滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-07-03, 01:04 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 lelo我今天突然想到小叮噹滑雪場

lelo我今天突然想到小叮噹滑雪場。

即然你不想拍直排輪,說你的動作只適合用雪板。

那要不要考慮一起去小叮噹室內滑雪場,我幫你拍,我剛好也能順便拍自己的動作,早上去,大概呆一兩個小時就夠拍了,中午我還可以帶你去那附近吃很有名的牛肉麵。

這是我所能想到短期內能拍到的滑雪動作,這樣你不就能讓我看看你的動作是如何進步法了,不是嗎?

小叮噹的雪道坡度至少14度喔,比平常你去雪場滑的綠線還陡些了,足夠發揮你的滑雪動作了吧?

他們現在還把滑雪道放寛了,只前只有整個寛度的一半而已。

下面這個是之前的寛度。

滑雪人

此篇文章於 2017-07-03 01:09 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-03, 11:29 AM   #2
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: lelo我今天突然想到小叮噹滑雪場

引用:
作者: norman 查看文章
lelo我今天突然想到小叮噹滑雪場。

即然你不想拍直排輪,說你的動作只適合用雪板。

那要不要考慮一起去小叮噹室內滑雪場,我幫你拍,我剛好也能順便拍自己的動作,早上去,大概呆一兩個小時就夠拍了,中午我還可以帶你去那附近吃很有名的牛肉麵。
我去日本,至少也要花半天才能自在滑雪,要完全恢復功力,可能要兩、三天。所以我都挑長天團。

小叮噹又沒拉霸一類的,要自己爬上去,我怕我練到年底雪季開始,還沒練出一個水準來。

反正也沒差幾個月,等明年雪季結束,我再去小叮噹讓你拍。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-03, 12:12 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我去日本,至少也要花半天才能自在滑雪,要完全恢復功力,可能要兩、三天。所以我都挑長天團。

小叮噹又沒拉霸一類的,要自己爬上去,我怕我練到年底雪季開始,還沒練出一個水準來。

反正也沒差幾個月,等明年雪季結束,我再去小叮噹讓你拍。
可以,就等你滑完雪回來那一個月内去拍,這樣沒有熟腳的問題了吧?

滑雪人
舊 2017-07-03, 12:31 PM   #4
lelo
滑雪瘋7級

引用:
可以,就等你滑完雪回來那一個月内去拍,這樣沒有熟腳的問題了吧?
每天起來都會有熟腳的問題。
舊 2017-07-03, 02:07 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
每天起來都會有熟腳的問題。
那即然都有熟腳的問題,那去日本滑雪前拍,也是差不多的,不是嗎?

不過我倒是想到一個主意,你要不要考慮出門滑雪前去小叮噹拍一段(12月拍),回來後再拍一段(2月拍),這樣前後還可以比對你這個雪季有沒有進步呢?

如果你要去日本兩次,那中間那一次再去小叮噹拍,你還可看到三段有沒有什麼變化呢?然後再拿來跟去年二世谷的動作比較看看,你覺得這樣是不是好主意呢?

滑雪人
舊 2017-07-03, 02:14 PM   #6
lelo
滑雪瘋7級

引用:
如果你要去日本兩次,那中間那一次再去小叮噹拍,你還可看到三段有沒有什麼變化呢?然後再拿來跟去年二世谷的動作比較看看,你覺得這樣是不是好主意呢?
我從日本回來都要休養一、兩周,才能恢復元氣,没那種精力啦!
舊 2017-07-03, 02:34 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我從日本回來都要休養一、兩周,才能恢復元氣,没那種精力啦!
你去日本兩次,這中間至少都隔兩三周以上,不會第三周去拍不就好了?

不過你還要休養一兩周,你也搞得太累了吧?再說去小叮噹拍一個小時而已,根本就浪費不了多少體力,一般最少30分鐘內,你至少能滑6趟,也等於拍6趟了,很足夠了,不然你打算滑幾趟再拍?

滑雪人
舊 2017-07-03, 02:53 PM   #8
lelo
滑雪瘋7級

引用:
不過你還要休養一兩周,你也搞得太累了吧?再說去小叮噹拍一個小時而已,根本就浪費不了多少體力,一般最少30分鐘內,你至少能滑6趟,也等於拍6趟了,很足夠了,不然你打算滑幾趟再拍?
就整個雪季結束後,拍一趟就好了!

我影迷不多 ....
舊 2017-07-03, 02:58 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就整個雪季結束後,拍一趟就好了!

我影迷不多 ....
這跟影迷沒關係吧?

去前去後各拍一次,這樣才能知道你該年有沒有進步吧?

