滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-10, 12:51 AM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 雪板及雪鞋討論

引用:
作者: lelo 查看文章
沒有!自己搞不了就沒買了!

廠牌是 bosch?

因為便宜!而且那時看不懂日文!

說真的男用雪靴跟女用雪靴有什麼不一樣?
是這台,想要烘烤什麼東西都可以。

女生的腳型跟男生不太一樣,男生比較粗,女生比較細,就算足寬一樣,但腳跟不一樣,你不覺得那雙穿下去,腳跟被卡住了,好像塞不到底,不會嗎?(我頭一次穿雪鞋遇到這種情況,我還以為是鞋型足型不同產生的問題呢。

滑雪人

此篇文章於 2015-08-10 12:53 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 01:00 AM   #42
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
是這台,想要烘烤什麼東西都可以。
我是家用的。

引用:
女生的腳型跟男生不太一樣,男生比較粗,女生比較細,就算足寬一樣,但腳跟不一樣,你不覺得那雙穿下去,腳跟被卡住了,好像塞不到底,不會嗎?(我頭一次穿雪鞋遇到這種情況,我還以為是鞋型足型不同產生的問題呢。
穿進去我只知道,我的腳跟外國男生或女生都不一樣。你一樣的話,那恭喜你了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 01:04 AM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我是家用的。

穿進去我只知道,我的腳跟外國男生或女生都不一樣。你一樣的話,那恭喜你了!
不一樣,我的腳比較寬,而你給我的那雙就是中後半段有問題,尤其是足跟,太窄了,害我以為跟別人不一樣,以為我的腳足比一般人胖很多,你還能穿那雙去滑雪,我就完全不行了

滑雪人
舊 2015-08-10, 01:08 AM   #44
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不一樣,我的腳比較寬,而你給我的那雙就是中後半段有問題,尤其是足跟,太窄了,害我以為跟別人不一樣,以為我的腳足比一般人胖很多,你還能穿那雙去滑雪,我就完全不行了
你是哪一國的滑雪法,須要把重心放在足跟來滑?
舊 2015-08-10, 01:23 AM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是哪一國的滑雪法,須要把重心放在足跟來滑?
不是用足跟滑,而是整個足面都要貼平鞋底才行,我是用整個足面去滑,只是重心比例會隨著連續轉彎時產生變化,所以整體還是用足面去滑的。

剛才我在考慮雪板長度要選165還是170。雪鞋應該不用考慮了,就Dalbello Prime 8 Ski Boots吧,Fischer Viron 10 Vacuum CF Ski Boots這種熱塑型的雪鞋,以後有機會去滑雪遇到有店家在做這種服務再考慮買來試試看吧,不然它最大是108,真是寬呀。

滑雪人
舊 2015-08-10, 01:36 AM   #46
lelo
滑雪瘋8級

引用:
剛才我在考慮雪板長度要選165還是170。
http://www.levelninesports.com/Ski-Selector
舊 2015-08-10, 01:58 AM   #47
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你們買前有量過自己的腳寬嗎?

唉,就是不想緊跟痛的感覺,想要穿起來舒服還能小跑的雪鞋,不想再拿去給店家變形,如果要這樣的話,我就真的會考慮Fischer Hybrid Vacuum 10 Ski Boots這雙,我自己用烤箱烘一下再穿上就行了,但我懷疑鞋扣不能扣太用力,不然可能鉚合部份會鬆掉,所以用空氣壓縮確實是較合理。

我想,要買到像去年在野澤穿的那種像軟膠鞋應該是不可能的吧?
經常穿硬硬的雪鞋,磨得多的地方骨頭不好便會增生,上次跟你滑那次丶由於在志賀經常要在平坦的路平滑,把那舊骨磨得厲害,又加大了,所以一定要 punch out 才能穿丶我穿的雪鞋嚴格來說是大了些,但那種雪鞋要很緊貼的標準我是受不了
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 10:01 AM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
經常穿硬硬的雪鞋,磨得多的地方骨頭不好便會增生,上次跟你滑那次丶由於在志賀經常要在平坦的路平滑,把那舊骨磨得厲害,又加大了,所以一定要 punch out 才能穿丶我穿的雪鞋嚴格來說是大了些,但那種雪鞋要很緊貼的標準我是受不了
我有想過類似的問題,最後我的結論是雪鞋雪殼不夠寬,而內靴太軟,包覆性不夠好,才會有這些問題。

