滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-10, 04:26 PM   #41
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 如何買到輕鬆又舒服又好穿也好滑的雪鞋?

引用:
作者: norman 查看文章
所以你認為是併腿衝下去的嗎?這不拍個片來看看是想像的併腿還是真併腿,實在可惜了。
速度夠快,併不併腿不重要。

引用:
還是你原來用半制動也下不了未壓雪的黑線?
下的去,併腿要用跳轉。我在志賀下去過,累到半死。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 07:28 PM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
速度夠快,併不併腿不重要。
這不就是我說的,只要有人教小方法,就能下黑線了,就是全制動能快速下黑線也是一種方法,不是嗎?

引用:
下的去,併腿要用跳轉。我在志賀下去過,累到半死。
這樣的腿要跳轉就是動作有問題才會這樣呀。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 01:44 AM   #43
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這不就是我說的,只要有人教小方法,就能下黑線了,就是全制動能快速下黑線也是一種方法,不是嗎?
用全制動速度差很多,只要雪板不是平行,就不可能滑出那種速度的。

引用:
這樣的腿要跳轉就是動作有問題才會這樣呀。
用跳轉是為了減速!因為雪面太過凹凸不平,速度快了就會摔。
舊 2015-03-11, 10:10 AM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
用全制動速度差很多,只要雪板不是平行,就不可能滑出那種速度的。
不一定,全制動把雪板擺平也一樣能衝出小有速度來。

引用:
用跳轉是為了減速!因為雪面太過凹凸不平,速度快了就會摔。
已說了,這是錯誤的動作及方法才會這樣子做。我真心建議你考慮一下從最基礎開始學起,這樣你反回來進步才會大,你受到你看到的一些誤導太多了。

滑雪人
舊 2015-03-11, 10:40 AM   #45
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不一定,全制動把雪板擺平也一樣能衝出小有速度來。
那要直線衝才行,我黑線可不敢直線衝。

引用:
已說了,這是錯誤的動作及方法才會這樣子做。我真心建議你考慮一下從最基礎開始學起,這樣你反回來進步才會大,你受到你看到的一些誤導太多了。
我在安比不須要跳轉,就能下黑線未壓雪道了!
舊 2015-03-11, 11:19 AM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那要直線衝才行,我黑線可不敢直線衝。
在黑線直線衝跟滑大彎是不一樣的,你是指哪一個?

引用:
我在安比不須要跳轉,就能下黑線未壓雪道了!
我們在重覆講話了......

我前面針對這句已說了,那很好呀,只是用併腿還是全制動還是半制動,是有差別的,我問你說,你是併腿滑很快嗎?你回我說是不是用併腿很重要嗎?用半制動也OK。你說你會縮腳,所以才能在黑線未壓雪道滑了,我也說很好呀,但我只是說建議你拍段影片來看看,因為你提的是被動收腿,遇不平的凸地就順應地形縮腿,所以我才說應該拍段片來看看,只是去滑了那麼多天本來有機會拍片也搞得沒拍片,那選難度最低的直排輪拍段來看看你也不願意,我都不知該說什麼才好了。

滑雪人
舊 2015-03-11, 11:47 AM   #47
lelo
滑雪瘋8級

引用:
在黑線直線衝跟滑大彎是不一樣的,你是指哪一個?
當然是滑大彎。

引用:
我前面針對這句已說了,那很好呀,只是用併腿還是全制動還是半制動,是有差別的,我問你說,你是併腿滑很快嗎?你回我說是不是用併腿很重要嗎?用半制動也OK。
我哪裏說半制動也OK?我是說,滑的夠快,就絕不可能是半制動。

引用:
你說你會縮腳,所以才能在黑線未壓雪道滑了,我也說很好呀,但我只是說建議你拍段影片來看看,因為你提的是被動收腿,遇不平的凸地就順應地形縮腿,所以我才說應該拍段片來看看,只是去滑了那麼多天本來有機會拍片也搞得沒拍片,那選難度最低的直排輪拍段來看看你也不願意,我都不知該說什麼才好了。
其實縮腿幅度並不大,在影片上看不太出來。
你看那些高手滑雪,有看到他們的腿一直上下嗎?

