滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-27, 01:36 PM   #101
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07
預設 回覆: slipping 跟skidding的差別

引用:
作者: norman 查看文章
還在提我兩年前的影片呀,難怪你的思緒無法跟上我,我現在跟你講的動作跟兩年前差別很大,不是我不學不長進,而是你跟不上。
很不幸的是我們沒有更好的影片了,你要不要提供一些?你兩年來的爭論沒變,所以你還是“換湯不換藥”,經過你用直排輪、直排滑板“偷偷練、偷偷改”,你的“滑感”應該是有點進步‧但是以前已經警告過你,要是你不能把這些直排輪、直排滑板的技術用在滑雪上,你是“練了白練”,還說不定“不進反退”‧兩年的變化是不小,問題是,變好呢?還是變壞?我們待繼。

引用:
你已經說了「對,沒有重量的腳不能轉彎,」,為何一定要限定在外腳,要是重心剛好在內腳是51%,難道內腳就不能轉嗎?如果隨時都是雙腳同時轉,只不過把雙腳當成單腳使用而已,那內外腳有差嗎?這便是你的盲點所在,而我說的內外側一直都是保持同時轉同時動,自然不需分左右腳,而這動作做法皆可以做出所有的動作模式。
沒有說一定是外腳,但是用外腳轉是XSIA的教法,所以一般轉彎都是以外腳為“主腳”,所以以外腳打比‧而內腳是51%時內腳已經是主腳了,可轉可不轉‧問題是用你“後坐”的“歸零”姿勢怎麼把內腳變成51%?另外,內腳轉用邊/edges與外腳轉用邊/edges不一樣,所以就是你“把雙腳當成單腳使用”也有內外腳的差別,而你不知道這個訣竅,顯然你也沒有做過那些動作‧內腳轉要求“高平衡”,所以更是高級技術,我不認為你會,而你的左右腳不分在你小雪嗚的綠線上可以混,上了黑線就是另外一個故事了,你好自為之。

引用:
所以我才說你的「轉胯」實在太單一了,當雙腳當成單腳使用時,你還需要換腳嗎?哪種動作會更流暢更快,這就不用我講了吧?
“當雙腳當成單腳使用時”是不需要“轉胯”,但是還是要換腳‧一個人能滑到你說的樣子是個很不錯的滑雪手,但是你還做不到‧你是“講了白講”。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-27, 03:17 PM   #102
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
很不幸的是我們沒有更好的影片了,你要不要提供一些?你兩年來的爭論沒變,所以你還是“換湯不換藥”,經過你用直排輪、直排滑板“偷偷練、偷偷改”,你的“滑感”應該是有點進步‧但是以前已經警告過你,要是你不能把這些直排輪、直排滑板的技術用在滑雪上,你是“練了白練”,還說不定“不進反退”‧兩年的變化是不小,問題是,變好呢?還是變壞?我們待繼。

沒有說一定是外腳,但是用外腳轉是XSIA的教法,所以一般轉彎都是以外腳為“主腳”,所以以外腳打比‧而內腳是51%時內腳已經是主腳了,可轉可不轉‧問題是用你“後坐”的“歸零”姿勢怎麼把內腳變成51%?另外,內腳轉用邊/edges與外腳轉用邊/edges不一樣,所以就是你“把雙腳當成單腳使用”也有內外腳的差別,而你不知道這個訣竅,顯然你也沒有做過那些動作‧內腳轉要求“高平衡”,所以更是高級技術,我不認為你會,而你的左右腳不分在你小雪嗚的綠線上可以混,上了黑線就是另外一個故事了,你好自為之。

“當雙腳當成單腳使用時”是不需要“轉胯”,但是還是要換腳‧一個人能滑到你說的樣子是個很不錯的滑雪手,但是你還做不到‧你是“講了白講”。

IS
很不幸的事是,你老是停留在自己原地的想法。最後只剩下說是偷偷學,偷偷練,光是一個「轉胯」用詞就已經跟我說的不一樣了,還自我幻想「後坐歸零」,大錯特錯的套在我的歸零用法。

「“當雙腳當成單腳使用時”是不需要“轉胯”,但是還是要換腳‧」這句就已證,你要說的是「換邊」吧?滑雪不管右彎還是左彎,都是用同樣的兩隻腳,還有其他腳可換嗎?

