滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-01, 10:30 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 雪靴的硬度

我這次去志賀,發覺雪靴不是很能支撐我重量,往鞋舌靠時,雪靴下彎幅度太大,我都快要蹲下去了!

請問這是不是雪靴太軟?有沒有推薦的硬度跟品牌?

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 11:16 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

預設 回覆: 雪靴的硬度

引用:
作者: lelo 查看文章
我這次去志賀,發覺雪靴不是很能支撐我重量,往鞋舌靠時,雪靴下彎幅度太大,我都快要蹲下去了!
我這一雙 Salomon energyzer 90 rx,flex index 是 80。
舊 2016-01-01, 11:20 AM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我這一雙 Salomon energyzer 90 rx,flex index 是 80。
80,比我現在這雙還硬,我選的才65而已。

另外你在滑雪要是這樣壓鞋舌,這是百分百錯誤的動作。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 11:26 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
80,比我現在這雙還硬,我選的才65而已。

另外你在滑雪要是這樣壓鞋舌,這是百分百錯誤的動作。
我是滑的腿沒力了!就靠上去,不然就只能停下來了 ....
舊 2016-01-01, 11:43 AM   #5
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
我個人的意見是你最起碼要 100。硬的鞋可以弄軟,小的鞋可以擴大,但是軟的沒法變硬,大的沒法變小。你們這樣郵購是不行的,鞋子要找專業的人幫忙挑。軟的鞋能控制的範圍也比較小,只適合初學者。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-01, 11:45 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我是滑的腿沒力了!就靠上去,不然就只能停下來了 ....
腿沒力累了,再靠上去繼續滑也不對呀,這樣豈不是更危險?

滑雪人
舊 2016-01-01, 11:47 AM   #7
lelo
滑雪瘋8級

我想挑這雙好了 ....

https://www.levelninesports.com/atom...-110-ski-boots

給點意見 ....
舊 2016-01-01, 11:48 AM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
腿沒力累了,再靠上去繼續滑也不對呀,這樣豈不是更危險?
為什麼會更危險?
舊 2016-01-01, 11:51 AM   #9
skier888
滑雪瘋5級

引用:
我想挑這雙好了 ....

https://www.levelninesports.com/atom...-110-ski-boots

給點意見 ....

https://www.levelninesports.com/fisc...cuum-ski-boots

等有機會再作這個

You Tube

舊 2016-01-01, 11:54 AM   #10
lelo
滑雪瘋8級

我只能說可能性不高,語言就是個大障礙,除非台灣有修鞋師。

不過還是很感謝。
舊 2016-01-01, 12:15 PM   #11
skier888
滑雪瘋5級

引用:

不過還是很感謝。
這個不用什麽語言的。美國買,到日本去弄成型就好了
舊 2016-01-01, 12:16 PM   #12
skier888
滑雪瘋5級

引用:

不過還是很感謝。
這家就有
http://skihirejapan.com/boot-fitting/ski-boot-fitting/
舊 2016-01-01, 12:36 PM   #13
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: skier888 查看文章
我用家裏烤箱箱搞搞好了! 這邊有段影片。

Atomic 14-15 | Memory Fit Instruction - YouTube

網頁
https://www.atomic.com/en-us/memory-fit

攝氏117度,哇!不過這是軟化外殼的,必要性好像不是很高, 可能不搞了!
舊 2016-01-01, 12:42 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
為什麼會更危險?
因為你不是腿已累了,不是應該停下來休息嗎?還繼續靠著雪舌繼續滑,腿沒力剎不住時豈不是很危險?

滑雪人
舊 2016-01-01, 12:44 PM   #15
skier888
滑雪瘋5級

引用:

Atomic 14-15 | Memory Fit Instruction - YouTube

網頁
https://www.atomic.com/en-us/memory-fit

攝氏117度,哇!不過這是軟化外殼的,必要性好像不是很高, 可能不搞了!
這種錢不要省,你買哪個已經半價不到了。普通我們買都是按訂價買,服務不用錢的。弄好了一雙可以穿個10年沒問題。
舊 2016-01-01, 12:47 PM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: skier888 查看文章
這種錢不要省,你買哪個已經半價不到了。普通我們買都是按訂價買,服務不用錢的。弄好了一雙可以穿個10年沒問題。
不說日文不懂,我連要怎麼找到那家店都不知道啊!
舊 2016-01-01, 12:47 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

我記得這個阿德那裏有一台,何必自己搞呢?只要穿著舒服不會太鬆就好了。

滑雪人
舊 2016-01-01, 12:50 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不說日文不懂,我連要怎麼找到那家店都不知道啊!
那一家在pku他們住的那個區域,要不是那個高山飯店太貴,我本來也是要訂那裏的。

http://skihirejapan.com/zh-hans/%E5%...8%91%E4%BB%AC/

滑雪人
舊 2016-01-01, 12:58 PM   #19
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那一家在pku他們住的那個區域,要不是那個高山飯店太貴,我本來也是要訂那裏的。
就憑你跟我兩個的英文程度?
舊 2016-01-01, 12:59 PM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我記得這個阿德那裏有一台,何必自己搞呢?只要穿著舒服不會太鬆就好了。
你確定阿德知道怎麼搞 atomic 的雪靴?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