而且能適應地型的是被動縮腿,穿直排輪頂多練練主動縮腿,就是蹲一蹲,你滑直排輪不會蹲嗎?
這樣要看什麼?
舊 2015-03-11, 02:35 PM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
當然是滑大彎。
喔,我要是跟你在黑線滑大彎下去給你看,對你我有什麼好處,結果你應該也會說我是亂滑而已。

再者在黑線上滑大彎,三個大彎就超過100公尺以上了,你追不上,我離你太遠,有何好處?

最後就是,我在努力練小彎,除了可以降低速度外,還能慢慢等你,一舉兩得不好嗎?

引用:
我哪裏說半制動也OK?我是說,滑的夠快,就絕不可能是半制動。
半制動也可以滑很快的,當然,你要是要超快,那當然還是併腿滑最快。但是你認為的併腿滑,我推測不會比我說的半制動的快還要快,所以才建議你拍片來看看你的快是如何的快,這樣我也好跟你討論,除非你從頭到尾只是想自彈自唱,不想討論,那就另當別論了。

引用:
其實縮腿幅度並不大,在影片上看不太出來。
你看那些高手滑雪,有看到他們的腿一直上下嗎?

而且能適應地型的是被動縮腿,穿直排輪頂多練練主動縮腿,就是蹲一蹲,你滑直排輪不會蹲嗎?
這樣要看什麼?
在影片上看不太出來的原因有很多,要看影片才知道。

已說了,「蹲下去縮腿」跟「主動縮腿上來」是不同的動作,我看得出差別,所以才要你拍段影片來看看你的縮腿是怎樣的縮法,這樣就我才能針對你說的縮腿說說看法,再說,你不是老是說我沒有縮腿,腿都沒動嗎?那拍段影片來比對比對看看,不是可以順便增加你的眼力,這樣不好嗎?所以我才會說你都不想幫你自己了,我即然有好的建議或看法,也是幫不上忙的。

滑雪人
舊 2015-03-11, 02:49 PM   #49
lelo
滑雪瘋8級

引用:
喔,我要是跟你在黑線滑大彎下去給你看,對你我有什麼好處,結果你應該也會說我是亂滑而已。

再者在黑線上滑大彎,三個大彎就超過100公尺以上了,你追不上,我離你太遠,有何好處?

最後就是,我在努力練小彎,除了可以降低速度外,還能慢慢等你,一舉兩得不好嗎?
你在黑線滑不了大彎,別把問題推到我頭上來。

引用:
所以才建議你拍片來看看你的快是如何的快,這樣我也好跟你討論,除非你從頭到尾只是想自彈自唱,不想討論,那就另當別論了。
那拍段影片來比對比對看看,不是可以順便增加你的眼力,這樣不好嗎?所以我才會說你都不想幫你自己了,我即然有好的建議或看法,也是幫不上忙的。
雪季已經過了,沒影片就是沒影片,不然能怎樣?

不如來談談夏季訓練如何?
舊 2015-03-11, 03:16 PM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你在黑線滑不了大彎,別把問題推到我頭上來。
我有拍過黑線的大彎呀,只是你們不相信我真的是在黑線上拍的而已。還記得留壽都拍的影片嗎?可惜我的電腦硬碟之前掛了,YUTOBE又改版被刪了,所以沒影片保留了。不然我就再貼給你看一下。

引用:
雪季已經過了,沒影片就是沒影片,不然能怎樣?

