滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2018-08-30, 02:48 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 確定明年18-19無法出門滑雪了

目前確定明年18-19無法出門滑雪了,但倒是談好一些條件了。

可能是我一直在抱怨每次都這麼慢決定,搞得費用都高了不少,所以就出現有些條件了。

目前要規劃19-20滑雪旅遊。

條件:

1. 一家三口一起去滑雪。

2. 總費用要壓在17萬台幣內。(五天肯定沒問題,但我的目標至少要八天呀。)

3. 老婆跟兒子要設定只滑四天(剩兩天想逛街玩),後兩天要是覺得滑不過癮,可再另加購票跟續組雪具。

4. 交通不可太複雜讓他們走太多。

5. 日期是過年前一周。

而我想到能達成這些條件,目前我只想到根據上次二世谷的經驗,或是去惠斯樂也許也有可能。

這可能是變相逞罰我說早點決定就早點找就可以較便宜,所以三個人總費用在17萬,平均一人約五萬六千元......

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-30, 04:10 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 確定明年18-19無法出門滑雪了

引用:
作者: norman 查看文章
而我想到能達成這些條件,目前我只想到根據上次二世谷的經驗,或是去惠斯樂也許也有可能。
最便宜的是鹿島槍,三天只要兩萬多。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-30, 10:23 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
最便宜的是鹿島槍,三天只要兩萬多。
我記得雪場太小了。自己帶家人去的話,交通也是個問題。

滑雪人
舊 2018-08-31, 12:51 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我記得雪場太小了。自己帶家人去的話,交通也是個問題。
可以先跟團,選在成田機場進出的。回程時坐遊覽車到成田機場,再自己進東京。在東京時可以一天去迪士尼樂園,一天去阿美橫。

這樣只要自己買機票,跟訂接下來的行程就可以了!
舊 2018-08-31, 08:34 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
可以先跟團,選在成田機場進出的。回程時坐遊覽車到成田機場,再自己進東京。在東京時可以一天去迪士尼樂園,一天去阿美橫。

這樣只要自己買機票,跟訂接下來的行程就可以了!
他們不會想去迪士尼的,且你說的這個行程,費用肯定會超過,且交通太複雜。光是移宿就要浪費半天以上的時間在交通上了。

不過我印象中,東京附近有個很小的雪場。

滑雪人
舊 2018-08-31, 08:45 AM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
他們不會想去迪士尼的,且你說的這個行程,費用肯定會超過,且交通太複雜。光是移宿就要浪費半天以上的時間在交通上了。
回程會花一天在交通上沒錯,不過距東京太近的雪場,雪況不一定理想,小心因小失大。

花費要壓在 17 萬以內,應該不會超過。

.
舊 2018-08-31, 11:58 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
回程會花一天在交通上沒錯,不過距東京太近的雪場,雪況不一定理想,小心因小失大。

花費要壓在 17 萬以內,應該不會超過。

.
所以把省下來的錢花在交通上最省錢?不好吧?

不過像上次我們去二世谷,不就是用通車時間來換更便宜的住宿費,機票則用轉機才一人又省了快五千,才能八天滑六天,控制在六萬塊左右呀。

其實我還蠻中意那時我們住的Annupuri國際滑雪場區塊,很適合初中級練功,景色也不錯。

而你說的東京附近的雪場,可能人多到爆了,還是找人少一點的雪場比較好,其實留壽都也不錯,但飯店費用實在蠻高的。

想到其他的雪場,都要搭巴士跟火車,我就覺得累了,去歐洲是拼了,在日本實在不想這麼拼...

不過八天要十七萬內,我目前不認為是容易的事。如果三個人都是滑六天,平均一個人約5.6萬,有難度,但只要早點計劃,還是能做得到的(我覺得啦)。

滑雪人
舊 2018-09-01, 12:21 AM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過像上次我們去二世谷,不就是用通車時間來換更便宜的住宿費,機票則用轉機才一人又省了快五千,才能八天滑六天,控制在六萬塊左右呀。

其實我還蠻中意那時我們住的Annupuri國際滑雪場區塊,很適合初中級練功,景色也不錯。

而你說的東京附近的雪場,可能人多到爆了,還是找人少一點的雪場比較好,其實留壽都也不錯,但飯店費用實在蠻高的。
北海道本來就比較貴,不能拿北海道當範例。而且前面就說過了,鹿島槍三天只要兩萬多。

