滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-22, 03:31 PM   #1
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15
預設 家練法 - 平地練

http://www.tudou.com/programs/view/a6NoLMvI-TI
好不好也可以出一身大汗呀.
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 04:32 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 家練法 - 平地練

很好的練習,但我不認為拿來練滑雪有用,因為我就從來沒玩過直排輪,或是拿直排輪來練習,我的進步完全是由我自創的家裏練習練出來的,即快,連一毛錢都不用花。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 04:37 PM   #3
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: norman 查看文章
很好的練習,但我不認為拿來練滑雪有用,因為我就從來沒玩過直排輪,或是拿直排輪來練習,我的進步完全是由我自創的家裏練習練出來的,即快,連一毛錢都不用花。
大師, 這不是直排輪. 這是 harbcarver. 而且買一雙 hc 也不會太花費吧?

http://harbskisystems.com/carver.htm
舊 2008-10-22, 04:41 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: carver_hk 查看文章
大師, 這不是直排輪. 這是 harbcarver. 而且買一雙 hc 也不會太花費吧?

http://harbskisystems.com/carver.htm
抱歉,原來是我眼花了,因為看起來跟玩直排輪差不多,但一雙要花錢,跟一毛都不必花,這就不知差了多少倍的費用了,不是嗎?

滑雪人
舊 2008-10-22, 04:45 PM   #5
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
抱歉,原來是我眼花了,因為看起來跟玩直排輪差不多,但一雙要花錢,跟一毛都不必花,這就不知差了多少倍的費用了,不是嗎?
因不是佷多很多的錢, 不能這樣比較, 除非你認為練 HC 的進步比不上你的家練法. 但又是要證據啊. 發明者 Harald Harb 是滑雪界名人, 你要證明你的方法比他強不容易呢. 到我求證時你又不高興了.
舊 2008-10-22, 04:48 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

滑板車才合適啦!只是 滑不好不是出汗而已,還會摔的很慘的 ....

YouTube - GoPed Racing

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 04:53 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
因不是佷多很多的錢, 不能這樣比較, 除非你認為練 HC 的進步比不上你的家練法. 但又是要證據啊. 發明者 Harald Harb 是滑雪界名人, 你要證明你的方法比他強不容易呢. 到我求證時你又不高興了.
這幹嘛證明,至少我推的一毛都不用花,就比他強多了,不是嗎?你還沒幫我問,我在那短片是我在第五十二個滑雪天拍的,這樣的進步算不算快,我相信他一定會給你一個肯定的答案的。我也說過了,如果現在有一個從初學者讓我教到我現在這個程度,大概只要二十天就能接近到我現在的程度了,那時要是有人能配合拍片,你就知道差多少了。不過這不用再問我,這是目前不可能證明的事,所以大家各練各的,沒什好爭的啦。練HH的方式也不錯呀,那也是一種學習的方法,只要自己認為ok,就ok啦,對吧?

滑雪人
舊 2008-10-22, 04:53 PM   #8
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: lelo 查看文章
滑板車才合適啦!只是 滑不好不是出汗而已,還會摔的很慘的 ....
這東西跟滑雪有關嗎?
舊 2008-10-22, 04:54 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

