滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-11, 01:41 PM   #21
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 這個人能不能考過CSIA L4

引用:
作者: pku 查看文章
看來 Lelo 也是一個頑固先生
不過老實講,接受你們的觀點,對我有什麼好處?

我又不考 XSIA,也不帶團授課。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 02:10 PM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章

不是接受我們的觀點,也跟考試帶團授課都沒有關係。

而是你想不想進步而已。

因為我們常聽到你想要進步的方法,而我們只能建議或說說個人觀點,例如前面有陷阱,你認為往前走就對了,我們說不要往前走,那這個建議對你有沒有好處?難道要等你踩進陷阱裏面掙扎一段時間才爬出來換條路走會比較好?

所以有時候我還真不知道你到底想不想進步?

老實講,你練直排輪還是滑雪受傷,我看到了也是很難受的呀,所以減少降低你受傷的機率及可能性,不是很好嗎?只要是運動,因為方法出問題,這不能只歸為意外,很多意外事實上不是真的意外的。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 02:27 PM   #23
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
因為我們常聽到你想要進步的方法,而我們只能建議或說說個人觀點,例如前面有陷阱,你認為往前走就對了,我們說不要往前走,那這個建議對你有沒有好處?難道要等你踩進陷阱裏面掙扎一段時間才爬出來換條路走會比較好?

所以有時候我還真不知道你到底想不想進步?
以前的話比較可能吧?不過我現在已經改用"可能縮"釋壓法了!我們不是滑同樣的滑雪法。

而且在跟我同樣的滑雪天數時,你們有滑的比我現在好嗎?
舊 2015-03-11, 02:48 PM   #24
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
以前的話比較可能吧?不過我現在已經改用"可能縮"釋壓法了!我們不是滑同樣的滑雪法。

我實在不想打擊你,只是你沒拍片實在無從比較,只能依你去年在野澤的動作來推算你會收縮釋壓滑法首先遇到的問題動作。

至於有沒有人在相同天數滑得比你好,我指的是住台灣又每年只能滑三天左右的。我覺得好像都差不多耶......

至於跟我跟PKU比的話,PKU應該可以滑得比你好,因為有人教跟沒人教的進步速度是差很大的。

至於跟我比的話,我只有下面這段片,以拍攝的時間點來看,應該是在第39天,而影片中拍的地形以紅線為主,有一段小彎是在黑線帶冰面小BUMPS上拍的。

滑雪人
舊 2015-03-11, 04:58 PM   #25
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我實在不想打擊你,只是你沒拍片實在無從比較,只能依你去年在野澤的動作來推算你會收縮釋壓滑法首先遇到的問題動作。

至於有沒有人在相同天數滑得比你好,我指的是住台灣又每年只能滑三天左右的。我覺得好像都差不多耶......

至於跟我跟PKU比的話,PKU應該可以滑得比你好,因為有人教跟沒人教的進步速度是差很大的。

至於跟我比的話,我只有下面這段片,以拍攝的時間點來看,應該是在第39天,而影片中拍的地形以紅線為主,有一段小彎是在黑線帶冰面小BUMPS上拍的。
差好多!我哪有這麼慢?

不過我認為你應該改變談話模式,我發言並不是想向你學什麼,你也不用教我什麼。而是純粹發表各人觀點,別人的觀點,你愛聽就聽,不想聽也不用一定要別人聽你那一套。

我又不像太極,會用我這一套教學授課,應該對旁人無害吧?

這個世界有XSIA、有HH,也有太極平板法,當然也有諾曼大法,為什麼我不能也有一套自己的滑雪方法?
舊 2015-03-11, 07:03 PM   #26
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
差好多!我哪有這麼慢?

所以你覺得慢才要你拍段影片來看,從你出門滑雪前就再三提了,連滑雪日中都幫你找人了,你還是沒辦法把握,現在只是建議拍個直排輪,還不知何時有機會等你拍。問我要怎麼辦?我能怎麼辦?依我最早的經驗是,你以為你轉大彎了,結果你的彎並不大,你以為你的速度很快了,結果影片上看起來速度很慢,這種經歷你是不能理解的,不然我就不會老是要你拍片了。

但這速度並不是問題,而是要看動作行不行,再說,我影片中的紅線大彎,其實速度還蠻快的耶,就說你一定要拍片,不然你是沒機會練眼力看懂的,跟你講你又不信,要你拍片比對又說浪費時間,我都不知要說什麼了。

引用:
不過我認為你應該改變談話模式,我發言並不是想向你學什麼,你也不用教我什麼。而是純粹發表各人觀點,別人的觀點,你愛聽就聽,不想聽也不用一定要別人聽你那一套。

我又不像太極,會用我這一套教學授課,應該對旁人無害吧?

