滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-21, 03:38 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 從初學者到漂亮併腿滑只要練四天

lelo兄:

就下面這組囉。這組在去年是最新最好的幾組之一了。以這個牌子而言,那時定價約800美金。技術到,超好滑的,尤其是滑大轉跟carving。真的有一改我租雪板的印象。

Salomon 2V Race +914
http://www.freeride.cn/review/view.php?id=4184

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 03:38 PM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: carver_hk 查看文章
原文應該是在這裡.
http://forums.modernskiracing.com/in...?showtopic=354
是要先登記才可看到的. 評論是應該說這個片段吧:2:23-2:26
http://www.amsao.it/main.php?curr_li...ivelli=&tip=21

大師 - 我不介意你說我的滑雪好不好, 只要不仔細評論, 不教我怎麼改過來便是. 我也沒有指導過你是吧? :)

買雪板可考慮一下這站 : www.untracked.com
另, 我不太喜歡 market 的 binding. tyrolia 聽說是比較安全.
我不會說你滑得好不好,我的重點是指,對技術的看法,難免有分歧,這時就不用爭正不正確的問題,因為這關係到派系跟風格,誰能為這標準立下權威絕對的定義呢?

這也是為什麼我也是屬於那種,什叫大師,我對大師也是有疑惑及不願照單全收,所以一個大師說的不算,要所有的大師都說才算數吧?好歹那是義大利國家公推的大師的示範,難道他們義大利在自打嘴巴嗎?所以別對所謂的大師有太多的相信,要不是這樣,我的進步絕對沒今天快了。

ps....登入才看得到喔,殺了我吧?再說,這也不是香港論壇呀...

滑雪人

此篇文章於 2008-10-21 03:44 PM 被 norman 編輯。 原因: 補充
舊 2008-10-21, 03:43 PM   #43
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15

引用:
作者: norman 查看文章
我不會說你滑得好不好,我的重點是指,對技術的看法,難免有分歧,這時就不用爭正不正確的問題,因為這關係到派系跟風格,誰能為這標準立下權威絕對的定義呢?
之前以經談過, carving 是有一定最低要求的. 比方說 - 有刻痕嗎? 就是有, 刻痕有也不能太肥.

引用:
好歹那是義大利國家公推的大師的示範,難道他們義大利在自打嘴巴嗎?
這是休閒滑雪的學校, 要求不高不出奇.
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 04:01 PM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
之前以經談過, carving 是有一定最低要求的. 比方說 - 有刻痕嗎? 就是有, 刻痕有也不能太肥.

這是休閒滑雪的學校, 要求不高不出奇.
那是對carving一種看法,但不能包含全部,在我的看法則是使用方式的定義,不是單單刻痕出來就好了,這也是我跟你不同的看法囉。

至於是休閒滑雪的學校,也不代表要求不高,對競技課程來講,很多動作在休閒組中的高等教練,看來也是錯誤的,這如何定義呢?難道要比一場才算數呢?世界前三名的選手也是會因比賽輪流換人的,難道得名又被刷掉的就不是比賽選手了嗎?

有一點是我個人的想法,在你確定對方要求的高不高之下,至少自己應該能滑得出對方一模一樣的示範動作出來,就像我覺得看到pmts的carving示範片,我也覺得他們要求的carving不高,這可是我說我心裏想的話喔。因為我也這麼認為pmts的carving方式實在不什麼樣。這就是技術派系不同的看法,就算我們心理這麼認為,我們實在不應該這麼直接說出來吧?那其他人看了會如何想呢?

滑雪人
舊 2008-10-21, 04:17 PM   #45
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
那是對carving一種看法,但不能包含全部,在我的看法則是使用方式的定義,不是單單刻痕出來就好了,這也是我跟你不同的看法囉。

至於是休閒滑雪的學校,也不代表要求不高,對競技課程來講,很多動作在休閒組中的高等教練,看來也是錯誤的,這如何定義呢?難道要比一場才算數呢?世界前三名的選手也是會因比賽輪流換人的,難道得名又被刷掉的就不是比賽選手了嗎?

有一點是我個人的想法,在你確定對方要求的高不高之下,至少自己應該能滑得出對方一模一樣的示範動作出來,就像我覺得看到pmts的carving示範片,我也覺得他們要求的carving不高,這可是我說我心裏想的話喔。因為我也這麼認為pmts的carving方式實在不什麼樣。這就是技術派系不同的看法,就算我們心理這麼認為,我們實在不應該這麼直接說出來吧?那其他人看了會如何想呢?
大師, 我只是信 msrt Gary 的說法, 沒有我個人的意見吧? 相反地, 你說什麼是好便是好, 什麼是壞便是壞, 請認清事實.
舊 2008-10-21, 04:41 PM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
大師, 我只是信 msrt Gary 的說法, 沒有我個人的意見吧? 相反地, 你說什麼是好便是好, 什麼是壞便是壞, 請認清事實.
問題是,我也信有些人批評pmts的問題,還不是一樣的意思,問題是,你相信誰便相信誰,不相信誰便不相信誰,這也是事實呀,所以這還不都是一樣的意思,就是認知的差異性嘛。

滑雪人
舊 2008-10-21, 05:03 PM   #47
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
問題是,我也信有些人批評pmts的問題,還不是一樣的意思,問題是,你相信誰便相信誰,不相信誰便不相信誰,這也是事實呀,所以這還不都是一樣的意思,就是認知的差異性嘛。
也不是單純的相信. 一些高手指出的問題, 根據他的說法, 再看看是否存在, 看得見的才可以信.