不如來談談夏季訓練如何?
得等你拍段直排輪影片,我才能跟你討論,不然我實在不知你想訓練什麼。

滑雪人
舊 2015-03-11, 04:50 PM   #51
lelo
滑雪瘋8級

引用:
得等你拍段直排輪影片,我才能跟你討論,不然我實在不知你想訓練什麼。
你知道我想訓練什麼要幹什麼?我又不想學你的方法。

說真的我接下來練直排輪,會練極窄站姿,為下深積雪坡道做準備。你不會也會滑鬆雪吧?
舊 2015-03-11, 07:12 PM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你知道我想訓練什麼要幹什麼?我又不想學你的方法。

說真的我接下來練直排輪,會練極窄站姿,為下深積雪坡道做準備。你不會也會滑鬆雪吧?
不是要討論嗎?

好吧好吧,你就練極窄站姿,但謮小心安全,因為很容易絆倒。對了,我不是說要拍段直排輪的影片,到時你看就知了。對了,練了極窄站姿的直排輪一定要拍,最好是在有斜坡的地方拍,拍好了也別忘了分享一下喔。

我確實會滑鬆雪,別懷疑,還是老一句話,去年野澤你要是跟我上去一起滑,你就能看到我滑鬆雪的樣子了,上面所有看得到的滑道,都是整片全都是未壓又沒人滑又比雪鞋還要高的鬆雪,從很平的綠線到黑線通通都最少這麼高。不過要是一起上去,我是不會等你的,因為在很平的地方滑鬆雪要是停下來就準備走路啦。

滑雪人
舊 2015-03-12, 12:33 AM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是要討論嗎?
是要討論啊!

但不必一直拿我當問題點,問我要影片,沒影片就是沒影片。
如果你一定要影片才能談的話,為什麼不談有拍影片的就好?
舊 2015-03-12, 09:46 AM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是要討論啊!

但不必一直拿我當問題點,問我要影片,沒影片就是沒影片。
如果你一定要影片才能談的話,為什麼不談有拍影片的就好?
不是拿你當問題,你不是問我這夏季想練什麼嗎?我當然問你囉,而我的之前已經說過了,等改天有時間拍段來給你們看。所以不問你問誰呀?

至於影片,如果是問你的,當然能看影片最好,沒影片看就隨便講囉。

不過你說的有影片是指你之前的影片嗎?還是指什麼?

如果都沒影片可看,我還是會建議你想辦法強化平衡跟提早壓邊的動作練習,這個才是對你最有幫助的。

滑雪人
舊 2015-03-12, 10:04 AM   #55
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過你說的有影片是指你之前的影片嗎?還是指什麼?
只要不怕得罪人,誰都可以拿出來狠批一頓,不過以後他們大概會把影片好好藏起來。

引用:
如果都沒影片可看,我還是會建議你想辦法強化平衡跟提早壓邊的動作練習,這個才是對你最有幫助的。
夏季練習有沒有什麼方法強化平衡?
舊 2015-03-12, 10:36 AM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
只要不怕得罪人,誰都可以拿出來狠批一頓,不過以後他們大概會把影片好好藏起來。
批人家的影片對自己沒幫助啦,批自己的動作才會有幫助。

還有多多看正確的動作影片才會比較有幫助。

引用:
夏季練習有沒有什麼方法強化平衡?
有呀,觀念要正確,姿勢要正確,方法要得宜,平衡自然就能增加了。

滑雪人
舊 2015-03-13, 02:09 AM   #57
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

有呀,觀念要正確,姿勢要正確,方法要得宜,平衡自然就能增加了。
廢話
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 05:05 AM   #58
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: skier888 查看文章
廢話
不能算是廢話,是講完等如沒講
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 09:52 AM   #59
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
廢話
聽起來像廢話,但有多少初中級者會真正聽進去,又有多少初中級者能找到正確的方法?

所以它像廢話卻不是廢話,而是要靠聽的人在練習時把這句記在腦中,時時刻刻檢視自己在練習時有沒有違背這段話的內容。這樣在練習時才能想想如何適時修正更好。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號