滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-01-14, 05:03 PM   #81
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 預計20200201~20200208出門滑雪

引用:
作者: lelo 查看文章
我再看了一下,發覺可能行不通,因為你出遊的日期,一定是寒假期間,這段期間機票超貴!

我們那時自己去會比較便宜,是因為錯開寒假,建議你參團。

強烈建議你現在就以寒假期間來試算一下,機票跟住宿都要算,過了這段期間就找不到參考價格了!

.
也只能是寒假期間呀,而且是過完年後的第一個星期出門滑雪。

所以只要不是過年期間,機票錢都差不多,只有住宿錢才是最大的問題,這也是為什麼我決定要在二、三月開始找早鳥價,這樣才可能再訂到像我們去二世谷那麼便宜的價格。

我們住的那個休息村在九月後才要訂的話,一個人一晚,含早晚餐,就要五千多塊,比我訂時多了兩千塊左右耶。那你就知我們那時去真的很便宜啦。

再加上帶妻小,一定是要很休閒的滑雪的,所以可能會睡晚點再晚點出門滑雪,兩個人都得教初、中級滑雪,就不能太拼了,最多早上兩小時,下午三小時,然後再依體力來調整時間長短,所以我才覺得滑六天還好啦,最多只有我自己滑三天的強度而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-15, 03:27 AM   #82
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 預計20200201~20200208出門滑雪

引用:
作者: norman 查看文章
我們住的那個休息村在九月後才要訂的話,一個人一晚,含早晚餐,就要五千多塊,比我訂時多了兩千塊左右耶。那你就知我們那時去真的很便宜啦。
我看你是非去二世谷,也非去休憩村不可 ....

該花的錢就花吧 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-15, 08:29 AM   #83
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我看你是非去二世谷,也非去休憩村不可 ....

該花的錢就花吧 ....
這問題在於,休息村比安努普利飯店的評價好,吃住及溫泉比安努普利飯店好,重點是一晚差兩千元,上次訂時,休息村一晚3200塊左右,安努普利飯店要五千多塊,換作是你,你要如何選擇?

你自己不小心弄丟鑰匙怪人家跟你收三千多日幣,這心態不可取啦。

不過另外也是有考慮另一家飯店,但是以初學者來說,安努普利滑雪場才是最適合初中級練功的雪場,其他兩個雪場,人都太多了。

所以如果一晚可以在三千塊以下,含早晚餐,休息村確實是首選,只差每天都要走點路而已。

其實我比較想去安比,但是交通太麻煩了,最好是能機場到雪場飯店直達,不然帶家人去,光交通我就會被罵到臭頭了。

滑雪人
舊 2019-01-15, 09:30 AM   #84
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這問題在於,休息村比安努普利飯店的評價好,吃住及溫泉比安努普利飯店好,重點是一晚差兩千元,上次訂時,休息村一晚3200塊左右,安努普利飯店要五千多塊,換作是你,你要如何選擇?
那是上次,非寒假期間,又不是這次你要寒假去。

我是跟你說寒假期間機票、住宿都貴,提醒你跟旅行團比價一下,你跟我們上次去比價幹嘛?

不過我看你是再貴,也要挑這家飯店 ....
舊 2019-01-15, 10:39 AM   #85
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那是上次,非寒假期間,又不是這次你要寒假去。

我是跟你說寒假期間機票、住宿都貴,提醒你跟旅行團比價一下,你跟我們上次去比價幹嘛?

不過我看你是再貴,也要挑這家飯店 ....
我的意思是說,住宿費我想要控制在一晚3000元左右,只要能符合這個條件,吃好住好有溫泉可泡,基本上我都會考慮。

另外不用跟旅行團比啦,時間搭不上,沒任何意義,除非我能在那個時間弄一團來,這樣要找旅行社提出,而根據過往的經驗來講,除非我帶隊,不然再加上一個帶隊的人,團費就可能超過我要控制的價格了。