另外札幌沒什麼好玩的,你老婆不會不清楚這一點,從二世谷搭車到札幌,也要花半天時間,去北海道就只是雪場大,根本不適合逛街跟玩。

雪場要人少,只要避開星期六、日、一,三天就行。其實我去年也有看過東京玩兩天的團,有沒有開放報名忘了!你人面比較廣,請旅行社幫你留意一下,參加這種團會比較好。
舊 2018-09-01, 01:45 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
北海道本來就比較貴,不能拿北海道當範例。而且前面就說過了,鹿島槍三天只要兩萬多。

另外札幌沒什麼好玩的,你老婆不會不清楚這一點,從二世谷搭車到札幌,也要花半天時間,去北海道就只是雪場大,根本不適合逛街跟玩。

雪場要人少,只要避開星期六、日、一,三天就行。其實我去年也有看過東京玩兩天的團,有沒有開放報名忘了!你人面比較廣,請旅行社幫你留意一下,參加這種團會比較好。
其實我覺得要逛,也沒什麼好逛的,那個千歲機場就很好逛,不然去惠斯樂也不錯,但我還真想不出要逛什麼,我沒有什麼購物慾,就是東京對我來講也沒什麼好逛的。

我老婆也不太愛走路呀,她也是沒什麼愛逛街的,可能只是想晃晃看看建築吧,我覺得到處泡泡溫泉比較實際些。

忘了說其中一個條件:不能參加團旅。

所以只能自己搞囉。

滑雪人
舊 2018-09-01, 02:13 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我老婆也不太愛走路呀,她也是沒什麼愛逛街的,可能只是想晃晃看看建築吧,我覺得到處泡泡溫泉比較實際些。

忘了說其中一個條件:不能參加團旅。
應該是你老婆不知道參團,也可以增加行程搞自由行吧?

我認為你最好搞清楚,為什麼不能跟團。跟團的好處,就是幫你處理雪場到東京這段交通,只要班機相同,遊覽車還會等人。而且現在各家的滑雪團,都可以選擇無教練的自由行。

到雪場的交通太複雜,小心去雪場的行程也被卡掉!

.

此篇文章於 2018-09-01 02:22 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-09-01, 08:01 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
應該是你老婆不知道參團,也可以增加行程搞自由行吧?

我認為你最好搞清楚,為什麼不能跟團。跟團的好處,就是幫你處理雪場到東京這段交通,只要班機相同,遊覽車還會等人。而且現在各家的滑雪團,都可以選擇無教練的自由行。

到雪場的交通太複雜,小心去雪場的行程也被卡掉!

.
她知道參團呀,但就是不想參團呀。

再者,參團費用一定會超過17萬,我都不知道這個17萬她是如何結算出來的呢。

滑雪人
舊 2018-09-01, 10:20 PM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
她知道參團呀,但就是不想參團呀。
再者,參團費用一定會超過17萬,我都不知道這個17萬她是如何結算出來的呢。
你沒把我們上次去北海道,因為班機延遲,差點錯過最後一班遊覽車,得在機場過夜的事跟她講?

至於會不會過 17 萬,得看要去哪個雪場,你今年可以把各家團費留一下副本,明年就比較好估算了!

其實我參團都一個人坐,一個人滑雪,一個人吃飯,跟自己去差不多 ....
舊 2018-09-01, 11:24 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你沒把我們上次去北海道,因為班機延遲,差點錯過最後一班遊覽車,得在機場過夜的事跟她講?

至於會不會過 17 萬,得看要去哪個雪場,你今年可以把各家團費留一下副本,明年就比較好估算了!

其實我參團都一個人坐,一個人滑雪,一個人吃飯,跟自己去差不多 ....
有講過,所以我以後不考慮轉機了,真的太誇張了,華航怎麼可以晚一小時起飛呢?真的太離了。

其實如果搭廉航,一個人來回的機票錢差不多是1萬5,便宜了快一萬塊,但風評一直都不怎麼好,害我有點猶豫。

而租雪具的錢六天大約在八千塊左右。

纜車票好像在六千塊左右。

剩下的就是飯店跟中餐及交通費了。

所以飯店只要七晚能在兩萬內,等於一晚要在三千塊以下,大概就擠進目標之內了。

滑雪人
舊 2018-09-01, 11:34 PM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實如果搭廉航,一個人來回的機票錢差不多是1萬5,便宜了快一萬塊,但風評一直都不怎麼好,害我有點猶豫。
現在各家旅行社的滑雪團,尤其是雪協的團,幾乎都是搭廉航了!