這個世界有XSIA、有HH,也有太極平板法,當然也有諾曼大法,為什麼我不能也有一套自己的滑雪方法?
當然可以呀。

所以你更要拍片來證明你的方法是有效的,你沒拍段來看看,要我們如何跟你討論對話呢?

對了,不過我還是不知道你的一套滑雪方法是什麼,至少要有個基本功或是守則之類的,例如我的最基本功就是姿勢歸零。但問題是目前你的練習方向好像是跟在我後面,例如我提到的反轉滑法,你就接著練這個,我提到用上半身帶動下半身的滑法,隔年就看到你接著換這方式,我提到縮腿動作,又隔一年你說你這次變縮腿釋壓,好像效果不錯,現在覺得滑的有點心得又開始提極併腿,我不會否認你的練習進步方向,但如果你是聽了我們大家的對談而有靈感或是覺得換個方式,這裏都有提出來的本尊,何不詳加問問?而不是練個可能似是而非又不拍片來看,這樣我們怎會知道你想討論什麼呢?例如這一年來我提到的正確傾,你何時考慮要練練看,還是還沒弄懂我說的這個正確傾或是我這說法是亂講的?你都不好好談談,自己悶頭亂練不行也不來問,然後再說我們的說法有問題,這樣反而是浪費時間沒幫助,不是嗎?

滑雪人

此篇文章於 2015-03-11 08:13 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-11, 08:16 PM   #27
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

Skiing in Canada 2014 - YouTube

引用:

不是同一個吧?

藍衣的滑的最好,綠衣差一點,紅衣最差,連大迴轉都左搖右晃。
你聽不聽我的意見跟出有什麼關係

只是你對滑雪技術知識淺薄,又亂批評,我才出囗

同一個人,被你講成三個人,而這人也是 Paul Lorenz 的澳洲 demo team 的隊友,而你作出這樣的評語

此篇文章於 2015-03-11 08:27 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-11, 08:33 PM   #28
pku
滑雪瘋7級

引用:

你自己覺得自己滑得好,是你沒有拍過片看看自己是怎樣滑,十之八九的人看過自己怎樣滑,才知自己滑得有多差。你曾經講過,你是想模仿 Paul Lorenz 的小轉,所以你腦海裏覺得自己多少有幾成像,到你看過你自己是怎滑再講你自己滑得怎樣
舊 2015-03-11, 08:39 PM   #29
pku
滑雪瘋7級

引用:

[
請不要把我跟一個初中級的滑雪人比滑雪,

此篇文章於 2015-03-11 08:41 PM 被 pku 編輯。
舊 2015-03-11, 09:49 PM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
請不要把我跟一個初中級的滑雪人比滑雪,
我聽說有上課的話。

20天之內,可以從初學者到考到CSIA L1。

40天之內,可以從初學者到考到CSIA L2。

LELO是在比較相同的滑雪天數,約40天左右。

所以我覺得應該不可能的,這心態想法跟我在紐西蘭初學時是同樣,我總覺得有沒有併腿沒什麼差別,一樣下得了黑線就行了。想到要等到他越過這些想法可能要等哪天他願意在雪場拍片時才有可能,但等到那時,有很多時光都錯過了,無法回頭了。

我覺得他自己這樣悶頭研究,最後能進階到中級,應該已經到頂了,因為過六十歳就沒那心力想進步了吧?而中級到高級的差別跟初級到中級的差別是差很多的,很多人止於中級,可見一般。

PS. 近兩年我開始感覺到,從中級要升到高級者的難度真的很大,因為我這兩年看了不少認識的雪友進步早已止步了,也許能滑困難的地形,也許能滑鬆雪,但動作依然只是停留在中級更加熟練而已,這些都不乏都是至少滑幾百天的人了。想想就會覺得不勝唏噓。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-11 10:27 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-12, 12:13 AM   #31
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你聽不聽我的意見跟出有什麼關係
只是你對滑雪技術知識淺薄,又亂批評,我才出囗
同一個人,被你講成三個人,而這人也是 Paul Lorenz 的澳洲 demo team 的隊友,而你作出這樣的評語
你出口很好啊!

所以我沒有反駁嘛!
舊 2015-03-12, 12:20 AM   #32
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你自己覺得自己滑得好,是你沒有拍過片看看自己是怎樣滑,十之八九的人看過自己怎樣滑,才知自己滑得有多差。你曾經講過,你是想模仿 Paul Lorenz 的小轉,所以你腦海裏覺得自己多少有幾成像,到你看過你自己是怎滑再講你自己滑得怎樣
我沒說我滑得很好,只說我程度現在是能下黑線未壓雪道,這樣代表滑得很好?

