滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-15, 10:22 AM   #1
baronjan
滑雪瘋1級

註冊日期: 2009-02-15
Face (31) 下次滑雪時影片可以這樣子拍哦!

跟大家分享2月1日至5日的苗場滑雪影片http://tv.liontravel.com/world_media...ected_img=9588
baronjan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-15, 11:10 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 下次滑雪時影片可以這樣子拍哦!

這支影片會不會唬爛的太過頭?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-16, 03:18 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

我比較好奇的是,裏面那位主角是外國人嗎?

要是能找個人互相這樣拍,拍得出來的話,應該蠻爽的樣子。:onion (57):

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-16, 08:20 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
我比較好奇的是,裏面那位主角是外國人嗎?

要是能找個人互相這樣拍,拍得出來的話,應該蠻爽的樣子。:onion (57):
你是怎麼看的?連外國人都分不出來 ...

這是坐在雪車上拍的吧?要拿的這麼穩,也不太可能是普通的小 DC,除非 DC 架在特製的握把上 ....
舊 2009-02-16, 09:52 PM   #5
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: baronjan 查看文章
跟大家分享2月1日至5日的苗場滑雪影片http://tv.liontravel.com/world_media...ected_img=9588
Good skiing. Are you the one in the video clip?

Just curious, :)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 10:29 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
你是怎麼看的?連外國人都分不出來 ...

這是坐在雪車上拍的吧?要拿的這麼穩,也不太可能是普通的小 DC,除非 DC 架在特製的握把上 ....
看得出來呀,只是不太確定而已,搞不好是台灣人,就像我家山米,爸爸是英國人,媽媽是台灣人,要是英文爾好好練的話,可能就會是英文後破有外國人的長相,就像有華裔只會講英文不會講中文的一樣意思囉。那個主角還有中文名字耶。

但不可否認的是,傅先生挺厲害的,但假如這是宣傳片,能找人拍,可見也是花了一筆不少的小錢囉。

這樣也是有助台灣滑雪人口的成長,雖然要滑到這種程度對台灣人來說有點不切實際,但看起來過過癮也是不錯的囉。

滑雪人
舊 2009-02-17, 11:03 AM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看得出來呀,只是不太確定而已,搞不好是台灣人,就像我家山米,爸爸是英國人,媽媽是台灣人,要是英文爾好好練的話,可能就會是英文後破有外國人的長相,就像有華裔只會講英文不會講中文的一樣意思囉。那個主角還有中文名字耶。
這跟長相沒關係,跟在那裏長大的有關係!
你家山米長的再像外國人,如果是在台灣長大,即使講一口好英文,也不可能有這種身手吧?

我倒認為找個 ABC 來拍比較好,至少能矇一下!
對喔!身手最好的 ABC 是誰?Bill ? eric ? 小柯(他好像是小留學生)?還有一個忘了 ...

引用:
但不可否認的是,傅先生挺厲害的,但假如這是宣傳片,能找人拍,可見也是花了一筆不少的小錢囉。
越來越懷疑你的視力了!他背上插的那根旗子你沒看到?
舊 2009-02-17, 11:15 AM   #8
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15

引用:
他背上插的那根旗子你沒看到?
這代表什麼?
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 11:36 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: carver_hk 查看文章
這代表什麼?
代表雄獅自己在打廣告,可能是找國外高手來拍的。這個應該就叫做置入行銷,但即然baronjan兄如此說,我們應該儘量不要懷疑人家是打廣告的,也許我們以後真的也能這樣子互拍呀,別小看我們自己的潛力嘛。:primitives (16):

滑雪人
舊 2009-02-17, 11:40 AM   #10
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
代表雄獅自己在打廣告,可能是找國外高手來拍的。這個應該就叫做置入行銷,但即然baronjan兄如此說,我們應該儘量不要懷疑人家是打廣告的,也許我們以後真的也能這樣子互拍呀,別小看我們自己的潛力嘛。:primitives (16):
太深奧了.
舊 2009-02-17, 12:12 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
太深奧了.
觀看本板發言,保證穫益良多!
舊 2009-02-17, 12:20 PM   #12
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
觀看本板發言,保證穫益良多!
對, 很多想不到的東西都會出現.

btw. 我過幾天便要到韓國滑雪, 假如雪道不多人的話我將拍一條很快的 carving 片.
舊 2009-02-26, 09:02 AM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

btw. 我過幾天便要到韓國滑雪, 假如雪道不多人的話我將拍一條很快的 carving 片.
什麼時候拍回來,別忘記分享喔。(正在流口水中):20070218175808:

滑雪人
舊 2009-02-26, 10:26 AM   #14
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
什麼時候拍回來,別忘記分享喔。(正在流口水中):20070218175808:
大師見笑了, 只去了幾天, 但收穫很大, 滑了3 天的靚雪. 全冰面乃是我的至愛. 就分享一下這片斷吧.