虎航是華航開的,對台灣人都會優待一些。上次我行李裝到 24 公斤,地勤小姐還想幫我找人分擔,搞了半天,我才搞清楚她的意思,跟她說我已經買到 25 公斤了!

引用:
剩下的就是飯店跟中餐及交通費了。
所以飯店只要七晚能在兩萬內,等於一晚要在三千塊以下,大概就擠進目標之內了。
七晚,要住東京,然後通勤到雪場?

.

此篇文章於 2018-09-01 11:39 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-09-02, 03:06 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
現在各家旅行社的滑雪團,尤其是雪協的團,幾乎都是搭廉航了!

虎航是華航開的,對台灣人都會優待一些。上次我行李裝到 24 公斤,地勤小姐還想幫我找人分擔,搞了半天,我才搞清楚她的意思,跟她說我已經買到 25 公斤了!
是喔,也是有這可能,那上次坐虎航感覺如何?

引用:
七晚,要住東京,然後通勤到雪場?
.
別吧,會走路走得很累內。

滑雪人
舊 2018-09-02, 03:42 PM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是喔,也是有這可能,那上次坐虎航感覺如何?
除了空姐不會送吃喝的,還有沒電視可看外,跟一般航班沒什麼差。

不過別的旅行團會統一訂餐點,小孩子定力不夠的話,最好先餵飽再帶上飛機。

引用:
別吧,會走路走得很累內。
那是住雪場了?那要去玩那裡跟逛哪裡?
舊 2018-09-02, 07:06 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
除了空姐不會送吃喝的,還有沒電視可看外,跟一般航班沒什麼差。

不過別的旅行團會統一訂餐點,小孩子定力不夠的話,最好先餵飽再帶上飛機。
原來不含餐點呀,這我倒也能接受,才坐三個半小時,提前吃飽再上飛機也還好。

沒電視看是無聊了點,拿台PSV可解悶,或打個瞌睡也就到了。

引用:
那是住雪場了?那要去玩那裡跟逛哪裡?
應該是說最少是雪場附近,走路五分鐘內到,或門口搭車三十分鐘內到,這兩種我都能接受。

所以我覺得惠斯樂不錯,就是纜車只開到三點就結束這點實在是太早了,可能是可以去超市買晚餐回家自己弄及逛街這兩種可做吧。

另外就是我說的留壽都也不錯,但住食實在是太貴了。或是我們住的Annupuri國際滑雪場區塊也很好。

其他的只要交通能輕鬆解決的,我都會考慮看看。機場到雪場兩小時內到都OK。所以像參團去安比,我就很喜歡,1小時就到了,最後一天下午才會離開,早上又能多滑半天。

滑雪人
舊 2018-09-02, 11:44 PM   #18
lelo
滑雪瘋8級

引用:
應該是說最少是雪場附近,走路五分鐘內到,或門口搭車三十分鐘內到,這兩種我都能接受。

所以我覺得惠斯樂不錯,就是纜車只開到三點就結束這點實在是太早了,可能是可以去超市買晚餐回家自己弄及逛街這兩種可做吧。

另外就是我說的留壽都也不錯,但住食實在是太貴了。或是我們住的Annupuri國際滑雪場區塊也很好。

其他的只要交通能輕鬆解決的,我都會考慮看看。機場到雪場兩小時內到都OK。所以像參團去安比,我就很喜歡,1小時就到了,最後一天下午才會離開,早上又能多滑半天。
我看你根本在逃避這個問題 ...

「那要去玩那裡跟逛哪裡?」
舊 2018-09-03, 07:57 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我看你根本在逃避這個問題 ...

「那要去玩那裡跟逛哪裡?」
現在還沒想到,等到年底再問老婆,畢竟是後年的事,要訂19-20的飯店,最快也要明年三月才會開放,那時我至少有兩三個月可看,也是最有機會訂到便宜的價格的。

不過我還是覺得我之前計劃的歐洲遊輪及瑞士特馬士峰滑雪最讚,16天,三個人總共三十萬就能全部解決了,這費用可謂是很便宜呀。

住的鎮就能逛街,不想滑雪還能去搭火車觀光或是踏青。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號