滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-06, 02:33 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Direct to Parallel

引用:
作者: lelo 查看文章
那是你去上課學來的,還是自己搞出來的?
沒上過課,你可以考慮去上上看,直排輪課的費用應該不貴,但要上到教併腿剎,應該會很久。

其實你要會併腿剎,還是要從基本枯燥的動作練習。

我講的那方法是最快的捷徑,只是練起來比較容易累而已。一般教練不會這樣教,會從更基本的葫蘆前溜、倒溜開始練,練的時間長度可能是我的3~5倍。

所以想學快點,大腿至腳踝的力量及靈活度才是關鍵。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-06, 02:48 PM   #22
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
沒上過課,你可以考慮去上上看,直排輪課的費用應該不貴,但要上到教併腿剎,應該會很久。
我年紀這麼大了,去跟小孩子一起上課?

我這邊靠近安坑的陽光運動公園,裏面有一個競賽級的溜冰場,下午四點後是一般人滑的時段,看到那一堆小一、小二的小朋友,我都不好意思進去滑。

是你亂想的就算了!我亂想一下也差不多,上次自己練T字煞,沒也花幾分鐘。只是一不小心還是會摔,沒敢用在柏油路上。

下次把這個前T煞在每次下坡都做一下,應該很快就會熟練了 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-06, 02:58 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我年紀這麼大了,去跟小孩子一起上課?

我這邊靠近安坑的陽光運動公園,裏面有一個競賽級的溜冰場,下午四點後是一般人滑的時段,看到那一堆小一、小二的小朋友,我都不好意思進去滑。

是你亂想的就算了!我亂想一下也差不多,上次自己練T字煞,沒也花幾分鐘。只是一不小心還是會摔,沒敢用在柏油路上。

下次把這個前T煞在每次下坡都做一下,應該很快就會熟練了 ....
有什麼關係?

另外,T字煞是有難度的,不應該直接就練,雖初練起來有點像,但不是,所以我才會說你需要的是從基本功開始練習,而這練習不是滑行,而是在原地練需要練的基本功動作。

而我影片內講的方法,你也能看成是基本功之一,很重要,你在家裏都能自己穿著直排輪練習。

沒基本功,你直接練T字煞,只是自討苦吃又事倍功半而已,還容易不小心摔倒受傷。

滑雪人
舊 2014-11-06, 03:03 PM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
沒基本功,你直接練T字煞,只是自討苦吃又事倍功半而已,還容易不小心摔倒受傷。
我上網路找找好了 .....
舊 2014-11-06, 03:07 PM   #25
lelo
滑雪瘋8級

問你一個問題,做T字煞時,煞車腳應該放在身體正後方,還是側後方?為什麼?
舊 2014-11-06, 03:46 PM   #26
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
問你一個問題,做T字煞時,煞車腳應該放在身體正後方,還是側後方?為什麼?
你這樣問法好怪呀...

如果你問剎車腳是在前腳的正後方還是側後方還能理解,用身體就不能理解了。

原則上應該是在前腳的微偏側後方,你要是放在正後方,就不符合人體功學,卡腳了,很容易被絆倒。

幫你找了一下。

滑雪人

此篇文章於 2014-11-06 03:49 PM 被 norman 編輯。
舊 2014-11-06, 04:13 PM   #27
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你這樣問法好怪呀...
如果你問剎車腳是在前腳的正後方還是側後方還能理解,用身體就不能理解了。
好吧!前腳的正後方還是側後方,不過你看看這一段 ....

