滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-02, 05:28 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 志賀燒額山 原片重現,一刀未剪

RPXD0002 - YouTube

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 10:02 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 志賀燒額山 原片重現,一刀未剪

引用:
作者: lelo 查看文章
天氣不錯喔。

我本來要是白馬去不成也是來這燒額山飯店住了,來這裏滑得如何呢?有代進你溜直排輪的方法後覺得有進步或有差別嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 09:29 PM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
天氣不錯喔。

我本來要是白馬去不成也是來這燒額山飯店住了,來這裏滑得如何呢?有代進你溜直排輪的方法後覺得有進步或有差別嗎?
哈哈!那天星期五,沒什麼人,天氣又很好,早上壓過雪後,雪面平的像鏡子,就放膽飆下去了!希望這麼講有讓你好過點。
舊 2013-02-03, 09:34 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
哈哈!那天星期五,沒什麼人,天氣又很好,早上壓過雪後,雪面平的像鏡子,就放膽飆下去了!希望這麼講有讓你好過點。
還好,只是不知燒額山的饅頭及非壓雪區如何?那時就是怕燒額山的饅頭太少太簡單。

坦白講,八方的饅頭區很不錯也很多,愛滑饅頭到八方尾根滑饅頭可以滑到有過癮的感覺,可惜不知怎回事,在八方滑居然是我頭最痛,就這點最不爽快。

你要拍段非壓雪區及饅頭坡的影片來看看嗎?最好趁有太陽夠大時拍會比較好。

滑雪人
舊 2013-02-03, 09:49 PM   #5
lelo
滑雪瘋8級

你那壺不開挑那壺,饅頭沒去啦!

有看到一小段紅線上的淺饅頭,不過我饅頭程度只有綠線而已,沒敢下去。
舊 2013-02-04, 12:03 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你那壺不開挑那壺,饅頭沒去啦!

有看到一小段紅線上的淺饅頭,不過我饅頭程度只有綠線而已,沒敢下去。
喔,那這次你要拍哪種片段或是找人幫拍一下動作,不然要如何知道你練直排輪有沒有用呢?

滑雪人
舊 2013-02-04, 01:53 AM   #7
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
喔,那這次你要拍哪種片段或是找人幫拍一下動作,不然要如何知道你練直排輪有沒有用呢?
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 10:57 PM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
要拍不太可能,不好意思麻煩人家;而且我現在上雪場,就是跟日本人尬場,懶的拍了 ...

不過我練直排輪確實有練出一些心得,今年我領悟了要怎麼做 knee angulation 而不會後坐的方法,而且也確實練出來了!

循往例,norman 兄要不要猜猜看是什麼?
舊 2013-02-04, 11:08 PM   #9
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-04, 11:21 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
要拍不太可能,不好意思麻煩人家;而且我現在上雪場,就是跟日本人尬場,懶的拍了 ...

不過我練直排輪確實有練出一些心得,今年我領悟了要怎麼做 knee angulation 而不會後坐的方法,而且也確實練出來了!

循往例,norman 兄要不要猜猜看是什麼?
聽起來不錯,但就不猜了,因為後不後坐,其實還是有點複雜的問題,不是站著或蹲著就不會後坐,在整個彎的速度變化下,你會在哪個位置後坐,有時憑腳感壓力也不一定準,不如你就自己說說看囉。

滑雪人
舊 2013-02-04, 11:51 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
聽起來不錯,但就不猜了,因為後不後坐,其實還是有點複雜的問題,不是站著或蹲著就不會後坐,在整個彎的速度變化下,你會在哪個位置後坐,有時憑腳感壓力也不一定準,不如你就自己說說看囉。
這樣不好玩,norman 兄猜猜看啦!

做的好的話,在整個彎應該都不會後坐的,而且這也不是靠腳感覺來的 ...

此篇文章於 2013-02-05 12:22 AM 被 lelo 編輯。
舊 2013-02-05, 08:19 AM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這樣不好玩,norman 兄猜猜看啦!