你----------跟上了嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-28, 12:03 AM   #103
滑雪瘋7級

引用:
很不幸的事是,你老是停留在自己原地的想法。最後只剩下說是偷偷學,偷偷練,光是一個「轉胯」用詞就已經跟我說的不一樣了,還自我幻想「後坐歸零」,大錯特錯的套在我的歸零用法。
不是嗎?前幾個月你還在大登特登你得意的“後坐歸零”的大頭照,那可不是我的幻想‧

而你很得意你能抄我的評論而後跟在後面講反話,你是“不學不長”,你的進步不是“偷偷練,偷偷改”?但是你“偷偷學”你是學不到真技術的內涵,所以到你真的在難滑的地形/黑線要用那些技術的時候你卻是一個也用不出來‧等你上了黑線你就會知道了,你的“歸零用法”跟不上在黑線滑的變化,等你摔的“擺地攤”時,你發現你的“歸零用法”“大錯特錯”時,已經太遲了‧我們待繼。

引用:
「“當雙腳當成單腳使用時”是不需要“轉胯”,但是還是要換腳‧」這句就已證,你要說的是「換邊」吧?滑雪不管右彎還是左彎,都是用同樣的兩隻腳,還有其他腳可換嗎?
你還不懂“換腳”的意義是什麼,而你這段話已經証明你不會/沒做過“當雙腳當成單腳使用時”‧對,““當雙腳當成單腳使用時”是不需要“轉胯”,但是還是要換腳‧”

Monoskiing - YouTube

引用:
你----------跟上了嗎?
是你跟不上,笑話好笑。

IS
舊 2013-11-28, 10:04 AM   #104
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
不是嗎?前幾個月你還在大登特登你得意的“後坐歸零”的大頭照,那可不是我的幻想‧

而你很得意你能抄我的評論而後跟在後面講反話,你是“不學不長”,你的進步不是“偷偷練,偷偷改”?但是你“偷偷學”你是學不到真技術的內涵,所以到你真的在難滑的地形/黑線要用那些技術的時候你卻是一個也用不出來‧等你上了黑線你就會知道了,你的“歸零用法”跟不上在黑線滑的變化,等你摔的“擺地攤”時,你發現你的“歸零用法”“大錯特錯”時,已經太遲了‧我們待繼。

你還不懂“換腳”的意義是什麼,而你這段話已經証明你不會/沒做過“當雙腳當成單腳使用時”‧對,““當雙腳當成單腳使用時”是不需要“轉胯”,但是還是要換腳‧”

Monoskiing - YouTube

是你跟不上,笑話好笑。

IS
我什麼時候說這張大頭照是「歸零」姿勢?這張照片的意義你不會懂的啦。

所以你還是在瞎猜,就說你不懂我說的歸零,還在黑線如何如何,那個轉胯就更好笑了,不如說說你說的轉胯是什麼動作,我再告訴你我說的轉胯是什麼動作,我們來比對看看是不是講的是一樣的動作?

你還是跟不上呀,所以還在用兩年前的照片亂湊對。

滑雪人

此篇文章於 2013-11-28 11:41 AM 被 norman 編輯。
舊 2013-11-29, 09:10 AM   #105
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

昨天朋友傳給我的,

出處為東田納西州立大學的人體運動、運動暨休閒管理學系的講義,關於滑雪重力與摩擦力的章節附圖

上面這圖明白清楚了,那問一下,下面這樣的動作又是什麼?

滑雪人
舊 2013-11-30, 02:24 AM   #106
滑雪瘋7級

引用:
我什麼時候說這張大頭照是「歸零」姿勢?這張照片的意義你不會懂的啦。
你沒說,因為你不知道你的“「歸零」姿勢”是什麼,或是你可以放一張你的“「歸零」姿勢”來証明我錯‧你那張照片是“明顯”的“後坐”,是你自己“不懂” 那張照片的意義。

引用:
所以你還是在瞎猜,就說你不懂我說的歸零,還在黑線如何如何,那個轉胯就更好笑了,不如說說你說的轉胯是什麼動作,我再告訴你我說的轉胯是什麼動作,我們來比對看看是不是講的是一樣的動作?
“轉胯”是以脊椎為“支點”而盤骨前後轉動,而“轉胯”的目的有二:1)轉動雪板/pivoting,是低級/初級滑雪技術;2)雪板不動,“轉胯”增加体內的張力而保持身体的平衡‧第二條的理論和技術都很深,你大概聽都沒有聽過‧你最多就是只能做第一個,不然就是做錯‧就等你解釋了‧一般滑雪,我是不“轉胯”的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: Flatskiing, Orion, Heavenly - YouTube