T-stop on rollerblades. "Roll IN Line" app - How to inline skate. - YouTube

舊 2014-11-06, 09:00 PM   #28
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
不知你的偷抄說法又是哪裏來了,你說的那些動作,只是不過是平板熟練後的延伸而已,跟本沒必要廢話那麼多,在我看來不過是譁眾取寵而已。
“平板滑雪”/Flatboarding是我獨創的,而世上滑雪界沒有人用這名稱,所以是你在跟在我後面“偷抄”,是你在取其“新奇”、“獨一”的特性來自我“標新立異”來“譁眾取寵”,而你還“不會” “平板滑雪”。

引用:
至於你的愛辯實在讓人無言,平板就是與雪面平行,立板就是與雪面有角度(無謂角度大小),你在雪板轉彎滑行最好沒有與雪面有角度啦。還說DTP不用立板換方向轉彎,為辯而辯,對,你「自欺欺人」,只會越來越笨。
你的講法同時適合平板滑雪和刻板滑雪,滑雪上兩個極端的技術,你“偷機取巧”的說法只能証明你混淆不清,兩個技術都不懂,不會‧就是“立板” 平板滑雪和刻板滑雪用板的方式也不一樣,你知道它們是怎麼 用法的?你是看不見你自己在“為辯而辯”,“對,你「自欺欺人」,只會越來越笨”,那也是為什麼你“不學無長”的原因‧你小知識只能繼續沉淪。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-06, 10:08 PM   #29
滑雪瘋7級

引用:
煞車腳放在身體正後方煞車比較有效而控制也比較簡單,但是比較難進入這煞車姿勢‧煞車腳放在身體側後方比較容易進入這煞車姿勢,但是,煞車比較沒有效,而輪子側煞要是控制不好的話,輪子會轉動,造成你橫滑而失控‧兩個技術都可以用,就看你要煞車多少或是多急了‧最重要的是要保持前腳的重心平穩。

直排輪的煞車力量很微弱,煞車的技術是在講就減速和避免相撞而不是“及時停”‧直排輪要滑的好的話技術應該跟下面的影片差不多‧

15 things to make you a better skater. - YouTube

IS
舊 2014-11-10, 10:06 AM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
“平板滑雪”/Flatboarding是我獨創的,而世上滑雪界沒有人用這名稱,所以是你在跟在我後面“偷抄”,是你在取其“新奇”、“獨一”的特性來自我“標新立異”來“譁眾取寵”,而你還“不會” “平板滑雪”。

你的講法同時適合平板滑雪和刻板滑雪,滑雪上兩個極端的技術,你“偷機取巧”的說法只能証明你混淆不清,兩個技術都不懂,不會‧就是“立板” 平板滑雪和刻板滑雪用板的方式也不一樣,你知道它們是怎麼 用法的?你是看不見你自己在“為辯而辯”,“對,你「自欺欺人」,只會越來越笨”,那也是為什麼你“不學無長”的原因‧你小知識只能繼續沉淪。

IS
你的問題在於,你說的是「平板滑雪」。我說的是「平板」,指的是平板時的狀態,即不做轉彎,只是漂移不滑雪。

所以哪來的抄?我早已說明了,平板就是與雪面平行,不多做額外的動作。

你的說法則是平板與雪面即平行又要不平行的轉彎,所以易混淆,所以你講了那麼多年了,沒人聽懂你在講什麼,因為你說的平板不是真平板。

你的說法最簡單的說法就是可控制的側滑轉彎,及有刻線的接近直線轉彎兩種而已。

所以你確實是「你是看不見你自己在“為辯而辯”,“對,你「自欺欺人」,只會越來越笨”,那也是為什麼你“不學無長”的原因‧你小知識只能繼續沉淪。」

滑雪人

此篇文章於 2014-11-10 10:09 AM 被 norman 編輯。
舊 2014-11-11, 12:41 AM   #31
滑雪瘋7級

引用:
你的問題在於,你說的是「平板滑雪」。我說的是「平板」,指的是平板時的狀態,即不做轉彎,只是漂移不滑雪。
對,你說的只是“平板時的狀態”而不是“平板滑雪”,那是你小知小人“偷偷抄,偷偷學”的結果,“似是而非”,結果錯到天邊去了。

