滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-21, 10:33 PM   #121
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 2016年二世谷、留壽都八日滑雪旅遊計劃

引用:
作者: norman 查看文章
LELO:

我們24號飛機到新千歲機場的時間是15:10,預約巴士,是113號,16:30出發,到niseko northern resort annupuri是20:00,然後再步行200公尺到我們住的飯店,應該快晚上八點半了。

31號離開,必須16:45分前到達,最慢要搭110號。或106號,10點從飯店出發,或更早?看你喜歡搭哪一班?
搭十點的好了!我姊姊要我在機場買一點東西。

另外八點半到,時間實在很尷尬,飯店有晚餐嗎?最晚到什麼時候?
要不要在行李帶一、兩碗碗麵,趕不上晚餐時可以吃?不然旁邊又沒有 7-11 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 08:07 AM   #122
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
搭十點的好了!我姊姊要我在機場買一點東西。

另外八點半到,時間實在很尷尬,飯店有晚餐嗎?最晚到什麼時候?
要不要在行李帶一、兩碗碗麵,趕不上晚餐時可以吃?不然旁邊又沒有 7-11 ....
好的。

另外,這個晚餐的問題,昨天晚上我有寫信去問,剛剛回信了,他們說最慢19:30分,來不及到,就自動放棄取消了。

這樣就有兩個問題了,你可以考慮在機場買東西吃,我們再晚一個小時離開,改搭115號18:00的巴士(但這台好像中途完全沒休息,所以快了十分鐘)。或是照原定計劃搭113的車,113號中途有一站會休息,可以考慮買東西回飯店吃,或是自己從台灣帶吃的到飯店或是在機場買吃的到飯店。

PS.另外我不確定上車地點應該選哪一個較好,我有點看不懂上車地點。1.New Chitose Airport.Domestic Terminal,2.NewChitose Airport.InternationalTerminal,第一點看起來比較像是集合地點,因為在二樓。第二點應該是走出大門到巴士站的地點。(剛才研究地圖一下,還好,這兩個地點,一個在二樓,一個在一樓,就在正下面或正上面,想要逛裏面的商場,要走到另一邊,如果有時間逛的話(我記得這機場小,通關快,只要準時到,我們最多有一小時可以逛)。

滑雪人

此篇文章於 2015-10-22 08:34 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-22, 08:50 AM   #123
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這樣就有兩個問題了,你可以考慮在機場買東西吃,我們再晚一個小時離開,改搭115號18:00的巴士(但這台好像中途完全沒休息,所以快了十分鐘)。或是照原定計劃搭113的車,113號中途有一站會休息,可以考慮買東西回飯店吃,或是自己從台灣帶吃的到飯店或是在機場買吃的到飯店。

PS.另外我不確定上車地點應該選哪一個較好,我有點看不懂上車地點。1.New Chitose Airport.Domestic Terminal,2.NewChitose Airport.InternationalTerminal,第一點看起來比較像是集合地點,因為在二樓。第二點應該是走出大門到巴士站的地點。(剛才研究地圖一下,還好,這兩個地點,一個在二樓,一個在一樓,就在正下面或正上面,想要逛裏面的商場,要走到另一邊,如果有時間逛的話(我記得這機場小,通關快,只要準時到,我們最多有一小時可以逛)。
選1,我們到北海道是國內線班機,會在1出關。只要下樓就是報到櫃檯。

我看他們的說明,應該是在櫃檯報到後,在出發前10分鐘,會有人帶隊到搭車地點,所以時間不能抓剛好。不過如果錯過了,也可以補位下一班車,不用擔心。

我會在行李帶一碗泡麵,另外在休息站看情況買個飯糰,下午三點半吃晚餐太早了!
舊 2015-10-22, 08:56 AM   #124
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
選1,我們到北海道是國內線班機,會在1出關。只要下樓就是報到櫃檯。

我看他們的說明,應該是在櫃檯報到後,在出發前10分鐘,會有人帶隊到搭車地點,所以時間不能抓剛好。不過如果錯過了,也可以補位下一班車,不用擔心。

我會在行李帶一碗泡麵,另外在休息站看情況買個飯糰,下午三點半吃晚餐太早了!
報到櫃台應該不用下樓,只要出關,左邊就是報到櫃台了。他們很準時的,至少要提早10分鐘到達吧。