我先弄一團二世谷的六天團來參考,請記得,上次我們兩去二世谷8天含早晚餐及交通費及纜車費(不含租雪具,一人的費用是6萬元左右:

http://gofuntour.com/trip-detail.asp?tid=632

2019/2/28北海道Niseko六日滑雪營(自由行)-酷航
Green Leaf Hotel - ski in/out

滑雪日皆為全區纜車票
位於北緯40度以北,有粉雪天堂美稱的北海道,是北海道三大雪場之一,也是日本十大雪場之一!
雪場由 Annupuri、Hirafu、Niseko Village、Hanazono 四區組成,滑雪場場區廣闊,雪況佳雪季長
滑道變化多端,適合各種程度雪友,雪場頂峰可遠眺北海道代表山岳《羊蹄山》美景,滑雪覽勝心曠神怡

標準房型:二人一室

1大1小大人團費$56800小孩團費$54600 (五天的話,大人是53800,依此推算,八天就是62800元,不過要說句公道話,這家飯店比休息村高一個級數,所以相消下,其實是差不多的,另外加一個領隊帶團滑,平均一個人加9000元)

2大1小小孩團費與兩大同房之未滿12歲小孩,小孩可再扣 $6000 / 人 (需人工扣除)

※ 若人數不多,則會安排機場到 Niseko 的 shuttle bus
此團不含飛機餐、晚餐、器材、教學之自由行

早餐:飯店 午餐:自理 晚餐:自理
住宿:The Green Leaf Niseko Village

滑雪人
舊 2019-01-15, 11:03 AM   #86
lelo
滑雪瘋8級

引用:
另外不用跟旅行團比啦,時間搭不上,沒任何意義,除非我能在那個時間弄一團來,這樣要找旅行社提出,而根據過往的經驗來講,除非我帶隊,不然再加上一個帶隊的人,團費就可能超過我要控制的價格了。
所以說你時間沒彈性,那也沒辦法 ...
舊 2019-01-15, 03:48 PM   #87
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
所以說你時間沒彈性,那也沒辦法 ...
是的,時間對我們而言,真的卡得蠻緊的,這個問題至少會再持續9年。

滑雪人
舊 2019-01-16, 10:49 AM   #88
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是的,時間對我們而言,真的卡得蠻緊的,這個問題至少會再持續9年。
現在長天團越來越少,我看以後要報長天團,只能自己"組"團。

就是報兩團日期接的上的短天團,自己組成長天團。我這次就是報夏油跟藏王,然後在仙台換搭遊覽車。這樣只要自己買機票,不用操心進雪場的交通問題;也不用擔心要找人併房。

尤其現在延誤航班的因素很多,光台灣就可能讓你拖幾小時,沒可以等人的遊覽車,在機場過夜的可能性大增,建議你訂早一點的航班。

「從一月廿六日至二月十七日疏運期間,每班恐延誤至少一小時,最嚴重不排除超過四小時,」
航班爆量!桃機今年春節恐大塞機
舊 2019-01-16, 11:26 PM   #89
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
現在長天團越來越少,我看以後要報長天團,只能自己"組"團。

就是報兩團日期接的上的短天團,自己組成長天團。我這次就是報夏油跟藏王,然後在仙台換搭遊覽車。這樣只要自己買機票,不用操心進雪場的交通問題;也不用擔心要找人併房。

尤其現在延誤航班的因素很多,光台灣就可能讓你拖幾小時,沒可以等人的遊覽車,在機場過夜的可能性大增,建議你訂早一點的航班。

「從一月廿六日至二月十七日疏運期間,每班恐延誤至少一小時,最嚴重不排除超過四小時,」
航班爆量!桃機今年春節恐大塞機
還有歐美團可以參加呀。

你這樣搞得好麻煩喔,太累啦。

所以最好的方法就是直航,一班到達。省事。

對了廉價航空才可能延誤超過兩個小時以上。

滑雪人
舊 2019-01-17, 12:05 AM   #90
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還有歐美團可以參加呀。
你這樣搞得好麻煩喔,太累啦。
歐美團轉機就要花掉四天,10天團只能滑6天,超不划算的。

我們這些吃人頭路的,請假是要扣薪的。

而且歐美團不是排12月初,就是排3月以後,中間隔太久,早就生疏了!還要多花時間熟腳。

引用:
所以最好的方法就是直航,一班到達。省事。
對了廉價航空才可能延誤超過兩個小時以上。
別這麼篤定,訂早一點的航班,提早到機場。

我現在都起飛時間前4小時就出門了!
舊 2019-01-17, 10:46 AM   #91
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
歐美團轉機就要花掉四天,10天團只能滑6天,超不划算的。