引用:
所以哪來的抄?我早已說明了,平板就是與雪面平行,不多做額外的動作。
錯,於“雪面平行”的“平板”只能順著“下落線”加速,不能轉彎,也不能煞車減速,結果只有“撞”倒‧你要是在斜坡用“平板”的話一定“卡邊”,你說的平板是“不能”“滑雪”的。

引用:
你的說法則是平板與雪面即平行又要不平行的轉彎,所以易混淆,所以你講了那麼多年了,沒人聽懂你在講什麼,因為你說的平板不是真平板。
是跟你說過,這麼“多年”來你一直在你的“文字獄”鑽“牛角間”,你是很“混淆不清”,所“我講了那麼多年”,你聽不懂,別人25分鐘就學會了,你是“笨的爆”‧

Flatboarding: A lesson on Line Skiing, Direct to Parallel, Wedeln, and Slipping Turns - YouTube

引用:
你的說法最簡單的說法就是可控制的側滑轉彎,及有刻線的接近直線轉彎兩種而已。
不是,“平板原理”是講雪板的物理性:“平板走直線,壓邊轉彎”,而所有的滑雪技術,包刮“純刻”,都不會超過這原理,所以,“平板原理”是滑雪的真理。

引用:
所以你確實是「你是看不見你自己在“為辯而辯”,“對,你「自欺欺人」,只會越來越笨”,那也是為什麼你“不學無長”的原因‧你小知識只能繼續沉淪。」
“下流人的回言,下流人”。

IS
舊 2014-11-11, 08:47 AM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對,你說的只是“平板時的狀態”而不是“平板滑雪”,那是你小知小人“偷偷抄,偷偷學”的結果,“似是而非”,結果錯到天邊去了。

錯,於“雪面平行”的“平板”只能順著“下落線”加速,不能轉彎,也不能煞車減速,結果只有“撞”倒‧你要是在斜坡用“平板”的話一定“卡邊”,你說的平板是“不能”“滑雪”的。

是跟你說過,這麼“多年”來你一直在你的“文字獄”鑽“牛角間”,你是很“混淆不清”,所“我講了那麼多年”,你聽不懂,別人25分鐘就學會了,你是“笨的爆”‧

Flatboarding: A lesson on Line Skiing, Direct to Parallel, Wedeln, and Slipping Turns - YouTube

不是,“平板原理”是講雪板的物理性:“平板走直線,壓邊轉彎”,而所有的滑雪技術,包刮“純刻”,都不會超過這原理,所以,“平板原理”是滑雪的真理。

“下流人的回言,下流人”。

IS
這是你自己對自己說的,你先說的,不是嗎?“下流人的回言,下流人”。

那你說說看,在不是雪板面對谷方6點鐘方向時,而是面對4、8點方向前進時,把雪板跟雪面平行時會如何?

會馬上瞬間加速0.1倍以上嗎(如時速60公里馬上變66公里)?

我有說平板後就完全不做下個動作了嗎?難道我就不能平板個0.5~1秒,這也是平板。

所以才說你的“平板走直線,壓邊轉彎”,是矛盾呀,不就是側滑,側滑時雪板跟雪板還是有夾角角度的存在的。壓了邊就是有角度,已經不是平板了。你要混淆多久?

滑雪人
舊 2014-11-11, 10:15 PM   #33
滑雪瘋7級

引用:
這是你自己對自己說的,你先說的,不是嗎?“下流人的回言,下流人”。
不是,我的話是對你說的,是說你只會跟在我後面作“跟屁蟲”的舉動是“下流人的回言,下流人”。

引用:
那你說說看,在不是雪板面對谷方6點鐘方向時,而是面對4、8點方向前進時,把雪板跟雪面平行時會如何?
已經說過,“你要是在斜坡用“平板”的話一定“卡邊””‧才是上篇發言,顯然你不敢仔細的看我的發言。

