滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-09, 07:49 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 雪板及雪鞋討論

引用:
作者: pku 查看文章
這對應該不錯,不過美元貴,超過三百美元的我暫時不會考慮,
我季尾買了對 Rossignol Pursuit 16 Ti 加幣 $390.00 現等於美元$300

http://www.levelninesports.com/Salom...-Wz12-Bindings
你講的這副,應該跟下面這副比較接近吧?不過真的是又貴又重,163CM就幾乎7公斤重了,Salomon X-Drive 80 Ti Skis w/Z12 Bindings這副一樣163CM也差不多6.15公斤。確實是很不錯的雪板,有心動,就重量真的蠻重的,扛久了肩膀應該會痛。

http://www.levelninesports.com/Rossi...-Tpi2-Bindings

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-09, 08:19 PM   #22
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
也不至於啦,就去找阿德幫一下忙,或是趁機自己研究一下也行。不過為了省麻煩,還是請商家幫裝會比較好。
雪板鑽孔的位置,是用一塊上面有孔的型板定位的,不是有鑽孔機的都能搞定。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-09, 09:45 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
雪板鑽孔的位置,是用一塊上面有孔的型板定位的,不是有鑽孔機的都能搞定。
這對阿德來講,應該是小問題吧?

說到腳痛,我還有被壓到腳背痛,這肯定不是痛風了吧?

說到這裏,想問一下,如果要買了,可不可以寄到你家呀?到時雪板跟雪杖再幫我帶到機場一下?雪鞋我先帶回來自己帶。

滑雪人
舊 2015-08-09, 09:50 PM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
說到這裏,想問一下,如果要買了,可不可以寄到你家呀?到時雪板跟雪杖再幫我帶到機場一下?雪鞋我先帶回來自己帶。
還要挑板袋耶!

=================

我找到 tech manual

http://salomontechnician.com/uploads...ech_manual.pdf
24頁

http://asp.fischerskis.com/reference...ual12%2013.pdf
15頁

你挑的那兩塊板,salomon 的要鑽孔,fisher 的好像不用,你請教一下英文更好的。
舊 2015-08-09, 09:51 PM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

經過仔細比對一下,我大概會選下面這副雪板了,還是Fischer對眼及有信心。

Fischer Progressor 800 Skis w/ RSX 12 Bindings
http://www.levelninesports.com/Fisch...sx-12-Bindings

只剩下雪鞋,如果不冒險的話,應該是選Dalbello Prime 8 Ski Boots,因為我還搞不懂Fischer Viron 10 Vacuum CF Ski Boots是如何用熱塑的,是用吹風機加熱?還是烤箱加熱?還是直接穿著讓腳溫去加熱塑型?
Dalbello Prime 8 Ski Boots
http://www.levelninesports.com/Dalbe...me-8-Ski-Boots

Fischer Viron 10 Vacuum CF Ski Boots
http://www.levelninesports.com/Fisch...m-Cf-Ski-Boots

滑雪人
舊 2015-08-09, 09:54 PM   #26
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
還要挑板袋耶!

=================

我找到 tech manual

http://salomontechnician.com/uploads...ech_manual.pdf
24頁

http://asp.fischerskis.com/reference...ual12%2013.pdf
15頁

你挑的那兩塊板,salomon 的要鑽孔,fisher 的好像不用,你請教一下英文更好的。
那太好了,剛才確實選定Fischer 800的雪板。

板袋隨便挑一個就行了,板袋會有差嗎?反倒是雪鞋袋子不知有沒有附送?

滑雪人
舊 2015-08-09, 10:01 PM   #27
lelo
滑雪瘋8級

引用:
板袋隨便挑一個就行了,板袋會有差嗎?反倒是雪鞋袋子不知有沒有附送?
肖想!

板袋可以用淘寶買大陸貨,大陸做板袋還行。
雪靴袋子可以用直排輪的袋子,你應該有一個吧?不然露天拍賣一個好像200?
舊 2015-08-09, 10:11 PM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那太好了,剛才確實選定Fischer 800的雪板。
還有我只說「好像」不用鑽孔,沒保證不須什麼奇怪機絲,風險你一切自負。
舊 2015-08-09, 10:27 PM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
肖想!

板袋可以用淘寶買大陸貨,大陸做板袋還行。
雪靴袋子可以用直排輪的袋子,你應該有一個吧?不然露天拍賣一個好像200?
板袋搞不好會送我吧?

不過我實在看不懂,136公分袋子是要穿什麼?

不過沒有也沒關係,我也有SKISBAG,要從小庫挖出來就是了。

引用:
還有我只說「好像」不用鑽孔,沒保證不須什麼奇怪機絲,風險你一切自負。
剛才看了說明書,沒實際操作過,很難想像,不過我也不想操作,還是叫店家裝到好就行了。

滑雪人
舊 2015-08-09, 10:31 PM   #30
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過我實在看不懂,136公分袋子是要穿什麼?
那是單板袋,snowboard;ski 是雙板。
舊 2015-08-09, 10:36 PM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那是單板袋,snowboard;ski 是雙板。
單板也沒這麼短吧?我剛才想到就只有FIT,就是100公分那種的,或是小朋友用的。

滑雪人
舊 2015-08-09, 10:43 PM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

我剛才看到63頁,雪鞋熱塑的方法,阿德有買一台這種機器。不過我想到的是,我有台德國製大烤箱,還可調溼度跟風速,把雪鞋丟進去以80度烘20分鐘應該也是可以的吧?

