滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-09, 09:43 PM   #41
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: pku 查看文章
你説你是很 Paul Lorenz ,那你滑出來有那點似他。
第一,我只說我喜歡 paul lorenz,可沒說滑雪像他!我只說我跟他可能都是滑收縮釋壓,但我這個冬天才知道,我不是滑收縮釋壓,paul 滑什麼,我則不清楚。

paul lorenz 的滑法太累了!我現在比較改用這個滑法 ....

Bump runs on Trestle at Winterpark - YouTube

但我影片裡又不是這個滑法,今年冬天後面,我大部分時間在想辦法攻克鬆雪跟饅頭,影片裡比較像我滑饅頭的姿勢。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-09, 10:36 PM   #42
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: lelo 查看文章
第一,我只說我喜歡 paul lorenz,可沒說滑雪像他!我只說我跟他可能都是滑收縮釋壓,但我這個冬天才知道,我不是滑收縮釋壓,paul 滑什麼,我則不清楚。

paul lorenz 的滑法太累了!我現在比較改用這個滑法 ....

Bump runs on Trestle at Winterpark - YouTube

但我影片裡又不是這個滑法,今年冬天後面,我大部分時間在想辦法攻克鬆雪跟饅頭,影片裡比較像我滑饅頭的姿勢。
你又怎知道你自己滑饅頭像這姿勢,整天在發白日夢沒用的
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-09, 10:55 PM   #43
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你又怎知道你自己滑饅頭像這姿勢,整天在發白日夢沒用的
我不是說我滑饅頭像那個外國人的影片姿勢。

我只是說我的影片是我滑饅頭的姿勢。
舊 2018-03-10, 12:29 AM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你眼力差了,那人怎會是我,是我徒弟,入室弟子,我的女婿
什麼程度教出來的就是不一樣,很有你的風格呀。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 12:33 AM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
1. 還有點駝,這點需要改進。

2. 我沒有蹬山腳。

3. 彎尾蹲下去是因為滑太慢,鋼邊失效,所以用了一點 jump 來轉彎。

4. 這兩段影片我有刻意滑慢一點,但並沒做煞車,你應該是看錯了!
自行對順序:

1. 基礎姿勢沒練好,駝是改變不了的。

2. 你的動作已經形成蹬山腳了。

3. 那就更錯了。

4. 你的側滑就是剎車了。

引用:
我在 transition state 常會蹲下去,但我不是做縮腿轉彎,我不是用縮腿或站起之類的動作來轉換鋼邊。
蹲下去就是錯誤的動作了,再什麼蹲都是錯的。

滑雪人
舊 2018-03-10, 12:35 AM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不是說我滑饅頭像那個外國人的影片姿勢。

我只是說我的影片是我滑饅頭的姿勢。
就是滑饅頭的姿勢也是錯的,其實跟你平時滑的姿勢也是差不多一樣。

滑雪人
舊 2018-03-10, 02:34 AM   #47
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
4. 你的側滑就是剎車了。
這兩段影片真的沒側滑,你看錯了!

引用:
蹲下去就是錯誤的動作了,再什麼蹲都是錯的。
更正一下,是縮腿不是蹲。
舊 2018-03-10, 02:37 AM   #48
lelo
滑雪瘋8級

引用:
就是滑饅頭的姿勢也是錯的,其實跟你平時滑的姿勢也是差不多一樣。
滑饅頭我還在學,我現在的姿勢絕不會是標準動作。

不過你也還不會滑饅頭,說的好像專家一樣!
舊 2018-03-10, 11:24 AM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這兩段影片真的沒側滑,你看錯了!
你覺得沒側滑就沒側滑吧,講了你又不信。

引用:
更正一下,是縮腿不是蹲。
隨便,你的動作很明顯就是蹲下的動作,你認為是縮腿就是縮腿吧。

滑雪人
舊 2018-03-10, 11:28 AM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
滑饅頭我還在學,我現在的姿勢絕不會是標準動作。

不過你也還不會滑饅頭,說的好像專家一樣!
又重覆說了一遍,那天你沒跟我去饅頭坡拍片就已經錯過了,你自然目前永遠不會知道我會不會滑饅頭囉。

而你旳姿勢本來就是問題了,不信就算了,就你目前的動作跟姿勢及觀念,根本就不能可學會如何輕鬆正確又快速的下饅頭,你就繼續好了。

滑雪人
舊 2018-03-10, 12:17 PM   #51
lelo
滑雪瘋8級

引用:
又重覆說了一遍,那天你沒跟我去饅頭坡拍片就已經錯過了,你自然目前永遠不會知道我會不會滑饅頭囉。
那天去留壽都滑的時候,不是有下一條黑線饅頭?我則從旁邊的綠線繞下去。我從上面就有看到你怎麼滑了!瞬間從併腿變成半制動。