引用:
會馬上瞬間加速0.1倍以上嗎(如時速60公里馬上變66公里)?
不會,你只會“卡邊”->翻跟斗 ->擺地攤(Yard Sale)。

引用:
我有說平板後就完全不做下個動作了嗎?難道我就不能平板個0.5~1秒,這也是平板。

所以才說你的“平板走直線,壓邊轉彎”,是矛盾呀,不就是側滑,側滑時雪板跟雪板還是有夾角角度的存在的。壓了邊就是有角度,已經不是平板了。你要混淆多久?
那是你“偷偷抄,偷偷學”的問題‧你只是偷抄到我用的文字而不懂它們的意義‧“平板走直線,壓邊轉彎”與“壓了邊就是有角度,已經不是平板了”沒有衝途,也不矛盾,所以是你自己的“混淆”了“平板滑雪”的意義‧

“所以“我講了那麼多年”,你聽不懂,別人25分鐘就學會了,你是“笨的爆”‧

IS
舊 2014-11-12, 09:27 AM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是,我的話是對你說的,是說你只會跟在我後面作“跟屁蟲”的舉動是“下流人的回言,下流人”。

已經說過,“你要是在斜坡用“平板”的話一定“卡邊””‧才是上篇發言,顯然你不敢仔細的看我的發言。

不會,你只會“卡邊”->翻跟斗 ->擺地攤(Yard Sale)。

那是你“偷偷抄,偷偷學”的問題‧你只是偷抄到我用的文字而不懂它們的意義‧“平板走直線,壓邊轉彎”與“壓了邊就是有角度,已經不是平板了”沒有衝途,也不矛盾,所以是你自己的“混淆”了“平板滑雪”的意義‧

“所以“我講了那麼多年”,你聽不懂,別人25分鐘就學會了,你是“笨的爆”‧

IS
所以我才會說:你才不會真正的平板,你的平板會「卡邊」是理所當然的。

你的平板是假平板,才會混淆。所以自然你對我說的話,其實就是你自己最佳寫照囉。

等你哪天真正悟通了,你才會發現你的平板是假平板,但我不認為你會有悟通的一天,只要你還堅持有角度的夾角也算是平板,那你就永遠不能理解什麼叫做沒夾角的真正平板如何正確使用了。

滑雪人

此篇文章於 2014-11-12 09:29 AM 被 norman 編輯。
舊 2014-11-12, 11:41 PM   #35
滑雪瘋7級

引用:
所以我才會說:你才不會真正的平板,你的平板會「卡邊」是理所當然的。
不是,我的平板不會“卡邊”,你的平板會,顯然你也不知道為什麼會〔卡邊〕,你就“卡邊->翻跟斗 ->擺地攤(Yard Sale)”吧。

引用:
你的平板是假平板,才會混淆。所以自然你對我說的話,其實就是你自己最佳寫照囉。
上篇才說過,你概念裡所想的“平板”,沒有控制,不能用來滑雪,所以是你講的“平板”是“假平板”‧

引用:
等你哪天真正悟通了,你才會發現你的平板是假平板,但我不認為你會有悟通的一天,只要你還堅持有角度的夾角也算是平板,那你就永遠不能理解什麼叫做沒夾角的真正平板如何正確使用了。
悟通你那不能滑雪的“假平板”?好笑!我不需要理解 你的“什麼叫做沒夾角的真正平板如何正確使用”,你自己不會滑雪,你就不知道怎樣是“正確”的使用雪板,而我的“假平板”卻已是“運用自如”,還可以“全山”遊走,誰還在乎你自我混淆不清的“坐文字獄,鑽牛角尖”?