剛才看了,還是不行,沒有真空壓縮器......

看到影片了。

Fischer Alpine Technology | VACUUM COMFORT FIT Training Video - YouTube

順便貼另一雙的影片好了。
Vacuum Fit de Fischer disponible au magasin Caribou Sport - Morzine - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2015-08-09 11:09 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-09, 11:25 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我剛才看到63頁,雪鞋熱塑的方法,阿德有買一台這種機器。不過我想到的是,我有台德國製大烤箱,還可調溼度跟風速,把雪鞋丟進去以80度烘20分鐘應該也是可以的吧?

剛才看了,還是不行,沒有真空壓縮器......

看到影片了。

Fischer Alpine Technology | VACUUM COMFORT FIT Training Video - YouTube

順便貼另一雙的影片好了。
Vacuum Fit de Fischer disponible au magasin Caribou Sport - Morzine - YouTube
又看到一雙更寬的雪鞋,105~110,這應該是我目前看到最寬的雪鞋了吧,但我對這種用空氣袋去壓縮的作法執保留的態度,畢竟這只是針對腳踝跟腳背及左右兩側,而足弓的高低就很難講了。可惜這雙是30.5,我的祼足剛剛好是26.5,太大了。
http://www.levelninesports.com/Fisch...m-Cf-Ski-Boots

滑雪人
舊 2015-08-09, 11:35 PM   #34
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
又看到一雙更寬的雪鞋,105~110,這應該是我目前看到最寬的雪鞋了吧,但我對這種用空氣袋去壓縮的作法執保留的態度,畢竟這只是針對腳踝跟腳背及左右兩側,而足弓的高低就很難講了。可惜這雙是30.5,我的祼足剛剛好是26.5,太大了。
http://www.levelninesports.com/Head-...Hf-Ski-Boots-1

應該這雙 for 一般亞洲人都合用
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-09, 11:57 PM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
http://www.levelninesports.com/Head-...Hf-Ski-Boots-1

應該這雙 for 一般亞洲人都合用
對我來講,有點危險,因為我的腳板寬就是剛好105mm,所以我也很頭痛...

滑雪人
舊 2015-08-10, 12:12 AM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:
烤箱的主意我動過,只是不想把雪靴搞的香噴噴的,又沒把握把烤箱清洗乾淨,所以就放棄了!
舊 2015-08-10, 12:31 AM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
烤箱的主意我動過,只是不想把雪靴搞的香噴噴的,又沒把握把烤箱清洗乾淨,所以就放棄了!
你的雪鞋有這熱塑功能?

一般烤箱是不行的啦,溫度至少不能超過90度,會真正變形的。

我剛才查了你給我的那雙雪鞋,想查一下鞋寬是多少,結果發現那是女用雪鞋。Rossignol Intense 3 Ski Boots - Women's,你幹嘛買女用雪鞋呀?鞋號是27.5。

http://www.rei.com/product/727589/ro...mens#tab-specs

滑雪人
舊 2015-08-10, 12:34 AM   #38
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
對我來講,有點危險,因為我的腳板寬就是剛好105mm,所以我也很頭痛...
小小緊,痛點 punch out 便行

我尾腳指下骨頭長大很多,但不是痛風,所以一定要拿去 punch out

此篇文章於 2015-08-10 01:00 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 12:45 AM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的雪鞋有這熱塑功能?
沒有!自己搞不了就沒買了!

引用:
一般烤箱是不行的啦,溫度至少不能超過90度,會真正變形的。
廠牌是 bosch?

引用:
我剛才查了你給我的那雙雪鞋,想查一下鞋寬是多少,結果發現那是女用雪鞋。Rossignol Intense 3 Ski Boots - Women's,你幹嘛買女用雪鞋呀?鞋號是27.5。
因為便宜!而且那時看不懂日文!

說真的男用雪靴跟女用雪靴有什麼不一樣?
舊 2015-08-10, 12:45 AM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
小小緊,痛點 punch out 便行

我尾指下骨頭長大很多,但不是痛風,所以一定要拿去 punch out
你們買前有量過自己的腳寬嗎?

唉,就是不想緊跟痛的感覺,想要穿起來舒服還能小跑的雪鞋,不想再拿去給店家變形,如果要這樣的話,我就真的會考慮Fischer Hybrid Vacuum 10 Ski Boots這雙,我自己用烤箱烘一下再穿上就行了,但我懷疑鞋扣不能扣太用力,不然可能鉚合部份會鬆掉,所以用空氣壓縮確實是較合理。

我想,要買到像去年在野澤穿的那種像軟膠鞋應該是不可能的吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號