不過你只想拍一趟,我也OK,主要是拍給你我看的,不然你老說你有進步,我就是不相信,可能你自己對自己進步沒興趣,可能我比較好奇吧?去一趟小叮噹,快的話,拍一個小時最多可以拍到20段呢,最少也能拍12段,很划算的啦。

滑雪人
舊 2017-07-04, 01:51 AM   #10
lelo
滑雪瘋7級

引用:
不過你只想拍一趟,我也OK,主要是拍給你我看的,不然你老說你有進步,我就是不相信,可能你自己對自己進步沒興趣,可能我比較好奇吧?去一趟小叮噹,快的話,拍一個小時最多可以拍到20段呢,最少也能拍12段,很划算的啦。
不用太期待能滑出什麼來,去看了一下小叮噹的坡度,才 14 度而已。這種坡度我都是直線衝下去,要轉彎不到 50 公尺的長度,加速都不太夠。

我現在主要在紅線練,在綠線是另一種偷懶省力滑法,就是擺幾下雪板,做個樣子溜下去。你看到的應該不會跟北海道那段差太多。
舊 2017-07-04, 08:33 AM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不用太期待能滑出什麼來,去看了一下小叮噹的坡度,才 14 度而已。這種坡度我都是直線衝下去,要轉彎不到 50 公尺的長度,加速都不太夠。

我現在主要在紅線練,在綠線是另一種偷懶省力滑法,就是擺幾下雪板,做個樣子溜下去。你看到的應該不會跟北海道那段差太多。
我第一篇就說是14度啦,你還要再去看一次呀?

現在又在努力找打退堂鼓的藉口了?

小叮噹這段坡,現今的宽度拍大彎已經比較好拍了,我說過了,大彎三個左右,中彎4~5個,小彎最多7個,技術夠就做得出來,技術不夠就做不出來。

其實不管你如何解釋,你在紅線跟綠線的動作都是一樣的,你綠線滑成怎樣,到紅線也差不多,只是剎車跟側滑會加重,動作會變形得更厲害而已。

再說,你不是說你練的是小彎,你該不會說你只會在紅線滑小彎,在綠線不會滑小彎吧?可是你的二世谷影片算是小彎喔!

不過我在想,你現在是在努力找不要去小叮噹拍的理由嗎?

滑雪人
舊 2017-07-04, 09:41 AM   #12
lelo
滑雪瘋7級

引用:
小叮噹這段坡,現今的宽度拍大彎已經比較好拍了,我說過了,大彎三個左右,中彎4~5個,小彎最多7個,技術夠就做得出來,技術不夠就做不出來。

其實不管你如何解釋,你在紅線跟綠線的動作都是一樣的,你綠線滑成怎樣,到紅線也差不多,只是剎車跟側滑會加重,動作會變形得更厲害而已。

再說,你不是說你練的是小彎,你該不會說你只會在紅線滑小彎,在綠線不會滑小彎吧?可是你的二世谷影片算是小彎喔!
寬度不是問題,但斜度不夠會是問題。

你不喜歡我找藉口,那我不找藉口直接不拍,OK?
舊 2017-07-04, 11:32 AM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
寬度不是問題,但斜度不夠會是問題。

你不喜歡我找藉口,那我不找藉口直接不拍,OK?
你也可以直講,我又沒強迫你,但你不拍你要如何說服我你有進步?

所以我說你認為斜度不夠會是問題,就是你的技術本身有問題,才會是問題,但你又不相信我說的,你又不拍,你又要如何證明你現在練的是縮腿換沿轉彎的動作。因為你要是真的會縮腿換沿轉彎,那斜度肯定不會是問題,所以你本身現在講的就已經呈現出問題來了。

不然你說說看你要如何證明你做到了縮腿釋壓的動作?

滑雪人
舊 2017-07-04, 12:55 PM   #14
lelo
滑雪瘋7級

引用:
所以我說你認為斜度不夠會是問題,就是你的技術本身有問題,才會是問題,但你又不相信我說的,你又不拍,你又要如何證明你現在練的是縮腿換沿轉彎的動作。因為你要是真的會縮腿換沿轉彎,那斜度肯定不會是問題,所以你本身現在講的就已經呈現出問題來了。
我就是技術不夠好到能在綠線滑紅線動作啊!我能怎樣?等我技術夠好再拍?

另外我為什麼要證明我是縮腿換鋼邊?有獎勵嗎?

.

