滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-01, 03:43 PM   #101
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 2016年二世谷、留壽都八日滑雪旅遊計劃

引用:
作者: lelo 查看文章
這種鬼話是沒人信的!

那次不是跑去瘋狂偷練?
我哪有瘋狂偷練,我真的練的話,所花的時間真的很少,滑雪前把練習的時間全部加一加看會不會超過十小時?

這幾個月的計劃是想增加一下體力跟腿力一下,至於用直排輪練習,我要是能湊足四小時就不錯了,如果能練十小時也不錯。但跑步實在很懶得跑,好久沒用直排輪練滑雪動作了,總之最近很懶耶,有點都不太想動腦筋一下,真想繼續放軟下去。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-06, 01:42 PM   #102
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
我哪有瘋狂偷練,我真的練的話,所花的時間真的很少,滑雪前把練習的時間全部加一加看會不會超過十小時?

這幾個月的計劃是想增加一下體力跟腿力一下,至於用直排輪練習,我要是能湊足四小時就不錯了,如果能練十小時也不錯。但跑步實在很懶得跑,好久沒用直排輪練滑雪動作了,總之最近很懶耶,有點都不太想動腦筋一下,真想繼續放軟下去。
要開始這樣的一個計劃不是一件容易的事,沒有推動力是很難開始,還要有恆心才可繼續。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-07, 08:24 AM   #103
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
要開始這樣的一個計劃不是一件容易的事,沒有推動力是很難開始,還要有恆心才可繼續。
真的是這樣。

最近就是兩三天就做一次爬樓梯10分鐘練體力,實在是不想流滿頭汗...還在努力盡量看能不能至少這樣堅持到出門滑雪。

我也會建議你這樣練練看,爬上一次兩格至三格階,下樓則一次一格,腳後跟不要著地,這樣對你的膝蓋會有間接的幫助喔。

你可以看一下這段影片那位患者爬山的步伐,這是標準的。我看完我也汗顏,我的體力差這位先生差太遠了。

原始點應用經驗分享:大腸癌 - YouTube

滑雪人
舊 2015-10-07, 08:48 AM   #104
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
最近就是兩三天就做一次爬樓梯10分鐘練體力,實在是不想流滿頭汗...還在努力盡量看能不能至少這樣堅持到出門滑雪。
我每天在公司上上下下的爬,運動的都比你多吧?

我是每次40分鐘,爬了約50層樓,連續兩天膝蓋才會痛的。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-07, 09:48 AM   #105
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我每天在公司上上下下的爬,運動的都比你多吧?

我是每次40分鐘,爬了約50層樓,連續兩天膝蓋才會痛的。
照我說的方式上下爬樓梯嗎?如果不是,膝蓋痛就是正常的囉。

另外,有這麼大量的走動,體力跟耐力應該不錯,所以我才會覺得你只是在野澤走到纜車就流汗,應該是體質過寒的問題。因為我跟你也是走同一段路,我最多就腿酸而已,還不至於流汗。

滑雪人
舊 2015-10-07, 12:20 PM   #106
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
真的是這樣。

我也會建議你這樣練練看,爬上一次兩格至三格階,下樓則一次一格,腳後跟不要著地,這樣對你的膝蓋會有間接的幫助喔。

你可以看一下這段影片那位患者爬山的步伐,這是標準的。我看完我也汗顏,我的體力差這位先生差太遠了。

原始點應用經驗分享:大腸癌 - YouTube
我的段練體能的方法是做 gym. 帶氧運動和舉重和都有經常做,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-07, 01:33 PM   #107
lelo
滑雪瘋8級

引用:
照我說的方式上下爬樓梯嗎?如果不是,膝蓋痛就是正常的囉。
你是指兩、三天只爬十分鐘,還是上樓梯兩、三階一起爬?
舊 2015-10-07, 02:41 PM   #108
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
我的段練體能的方法是做 gym. 帶氧運動和舉重和都有經常做,
真厲害,我弟也是,我只能看著佩服而已。