引用:
你還是跟不上呀,所以還在用兩年前的照片亂湊對。
你不敢放你“「歸零」姿勢”的照片,是你“痴長”了兩年。

IS
舊 2013-11-30, 09:16 AM   #107
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你沒說,因為你不知道你的“「歸零」姿勢”是什麼,或是你可以放一張你的“「歸零」姿勢”來証明我錯‧你那張照片是“明顯”的“後坐”,是你自己“不懂” 那張照片的意義。

“轉胯”是以脊椎為“支點”而盤骨前後轉動,而“轉胯”的目的有二:1)轉動雪板/pivoting,是低級/初級滑雪技術;2)雪板不動,“轉胯”增加体內的張力而保持身体的平衡‧第二條的理論和技術都很深,你大概聽都沒有聽過‧你最多就是只能做第一個,不然就是做錯‧就等你解釋了‧一般滑雪,我是不“轉胯”的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: Flatskiing, Orion, Heavenly - YouTube

你不敢放你“「歸零」姿勢”的照片,是你“痴長”了兩年。

IS
姿勢歸零我已經有寫文章及製影片講過了,只不過這只是一個初級的說明,再更高就要靠自己練到隨時都可以讓姿勢歸零,且也不限定這兩種而已,立板時也能姿勢歸零,所以這只是一個一瞬間一閃而逝的時機,說它存在就存在,不存在就不存在。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...02&postcount=2

我說的轉胯,下面這位已經講得很明白了,我之所以看得懂他這說法,在三年前我就會這動作,只不過運用得不夠好而已,還在嚐試改善,直到今年才真正完成的「轉胯動作」,你的前後轉動實在對這「轉胯」兩字使用的太初級了。

請自行看影片中的4:13~5:20這一段,特別是4:40~4:53,這可是「轉胯」真功夫,可惜看得懂的人太少了,不知道他在說什麼。所以關於「轉胯」說明,引他的影片就夠了,用我的馬路滑雪板做給你看你也看不懂。

滑雪卡宾 上一部 - YouTube

滑雪人
舊 2013-12-01, 10:57 PM   #108
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
姿勢歸零我已經有寫文章及製影片講過了,只不過這只是一個初級的說明,再更高就要靠自己練到隨時都可以讓姿勢歸零,且也不限定這兩種而已,立板時也能姿勢歸零,所以這只是一個一瞬間一閃而逝的時機,說它存在就存在,不存在就不存在。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...02&postcount=2

我說的轉胯,下面這位已經講得很明白了,我之所以看得懂他這說法,在三年前我就會這動作,只不過運用得不夠好而已,還在嚐試改善,直到今年才真正完成的「轉胯動作」,你的前後轉動實在對這「轉胯」兩字使用的太初級了。

請自行看影片中的4:13~5:20這一段,特別是4:40~4:53,這可是「轉胯」真功夫,可惜看得懂的人太少了,不知道他在說什麼。所以關於「轉胯」說明,引他的影片就夠了,用我的馬路滑雪板做給你看你也看不懂。

我自己重回接下來太極要問的話好了。

姿勢歸零的文章我放在我的專區是為方便編排,如果太極兄真的想單獨引言拉出來討論,麻煩請另外開討論串。

太極兄提到的「轉胯」動作是指5:23~5:28的「平板旋轉」,太極兄的太初級,人家稱「平板旋轉」最接近這動作原義。

而我指的「轉胯」則是4:13~5:20的「擺胯機理」,而「擺胯」一樣是要轉動胯,所以我提的「轉胯」比「擺胯」更接近這動作的原義,所以一比就知差距了。

滑雪人

此篇文章於 2013-12-01 11:01 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-12-01, 11:05 PM   #109
滑雪瘋7級

引用:

不是你能“寫文章及製影片”你講的就是對的‧我在想我怎麼沒有看過這文章,原來是一個不敢給人評的發言;“不敢給人評的發言”是不值得討論的,而“不值得討論”是不值得一看,所以我也沒讀‧但是就根劇你現在所說,“隨時都可以讓姿勢歸零”...“說它存在就存在,不存在就不存在”,“隨時”及“不存在就不存在”是說你的“歸零”是「多此一舉」,“劃蛇潻足”‧而你囉嗦那麼多還是放不出一個“歸零姿勢”的照片?你的“歸零”知識是“假”的。