但也有例外, 比方說 tdk 說你有 park& ride 的表現. 當大部份高手認為這是不好, 但大師又偏偏當成是十全十美的動作, 那也是不好說了. :)

此篇文章於 2008-10-21 05:07 PM 被 carver_hk 編輯。
舊 2008-10-21, 07:16 PM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
也不是單純的相信. 一些高手指出的問題, 根據他的說法, 再看看是否存在, 看得見的才可以信.

但也有例外, 比方說 tdk 說你有 park& ride 的表現. 當大部份高手認為這是不好, 但大師又偏偏當成是十全十美的動作, 那也是不好說了. :)
我有些個人的想法,指出問題,是你想要聽的,還是你不想要聽的?是否存在如何證明,他說他的,丟出來的影片也不一定是他的,即使有了影片,萬一他說他的,你認為你自己認為你看到的什麼是他說的,也有可能雞同鴨講。如何看見?是他的動作,是影片,還是你親自就站在他旁邊看過?或是萬一你相信的人,哪天突然發現講錯,或是被你發現其中有錯,那你之前的相信豈不是付東流了嗎?所以你說的相信,我是覺得很含糊不清又不切實際的自我以為而已,是不是呢?

所以你的答案也是很模糊,又加上不是自己認為的,那什麼才叫做不是自己認為的呢?

至於我沒有說是十全十美,前面的留言應該也沒出現這四個字,我只是說,我做到我想要的感覺跟方式,這種又不需要他人認同,就像如果有人說他只是要做到用單腳下饅頭,但問題是示範片沒這個呀,那即使他能單腳下饅頭下得很順,只是姿勢醜了一點,你能說他的動作是有問題的嗎?下饅頭不一定要中規矩中利用兩支雪杖加上緊靠雙腳快速下去才算是正確的吧?所以我們要培養一下宏觀看法,不要說哪個不行,但可以說我的方法及見解如何?這樣才有討論研究的好處,不然你說你的,我說我的,一點交集或一點認同的地方都沒有,那豈不是都在聊扯蛋嗎?

滑雪人
舊 2008-10-21, 08:39 PM   #49
carver_hk
滑雪瘋3級

master norman - reply from tdk sent to your private email. the thing that u dont like the way i think is ok. you have your view i have mine. but if you care just ask in epics or pmts if any one else think 'park & ride' is a good thing.

here is a typical 9 level system. You know what tdk gave you so you can always look up the chart to tell what comfortable move you can do.
http://www.roselandwaterpark.com/win...killlevels.asp

此篇文章於 2008-10-21 09:08 PM 被 carver_hk 編輯。
舊 2008-10-21, 10:33 PM   #50
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
here is a typical 9 level system. You know what tdk gave you so you can always look up the chart to tell what comfortable move you can do.
http://www.roselandwaterpark.com/win...killlevels.asp
有人說這種分法主要是方便教學用的,像前七級幾乎都是初級階段,分的非常細,
到第八及就猛然提升,第九級則幾乎是神人境界了 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 10:55 PM   #51
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: lelo 查看文章
有人說這種分法主要是方便教學用的,像前七級幾乎都是初級階段,分的非常細,
這說法很合理. 第8級也不是太難, 第9級的 black diamond bumps 可不是鬧著玩的.
舊 2008-10-22, 12:04 AM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
這個說法,我也蠻認同的,因為當突破一定的瓶頸之後,進步就真的無障礙,還會突飛猛進,這也是我為什麼在提倡我說的方法,就是要突破某個很關鍵性的瓶頸。

像我在初學者時,在紐西蘭時,我也是自認能輕鬆下藍線,在後來的義大利時,我自認能輕鬆下黑線,後來在經過奧地利團後,我自認能輕鬆下黑鑽地形,但說回來,我下這些都沒問題,速度也蠻快的,但是姿勢呢?沒拍不知道嘛,就算拍了,即使姿勢醜,一樣也能輕鬆下黑鑽線,那代表我的級數到了嗎?最後我都只當這個是參考,看看就好,那只是方便教學分級而已,對我來說,只要沒突破那個很重要的瓶頸,最多是第二級,第一級則是初學者,至於能達到我說的第三級,那就恭喜你了,未來進步無可限量,如何呢?這是我個人私下分的級數,以我的教學方法來分的,這樣算不算數呢?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號