所以我才會想買寬的雪鞋,然後有機會用厚實的內靴,及穿上足夠厚的滑雪專用襪,這樣子穿起來就會舒服多了,不但保暖,腳足又不易在靴內移動。

我的第一雙雪鞋給我的教訓很深刻,我的足長是26.5cm,那雙雪鞋是10號鞋(我也搞不懂為何老闆給我這雙),但我的左右兩腳都一樣各有兩個痛點,穿起來也不會前後移動,其中一個痛點是小腿脛骨,那是被磨到腫起來的,所以那痛點就是小指骨旁跟足心窩旁骨塊,每次滑每次痛,然後痛到麻了就好多了。後來再惠斯樂把那痛點處撐開到外觀看起來就是長了大包,疼痛才得以舒緩,但還是會有影響。而鞋舌磨到脛骨也讓我懂得要把鞋舌固定壓實就好了。

後來租的雪鞋試穿多了,我確實有穿過舒服,腳足不會移動的雪鞋,但這些通常到第二天開始,就會有點鬆,再多扣緊一格就好了,接下來雪鞋就不會再有變化了。

所以最後我得到的結論是鞋寬不足才是最大的問題。因為不足去撐開那個點,有時這麼一撐就好幾mm了,那何不買剛好足長又夠寬的雪鞋,畢竟有鞋扣扣緊時,寬也變窄了,而不是窄再扣緊更窄,我認為這才不是正確的作法,應該外鞋足夠寬從內靴去解決包覆性問題。

而你的緊實可能是太窄,而不是剛好的緊實合腳型包覆。

這是我個人的想法啦。

對了,你有記下你的足長及足寬是多少嗎?記得的話,說來聽聽看,搞不好也可以參考看看。

滑雪人

此篇文章於 2015-08-10 10:06 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-10, 10:36 AM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

好像都可以的樣子?

滑雪人
舊 2015-08-10, 10:40 AM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

看才看到這兩副雪板,名字有點差異,但內容及介紹一模一樣,價格也一樣,但級數標定卻不一樣,真奇怪,這雪板級數是如何判定的呀?

http://www.levelninesports.com/Salom...s?sub_id=36465

http://www.levelninesports.com/Salom...s?sub_id=36736

滑雪人
舊 2015-08-10, 10:51 AM   #51
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

剛才試了很多不同條件,長度問題主要是在鬆雪上,如果滑鬆雪,它就建議170cm,不滑鬆雪就在165cm左右。

不過是這一副。
http://www.levelninesports.com/Salom...s?sub_id=36738

看來答案出來了。

對了,你的英文地址方便給我嗎?看要用微信還是訊息?我訂好了的話,寄到你家,放在你家沒關係吧?

對了,你家附近災情嚴重嗎?

滑雪人

此篇文章於 2015-08-10 10:56 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-10, 10:59 AM   #52
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看才看到這兩副雪板,名字有點差異,但內容及介紹一模一樣,價格也一樣,但級數標定卻不一樣,真奇怪,這雪板級數是如何判定的呀?

http://www.levelninesports.com/Salom...s?sub_id=36465

http://www.levelninesports.com/Salom...s?sub_id=36736
它標錯了!其它網站都只標 intermediate 到 advanced,沒到 expert。
舊 2015-08-10, 11:01 AM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過是這一副。
http://www.levelninesports.com/Salom...s?sub_id=36738

對了,你的英文地址方便給我嗎?看要用微信還是訊息?我訂好了的話,寄到你家,放在你家沒關係吧?
這不是 expert 板喔!

一定要放我家嗎?我家貯藏室沒地方放了!
舊 2015-08-10, 11:41 AM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
它標錯了!其它網站都只標 intermediate 到 advanced,沒到 expert。
我也是這麼想。

引用:
這不是 expert 板喔!

一定要放我家嗎?我家貯藏室沒地方放了!
我很客氣的選upper,想不到我選定的雪板只要一碰到鬆雪就沒這選項了。選來選去,最後得到的想法是,雪板級數,只要板不要太軟,還是看滑雪者的技術才是硬道理。

雖然我有地方可以放,但我也不敢寄回來呀,不然想想看有沒有什麼折衷的辦法?