引用:
人家講的很明白並不是你也明白,而你的“明白”是“錯”的‧還說你會,更是不知道你自己在說什麼。

引用:
什麼“「轉胯」真功夫”,他在影片上端明明寫了那麼大個“摆胯机理”你看不見?還是你看不懂大陸的簡体字?你要是做的跟他們一樣的話(而我不認為你能做到),你做的不是“轉胯”,而我說的“轉胯”在@5:21~5:28‧你的“馬路滑雪板”就不要提了,只能用在綠線上,還不能有效的剎車/減速,比你的滑雪更糟‧“你不知道自己在講什麼。”

IS

Ps. 我這一篇回言和norman接下去的回言不見了,好像是system crashed last night‧不清楚原因,先把我的回言補回來再說‧norman 可以解釋一下,為什麼一些他不能回答的發言不見了?
舊 2013-12-01, 11:13 PM   #110
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是你能“寫文章及製影片”你講的就是對的‧我在想我怎麼沒有看過這文章,原來是一個不敢給人評的發言;“不敢給人評的發言”是不值得討論的,而“不值得討論”是不值得一看,所以我也沒讀‧但是就根劇你現在所說,“隨時都可以讓姿勢歸零”...“說它存在就存在,不存在就不存在”,“隨時”及“不存在就不存在”是說你的“歸零”是「多此一舉」,“劃蛇潻足”‧而你囉嗦那麼多還是放不出一個“歸零姿勢”的照片?你的“歸零”知識是“假”的。

人家講的很明白並不是你也明白,而你的“明白”是“錯”的‧還說你會,更是不知道你自己在說什麼。

什麼“「轉胯」真功夫”,他在影片上端明明寫了那麼大個“摆胯机理”你看不見?還是你看不懂大陸的簡体字?你要是做的跟他們一樣的話(而我不認為你能做到),你做的不是“轉胯”,而我說的“轉胯”在@5:21~5:28‧你的“馬路滑雪板”就不要提了,只能用在綠線上,還不能有效的剎車/減速,比你的滑雪更糟‧“你不知道自己在講什麼。”

IS

Ps. 我這一篇回言和norman接下去的回言不見了,好像是system crashed last night‧不清楚原因,先把我的回言補回來再說‧norman 可以解釋一下,為什麼一些他不能回答的發言不見了?
你問我,我問誰,就是莫名奇妙不見了。

我懶得重打,大致上話就是如下。上一篇已重回再貼過來而已。

姿勢歸零的文章我放在我的專區是為方便編排,如果太極兄真的想單獨引言拉出來討論,麻煩請另外開討論串。

太極兄提到的「轉胯」動作是指5:23~5:28的「平板旋轉」,太極兄的太初級,人家稱「平板旋轉」最接近這動作原義。

而我指的「轉胯」則是4:13~5:20的「擺胯機理」,而「擺胯」一樣是要轉動胯,所以我提的「轉胯」比「擺胯」更接近這動作的原義,所以一比就知差距了。

對了,我管你認不認為我能不能做到,做到你也看不出來,不然你就看得懂我的馬路直排輪的動作了。

滑雪人
舊 2013-12-02, 12:06 AM   #111
滑雪瘋7級

引用:
你問我,我問誰,就是莫名奇妙不見了。

我懶得重打,大致上話就是如下。上一篇已重回再貼過來而已。

對了,我管你認不認為我能不能做到,做到你也看不出來,不然你就看得懂我的馬路直排輪的動作了。
你懶得重打,我也懶得重打‧你現在的回言與你柵除的前篇大同小異,“換湯不換藥”,那你就看我回你前篇的回言吧,你要的答案都在上面。

引用:
所以我說你還是不懂我說的姿勢歸零是什麼,只知一半,當然看不懂我在說什麼似有似無的說法呀。

我放在我的專區內方便整理,我幹嘛聽你的屁人屁話來擾亂我的編排,我也不想刪你的文,所以你真想要拿出來討論,你不會自己引文開討論串嗎?