Taichi Skiing/Flatboarding: long turns, short turns, and turn on demand - YouTube

IS
舊 2014-11-13, 09:28 AM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是,我的平板不會“卡邊”,你的平板會,顯然你也不知道為什麼會〔卡邊〕,你就“卡邊->翻跟斗 ->擺地攤(Yard Sale)”吧。

上篇才說過,你概念裡所想的“平板”,沒有控制,不能用來滑雪,所以是你講的“平板”是“假平板”‧

悟通你那不能滑雪的“假平板”?好笑!我不需要理解 你的“什麼叫做沒夾角的真正平板如何正確使用”,你自己不會滑雪,你就不知道怎樣是“正確”的使用雪板,而我的“假平板”卻已是“運用自如”,還可以“全山”遊走,誰還在乎你自我混淆不清的“坐文字獄,鑽牛角尖”?

Taichi Skiing/Flatboarding: long turns, short turns, and turn on demand - YouTube

IS
看你回話完全不經大腦。

你說依我的平板方式會卡邊。

我說這是因為你做我的平板方式才會卡邊,我照我自己的方式不會卡邊,所以你是不能理解的。

誰問你的平板會卡邊呀?就只知道辯,也不看想清楚我講話的內容。

話再依你自己的標準:你不敢碰這話題,也解釋不清楚,那就是小人小知...等,都在講你啦。

最後,「平板」什麼不會是控制的一種手段呢?所以才說你沒這知識概念,也造成你的「平板滑雪」是混淆不清的,如同0是平板,1是夾角,數字越大夾角越大,0跟1會是一樣嗎?想也知道吧?

滑雪人
舊 2014-11-13, 09:53 PM   #37
滑雪瘋7級

引用:
看你回話完全不經大腦。
或是你沒有大腦,不懂也不能學?

引用:
你說依我的平板方式會卡邊。

我說這是因為你做我的平板方式才會卡邊,我照我自己的方式不會卡邊,所以你是不能理解的。
不是,我說你“顯然你也不知道為什麼會〔卡邊〕”,所以你也不會“理解”為什麼你的“平板”不能滑雪‧你只能空口說白話,然後“自騙自”‧你“不能”也“不會”“平板滑雪”。

引用:
誰問你的平板會卡邊呀?就只知道辯,也不看想清楚我講話的內容。
那是說,“顯然你也不知道為什麼會〔卡邊〕”‧你應該知道,尤其你還自認為是“平板滑雪”的高手,所以我說,“你的知識是假的”。

引用:
話再依你自己的標準:你不敢碰這話題,也解釋不清楚,那就是小人小知...等,都在講你啦。
依我的標準:你只有不斷的無恥的否認,沒有知識也沒有技術,對,小知小技,還沒有修養,小人。

引用:
最後,「平板」什麼不會是控制的一種手段呢?所以才說你沒這知識概念,也造成你的「平板滑雪」是混淆不清的,如同0是平板,1是夾角,數字越大夾角越大,0跟1會是一樣嗎?想也知道吧?
你的“平板”—於雪面平行—不能轉彎,只能滑直線,又不能煞車/減速,你只有一個結果—“撞”翻—那是說,你的“平板”是個“不能”“控制的一種手段”‧至於你那“0跟1”的比喻,牽強附會,更是說你“不知所云”,總結是你“不能”也 “不會”“ 平板滑雪”‧“你的知識是‘假’的”。

IS
舊 2014-11-14, 09:01 AM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
或是你沒有大腦,不懂也不能學?

不是,我說你“顯然你也不知道為什麼會〔卡邊〕”,所以你也不會“理解”為什麼你的“平板”不能滑雪‧你只能空口說白話,然後“自騙自”‧你“不能”也“不會”“平板滑雪”。

那是說,“顯然你也不知道為什麼會〔卡邊〕”‧你應該知道,尤其你還自認為是“平板滑雪”的高手,所以我說,“你的知識是假的”。

依我的標準:你只有不斷的無恥的否認,沒有知識也沒有技術,對,小知小技,還沒有修養,小人。

你的“平板”—於雪面平行—不能轉彎,只能滑直線,又不能煞車/減速,你只有一個結果—“撞”翻—那是說,你的“平板”是個“不能”“控制的一種手段”‧至於你那“0跟1”的比喻,牽強附會,更是說你“不知所云”,總結是你“不能”也 “不會”“ 平板滑雪”‧“你的知識是‘假’的”。

IS
尤其你還自認為是“平板滑雪”的高手,從中取出你說的這句話,就知道你一直在幻想別人說過的話。

我什麼時候說了我自認為是「平板滑雪」高手?我什時候在跟你講「你的」「平板滑雪」技術?