坦白說,我都覺得滑板車的練習比滑直排輪有用呢。

滑雪人
舊 2008-10-22, 04:57 PM   #10
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
這幹嘛證明,至少我推的一毛都不用花,就比他強多了,不是嗎?你還沒幫我問,我在那短片是我在第五十二個滑雪天拍的,這樣的進步算不算快,我相信他一定會給你一個肯定的答案的。我也說過了,如果現在有一個從初學者讓我教到我現在這個程度,大概只要二十天就能接近到我現在的程度了,那時要是有人能配合拍片,你就知道差多少了。不過這不用再問我,這是目前不可能證明的事,所以大家各練各的,沒什好爭的啦。練HH的方式也不錯呀,那也是一種學習的方法,只要自己認為ok,就ok啦,對吧?
我也說你進步快, 但這也不過是中級程度, 修得出來不是很奇怪, 你可放開心胸跟那天才比較一下便知自己差多遠.
舊 2008-10-22, 04:57 PM   #11
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
坦白說,我都覺得滑板車的練習比滑直排輪有用呢。
是比較好玩吧?
舊 2008-10-22, 05:05 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我也說你進步快, 但這也不過是中級程度, 修得出來不是很奇怪, 你可放開心胸跟那天才比較一下便知自己差多遠.
拜託,那位天才很花錢勒,光拍片都有人幫他拍,我這個只能參團還要看那人願意拍才有機會拍,自己出門還要看旁邊的人的能力是不是能上去拍,就算不為我著想,也得為那人著想吧?再說,我認為我滑得還比那個人好呢?至於是中級者,那也是你自己說的,也是聽其他人一年前看兩年前的評斷,我就說你老是把舊事掛在嘴上,難怪你看不懂我在滑什麼囉。所以這沒什好證明,最快的證明,你自己今年去滑雪時,自己在綠線及長度不能超過兩百公尺的地方拍,如果連小轉都比我還差,那你自己把我的級數往你認為你是什麼級數再往前推就好了,對不?至於carving嘛,就在綠線弄一段來欣賞一下,我可是看得出坡度夠不夠緩喔,可別跑到藍線去拍carving喔。

滑雪人
舊 2008-10-22, 05:05 PM   #13
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
這東西跟滑雪有關嗎?
當然有關,你不覺得騎滑板車時的姿勢,比滑直排輪時更像滑雪?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 05:07 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是比較好玩吧?
我是覺得好玩又有用,純個人看法。這個可以練習壓膝及身體成角的動作,直排輪就沒辦法適時,就一直在那推腳,光推腳這個動作,在滑雪時除了平地走之外,在飆下山時也沒這樣的動作吧?

滑雪人
舊 2008-10-22, 05:14 PM   #15
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
我是覺得好玩又有用,純個人看法。這個可以練習壓膝及身體成角的動作,直排輪就沒辦法適時,就一直在那推腳,光推腳這個動作,在滑雪時除了平地走之外,在飆下山時也沒這樣的動作吧?
大師會玩直排輪嗎? 怎麼可以下定論呢?
舊 2008-10-22, 08:07 PM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

我會一點點冰刀跟四輪溜冰鞋,且我倒溜還沒問題呢。同理可證,啊不就差不多嗎?

滑雪人
舊 2008-10-22, 08:50 PM   #17
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
我會一點點冰刀跟四輪溜冰鞋,且我倒溜還沒問題呢。同理可證,啊不就差不多嗎?
都會用滑雪方法溜嗎?
舊 2008-10-22, 09:25 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
都會用滑雪方法溜嗎?
我不是前面講了嗎?第一個你要前進就要把外側腳推出去,滑雪下山有這個動作嗎?

滑雪人
舊 2008-10-22, 09:30 PM   #19
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
我不是前面講了嗎?第一個你要前進就要把外側腳推出去,滑雪下山有這個動作嗎?
你沒有說過吧? 這種才是滑雪的動作.

YouTube - Inline Alpine Slalom - Gabriela (CZE)

舊 2008-10-22, 09:44 PM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你沒有說過吧? 這種才是滑雪的動作.

YouTube - Inline Alpine Slalom - Gabriela (CZE)
把這技術拿到雪地上就行不通了,沒看到他把外側腳給用力推滑出去,你在雪地上嚐試做這個動作給我看,把這動作拍給我看,一邊滑下山,一邊把外側腳像影片內那樣推出去,你推得出去,我拜你為師。要雪地內的影片呀,然後找個一樣的一些旗桿,試著在飆雪過彎時還能推出腳。

不然找一個片段來緒我的嘴,說在雪地上確實有這一個把腳推出去的動作?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號