此篇文章於 2017-07-04 12:57 PM 被 lelo 編輯。
舊 2017-07-04, 03:14 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我就是技術不夠好到能在綠線滑紅線動作啊!我能怎樣?等我技術夠好再拍?
你這個說法就像你說你的體重太重,所以沒辦法跟一般人的滑法一樣,是同樣的道理的。

我已說了,你在綠線或紅線或黑線拍都一樣,不會有什麼差別的,如果不信的話,你應該來拍一段綠線跟紅線來比對看看,我說的對不對?這樣子你才能驗證我說的是不是真的。

所以你一樣可以先拍起來放著。等到有機會去雪場拍紅線時再來拍一段,這樣也可以驗證你的思考模式是不是想像跟實際有所出入,如果你想要進步的話,這樣才有核對驗證的效果,除非你完全不想要進步。

你說要學我的自學方式,光拍片這個行為就差我太遠了,你是嘴上說說的嗎?找你一起去小叮噹也是要花錢的耶。

引用:
另外我為什麼要證明我是縮腿換鋼邊?有獎勵嗎?
沒獎勵,是你要證明給我看,你不是堅持你現在是用縮腿換沿嗎?我說根據你在二世谷的動作,很明顯不是,而拍片則是要證明我說的對不對,另外就是你一直強調你現在是併腿滑不是半制動,這點在綠線更容易辦到,不是嗎?

所以另一個證明就是你要證明你真的有併腿滑而不是半制動來給我瞧瞧什麼叫併腿滑,畢竟你不是說我的滑法是半制動嗎?而我說你的二世谷影片動作明顯的是半制動,你不認同我的說法,那讓我看看你的併腿滑是怎麼個樣子,這要求不是很正常的嗎?在小叮噹的14度坡拍併腿滑應該不難吧?你總該不會告訴我,你在紅線能併腿滑,在綠線不能併腿滑吧?這符合邏輯嗎?

對了,下面這個我老婆去找的,要我帶小朋友去玩,你有沒有興趣呢?有的話也可以早上來找我拍一段併腿滑,反正你覺得都不會熟腳,所以我想,哪天拍應該都差不多吧?我都沒你限制這麼多。不過我看了裏面的照片,這滑道我不確定現在是什麼個樣子,反正你是練滑小彎的,所以寛度沒差別吧?

http://www.gomaji.com/Travel_p162504.html

滑雪人
舊 2017-07-04, 04:15 PM   #16
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我已說了,你在綠線或紅線或黑線拍都一樣,不會有什麼差別的,如果不信的話,你應該來拍一段綠線跟紅線來比對看看,我說的對不對?這樣子你才能驗證我說的是不是真的。
你說的話應該由你自己驗證才對,為什麼要由我來驗證?

引用:
所以你一樣可以先拍起來放著。等到有機會去雪場拍紅線時再來拍一段,這樣也可以驗證你的思考模式是不是想像跟實際有所出入,如果你想要進步的話,這樣才有核對驗證的效果,除非你完全不想要進步。
我在日本雪場看能不能滑下雪道,就知道有沒有進步了!

引用:
你說要學我的自學方式,光拍片這個行為就差我太遠了,你是嘴上說說的嗎?找你一起去小叮噹也是要花錢的耶。
我才沒有這麼講過!自學有很多方法,就算我要自學,我的自學方法,也不必跟你的自學方法一樣。

引用:
沒獎勵,是你要證明給我看,你不是堅持你現在是用縮腿換沿嗎?我說根據你在二世谷的動作,很明顯不是,而拍片則是要證明我說的對不對,另外就是你一直強調你現在是併腿滑不是半制動,這點在綠線更容易辦到,不是嗎?

所以另一個證明就是你要證明你真的有併腿滑而不是半制動來給我瞧瞧什麼叫併腿滑,畢竟你不是說我的滑法是半制動嗎?而我說你的二世谷影片動作明顯的是半制動,你不認同我的說法,那讓我看看你的併腿滑是怎麼個樣子,這要求不是很正常的嗎?在小叮噹的14度坡拍併腿滑應該不難吧?你總該不會告訴我,你在紅線能併腿滑,在綠線不能併腿滑吧?這符合邏輯嗎?
我才不想證明給誰看。

引用:
對了,下面這個我老婆去找的,要我帶小朋友去玩,你有沒有興趣呢?有的話也可以早上來找我拍一段併腿滑,反正你覺得都不會熟腳,所以我想,哪天拍應該都差不多吧?我都沒你限制這麼多。不過我看了裏面的照片,這滑道我不確定現在是什麼個樣子,反正你是練滑小彎的,所以寛度沒差別吧?
沒什麼興趣!去練也不會比較進步,就為了拍段影片,太麻煩!
舊 2017-07-04, 04:53 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你說的話應該由你自己驗證才對,為什麼要由我來驗證?
我說你的動作問題,你不拍片,我要如何驗證?再說你自己說你是併腿滑跟縮腳換沿,這你要我如何驗證什麼?

