滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-04-15, 11:13 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 吉岡大輔「絶対王者の不動の定理」

引用:
作者: lelo 查看文章
一張照片是不可能分辨是使用什麼釋壓法的,你沒影片證明你會收縮釋壓。

所以你說的方法只是在亂想而已。
我無所謂呀,反正我已經講過了,你覺得你的方法才是,那你就照你的方法練就好了,別再三說我沒講過,我都覺得奇怪,我重覆講了不知幾遍了,為何你還會覺得我沒講過,實在講太多次了,我也懶得再重覆講,那沒有意義,你覺得不可能分辨就不可能分辨,反正就是這個位置這個姿勢這個動作就對了,其他的就不用講了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-16, 12:14 AM   #42
snowbender
封禁用户

註冊日期: 2011-02-03

引用:
如果能像你連滑幾個月,自然會有 fun;就是沒辦法,才在這邊嘴砲!
我是想,就是因為你一年只有几天滑雪,想法應該是怎樣使自己滑的愉快而不是追求那種“需無飄芒”的高級技術,像弱慢所說的“拉提收縮”、“胖C彎”都是“高能量”的技術,你們一般“假期滑雪人”是用不到的,所以也不需要會‧不如利用這几天假期好好的“享受”滑雪的樂趣‧從簡單的滑道滑起‧不只是光滑快,要滑各樣不同的技術,「熟能生巧」,等在低線上都滑“熟”了在上高線不遲‧這樣,就是高級技術沒練出來,你至少已經享受一個滑雪假期?
snowbender 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-16, 09:43 AM   #43
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
我無所謂呀,反正我已經講過了,你覺得你的方法才是,那你就照你的方法練就好了,別再三說我沒講過,我都覺得奇怪,我重覆講了不知幾遍了,為何你還會覺得我沒講過,實在講太多次了,我也懶得再重覆講,那沒有意義,你覺得不可能分辨就不可能分辨,反正就是這個位置這個姿勢這個動作就對了,其他的就不用講了。
那篇文章是你後面改出來的,什麼講過太多次?不然怎麼會只有一篇而已?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-16, 10:32 AM   #44
lelo
滑雪瘋7級

引用:
作者: snowbender 查看文章
我是想,就是因為你一年只有几天滑雪,想法應該是怎樣使自己滑的愉快而不是追求那種“需無飄芒”的高級技術,像弱慢所說的“拉提收縮”、“胖C彎”都是“高能量”的技術,你們一般“假期滑雪人”是用不到的,所以也不需要會‧不如利用這几天假期好好的“享受”滑雪的樂趣‧從簡單的滑道滑起‧不只是光滑快,要滑各樣不同的技術,「熟能生巧」,等在低線上都滑“熟”了在上高線不遲‧這樣,就是高級技術沒練出來,你至少已經享受一個滑雪假期?
我才沒有追求什麼高級技術,我這樣滑完全是為了求生。我收縮釋壓的動作是滑到第 6 天,就開始這樣滑了!

因為我第二次是去八方尾根,當初選這團是因為長天團,本來打定主意在綠線練就好,沒準備跟教練去逛山。結果那幾天都是晴天,雪道壓得又硬又平,跟冰面差不多,我鋼邊完全卡不住;八方尾根的綠線又有點接近紅線,我還差一點去撞雪道盡頭的販賣機。那時紅線以上的雪道我也去不了,沒教練帶也回不去旅館,只好繼續滑。

為了在類冰面的雪道減速,我必須增加 edge 角度,而 edge 角度那麼大的情況下,release edge 唯一的方法就是收縮釋壓。當然那時完全是本能動作,我不知道我滑的是什麼東西,knee angulation 也是那一次滑回來後,知道要補足技術,才去找出來用的。