明明就是自己懶嘛。
不是,是你的“姿勢歸零”“劃蛇潻足”,加上你又不敢把你“姿勢歸零”的照片亮出來,實在沒有什麼好討論的。

引用:
你提到的5:21~5:28這一段,人家也不講「轉胯」呀,人家用的是「平板旋轉」,那你還在乎我用「轉胯」取代「擺胯」?至少我還有一個字相同,你連一個字都沒相同,真不知你要硬凹什麼?
你不知道的是你不“轉胯”你不能“平板旋轉”;你看到“平板旋轉”的時候,你已經錯過了他的“轉胯”‧你是有一個字相同,但是即不能「轉胯」又不能“擺胯”,換句話說,“無知”,你又“要硬凹什麼”?

引用:
再說「擺胯」這動作還是要轉動胯呀,我用「轉」字來形容是更貼切的。
不是,你“擺”、“轉”不分是說你中文成度太差。

引用:
而你說的「轉胯」的動作,用「平板旋轉」反而更貼切。果然很初級。
不要搞錯了,“轉胯”是你說的技術,是很“初級”,但是,顯然你還不會‧你是不會知道“轉胯”妙處的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: free skiing - YouTube

IS
舊 2013-12-02, 09:58 AM   #112
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你懶得重打,我也懶得重打‧你現在的回言與你柵除的前篇大同小異,“換湯不換藥”,那你就看我回你前篇的回言吧,你要的答案都在上面。

不是,是你的“姿勢歸零”“劃蛇潻足”,加上你又不敢把你“姿勢歸零”的照片亮出來,實在沒有什麼好討論的。

你不知道的是你不“轉胯”你不能“平板旋轉”;你看到“平板旋轉”的時候,你已經錯過了他的“轉胯”‧你是有一個字相同,但是即不能「轉胯」又不能“擺胯”,換句話說,“無知”,你又“要硬凹什麼”?

不是,你“擺”、“轉”不分是說你中文成度太差。

不要搞錯了,“轉胯”是你說的技術,是很“初級”,但是,顯然你還不會‧你是不會知道“轉胯”妙處的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: free skiing - YouTube

IS
「姿勢歸零」我的影片在基礎已經講得很清楚了,你眼睛看到了,還在裝傻要什麼照片,以為裝傻就有用了嗎?不過這也是你最常做的行為,所以這點說法不稀奇,遇到要你解釋時反而說我裝傻,真可笑。

還要教你中文,真累呀!

「擺」的解釋如下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%93%BA
擺是一種實驗儀器,可用來展現種種力學現象。最基本的擺由一條繩或竿,和一個錘組成。錘繫在繩的下方,繩的另一端固定。當推動擺時,錘來回移動。擺可以作一個計時器。

http://www.zdic.net/z/1a/js/64FA.htm
基本字義
● 擺 bǎi ㄅㄞˇ
 1. 陳列,安放:~設。~放。~平。
 2. 故意顯示:~闊。~譜兒。
 3. 處置,隨意操縱:~布。~弄。
 4. 推開,脫離:~脫。~落。
 5. 來回搖動:~動。~渡。

「胯」的解釋如下:
http://www.zdic.net/z/22/js/80EF.htm

詳細字義
◎ 胯 kuà 〈名〉
◎ 腰和大腿之間的部分:~襠。 ~骨。 ~下之辱。
(1) (形聲。從肉,誇聲。本義:兩股之間) 同本義[hip]
胯,股也。 ——《說文》。段注:“合兩股言曰胯。”
出我胯下。 ——《史記·淮陰侯傳》
[李逵]要奔城邊劈門,被燕青抱住腰胯。 ——《水滸傳》
(2) 又如:胯子(腰的兩側和大腿之間的部分);胯夫(指韓信。漢淮陰侯韓信早年未得誌時,,有人欺侮他,讓他從胯下爬了過去) 。又指衣服掩蔽股脛的部分。如:胯衫(古時宦者之服)

以上看清楚了吧?你的「胯」也就是「髋骨」/「骨盆」,要是不靠自身的肌肉去「轉動」它,你要如何「擺」?

「轉」字,本身具有「轉」跟「旋」的意義,解釋如下:
http://www.zdic.net/z/25/kx/8F49.htm

《廣韻》《集韻》《韻會》陟兗切《正韻》止兗切,專上聲。 《說文》轉運也。 《前漢·韓安國傳》轉粟輓輸以爲之備。
又《廣韻》動也,旋也。 《詩·周南》輾轉反側。 《註》輾者轉之半,轉者輾之週。
又《韻會》軫轉,無窮也。 《揚子·太經》軫轉其道。
又《廣韻》知戀切《集韻》《韻會》《正韻》株戀切,專去聲。凡物自轉則上聲,以力轉物則去聲。
又車上衣裝曰轉。 《左傳·襄二十四年》踞轉而鼓琴。