做的好的話,在整個彎應該都不會後坐的,而且這也不是靠腳感覺來的 ...
沒看到正面影片,很難猜耶。

不會是指updown有真正做出來,就不會後坐了?

側傾蹲下加壓?

其他想不出來了。

你也知,我現在的方法根本就不在乎前、後、左右平衡的問題,動作做出來,就算看起來不平衡也沒差了。

滑雪人
舊 2013-02-05, 08:37 AM   #13
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

Norman 真的是奇人, 每一件事情差不多已經可以. 平衡有的問題,就說動作做出來便可以, 當動作做不出來, 便說有平衡便可以.
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 09:10 AM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
沒看到正面影片,很難猜耶。
影片你常常在看啊!示範影片不是有一堆高手做 knee angulation 都不會後坐?
我雖不敢說動作做的跟他們一樣漂亮,但原理應該是一樣的 ....
舊 2013-02-05, 09:37 AM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章
Norman 真的是奇人, 每一件事情差不多已經可以. 平衡有的問題,就說動作做出來便可以, 當動作做不出來, 便說有平衡便可以.
不相信就算囉,這問題有跟我一起滑過饅頭就知道了,我的重心是維持在腹部,所以就算看到的左邊的大頭照也是一樣,我的重心在腹部,跟雙腳在哪,差異不大,這也是我一直在強調沒有後坐的原因,我早就脫離你們一般滑雪知識範圍了。

有平衡問題是進步不快的,沒有這困擾,進步才會真正很快。

滑雪人
舊 2013-02-05, 09:40 AM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
影片你常常在看啊!示範影片不是有一堆高手做 knee angulation 都不會後坐?
我雖不敢說動作做的跟他們一樣漂亮,但原理應該是一樣的 ....
那是示範片,不代表你,不過如果你要蹲低低的滑,應該也是能不後坐的。

所以沒看到你的正面影片,我是蠻難想像的,就像其他人蠻難想像我下直線饅頭的真正樣子。

滑雪人
舊 2013-02-05, 09:46 AM   #17
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

倒不如整個 turn 也使用同樣的姿勢去滑.... 在你的知識範圍不應該是困難的

你說你沒有平衡的問題, 但在我們的眼中, 你的進步也不是非常的快。
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-05, 10:07 AM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章
倒不如整個 turn 也使用同樣的姿勢去滑.... 在你的知識範圍不應該是困難的

你說你沒有平衡的問題, 但在我們的眼中, 你的進步也不是非常的快。
這次拍pov視頻你們看不出來,看正面幾個彎也很難明真相,想看正面下,下次出門再看有沒有機會拍囉,再下次拍時就更能看得出我們的差距了。

滑雪人
舊 2013-02-05, 10:29 AM   #19
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那是示範片,不代表你,不過如果你要蹲低低的滑,應該也是能不後坐的。
我確實滑不出示範片來,那麼 norman 兄不如說說示範片是怎麼滑的?

因為我認為我已經了解背後原理了 ....
舊 2013-02-05, 10:46 AM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我確實滑不出示範片來,那麼 norman 兄不如說說示範片是怎麼滑的?

因為我認為我已經了解背後原理了 ....
理解你就能練習滑得出來,不能理解就是練習也滑不出來的。以前就講過了,除非你真的了解你在做什麼,不然拍正面片會跟自己想像的事實會有一段距,即然都參加那麼多天了,找一天請人幫拍是不難的,除非你都不跟他人一起滑一起吃飯聊天。

最簡單的說把就是把重心壓到自覺最低,利用傾的力量來回變換雙腳轉彎就行了。

就像下面這位一樣,只是還不能跟示範片的動作相比而已。

carve analysis - YouTube

PS.這時能留言,你回到家了嗎?我以為你還要再幾天才會回家,不是滑11天嗎?

滑雪人

此篇文章於 2013-02-05 10:50 AM 被 norman 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