滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-13, 01:19 PM   #61
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 外國人給norman大師的評語

引用:
作者: lelo 查看文章
(代 norman 貼回覆)

好吧,你很厲害,就繼續保持這樣的滑法。
你繼續保持 skiing at home
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 02:18 PM   #62
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: skier888 查看文章
如果那是你的看法,我是可以接受的。根據我的經驗,這是比較容易的方式,“感覺” 上比較安全。因爲幾乎大家都是用這個方法。但事實上是比較費力,效果比較差。
你們用腳控制,當然會比較累,而我是用身體控制,所以我會比較輕鬆,我只不過在全程S彎下,利用「坐」的力量來轉換成slipping,所以我的動作不像蹲,反而像是在坐。而我這坐的方法跟你們所謂的後坐是不一樣的,中初學者的後坐是「虛坐」,而我是「實坐」,這是差很多的。

如果我的重心改移到靠前面,這只有在衝山坡時才會這麼做,那精神要集中一些,這時的動作就像「頂」,帶太陽眼鏡太辛苦,會被冷風吹到飆淚。

所以我的重點是我懶得花太多力氣,所以我覺得用坐的方式比較輕鬆,而不是單純的edge換edge而已,輕鬆滑雪不是很好嗎?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 02:25 PM   #63
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
看了 epicski 的評語,現在我可是真不敢跟你一起事了,你要是在半山上吊著下不來,我還要陪你,太不划算‧

http://www.epicski.com/forum/thread/...iing-ma-please

無聊人做無聊事,看你自已應該看的很明白的‧我說過,我有那影片已經很久了,想替你保留一點面子的,但是你是給臉不要,還想盡般法花枝招展的曝露,那我只好讓你如願了‧

:)
IS
stupid 猴做stupid 事、看這發言已知妳何等心理變態。滑得好不好沒所謂、跟面子無関、只是妳雪杖朝天還認屎認屁オ下賤、怪不得妳費ー生精カ爭網壇覇主。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 02:30 PM   #64
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

你們用腳控制,當然會比較累,而我是用身體控制,所以我會比較輕鬆,我只不過在全程S彎下,利用「坐」的力量來轉換成slipping,所以我的動作不像蹲,反而像是在坐。而我這坐的方法跟你們所謂的後坐是不一樣的,中初學者的後坐是「虛坐」,而我是「實坐」,這是差很多的。

如果我的重心改移到靠前面,這只有在衝山坡時才會這麼做,那精神要集中一些,這時的動作就像「頂」,帶太陽眼鏡太辛苦,會被冷風吹到飆淚。

所以我的重點是我懶得花太多力氣,所以我覺得用坐的方式比較輕鬆,而不是單純的edge換dge而已,輕鬆滑雪不是很好嗎?
以你影片上的地形及速度來説,對常滑的人來說是談不上累的。你看許多人在陡的地形,轉彎後無法減速,就是跟你一樣。你去參考太極大師,他就有這個問題。這跟你用不用身體是沒有關係的,因爲你用不到雪板的一半在減速。這是物理,很現實的。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 02:50 PM   #65
skier888
滑雪瘋5級

你問lelo 什麽是 staking/stacked. 他因該可以解釋給你聼
舊 2011-05-14, 12:12 AM   #66
skier888
滑雪瘋5級

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
TDK himself is regarded as a "gaper" in epicski, what makes you think his praise even valid?
大師,這句你應該看得懂吧這是你好朋友說的歐
舊 2011-05-14, 01:26 AM   #67
lelo
滑雪瘋8級

引用:
以你影片上的地形及速度來説,對常滑的人來說是談不上累的。你看許多人在陡的地形,轉彎後無法減速,就是跟你一樣。你去參考太極大師,他就有這個問題。這跟你用不用身體是沒有關係的,因爲你用不到雪板的一半在減速。這是物理,很現實的。
方法不同,呈現的結果也不同,如果依一般你們的教學/學習法,在陡坡上會有這個問題,就像我在黑線上滑,呈現的速度像在綠線一樣,這是什麼原因造成的?

就像是之我跟你講的提早壓邊方法,對我來講,我不會滑倒,但對絕大多數的人來講,確實是會滑倒的,這不是練這方式的,是無法理解的。

所以在陡的地形,我依然可以輕鬆用慢速下來,光這點真的不是你們能理解的,結果就是影視視覺被你們由黑線降成藍綠線,我也很無言的。

改天我再找時間剪幾段marting的影片給你們看。
舊 2011-05-14, 02:07 AM   #68
skier888
滑雪瘋5級

引用:

方法不同,呈現的結果也不同,如果依一般你們的教學/學習法,在陡坡上會有這個問題,就像我在黑線上滑,呈現的速度像在綠線一樣,這是什麼原因造成的?

就像是之我跟你講的提早壓邊方法,對我來講,我不會滑倒,但對絕大多數的人來講,確實是會滑倒的,這不是練這方式的,是無法理解的。

所以在陡的地形,我依然可以輕鬆用慢速下來,光這點真的不是你們能理解的,結果就是影視視覺被你們由黑線降成藍綠線,我也很無言的。

根據tdk,你是完全沒有壓邊別提提早壓邊了
舊 2011-05-14, 07:36 AM   #69
pku
滑雪瘋7級

引用:

提早壓邊方法 is for fast and efficient skiing, your speed is slow is because the slope is really gentle, they grade black is because they made some muguls on the run

You can ski with Carver on the steep groom slpoe in Korean and see if you can control your speed there I bit you'll lose control after 15 turns

Quote by carver: 就近的去韓國吧, 到時約在韓國的龍平較量一下如何? 就比那個最高級的龍平冰面滑雪道. 這雪道一定能令大師盡興

此篇文章於 2011-05-14 07:55 AM 被 pku 編輯。
舊 2011-05-16, 10:55 AM   #70
lelo
滑雪瘋8級

引用:
根據tdk,你是完全沒有壓邊別提提早壓邊了
你又在亂湊對亂併了。

我只能說,我故意的。
舊 2011-05-16, 10:56 AM   #71
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
提早壓邊方法 is for fast and efficient skiing, your speed is slow is because the slope is really gentle, they grade black is because they made some muguls on the run

You can ski with Carver on the steep groom slpoe in Korean and see if you can control your speed there I bit you'll lose control after 15 turns

Quote by carver: 就近的去韓國吧, 到時約在韓國的龍平較量一下如何? 就比那個最高級的龍平冰面滑雪道. 這雪道一定能令大師盡興
我壓根沒想過去韓國滑雪。

另外你對所謂的提早壓邊定義實在太狹義了,沒見識,沒話講。
舊 2011-05-16, 01:14 PM   #72
pku
滑雪瘋7級

引用:

我壓根沒想過去韓國滑雪。

另外你對所謂的提早壓邊定義實在太狹義了,沒見識,沒話講。
How much can an advance beginner know, only know skiing at home.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