那時我就在想,滑成這樣,不如跟我一起下綠線算了!
舊 2018-03-10, 01:28 PM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那天去留壽都滑的時候,不是有下一條黑線饅頭?我則從旁邊的綠線繞下去。我從上面就有看到你怎麼滑了!瞬間從併腿變成半制動。

那時我就在想,滑成這樣,不如跟我一起下綠線算了!
留壽都是第一跟第二天,你都自稱要十幾天熟腳了,我兩年沒滑了,第一天就能下雙黑,已經很厲害啦。

我說的是第六天,第六天的動作,前五天是滑不出來的。

你應該說你連進來都不敢進來,你要如何體會各種饅頭,然後再有效的思考如何練才是對的?

滑雪人
舊 2018-03-10, 02:34 PM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你應該說你連進來都不敢進來,你要如何體會各種饅頭,然後再有效的思考如何練才是對的?
我今年後面的下倉+安比,已經在鬆雪道跟饅頭道滑了好多天了!幾乎整天都泡在鬆雪道或饅頭道上。

下的次數恐怕比你加起來的所有次數還多!
舊 2018-03-10, 03:48 PM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我今年後面的下倉+安比,已經在鬆雪道跟饅頭道滑了好多天了!幾乎整天都泡在鬆雪道或饅頭道上。

下的次數恐怕比你加起來的所有次數還多!
目前應該不可能,你至少還要二十天只下饅頭才可能超過我。

滑雪人
舊 2018-03-10, 04:59 PM   #55
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
什麼程度教出來的就是不一樣,很有你的風格呀。
他比較硬,關節活動幅度少,站姿很高,在壓雪道不懂用壓邊來增加速度

我沒有強迫他學我的姿勢,我只是把我知的告訴他,讓他慢慢改

我兒子滑得比較像我,可惜他不喜歡滑雪,他天份不錯,我講給他他很多時便可做出來。

我最近一兩年明白多了很多,有些細節開始可以做出來。速度和節奏都快了,當然仍不能在很陡的坡做出來。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 05:28 PM   #56
lelo
滑雪瘋8級

引用:
目前應該不可能,你至少還要二十天只下饅頭才可能超過我。
問一下,你一天下幾趟?
舊 2018-03-10, 05:41 PM   #57
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他比較硬,關節活動幅度少,站姿很高,在壓雪道不懂用壓邊來增加速度

我沒有強迫他學我的姿勢,我只是把我知的告訴他,讓他慢慢改

我兒子滑得比較像我,可惜他不喜歡滑雪,他天份不錯,我講給他他很多時便可做出來。

我最近一兩年明白多了很多,有些細節開始可以做出來。速度和節奏都快了,當然仍不能在很陡的坡做出來。
我兒子運動神經協調能力就很差,這種差法是以前我不能想像的。

只能練習再練習,不過還是要有影片比較容易分析點。

滑雪人
舊 2018-03-10, 05:46 PM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
問一下,你一天下幾趟?
你之所以一時比不過我,那是因為我的74天裏,至少有三十天都是在饅頭坡度過的,尤其在歐洲,幾乎是天天下饅頭的,而饅頭的滑道總是長的驚人的,一趟就能抵你在安比十趟以上的長度了,所以你說呢?

曾有一次,在義大利,一條饅頭坡從山頂到山腳滿滿的(綠紅黑線都是中饅頭),這一條滑道長度是十公里,我這樣一趟你要幾趟才能補得過?

滑雪人
舊 2018-03-10, 06:20 PM   #59
lelo
滑雪瘋8級

引用:
曾有一次,在義大利,一條饅頭坡從山頂到山腳滿滿的(綠紅黑線都是中饅頭),這一條滑道長度是十公里,我這樣一趟你要幾趟才能補得過?
兩趟!

練習要找適合自己程度的雪道,假設你已經能滑紅線饅頭,那滑綠線就只是浪費時間,滑綠線一點也無法增加你的程度。
舊 2018-03-10, 07:25 PM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
兩趟!

練習要找適合自己程度的雪道,假設你已經能滑紅線饅頭,那滑綠線就只是浪費時間,滑綠線一點也無法增加你的程度。
安比沒有一條饅頭道是超過五百公尺的,你去哪裏找五公里的饅頭道?

你的錯誤觀念跟想法害你的技術無法進步,如果綠線是深溝型的饅頭,那你想不摔下來,那是不可能的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號