我只講「平板」兩個字的定義及作用,你硬要再加上「滑雪」兩個字,來讓人誤以為我在講你的「平板滑雪」,然後說我在抄你的技術話。

光看這一點就知道你多年來的混淆不清有多嚴重了吧!

滑雪人

此篇文章於 2014-11-14 09:41 AM 被 norman 編輯。
舊 2014-11-14, 10:58 PM   #39
滑雪瘋7級

引用:
尤其你還自認為是“平板滑雪”的高手,,從中取出你說的這句話,就知道你一直在幻想別人說過的話。
你前面不是才說過,“你說依我的平板方式會卡邊。

我說這是因為你做我的平板方式才會卡邊,我照我自己的方式不會卡邊,所以你是不能理解的。”

你不是在說你的平板比我滑的好?平板滑的比我好不是在說你自己是“平板滑雪的高手”?還是你不知道自己在說什麼 ,說夢話?

引用:
我什麼時候說了我自認為是「平板滑雪」高中?我什時候在跟你講「平板滑雪」技術?

我只講「平板」兩個字的定義及作用,你硬要再加上「滑雪」兩個字,來讓人誤以為我在講你的「平板滑雪」,然後說我在抄你的技術話。
“平板滑雪”是我創的,而你說我的“平板”的“定義及作用”不對,你不是想說你知道的多?那你不是自認為“平板滑雪”高手?現在更是毫無羞恥的說“平板”是你的而我“硬要再加上「滑雪」兩個字”變成“平板滑雪”?好個喧賓奪主,這個人能偷能搶‧前面已經說過,你只偷抄了一些“文字”,沒有技術你是“抄了白抄”,結果是你新的技術沒學到,原來會的技術也搞渾了‧你“得不賞失”。

引用:
光看這一點就知道你多年來的混淆不清有多嚴重了吧!
你混淆不清的大腦是看不清真實的。

IS
舊 2014-11-17, 10:58 AM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你前面不是才說過,“你說依我的平板方式會卡邊。

我說這是因為你做我的平板方式才會卡邊,我照我自己的方式不會卡邊,所以你是不能理解的。”

你不是在說你的平板比我滑的好?平板滑的比我好不是在說你自己是“平板滑雪的高手”?還是你不知道自己在說什麼 ,說夢話?

“平板滑雪”是我創的,而你說我的“平板”的“定義及作用”不對,你不是想說你知道的多?那你不是自認為“平板滑雪”高手?現在更是毫無羞恥的說“平板”是你的而我“硬要再加上「滑雪」兩個字”變成“平板滑雪”?好個喧賓奪主,這個人能偷能搶‧前面已經說過,你只偷抄了一些“文字”,沒有技術你是“抄了白抄”,結果是你新的技術沒學到,原來會的技術也搞渾了‧你“得不賞失”。

你混淆不清的大腦是看不清真實的。

IS
我看,你是混淆焦點了。

我說「我做你的平板方式才會卡邊」,是指你的平滑滑雪說法混淆,完全沒有明確的知識性。

我從頭到尾都是在指「平板」的正確定義,你一直到牽扯到你的「平板滑雪」,而你的平板定義卻是有角度的控制側滑,有角度了,還叫「平板」嗎?所以你的說法會造成轉級效率不好又易混淆,會讓人卡邊才是正常的。

我的定義清楚明確,才不會讓人造成卡邊的問題,只有有角度的立板跟滑行方向不正確對衝才會卡邊,你看,我的定義多清楚明確,哪像你說又要立板又稱平板的混亂說法。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號