滑雪人
舊 2015-08-10, 12:05 PM   #55
pku
滑雪瘋7級

引用:

我也不明白是什麼東東,不過現在價格不會考慮,所以不會去問,

這家客戶服務不錯,很多時他們出錯的話,都會有小小的禮物回贈
舊 2015-08-10, 12:08 PM   #56
pku
滑雪瘋7級

引用:
剛才試了很多不同條件,長度問題主要是在鬆雪上,如果滑鬆雪,它就建議170cm,不滑鬆雪就在165cm左右。

不過是這一副。

看來答案出來了。

對了,你家附近災情嚴重嗎?
你 check 過他寄出北美洲的運費。可能會很貴,
舊 2015-08-10, 12:11 PM   #57
pku
滑雪瘋7級

引用:
我也是這麼想。

我很客氣的選upper,想不到我選定的雪板只要一碰到鬆雪就沒這選項了。選來選去,最後得到的想法是,雪板級數,只要板不要太軟,還是看滑雪者的技術才是硬道理。

雖然我有地方可以放,但我也不敢寄回來呀,不然想想看有沒有什麼折衷的辦法?
已它的設計來講,算是高級板,有兩層鈦金屬的,都應該不錯,
舊 2015-08-10, 12:15 PM   #58
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你就說是網友便宜賣給你的就行了!價格比6天租金便宜。

東西可以寄到我這邊,雪靴跟雪杖我這邊還放的下,雪板你得自己拿回去。
舊 2015-08-10, 12:17 PM   #59
pku
滑雪瘋7級

引用:
我有想過類似的問題,最後我的結論是雪鞋雪殼不夠寬,而內靴太軟,包覆性不夠好,才會有這些問題。

所以我才會想買寬的雪鞋,然後有機會用厚實的內靴,及穿上足夠厚的滑雪專用襪,這樣子穿起來就會舒服多了,不但保暖,腳足又不易在靴內移動。

我的第一雙雪鞋給我的教訓很深刻,我的足長是26.5cm,那雙雪鞋是10號鞋(我也搞不懂為何老闆給我這雙),但我的左右兩腳都一樣各有兩個痛點,穿起來也不會前後移動,其中一個痛點是小腿脛骨,那是被磨到腫起來的,所以那痛點就是小指骨旁跟足心窩旁骨塊,每次滑每次痛,然後痛到麻了就好多了。後來再惠斯樂把那痛點處撐開到外觀看起來就是長了大包,疼痛才得以舒緩,但還是會有影響。而鞋舌磨到脛骨也讓我懂得要把鞋舌固定壓實就好了。

後來租的雪鞋試穿多了,我確實有穿過舒服,腳足不會移動的雪鞋,但這些通常到第二天開始,就會有點鬆,再多扣緊一格就好了,接下來雪鞋就不會再有變化了。

所以最後我得到的結論是鞋寬不足才是最大的問題。因為不足去撐開那個點,有時這麼一撐就好幾mm了,那何不買剛好足長又夠寬的雪鞋,畢竟有鞋扣扣緊時,寬也變窄了,而不是窄再扣緊更窄,我認為這才不是正確的作法,應該外鞋足夠寬從內靴去解決包覆性問題。

而你的緊實可能是太窄,而不是剛好的緊實合腳型包覆。

這是我個人的想法啦。

對了,你有記下你的足長及足寬是多少嗎?記得的話,說來聽聽看,搞不好也可以參考看看。
你只要去店試穿的話,店員 (他們覺得他們是専家)都說緊緊的是好,一點鬆動的,都會說太大,所以買雪鞋是很麻煩,由其是要買減價到半價的是很困難,買雪板簡單很多
舊 2015-08-10, 02:24 PM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這家客戶服務不錯,很多時他們出錯的話,都會有小小的禮物回贈
聽起來很不錯耶,至少負責任。

引用:
你 check 過他寄出北美洲的運費。可能會很貴,
沒有台灣的選項,我剛才試選日本,應該也差不多啦。DHL39美金,應該還好。

引用:
已它的設計來講,算是高級板,有兩層鈦金屬的,都應該不錯,
我蠻喜歡這家的板子,算是個人偏好吧,不過我一直搞不清楚,所謂高級板是什麼分別?

我剛才再增加一個速度的條件,很不客氣的將速度選在very fast(165cm)跟racer(170cm),就出現了,看來我的選擇是符合我的條件的,只是我看不懂very fast(165cm)跟racer(170cm),速度是要多快?時速60算很快嗎?還是要時速80以上才算很快?

引用:
你只要去店試穿的話,店員 (他們覺得他們是専家)都說緊緊的是好,一點鬆動的,都會說太大,所以買雪鞋是很麻煩,由其是要買減價到半價的是很困難,買雪板簡單很多
所以,以我的想法,我是越來越不相信了,這次我買我這雪鞋跟雪板來搭配滑滑看,所以這次要很仔細研究一下。

聽來在網上買比較不囉嗦。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