滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-03, 02:27 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 八字滑降探討?

我們來看下面這一段,有朋友認為這個八字滑降的動作,雪板應該是儘量「平板」的,還不能剎車,有人對這看法有何見解嗎?

我是覺得站八字,還要平板,不是很不符合人體工學嗎?這樣腳踝或膝蓋不會受傷嗎?

站八字要有自然的立板角度不是比較符合人體工學,也能讓速度漸漸減速下來至停止或是控制速度,這樣不是比較合理嗎?

順便再放一段八字轉彎的影片。

滑雪人
norman 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 03:25 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 八字滑降探討?

其實我這樣站時是可以平板的,因為我有 O 型腿,還有點嚴重。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 03:59 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
其實我這樣站時是可以平板的,因為我有 O 型腿,還有點嚴重。
這樣好像有點奇怪吧?

但依你這麼說,也要O型腿的人才容易辦得到吧?

滑雪人
舊 2013-12-03, 04:13 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
這樣好像有點奇怪吧?

但依你這麼說,也要O型腿的人才容易辦得到吧?
也不會!

雪靴都有一個調 canting 的螺絲,大部份都是矯正 X 型腿用的,好像 X 型腿比較多,矯正 O 型腿的,要很高級的雪靴才有,我新買的那雙就沒有,我還得自己墊一片塑膠片到腳底。

不過如果你沒 X 型腿,調一下那個 canting 螺絲,就可以讓自己變成 O 型腿了!
我認為墊塑膠片,效果比調那個螺絲好 ....

.

此篇文章於 2013-12-03 04:27 PM 被 lelo 編輯。
舊 2013-12-03, 04:39 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
也不會!

雪靴都有一個調 canting 的螺絲,大部份都是矯正 X 型腿用的,好像 X 型腿比較多,矯正 O 型腿的,要很高級的雪靴才有,我新買的那雙就沒有,我還得自己墊一片塑膠片到腳底。

不過如果你沒 X 型腿,調一下那個 canting 螺絲,就可以讓自己變成 O 型腿了!
我認為墊塑膠片,效果比調那個螺絲好 ....

.
不要這樣子做吧?這應該去給醫生看一下,然後做測量才知有沒有X或O型腿,偏差多少再去找專門人做會比較好吧?

下面這個討論串裏有很好的說明,我覺得蠻不錯的:

http://www.skichinese.com/forum.php?...extra=page%3D1

不過我不認為有X或O型腿是個問題,太嚴重會有影響,但只有一點點的話,影響不大,沒人兩條腿能像竹竿一樣直的。

就是太極也認為他的長短腳不是技術的問題是一樣的道理的。

滑雪人
舊 2013-12-03, 04:50 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
不要這樣子做吧?這應該去給醫生看一下,然後做測量才知有沒有X或O型腿,偏差多少再去找專門人做會比較好吧?
這要去看雪靴矯正師,不是醫生!

看醫生的話,會建議你開刀,打斷骨頭再重接,這我有看過治 O 型腿的照片,不是隨口亂講的!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