YouTube - P1000362

舊 2009-02-26, 01:46 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
大師見笑了, 只去了幾天, 但收穫很大, 滑了3 天的靚雪. 全冰面乃是我的至愛. 就分享一下這片斷吧.

YouTube - P1000362
很不錯喔。

想必對steering有不少的體會。:primitives (16):

滑雪人
舊 2009-02-26, 02:23 PM   #16
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
很不錯喔。

想必對steering有不少的體會。:primitives (16):
謝謝大師. 還是有不小基本問題尚待解決, 但學了 steering 的確幫助很大.
舊 2009-02-27, 09:49 AM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
謝謝大師. 還是有不小基本問題尚待解決, 但學了 steering 的確幫助很大.
那你的carving應該也能因steering幫助不少吧?

您太謙虛了,以我兩年前曾說過的,三年後您能突破到我說的階段,看了這段,應該離我說的不遠了,期待看您明年的影片囉,希望能看到比較正式輕鬆的影片,而不是這種考驗眼力的烏黑什麼都看不太清楚的影片。

滑雪人
舊 2009-02-27, 10:15 AM   #18
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
希望能看到比較正式輕鬆的影片,而不是這種考驗眼力的烏黑什麼都看不太清楚的影片。
很奇怪, 拍滑雪片一般都是背光的. 可能因為太陽是在天上吧?

今次也有拍 carving 片呀, 只是滑得很差, 但也可以分享一下呀.
這一段跟上一段是同一個 slope 拍的, 可留意到 steering 跟 carving 的速度分別相當大.
YouTube - P1000353

我還有 3 個星期便會再去北海度滑過痛快, 但拍片方面可能會是一個問題.

此篇文章於 2009-02-27 10:30 AM 被 carver_hk 編輯。
舊 2009-02-27, 10:54 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
很奇怪, 拍滑雪片一般都是背光的. 可能因為太陽是在天上吧?

今次也有拍 carving 片呀, 只是滑得很差, 但也可以分享一下呀.
這一段跟上一段是同一個 slope 拍的, 可留意到 steering 跟 carving 的速度分別相當大.
YouTube - P1000353

我還有 3 個星期便會再去北海度滑過痛快, 但拍片方面可能會是一個問題.

應該不完全是吧?我什麼看都是您再從電視或是v8上翻拍下來的...

有長度跟陡度夠的坡就是能讓您加速,羡慕呀,我還找不到人能幫我這樣拍呢,只能期望我老婆功力再加高,我才有機會在紅線上拍動作...

這次您的carving有進步不少了,雖然還是黑黑看不清楚,但還是看得出來,您的steering用在carving上控制還不夠力道,等您把steering再加強兩倍的功力,到時您就會明白差在哪裏了。不然您的轉彎會更圓滑優美。但對不少人來說已經很讚了。:primitives (16):

還能去北海道爽喔,真是太讓我羡慕到哭了...:onion (82)::20070218193700::20070218175357:jiaada17

滑雪人
舊 2009-02-27, 11:30 AM   #20
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
應該不完全是吧?我什麼看都是您再從電視或是v8上翻拍下來的...
大師眼力真好, 都是從電視翻拍的, 只有這樣才能把人放大吧? 要不遠一點的時候人會變得很小, 近的時候會變的很大.

引用:
但對不少人來說已經很讚了
對真正玩滑雪的人來說, 這片是一個大失敗, 當然對旅遊滑雪者來說我這是能高速下坡, 很爽呢.

引用:
還能去北海道爽喔,真是太讓我羡慕到哭了
現在經濟環境不大好, 只是很早已經買了機票, 不然我也不會去呢.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