我們這些吃人頭路的,請假是要扣薪的。

而且歐美團不是排12月初,就是排3月以後,中間隔太久,早就生疏了!還要多花時間熟腳。
這倒也是,等於要多請兩天假,但都是滑六天,事實上,如果你能跟著大家一起滑,這六天所滑行的長度最少是你在日本六天所滑的長度是2~3倍以上,還是很有差的。會進步更快些。

引用:
別這麼篤定,訂早一點的航班,提早到機場。

我現在都起飛時間前4小時就出門了!
你還敢講,上次你遲到到剩半小時,我都快被你嚇死了。

滑雪人
舊 2019-01-17, 11:18 AM   #92
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這倒也是,等於要多請兩天假,但都是滑六天,事實上,如果你能跟著大家一起滑,這六天所滑行的長度最少是你在日本六天所滑的長度是2~3倍以上,還是很有差的。會進步更快些。
怎麼可能?我在雪場甚至跟教練研習班一起滑過,他們上課的時候都是滑一下、停一下的。

我都是滑好幾趟後,他們才滑一趟。

引用:
你還敢講,上次你遲到到剩半小時,我都快被你嚇死了。
我要自己開車上機場的,不像你有專人接送。
舊 2019-01-17, 11:29 AM   #93
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
怎麼可能?我在雪場甚至跟教練研習班一起滑過,他們上課的時候都是滑一下、停一下的。

我都是滑好幾趟後,他們才滑一趟。
歐洲團帶隊的方式是努力逛全山,沒有人停下來上課的,也沒有任何人要上課。

再來是山大纜車快路線多又長,一天滑個一百公里以上是有可能的。除非你速度太慢沒跟上,不小心被拋棄丟包要自己回飯店了。

引用:
我要自己開車上機場的,不像你有專人接送。
我也有自己開車去停停車場呀,一樣是2~3小時前到達的。

滑雪人
舊 2019-01-17, 12:24 PM   #94
lelo
滑雪瘋8級

引用:
再來是山大纜車快路線多又長,一天滑個一百公里以上是有可能的。
我是不相信這種胡扯的 ...

而且用半制動滑一百公里,也還是半制動,不可能自動變成併腿。

引用:
我也有自己開車去停停車場呀,一樣是2~3小時前到達的。
自己開車,要在起飛前三小時到機場,這樣辦好停車手續,再接駁到機場大廈,時間才趕的上。
舊 2019-01-17, 03:20 PM   #95
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是不相信這種胡扯的 ...

而且用半制動滑一百公里,也還是半制動,不可能自動變成併腿。
我應該沒說半制動滑一百公里會自動變併腿吧?

我說的進步在初中級最明顯,然後就卡在中級了,想要進步還是要練習正確的技術的,錯誤的動作練再多也沒用的。

但是如果你認為你的動作是正確的,那這一天一百公里的滑行,幫助就比在日本還大了。

但如果動作是錯的,那這滑完六天還沒什進步,那就很明顯可以知道自己的動作是有問題的了。

引用:
自己開車,要在起飛前三小時到機場,這樣辦好停車手續,再接駁到機場大廈,時間才趕的上。
是呀,所以我說的2~3小時前一定到櫃檯,那你就知我那天等你多久了吧?等到認識的雪友都已經進關了。

滑雪人
舊 2019-01-17, 04:16 PM   #96
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但如果動作是錯的,那這滑完六天還沒什進步,那就很明顯可以知道自己的動作是有問題的了。
pku 說的沒錯,技術有沒有到,看速度就知道。

早上剛壓過雪的平整雪道,連滑半制動的也能滑得很快,等下午被滑出淺饅頭就不行了!技術到哪裡,看在什麼地型慢下來就知道!

不知道你指的進步是什麼?

