滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-16, 03:54 PM   #201
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: norman 查看文章
這樣有確定要去小叮噹拍了嗎?

去之前要不要先開個討論串說明你要滑什麼及用了哪些動作呢?
要不要等去了後,看過了再講,這樣比較容易懂?

不然我光用講的,你也搞不懂我在講什麼。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 03:57 PM   #202
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
要不要等去了後,看過了再講,這樣比較容易懂?

不然我光用講的,你也搞不懂我在講什麼。
可以先寫下來呀,拍完再回來比對你講的話,不然你要現場錄影解說嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-16, 04:27 PM   #203
lelo
滑雪瘋8級

引用:
可以先寫下來呀,拍完再回來比對你講的話,不然你要現場錄影解說嗎?
要那些動作?我只說過林道減速而已,或許側煞也能講講 ....
舊 2018-03-16, 05:52 PM   #204
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
要那些動作?我只說過林道減速而已,或許側煞也能講講 ....
就是講這個呀,總要你先把你的方法講出來,然後我們比對影片來看看跟你在安比的那兩段片有何差別,是不是不一樣,所以可以單獨講?

反正,去前你先想好你要拍的動作主題,如「林道減速」的動作,就講你是如何半轉彎半剎車的。如「側剎」,就來一段側剎的動作。諸如此類的。

而我拍我自己的動作,是要證明坡度難不難的問題,免得你改嫌這坡道讓你做不出來,還是嫌太難,還是嫌什麼什麼的,這時看我的動作就能知道這些是不是問題了,不是嗎?

滑雪人
舊 2018-03-16, 07:49 PM   #205
lelo
滑雪瘋8級

引用:
而我拍我自己的動作,是要證明坡度難不難的問題,免得你改嫌這坡道讓你做不出來,還是嫌太難,還是嫌什麼什麼的,這時看我的動作就能知道這些是不是問題了,不是嗎?
可能太平!

一般林道我利用雪道寬度滑弧狀彎就能減速,要用到半煞車,應該都要到紅、黑線以上。
舊 2018-03-16, 09:32 PM   #206
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
可能太平!

一般林道我利用雪道寬度滑弧狀彎就能減速,要用到半煞車,應該都要到紅、黑線以上。
我覺得你可能不會抱怨太平。

哪來那麼多理由?還分雪道難度呢,在綠線就不能用半剎車嗎?在紅、黑線以上就不能用雪道寛度滑弧狀減速嗎?我看都是一樣的動作,只不過你以為是不一樣的而已。

滑雪人
舊 2018-03-17, 01:05 AM   #207
lelo
滑雪瘋8級

引用:
哪來那麼多理由?還分雪道難度呢,在綠線就不能用半剎車嗎?在紅、黑線以上就不能用雪道寛度滑弧狀減速嗎?我看都是一樣的動作,只不過你以為是不一樣的而已。
你是大師,我不是啊!

太平的話,煞一次車就會停下來,要怎麼連續煞下去?
舊 2018-03-17, 01:29 AM   #208
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是大師,我不是啊!

太平的話,煞一次車就會停下來,要怎麼連續煞下去?
剎一次就停下來,不就是剎車嗎?在紅黑線剎半天都剎不停下來,不就是代表你的側剎沒力,又或是代表你在滑雪時就是一直在側滑剎車,那我也沒說錯呀?那你在堅持什麼問題,這些不是都很基本早就該會的嗎?你該不會把這個動作當作人家高手滑時你以為是在剎車的動作吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號