所以我才說,你的「轉胯」很初期,只有「平板旋轉」已,也就是前後轉,沒有左右轉,這樣看明白了?所以你說的動作不能用「轉胯」來形容,只能用「平板旋轉」。

對了,我能不能做到,也只是你的瞎猜而已。

滑雪人
舊 2013-12-02, 10:39 PM   #113
滑雪瘋7級

引用:
「姿勢歸零」我的影片在基礎已經講得很清楚了,你眼睛看到了,還在裝傻要什麼照片,以為裝傻就有用了嗎?不過這也是你最常做的行為,所以這點說法不稀奇,遇到要你解釋時反而說我裝傻,真可笑。
你連是那個影片都講不清楚,你“講得很清楚”些什麼?你有好多影片?在你那麼多影裡,你應該有很多轉彎,不是嗎?而每一個彎你都要有一個“姿勢歸零”,所以登個你的“姿勢歸零”的相片應該是輕而易舉的事,不是嗎?你不能提供你的“歸零”的相片來証明你自己的話,不是“姿勢歸零”不存在,(你不知道你自己在說什麼,)就是姿勢太難看而不敢亮相?我倒是不認為你是在裝傻,更像是“聰明反被聰明誤”,無論如何,結果是一樣的—“笨”—你可以慢慢笑自己。

引用:
還要教你中文,真累呀!
教你自己先吧。

引用:
「擺」的解釋如下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%93%BA
擺是一種實驗儀器,可用來展現種種力學現象。最基本的擺由一條繩或竿,和一個錘組成。錘繫在繩的下方,繩的另一端固定。當推動擺時,錘來回移動。擺可以作一個計時器。
沒錯,那女生的臀部就是左右“擺動”

引用:
http://www.zdic.net/z/1a/js/64FA.htm
基本字義
● 擺 bǎi ㄅㄞˇ
 1. 陳列,安放:~設。~放。~平。
 2. 故意顯示:~闊。~譜兒。
 3. 處置,隨意操縱:~布。~弄。
 4. 推開,脫離:~脫。~落。
 5. 來回搖動:~動。~渡。

「胯」的解釋如下:
http://www.zdic.net/z/22/js/80EF.htm

詳細字義
◎ 胯 kuà 〈名〉
◎ 腰和大腿之間的部分:~襠。 ~骨。 ~下之辱。
(1) (形聲。從肉,誇聲。本義:兩股之間) 同本義[hip]
胯,股也。 ——《說文》。段注:“合兩股言曰胯。”
出我胯下。 ——《史記•淮陰侯傳》
[李逵]要奔城邊劈門,被燕青抱住腰胯。 ——《水滸傳》
(2) 又如:胯子(腰的兩側和大腿之間的部分);胯夫(指韓信。漢淮陰侯韓信早年未得誌時,,有人欺侮他,讓他從胯下爬了過去) 。又指衣服掩蔽股脛的部分。如:胯衫(古時宦者之服)

以上看清楚了吧?你的「胯」也就是「髋骨」/「骨盆」,要是不靠自身的肌肉去「轉動」它,你要如何「擺」?

「轉」字,本身具有「轉」跟「旋」的意義,解釋如下:
http://www.zdic.net/z/25/kx/8F49.htm

《廣韻》《集韻》《韻會》陟兗切《正韻》止兗切,專上聲。 《說文》轉運也。 《前漢•韓安國傳》轉粟輓輸以爲之備。
又《廣韻》動也,旋也。 《詩•周南》輾轉反側。 《註》輾者轉之半,轉者輾之週。
又《韻會》軫轉,無窮也。 《揚子•太經》軫轉其道。
又《廣韻》知戀切《集韻》《韻會》《正韻》株戀切,專去聲。凡物自轉則上聲,以力轉物則去聲。
又車上衣裝曰轉。 《左傳•襄二十四年》踞轉而鼓琴。

所以我才說,你的「轉胯」很初期,只有「平板旋轉」已,也就是前後轉,沒有左右轉,這樣看明白了?所以你說的動作不能用「轉胯」來形容,只能用「平板旋轉」。
早說過你只會copy&paste而不知道/不懂你抄來的是在說些什麼,看看你能不能裡面找到個“旋”字,然後再想辦法解釋“旋”是什麼意思...