至於小轉,我根本不知要怎麼滑,就自己亂練,玩玩滑雪,沒一定要練成吧?
搞不好我練成自己的滑法,我是希望能像,但為什麼一定要像 Paul Lorenz?

.

此篇文章於 2015-03-12 12:26 AM 被 lelo 編輯。
舊 2015-03-12, 12:25 AM   #33
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我聽說有上課的話。

20天之內,可以從初學者到考到CSIA L1。

40天之內,可以從初學者到考到CSIA L2。

LELO是在比較相同的滑雪天數,約40天左右。

所以我覺得應該不可能的,這心態想法跟我在紐西蘭初學時是同樣,我總覺得有沒有併腿沒什麼差別,一樣下得了黑線就行了。想到要等到他越過這些想法可能要等哪天他願意在雪場拍片時才有可能,但等到那時,有很多時光都錯過了,無法回頭了。

我覺得他自己這樣悶頭研究,最後能進階到中級,應該已經到頂了,因為過六十歳就沒那心力想進步了吧?而中級到高級的差別跟初級到中級的差別是差很多的,很多人止於中級,可見一般。

PS. 近兩年我開始感覺到,從中級要升到高級者的難度真的很大,因為我這兩年看了不少認識的雪友進步早已止步了,也許能滑困難的地形,也許能滑鬆雪,但動作依然只是停留在中級更加熟練而已,這些都不乏都是至少滑幾百天的人了。想想就會覺得不勝唏噓。
我還是用我自己的方法滑雪好了!

明年我要試著下饅頭,不管你講再多,那饅頭還是要我自己下下看才知道的。
舊 2015-03-12, 03:23 AM   #34
pku
滑雪瘋7級

引用:
我沒說我滑得很好,只說我程度現在是能下黑線未壓雪道,這樣代表滑得很好?

至於小轉,我根本不知要怎麼滑,就自己亂練,玩玩滑雪,沒一定要練成吧?
搞不好我練成自己的滑法,我是希望能像,但為什麼一定要像 Paul Lorenz?

.
引用:

.

希望能像
舊 2015-03-12, 03:45 AM   #35
lelo
滑雪瘋8級

引用:
希望能像
謝謝鼓勵!
舊 2015-03-12, 09:51 AM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我還是用我自己的方法滑雪好了!

明年我要試著下饅頭,不管你講再多,那饅頭還是要我自己下下看才知道的。
不是我講再多的問題,重點不在這裏吧?

而是下饅頭要如何下?要不要事先了解及想想看如何練習,而不是在什麼都不清楚下就直接去硬拼,這是有點危險的。而你連雪面上只有點亂雪凸一點點起來都要大驚小怪,我就真的會建議你先想想要如何「安全」下饅頭比較好,我可不希望你搞個在饅頭上跳才能轉彎的方法,這挺危險的。

當然,最好還是有會的人陪下會比較好,至少在下不來時,聽聽陪下的人的下饅頭方法試試看,這樣也比較能降低意外的發生,對吧?

滑雪人
舊 2015-03-12, 10:07 AM   #37
lelo
滑雪瘋8級

引用:
而是下饅頭要如何下?要不要事先了解及想想看如何練習,而不是在什麼都不清楚下就直接去硬拼,這是有點危險的。而你連雪面上只有點亂雪凸一點點起來都要大驚小怪,我就真的會建議你先想想要如何「安全」下饅頭比較好,我可不希望你搞個在饅頭上跳才能轉彎的方法,這挺危險的。
我不是說過,我已經可以衝下黑線未壓雪道了?

接下來不下饅頭,你說說該練什麼地型?
舊 2015-03-12, 10:39 AM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不是說過,我已經可以衝下黑線未壓雪道了?

接下來不下饅頭,你說說該練什麼地型?
我只是說要注意安全要小心。

我沒看過你今年的動作影片,我無法給你較好的建議,頂多還是建議你想想要如何加強正確的平衡能力。

滑雪人
舊 2015-03-12, 10:52 AM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我沒看過你今年的動作影片,我無法給你較好的建議,頂多還是建議你想想要如何加強正確的平衡能力。
沒問你要意見時,說了一堆。問你要意見時,叫我自己想。
舊 2015-03-12, 11:03 AM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒問你要意見時,說了一堆。問你要意見時,叫我自己想。
該講的都講了,講完了你又問同樣的話,不就是要你想想看我之前說的。

再說你都說你現在會縮腳滑的方式,我沒看過是要如何建議你,你只說你用蹲下的方式,我只能想像你應該是龜縮著滑行,那我建議你打掉重練,你會聽嗎?所以建議你在正確的平衡方法上多想想囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號