我滑雪十年,直到最近兩、三年才開始上紅線練,絕沒有硬要什麼高級技術。
舊 2017-04-16, 11:31 AM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
那篇文章是你後面改出來的,什麼講過太多次?不然怎麼會只有一篇而已?
雖然有「增加」,不是「改」。而增加的都是在「補述」內,你再回頭看看,把「補述」除去,我講的主題依然不變,還是在講同一件事。但無奈,有時講了半天,例如我講肩與板成十,在我看來就已經講得那麼明白了,就是還是有人聽了沒搞懂,只好再畫一張,我講了運用離心力來轉彎,講了不知幾遍了,就是還有許多人沒聽懂,只好再補一張,你說,這算不算改?連你都重覆講了3~5次說我沒講收縮釋壓的動作,在發那篇文章之前,我在各討論串零零散散講了幾遍了?你居然還說我沒講,我都不知該說什麼了,我引一段片給你看,光這段片我提幾次了?我講了最少兩年了吧?所以現在我越來越不想再講了,反正想了解收縮釋壓,就先在大彎的橫越做出跟我截下來的照片動作一樣再說吧。

滑雪人

此篇文章於 2017-04-16 11:34 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-04-16, 01:18 PM   #46
lelo
滑雪瘋7級

引用:
雖然有「增加」,不是「改」。而增加的都是在「補述」內,你再回頭看看,把「補述」除去,我講的主題依然不變,還是在講同一件事。但無奈,有時講了半天,例如我講肩與板成十,在我看來就已經講得那麼明白了,就是還是有人聽了沒搞懂,只好再畫一張,我講了運用離心力來轉彎,講了不知幾遍了,就是還有許多人沒聽懂,只好再補一張,你說,這算不算改?連
看第一篇當然看不出來,應該看第二篇 pku 發的那一篇,

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...31&postcount=2

拉到最下面,更改人不是 pku,竟然是你,你不是進去偷改裡面的引言,是改什麼?
舊 2017-04-16, 06:08 PM   #47
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看第一篇當然看不出來,應該看第二篇 pku 發的那一篇,

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...31&postcount=2

拉到最下面,更改人不是 pku,竟然是你,你不是進去偷改裡面的引言,是改什麼?
改了一兩個錯字行不行?我大部份修改都是因為回頭重覆看時,發現錯字會訂正一下,但有時也懶得訂正。再來就是一直增加內文,而不是像你改整個不同的意思,通常我要是真的這樣改,通常都是在罵人的言詞上改。

所以如果是增加補述,我會另外發文,就像最近那篇提一下。

當然,如果你不相信的話,你可以自己想辦法去翻我過去這兩年留的舊留言,全部看過的話,會發現我這兩兩就只講兩件事,正確傾跟胖C彎的方法。

就說我這張照片好了,從畫出來到現在都沒改喔,20161121上傳的。

確傾做出正確的點杖時效的說明是在20160307貼的,沒改過。
http://www.goski.com.tw/forum/showpo...67&postcount=1

最後,姿勢歸零有聽過吧?在四年前我說有伸展釋壓的姿勢歸零跟收縮釋壓的姿勢歸零,近四年前我就只有提收縮釋壓的肩板成十(只是從歸零改成持續性歸零)。

你自己說,裏面有哪一條跟我過去講得不一樣的?有也只是一直增加文字描述,讓你們看能不能看懂一點而已。

你要是有在華人論壇看過我的留言,就會發現我講的都是一樣的,只是講多了,我把那些匯整起來變成一章直接貼完整的出來而已。

補述增加一個連結:
http://www.goski.com.tw/forum/showpo...54&postcount=1

滑雪人

此篇文章於 2017-04-16 06:40 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-04-16, 07:21 PM   #48
lelo
滑雪瘋7級

引用:
改了一兩個錯字行不行?我大部份修改都是因為回頭重覆看時,發現錯字會訂正一下,但有時也懶得訂正。再來就是一直增加內文,而不是像你改整個不同的意思,通常我要是真的這樣改,通常都是在罵人的言詞上改。
不行!只要被別人引文就回天乏術!

你有管理員權限才能這樣改,你不能濫用你的權利。
舊 2017-04-16, 07:35 PM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不行!只要被別人引文就回天乏術!

