滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-10, 02:22 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 這個人能不能考過CSIA L4

今天看到,好奇轉貼過來閒聊討論。

我覺得蠻強的,鐵定能考過,但有人覺得可能考不過,不知大家有何看法?該不會是滑法跟考題不符合,所以就過不去?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 02:37 PM   #2
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10
預設 回覆: 這個人能不能考過CSIA L4

引用:
作者: norman 查看文章

我覺得蠻強的,鐵定能考過,但有人覺得可能考不過,不知大家有何看法?該不會是滑法跟考題不符合,所以就過不去?

http://youtu.be/-XorkRfsmi8

http://youtu.be/e5dRkSQ6BF4
跟妳上几課就應有勝算。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 02:54 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: beg 查看文章
跟妳上几課就應有勝算。
跟我上過課應該不會提高勝算,因為我不知道考L4的標準在哪?搞不好術科過了,學科卻過不了。

不過技術應該還可以再更厲害點,因為他的彎尾拖太長了,感覺像是等時機到了再換轉彎,這樣動作就有點被動了點,要是能化為主動,應該會更快更有迫力些。

滑雪人
舊 2015-03-10, 03:21 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

他要考 L 幾?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 03:27 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
他要考 L 幾?
標題不是寫了嗎?要考CSIA L4。

滑雪人
舊 2015-03-10, 03:37 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
標題不是寫了嗎?要考CSIA L4。
impossible!
舊 2015-03-10, 03:41 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
impossible!
說來聽聽為何?

滑雪人
舊 2015-03-10, 03:43 PM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
說來聽聽為何?
看他上半身左搖右晃的就不可能。

他是 L3 的話,都有點勉強。
舊 2015-03-10, 03:45 PM   #9
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
跟我上過課應該不會提高勝算,因為我不知道考L4的標準在哪?搞不好術科過了,學科卻過不了。

不過技術應該還可以再更厲害點,因為他的彎尾拖太長了,感覺像是等時機到了再換轉彎,這樣動作就有點被動了點,要是能化為主動,應該會更快更有迫力些。
憑吹牛滑雪考過L4的CSIA還沒有這樣的紀錄,要是妳教他几課的話可能会是第一位。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 03:50 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看他上半身左搖右晃的就不可能。

他是 L3 的話,都有點勉強。
上半身左搖右晃?

看看下面這段影片,影片中應該都是同一個,看穿紅衣的部份,滑中小轉彎的背影,這個也是上半身左搖右晃嗎?

滑雪人
舊 2015-03-10, 03:59 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
上半身左搖右晃?

看看下面這段影片,影片中應該都是同一個,看穿紅衣的部份,滑中小轉彎的背影,這個也是上半身左搖右晃嗎?
不是同一個吧?

藍衣的滑的最好,綠衣差一點,紅衣最差,連大迴轉都左搖右晃。
舊 2015-03-10, 04:00 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: beg 查看文章
憑吹牛滑雪考過L4的CSIA還沒有這樣的紀錄,要是妳教他几課的話可能会是第一位。
那得先請CSIA設一個CSIA吹牛證照,才有機會考試吧?

滑雪人
舊 2015-03-10, 04:07 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是同一個吧?

藍衣的滑的最好,綠衣差一點,紅衣最差,連大迴轉都左搖右晃。
依標題跟內容文字,應該是同一個人的可能性比較大。

這三個不同衣服的人的雪板跟雪鞋看起來像同一副。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-10 07:46 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-10, 09:29 PM   #14
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

http://youtu.be/-XorkRfsmi8

http://youtu.be/e5dRkSQ6BF4
滑得不錯,

很難講,考試是由考官決定,他滑第一段有點失控,不過 recover 得不錯,也不知雪況,

Lelo 如果說 L3 勉強的話,那是 Lelo 眼睛很有問題。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-10, 10:28 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
滑得不錯,

很難講,考試是由考官決定,他滑第一段有點失控,不過 recover 得不錯,也不知雪況,

Lelo 如果說 L3 勉強的話,那是 Lelo 眼睛很有問題。
這點我也很認同,考試急於表現或是失常是有可能的,但能回復回來,還繼續滑到最後,這真的不容易,有時候「回復」能力的高低也是技術的一種表現。

這是貼影片的人對第一段的地形評語:「mogul:mogul地点包超大,坡度不算特别陡,但是前后两段相对算超硬的了,而且又是早上第一项,难度非常大。滑过的都知道早上的包有多难滑」。

所以如果看第二段的話,我覺得這動作已經算是做得不錯了,除了彎尾有點久了點外,我覺得能滑到這程度真的算蠻厲害的了。

考官應該都不是機車型的吧?真的會有那種機車考官嗎?不是應該看整體綜合能力來評定會比較客觀嗎?

