滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-07, 03:12 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 Tipping、Inclination、Lateral這三個字有什麼區別?

Tipping、Inclination、Lateral這三個字有什麼區別?

這也是我常被混淆的字眼,不過我還是先分析看看一下。

Tipping:傾倒。

Inclination:直直傾倒。

Lateral:橫向傾靠。

看了這些翻譯,我就覺得好好笑呀!!!

不就都是講從一邊往另一邊倒過嘛?

所以中文只有一個字,那就是「傾」。

而延伸成對應這三個字,應該是...

Tipping:傾腿。

Inclination:傾身。

Lateral:傾腰。

而這個Tipping真翻譯成「傾腿」的話,根本是多餘的,只要「傾身」、「傾腰」,不就都是一定要「傾腳」嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 03:33 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Tipping、Inclination、Lateral這三個字有什麼區別?

引用:
作者: norman 查看文章

我知道的,

Tipping : 泛指把雪板側立起來的動作,應該就是叫你作個動作,把雪板側立起來。

inclination : 跟 angulation 互用,指身體直直的傾斜動作。

Lateral : 這個好像沒有專指什麼 .....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-07, 03:43 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Tipping、Inclination、Lateral這三個字有什麼區別?

引用:
作者: lelo 查看文章
我知道的,

Tipping : 泛指把雪板側立起來的動作,應該就是叫你作個動作,把雪板側立起來。

inclination : 跟 angulation 互用,指身體直直的傾斜動作。

Lateral : 這個好像沒有專指什麼 .....
除了inclination外,其他兩個,我不確定你的說法是不是對的......

所以才要提出來討論看看。

滑雪人
舊 2013-12-08, 12:36 PM   #4
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
Tipping、Inclination、Lateral這三個字有什麼區別?

這也是我常被混淆的字眼,不過我還是先分析看看一下。

看了這些翻譯,我就覺得好好笑呀!!!

不就都是講從一邊往另一邊倒過嘛?

所以中文只有一個字,那就是「傾」。

而延伸成對應這三個字,應該是...

Tipping:傾腿。

Inclination:傾身。

Lateral:傾腰。

而這個Tipping真翻譯成「傾腿」的話,根本是多餘的,只要「傾身」、「傾腰」,不就都是一定要「傾腳」嗎?
大師的英文越來越好,說的連我都搞混了
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 12:42 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
大師的英文越來越好,說的連我都搞混了
這是越來越差吧?

越來越好,應該要能解惑才是吧?

滑雪人
舊 2013-12-08, 12:52 PM   #6
skier888
滑雪瘋5級

引用:
這是越來越差吧?

越來越好,應該要能解惑才是吧?
大師的功力越來越深澳
舊 2013-12-08, 01:03 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
大師的功力越來越深澳
混淆人的功力嗎?

唉,等我這次拍影片回來再說吧。

滑雪人
舊 2013-12-08, 03:53 PM   #8
skier888
滑雪瘋5級

引用:
混淆人的功力嗎?

唉,等我這次拍影片回來再說吧。
只有傻瓜才敢說大師是白痴
舊 2013-12-08, 07:26 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
只有傻瓜才敢說大師是白痴

這兩天在做些資料,等都做得差不多了,再拿來分享一下。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號