引用:
我在日本雪場看能不能滑下雪道,就知道有沒有進步了!
這樣算進步嗎?那我問你,我在第四個滑雪天就上紅線就能滑下紅線,第五個滑雪天上黑線就能滑下黑線,這樣算不算技術進步了?

或者是說,你不是在求技術進步,而是只要多滑就自然覺得能下就是進步的那種?

引用:
我才沒有這麼講過!自學有很多方法,就算我要自學,我的自學方法,也不必跟你的自學方法一樣。
好吧,就當你沒講過,當我看錯你的說法了。

引用:
我才不想證明給誰看。
好吧,這樣沒法跟你討論技術了,PKU說的對,你連理都不能理,理也沒用。

引用:
沒什麼興趣!去練也不會比較進步,就為了拍段影片,太麻煩!
嗯,去練也不會比較進步,不練也不會進步,那你幹嘛練?

滑雪人
舊 2017-07-04, 10:19 PM   #18
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我說你的動作問題,你不拍片,我要如何驗證?再說你自己說你是併腿滑跟縮腳換沿,這你要我如何驗證什麼?
那就不要驗證,我們終於達成一致見解了!

引用:
這樣算進步嗎?那我問你,我在第四個滑雪天就上紅線就能滑下紅線,第五個滑雪天上黑線就能滑下黑線,這樣算不算技術進步了?
你才沒有第四天下紅線,第五天下黑線,不要找機會捧自己。

引用:
嗯,去練也不會比較進步,不練也不會進步,那你幹嘛練?
我是說以我現在的程度,去日本才會有進步,去小叮噹不會有進步。

也沒說初學者去小叮噹不會有進步。
舊 2017-07-04, 11:14 PM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那就不要驗證,我們終於達成一致見解了!
所以把你的話當耳邊風就好了。

引用:
你才沒有第四天下紅線,第五天下黑線,不要找機會捧自己。
騙你幹嘛,雖然我前三天都不會轉彎,但第四天我決定朋友教的用扭屁股來轉彎的方式,最後我在第七天就去下黑線冰饅頭了,全部都是用扭屁股全制動的方式下山,一招打遍天下,無往不利,當時我還會去跳山壁反蹬呢,第四天就能正面大八蹬山爬綠線。

我當時在紐西蘭皇后鎮時,一個人一連滑六天,把科羅那比特所有的滑道及非壓雪全部至少都滑超過十趟以上,我可瘋練著呢。

我還記得我第一趟下綠線摔了好幾次,然後練到一趟到底都不摔,就換紅線,也是前幾趟摔了好幾次,到最後一路到底都不摔,然後就去衝黑線,前幾趟也是摔了好幾次,到最後都不摔就能滑到底。

從速度本來滑一趟要五六分鐘以上,到最後一趟一分半就滑完了,這就是我當時的初學經歷。

以前寫的,滑遍天下還放著呢,紐西蘭的藍線就是日本的紅線,紐西蘭只有綠、藍、黑三種線,沒有分單黑雙黑,這也是為什麼我一直覺得大家很莫名其妙,明明不難的滑道,什麼說的有多難的樣子,然後只要一起滑就跟我說那什麼冰面很難,結果哪裏難,我在紐西蘭滑的冰面才真的難呢,不信的話,八月份去紐西蘭皇后鎮滑滑看黑色冰面,包你摔的不要不要的。所以你滑的等級只有我那時在紐西蘭的1/3左右而已,就已經唉唉叫了,我都搞不懂你在唉什麼呢。

http://www.ski.com.tw/modules/smarts....php?itemid=22

引用:
我是說以我現在的程度,去日本才會有進步,去小叮噹不會有進步。

也沒說初學者去小叮噹不會有進步。
誰說中級或高級就不能進步?方法錯,你就是到哪裏滑都不會進步的。

滑雪人
舊 2017-07-04, 11:31 PM   #20
lelo
滑雪瘋7級

引用:
所以把你的話當耳邊風就好了。
希望你能以平常心看待我講的話。

引用:
騙你幹嘛,雖然我前三天都不會轉彎,但第四天我決定朋友教的用扭屁股來轉彎的方式,最後我在第七天就去下黑線冰饅頭了,全部都是用扭屁股全制動的方式下山,一招打遍天下,無往不利,當時我還會去跳山壁反蹬呢,第四天就能正面大八蹬山爬綠線。
至少要用半制動啦!

引用:
誰說中級或高級就不能進步?方法錯,你就是到哪裏滑都不會進步的。
這方面我技術確實不夠。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號