只是我在出門滑雪前,有時會做一些滑雪需要做的動作練習,拿來當作運動練耐力一下,也算不無小補。

滑雪人
舊 2015-10-07, 02:56 PM   #109
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是指兩、三天只爬十分鐘,還是上樓梯兩、三階一起爬?
是指每兩三天就有一次練十分鐘,這十分鐘內,都是上樓梯一次上兩階,我家階跟階之間比較高一點,無法跨三階,腿沒那麼長。

所以要是把十分鐘平均成三天,那就是一天約3.3分鐘。

不過練爬完後,我會在平地走約五分鐘,因為很喘,來回走時以練滑雪所需要的動作一起做,就不浪費時間了。

目前目標是練習爬樓梯是十五分鐘,只是到十分鐘就沒力了,可能爬的速度還要放慢一點吧?不過十分鐘應該差不多爬了三十樓左右了吧?

滑雪人
舊 2015-10-08, 09:19 AM   #110
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過十分鐘應該差不多爬了三十樓左右了吧?
你家幾樓?如果是3樓的話,從1樓爬到3樓,只能算爬了兩樓,不是三樓喔!

如果這樣爬十次,只能算爬到20樓。
舊 2015-10-08, 10:14 AM   #111
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你家幾樓?如果是3樓的話,從1樓爬到3樓,只能算爬了兩樓,不是三樓喔!

如果這樣爬十次,只能算爬到20樓。
一個樓層的樓梯來回上下爬就行啦,看來回幾趟不就是幾樓了嗎?

不過我也是可以去爬我家另一條直梯,從一到四樓,一次可爬三個樓層,等同我現在一個樓層來回三次。

滑雪人
舊 2015-10-11, 01:10 PM   #112
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
一個樓層的樓梯來回上下爬就行啦,看來回幾趟不就是幾樓了嗎?

不過我也是可以去爬我家另一條直梯,從一到四樓,一次可爬三個樓層,等同我現在一個樓層來回三次。
我是這樣煉的

上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_0218_1.png
查看次數:	150
檔案大小:	212.7 KB
ID:	441  
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-11, 09:38 PM   #113
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
我是這樣煉的

是游泳過去,還是搭船過去?

滑雪人
舊 2015-10-12, 11:27 PM   #114
skier888
滑雪瘋5級

引用:
是游泳過去,還是搭船過去?
搭船能用練這個字嗎
舊 2015-10-13, 08:12 AM   #115
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
搭船能用練這個字嗎
划船應該可以。

滑雪人
舊 2015-10-14, 09:20 AM   #116
skier888
滑雪瘋5級

引用:
划船應該可以。
我只有帶泳褲
舊 2015-10-14, 09:45 AM   #117
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我只有帶泳褲
那就厲害了,佩服佩服。

我只能游25公尺而已,且我對野外下水有恐懼感。現在我兒子比我厲害太多了。

滑雪人
舊 2015-10-21, 08:24 AM   #118
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這兩天再問一下,有回信了。

第一件就是寄購物過去,他們只可以放1個月,再多就不行了。

第二就是新千歲到Ikoino Yuyado Iroha飯店來回時刻表,他們也還沒確定,只說請密切注意下面這個網站通告。

http://www.access-n.jp/summer2015/en/
http://www.access-n.jp/winter2015/en...tsuniseko.html

可以買票了!下訂了沒有?
舊 2015-10-21, 01:13 PM   #119
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
http://www.access-n.jp/winter2015/en...tsuniseko.html

還沒,我先研究看看一下。

如有任何意見或方法,也一起提出來囉。

滑雪人
舊 2015-10-21, 02:47 PM   #120
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

LELO:

我們24號飛機到新千歲機場的時間是15:10,預約巴士,是113號,16:30出發,到niseko northern resort annupuri是20:00,然後再步行200公尺到我們住的飯店,應該快晚上八點半了。

31號離開,必須16:45分前到達,最慢要搭110號。或106號,10點從飯店出發,或更早?看你喜歡搭哪一班?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號