PS. 不過這樣看看片,鍛練一下眼力也不錯。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-10 10:41 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-10, 11:21 PM   #16
pku
滑雪瘋7級

引用:
這點我也很認同,考試急於表現或是失常是有可能的,但能回復回來,還繼續滑到最後,這真的不容易,有時候「回復」能力的高低也是技術的一種表現。

這是貼影片的人對第一段的地形評語:「mogul:mogul地点包超大,坡度不算特别陡,但是前后两段相对算超硬的了,而且又是早上第一项,难度非常大。滑过的都知道早上的包有多难滑」。

所以如果看第二段的話,我覺得這動作已經算是做得不錯了,除了彎尾有點久了點外,我覺得能滑到這程度真的算蠻厲害的了。

考官應該都不是機車型的吧?真的會有那種機車考官嗎?不是應該看整體綜合能力來評定會比較客觀嗎?

PS. 不過這樣看看片,鍛練一下眼力也不錯。
我個人認為,他滑得比一些我見過的 L4 好

但這類考試始終有一點主觀,及客觀的要求我們也不是太淸楚

第二段聽聲就知道雪很冰硬,要控制速度灣尾長一點是正常

看來 Lelo 對滑雪知識真的連一知半解也談不上。
舊 2015-03-10, 11:23 PM   #17
pku
滑雪瘋7級

引用:
上半身左搖右晃?

http://youtu.be/nBIMSNZpgB4
這人應該是澳洲 demo team member,我也認為是同一人穿不同衣服
舊 2015-03-11, 10:03 AM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我個人認為,他滑得比一些我見過的 L4 好

但這類考試始終有一點主觀,及客觀的要求我們也不是太淸楚

第二段聽聲就知道雪很冰硬,要控制速度灣尾長一點是正常

看來 Lelo 對滑雪知識真的連一知半解也談不上。
我看影片幾乎不開聲音,所以沒聽,剛才聽了一下,嗯,聽起來有碎冰,應該蠻硬的,有鏟冰的聲音,也看得出來他的雪板硬度應該相當硬,抖動跟震動很少,光前面那兩個彎就足以給相當高的評分了。

至於尾彎長一點要控制速度,這應該是對的,但我有另外覺得,只是「覺得」,因為我很久沒滑過這麼硬的雪面,所以我也不確定,我知道在硬的冰面,尾彎最好拉長一點可避免鋼邊突然咬不住而失控,但覺得理論上應該可以做到尾彎不用拉長也一樣能滑才是(這點等哪天有機會遇到才能試試看)。

沒辦法,LELO需要放棄一下個人的成見,這樣會比較有點幫助。

滑雪人
舊 2015-03-11, 10:06 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這人應該是澳洲 demo team member,我也認為是同一人穿不同衣服
我也這麼覺得,但不敢肯定是不是demo team member,但應該是有資格的,這樣要是還沒資格,那我好像看過滑得比他爛的也是demo team member,那我就不知道這個標準又是在哪裏了。

嗯,這三個不同衣服的雪板跟雪鞋應該是同一副,動作風格也一致,只是覺得他是故意穿哪種衣服就滑哪種動作嗎?

滑雪人
舊 2015-03-11, 01:01 PM   #20
pku
滑雪瘋7級

引用:
我看影片幾乎不開聲音,所以沒聽,剛才聽了一下,嗯,聽起來有碎冰,應該蠻硬的,有鏟冰的聲音,也看得出來他的雪板硬度應該相當硬,抖動跟震動很少,光前面那兩個彎就足以給相當高的評分了。

至於尾彎長一點要控制速度,這應該是對的,但我有另外覺得,只是「覺得」,因為我很久沒滑過這麼硬的雪面,所以我也不確定,我知道在硬的冰面,尾彎最好拉長一點可避免鋼邊突然咬不住而失控,但覺得理論上應該可以做到尾彎不用拉長也一樣能滑才是(這點等哪天有機會遇到才能試試看)。

沒辦法,LELO需要放棄一下個人的成見,這樣會比較有點幫助。
看來 Lelo 也是一個頑固先生

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號