引用:
是呀,所以我說的2~3小時前一定到櫃檯,那你就知我那天等你多久了吧?等到認識的雪友都已經進關了。
我那天是第一次碰到停車場塞車啦!
舊 2019-01-17, 08:02 PM   #97
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
pku 說的沒錯,技術有沒有到,看速度就知道。

早上剛壓過雪的平整雪道,連滑半制動的也能滑得很快,等下午被滑出淺饅頭就不行了!技術到哪裡,看在什麼地型慢下來就知道!

不知道你指的進步是什麼?
你上一串不是在講技術進步,我最前面指的是速度進度,然後你就指半制動,那我改指技術進步,你又反回我速度進步及問我指的進步是什麼.....

我看過半制動下饅頭的速度也很快,這算不算進步?

引用:
我那天是第一次碰到停車場塞車啦!
好奇問一下,是塞了一個小時以上嗎?

滑雪人
舊 2019-01-18, 03:26 AM   #98
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我看過半制動下饅頭的速度也很快,這算不算進步?
很快是跟誰比?跟同樣只會半制動的一票雪友?

重要的是你看他的速度有沒有出來?沒有速度就是程度還不到,不會滑這種雪道。同樣不會滑,當然是沒有進步,就只是"下"的快一點而已。

引用:
好奇問一下,是塞了一個小時以上嗎?
是看到塞車,當場當機立斷,就開始去找別的停車場。多花的時間,應該有三、四十分鐘。

我第二次差點趕不上飛機,是在通關塞了一小時。此後每次出國,在辦完行李托運後,都會看一下排隊長度,才決定要不要去吃早餐。
舊 2019-01-18, 04:36 PM   #99
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
很快是跟誰比?跟同樣只會半制動的一票雪友?

重要的是你看他的速度有沒有出來?沒有速度就是程度還不到,不會滑這種雪道。同樣不會滑,當然是沒有進步,就只是"下"的快一點而已。
這個你沒見識過,我講了你又不相信,至少比你目前你自認用併腿下饅頭的速度還要快很多,可能比我上次拍的那個下雙黑饅頭還要再快一些。我並沒有誇張,而是真的在歐洲真的可以拼出這種速度來。

引用:
是看到塞車,當場當機立斷,就開始去找別的停車場。多花的時間,應該有三、四十分鐘。

我第二次差點趕不上飛機,是在通關塞了一小時。此後每次出國,在辦完行李托運後,都會看一下排隊長度,才決定要不要去吃早餐。

通關塞一小時是很正常的吧?我也有塞過一個半小時的呀,這也是為什麼我會在2~3小時就一定要到櫃檯確認位子趕快進去了,就算要吃也要等在裏面才吃,任何一國機場都是這樣子做的。

我已經自認為自己把時間抓有點緊了,想不到你比我還誇張。只是多花了三、四十分鐘,就讓你遲到差點關櫃檯了,你真的太慢到了,這樣想來,難怪每次都是我在等你。

滑雪人
舊 2019-01-19, 01:45 AM   #100
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這個你沒見識過,我講了你又不相信,至少比你目前你自認用併腿下饅頭的速度還要快很多,可能比我上次拍的那個下雙黑饅頭還要再快一些。我並沒有誇張,而是真的在歐洲真的可以拼出這種速度來。
我說的"速度",是外國示範影片那種"速度"!就是差不多日本的技術選手權那種速度。

上次我跟你一起去二世谷,在比羅夫的紅線上,你已經跟不上我了!

但我這次去,發現我上次那種速度,其實也稱不上會滑那種雪道。

引用:
通關塞一小時是很正常的吧?我也有塞過一個半小時的呀,這也是為什麼我會在2~3小時就一定要到櫃檯確認位子趕快進去了,就算要吃也要等在裏面才吃,任何一國機場都是這樣子做的。
通關後哪有什麼東西好吃?又不是沒在裡面吃過。我都在一航廈的漢堡王吃早餐。

你塞一個半小時是在哪一國機場?桃機出國才算喔!

引用:
我已經自認為自己把時間抓有點緊了,想不到你比我還誇張。只是多花了三、四十分鐘,就讓你遲到差點關櫃檯了,你真的太慢到了,這樣想來,難怪每次都是我在等你。
我跟你才一起滑過兩次而已,什麼每一次?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