你有管理員權限才能這樣改,你不能濫用你的權利。
我想起來我改什麼了,我把「/quote]」去掉,重新把引文修好。

對了,那文章是在「諾曼技術教學文章」區內,所以也只是以版主的身份去修正一下而已。

至於剛好提到的c項,我有增加就會改另回言:

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...32&postcount=3

所以有增加,我會另貼新文告知。

滑雪人

此篇文章於 2017-04-16 07:41 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-04-16, 07:47 PM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我想起來我改什麼了,我把「/quote]」去掉,重新把引文修好。

對了,那文章是在「諾曼技術教學文章」區內,所以也只是以版主的身份去修正一下而已。

至於剛好提到的c項,我有增加就會改另回言:

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...32&postcount=3

所以有增加,我會另貼新文告知。
懶得再同一篇回文增加文字了,反正我裏面的所有文字都是在解釋下面這張,明明這張圖就已經講得很詳細了,為什麼會看不懂,我至今都還搞不懂原因,你能回答我看看,我裏面所有的留言有哪一點跟這張圖內所講的不一樣,那張圖真的有這麼難懂嗎?但就是有人有看懂,難道這就是悟性嗎?

滑雪人
舊 2017-04-16, 11:28 PM   #51
lelo
滑雪瘋7級

引用:
懶得再同一篇回文增加文字了,反正我裏面的所有文字都是在解釋下面這張,明明這張圖就已經講得很詳細了,為什麼會看不懂,我至今都還搞不懂原因,你能回答我看看,我裏面所有的留言有哪一點跟這張圖內所講的不一樣,那張圖真的有這麼難懂嗎?但就是有人有看懂,難道這就是悟性嗎?
講這麼多,即使你一一照做了!只要在換鋼邊前兩腿一站,或身體往上一頓,就是伸展釋壓,有沒有做到你圖裡說的動作根本不重要。
舊 2017-04-17, 12:18 AM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
講這麼多,即使你一一照做了!只要在換鋼邊前兩腿一站,或身體往上一頓,就是伸展釋壓,有沒有做到你圖裡說的動作根本不重要。
不完全對。有做到我圖裏說的動作,加上沒有在換鋼邊前兩腿一站或身體往上一頓,就是收縮釋壓,這點我一直就從「2016Norman二世谷留壽都滑雪行」那串討論串內就一直在強調說明了,你一直認為有升那麼一點點有差嗎?我一直說有差,你現在只不過又重覆講了同樣的話而已,所以我才說你要是不認同,你就照你的認為練就好了。

滑雪人
舊 2017-04-17, 12:22 AM   #53
snowbender
封禁用户

註冊日期: 2011-02-03

引用:
我才沒有追求什麼高級技術,我這樣滑完全是為了求生。我收縮釋壓的動作是滑到第 6 天,就開始這樣滑了!
我對滑雪的認識是“如臨深淵,如履薄冰”,高級技術大都是冒險的技術,只有紮實的基本動作(所謂“低級技術”)才是“求生”的技術‧根據我前面對“釋壓”的解釋,“收縮”、“伸展”都可以釋壓,最好的釋壓是做的自然而保持重心不上下移動(地心吸引力只有對上、下的動作有影響)/cross-through‧那是把knees當彈簧用來保持重心不動。

引用:
因為我第二次是去八方尾根,當初選這團是因為長天團,本來打定主意在綠線練就好,沒準備跟教練去逛山。結果那幾天都是晴天,雪道壓得又硬又平,跟冰面差不多,我鋼邊完全卡不住;八方尾根的綠線又有點接近紅線,我還差一點去撞雪道盡頭的販賣機。那時紅線以上的雪道我也去不了,沒教練帶也回不去旅館,只好繼續滑。
滑雪的目的是在“滑”/slide,那也是我們滑雪的樂趣所在‧但是一般新手“怕”滑,所以他們一開始滑就想停,結果是滑滑不動,停停不下來‧滑雪應該看成“控制的滑”/controlled slide,而你要“跟”的上你的雪板你才能控制它們,剩下的“技術”就只有看你怎樣減少那雪板的摩擦力。

引用:
為了在類冰面的雪道減速,我必須增加 edge 角度,而 edge 角度那麼大的情況下,release edge 唯一的方法就是收縮釋壓。當然那時完全是本能動作,我不知道我滑的是什麼東西,knee angulation 也是那一次滑回來後,知道要補足技術,才去找出來用的。
在冰面上減速只有一種—增加雪板的摩擦力—“增加 edge 角度”/刻滑是減少摩擦力,你應該增加的是edges的壓力—“壓邊”/edging ‧而壓邊也有兩種:一)刻邊/carving edge,壓力切入雪面(像刻木板一樣),增加雪板的轉彎效率,利用上坡來減速,二)滑邊/slipping edge,壓力增加但是不切入雪面,所以是以刮雪面來增加摩擦力/減速‧我們側身的目的壓邊,hip angulation比knee angulation簡單而好用。