引用:
對了,我能不能做到,也只是你的瞎猜而已。
“不是,你“擺”、“轉”不分是說你中文成度太差”,而照著你所了解“擺”、“轉”的意思做,你做不到不說,就是你做到你的說的也是錯的,“你的知識是假的”。

IS
舊 2013-12-03, 10:33 AM   #114
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你連是那個影片都講不清楚,你“講得很清楚”些什麼?你有好多影片?在你那麼多影裡,你應該有很多轉彎,不是嗎?而每一個彎你都要有一個“姿勢歸零”,所以登個你的“姿勢歸零”的相片應該是輕而易舉的事,不是嗎?你不能提供你的“歸零”的相片來証明你自己的話,不是“姿勢歸零”不存在,(你不知道你自己在說什麼,)就是姿勢太難看而不敢亮相?我倒是不認為你是在裝傻,更像是“聰明反被聰明誤”,無論如何,結果是一樣的—“笨”—你可以慢慢笑自己。

教你自己先吧。

沒錯,那女生的臀部就是左右“擺動”

早說過你只會copy&paste而不知道/不懂你抄來的是在說些什麼,看看你能不能裡面找到個“旋”字,然後再想辦法解釋“旋”是什麼意思...

“不是,你“擺”、“轉”不分是說你中文成度太差”,而照著你所了解“擺”、“轉”的意思做,你做不到不說,就是你做到你的說的也是錯的,“你的知識是假的”。

IS
目前只有馬路雪板的動作,想看滑雪的部份,日後再補上,但我不認為你能看懂這個,這個馬路雪板都看不懂了,也別想看懂我的滑雪版本了。這裏有由兩個基礎姿勢歸零延伸成六張不同動作的姿勢歸零,你看得懂嗎?

旋也是轉,「擺」需要借外力才能「擺」,「轉」則是由內力引發。

對了,「轉」的內文解釋,我不是用紅字把「旋」字標出來了嗎?還是你有色盲?或是視而不見的駝鳥心態?

看來你這兩者都不能理解的。

滑雪人

此篇文章於 2013-12-03 10:35 AM 被 norman 編輯。
舊 2013-12-03, 10:14 PM   #115
滑雪瘋7級

引用:
目前只有馬路雪板的動作,想看滑雪的部份,日後再補上,但我不認為你能看懂這個,這個馬路雪板都看不懂了,也別想看懂我的滑雪版本了。這裏有由兩個基礎姿勢歸零延伸成六張不同動作的姿勢歸零,你看得懂嗎?
“六張不同動作”的“姿勢歸零”?要不要再解釋一下你的“歸零”是什麼意思?

引用:
旋也是轉,「擺」需要借外力才能「擺」,「轉」則是由內力引發。

對了,「轉」的內文解釋,我不是用紅字把「旋」字標出來了嗎?還是你有色盲?或是視而不見的駝鳥心態?
“旋也是轉”,沒錯,但是那女生的動作沒有“旋”所以沒有“轉”,你的“轉骻”的知識是錯的。

引用:
看來你這兩者都不能理解的。
弱慢族的否認,弱慢族的爭論。

IS
舊 2013-12-03, 11:17 PM   #116
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
“六張不同動作”的“姿勢歸零”?要不要再解釋一下你的“歸零”是什麼意思?

“旋也是轉”,沒錯,但是那女生的動作沒有“旋”所以沒有“轉”,你的“轉骻”的知識是錯的。

弱慢族的否認,弱慢族的爭論。

IS
已解釋了,你要嘛就是裝傻,不然就是真笨囉。

先前叫我找旋字,找到又說沒錯,你的反覆無常真令人無言。

所以何不說是太極腳布的反覆,太極又臭又長的腳布。

滑雪人
舊 2013-12-03, 11:44 PM   #117
滑雪瘋7級

引用:
已解釋了,你要嘛就是裝傻,不然就是真笨囉。

先前叫我找旋字,找到又說沒錯,你的反覆無常真令人無言。
你的解釋“不通”,所以是“錯”的‧你找到旋字沒錯,但是那女生沒有做“旋”的動作而你說她在“轉胯”,你的“轉胯”是錯,而你現在說的“轉是旋”是你學了你先前解釋的“轉”是錯的而改口,“偷偷學,偷偷改”‧“你的‘無賴’ 真令人無言”。

引用:
所以何不說是太極腳布的反覆,太極又臭又長的腳布。
“弱慢族爭論,弱慢族的裹屍布”。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