引用:
我滑雪十年,直到最近兩、三年才開始上紅線練,絕沒有硬要什麼高級技術。
You need to ski “smarter,” not “harder.”
snowbender 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-17, 08:30 AM   #54
lelo
滑雪瘋7級

引用:
不完全對。有做到我圖裏說的動作,加上沒有在換鋼邊前兩腿一站或身體往上一頓,就是收縮釋壓,這點我一直就從「2016Norman二世谷留壽都滑雪行」那串討論串內就一直在強調說明了,你一直認為有升那麼一點點有差嗎?我一直說有差,你現在只不過又重覆講了同樣的話而已,所以我才說你要是不認同,你就照你的認為練就好了。
這個只要把影片拿去 epicski 問問就行,這邊的人看不出來,epicski 的高手不會看不出來,不會死無對證的。
舊 2017-04-17, 09:51 AM   #55
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這個只要把影片拿去 epicski 問問就行,這邊的人看不出來,epicski 的高手不會看不出來,不會死無對證的。
你又再是問了一次 ,如果你覺得我的方法不對就練你的就好啦 ,何必執意給哪一邊的人評呢?

滑雪人
舊 2017-04-17, 09:59 AM   #56
lelo
滑雪瘋7級

引用:
你又再是問了一次 ,如果你覺得我的方法不對就練你的就好啦 ,何必執意給哪一邊的人評呢?
你不會認為「這邊」可以跟 epicski 分庭抗禮吧?
舊 2017-04-17, 10:53 AM   #57
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你不會認為「這邊」可以跟 epicski 分庭抗禮吧?
呵呵,我很自大,我認為我的眼力及方法已經勝很多人,就差滑雪日而已,我要是這幾年能一年滑個一、二十天,我的技術高度早就超過這世上的80%以上了,我已經不認為我的技術及知識高度會輸一個一般L4了,只是你無法明白而已。

所以我也不想講的太難聽及自大,所以我不會去批評那裏如何,就如何你即然這麼信,你何不拿去的影片及想法,就像香港刻滑人一樣去那拜師就好了,看看他滑那麼多天,那麼努力,結果技術提升實在毫無效率可言。上次問的結果是人家叫你去上課,你何不去上課?

別鬧了,你還看不清楚嗎?

滑雪人
舊 2017-04-17, 11:54 AM   #58
lelo
滑雪瘋7級

引用:
所以我也不想講的太難聽及自大,所以我不會去批評那裏如何,就如何你即然這麼信,你何不拿去的影片及想法,就像香港刻滑人一樣去那拜師就好了,看看他滑那麼多天,那麼努力,結果技術提升實在毫無效率可言。上次問的結果是人家叫你去上課,你何不去上課?
上次我去問的還有最後一篇發文,那個人在問大家,怎麼可能認為一年只滑七天的人,有辦法增進滑雪能力?

我回他我來 epicski 問不是為了增進滑雪能力,是想叫某人不用給我上課了!

你再去看看!
舊 2017-04-17, 12:03 PM   #59
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
上次我去問的還有最後一篇發文,那個人在問大家,怎麼可能認為一年只滑七天的人,有辦法增進滑雪能力?

我回他我來 epicski 問不是為了增進滑雪能力,是想叫某人不用給我上課了!

你再去看看!
那是普遍的想法,幾乎大多數都這麼為不可能,而我認為可以,那你是要問不可能的,還是問可以的?

即然你不想問我也不相信我,那你想進步或是想自己搞,就自己去問epicski或是用你認為是對的去練就好了呀,何必再來問我呢?反正要是相信我,也要照我的方法練,那你就自己去看我發過的文就好了,要是不相信,那你要什麼練如何問別人,那也你自己去練及問就好了。

這不是淺而易見的問題嗎?

滑雪人
舊 2017-04-17, 12:09 PM   #60
lelo
滑雪瘋7級

引用:
即然你不想問我也不相信我,那你想進步或是想自己搞,就自己去問epicski或是用你認為是對的去練就好了呀,何必再來問我呢?
我才沒有「問」你,我是在「質疑」你亂講。

你聽到質疑兩個字,也不用生氣,任何「大師」都是要經過所有人質疑的。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