好的,那就選113這班次了。回家就選106班次。

ps. 正餐我不吃泡麵的。

滑雪人
舊 2015-10-22, 09:37 AM   #125
lelo
滑雪瘋8級

引用:
ps. 正餐我不吃泡麵的。
還有什麼別的東西能吃,可以提出來參考一下 ....
舊 2015-10-22, 10:56 AM   #126
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
還有什麼別的東西能吃,可以提出來參考一下 ....
我也不知道,可以考慮吃炸雞喝飲料,通常飯店內也是有飲料販賣機的。可以接受吃麵包,帶個德式麵包也是可以的。至於休息站會有賣什麼,太久了,忘了。不過一般飯店也有提供宵夜點餐服務。所以我可能選擇帶麵包,然後再看有沒有點餐服務,或是休息站買些熱食吃。搞不好隨便亂吃就不餓了。

另外,巴士來回我都訂好了,一個人2144元。這些我先付的錢,等從北海道回來,看總金額多少,再匯給我就好囉。

現在只剩下到留壽都的巴士費用及中餐費用,還有纜車票的費用,這個就自行使用日幣付款啦。

滑雪人

此篇文章於 2015-10-22 11:14 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-10-22, 12:13 PM   #127
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我也不知道,可以考慮吃炸雞喝飲料,通常飯店內也是有飲料販賣機的。可以接受吃麵包,帶個德式麵包也是可以的。至於休息站會有賣什麼,太久了,忘了。不過一般飯店也有提供宵夜點餐服務。所以我可能選擇帶麵包,然後再看有沒有點餐服務,或是休息站買些熱食吃。搞不好隨便亂吃就不餓了。
休息站賣什麼不一定,大一點的餐廳跟各類熱食都有,小一點的就只有麵包跟飯糰。外表像中國食物的都不要碰,又貴又難吃。吃過你就知道,為什麼日本人來台灣,吃個胡椒餅,也一幅天降美食樣。

另外你要考慮一下,搭不上4:30的車,沒在休息站休息,札幌機場又沒麵包跟碗麵賣的情況。行李中帶包碗麵是個好選擇。
舊 2015-10-22, 02:15 PM   #128
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
休息站賣什麼不一定,大一點的餐廳跟各類熱食都有,小一點的就只有麵包跟飯糰。外表像中國食物的都不要碰,又貴又難吃。吃過你就知道,為什麼日本人來台灣,吃個胡椒餅,也一幅天降美食樣。

另外你要考慮一下,搭不上4:30的車,沒在休息站休息,札幌機場又沒麵包跟碗麵賣的情況。行李中帶包碗麵是個好選擇。
我是不會在日本吃中華料理的東西的,真的是不好吃,應該是口味不合吧?

不過我有吃過販賣機熱食,如可樂餅,真的還蠻不錯的。所以有麵包有飯團也是ok的,只要吃一個再喝一瓶飲料我就飽了,通常在機上就已經吃太飽了。

應該不會搭不上4:30分的巴士,從下飛機到這個時間,足足有80分鐘,除非延遲一小時,不然我都想不出來什麼可能會來不及上巴士。但你是周全準備是對的,只是我還是不太想吃泡麵,最後就賭販賣機了。不過要省錢的話,帶一碗泡麵真的是最便宜的選擇。如果有的買的話,我買一瓶大瓶的蘋果汁,帶回飯店,我們兩個一起喝。要是在機場有時間逛一下的話,我應該會買一份速食帶在身上吧?最好有賣便當類的。

滑雪人
舊 2015-10-23, 01:30 AM   #129
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我是不會在日本吃中華料理的東西的,真的是不好吃,應該是口味不合吧?
其實餐廳賣的拉麵跟煎餃味道還不錯,你可能沒反應過來這兩樣也算中華料理。

但像包子跟燒賣這類包肉餡的東西,只能以亂七八糟來形容。
舊 2015-10-23, 08:12 AM   #130
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其實餐廳賣的拉麵跟煎餃味道還不錯,你可能沒反應過來這兩樣也算中華料理。

但像包子跟燒賣這類包肉餡的東西,只能以亂七八糟來形容。
拉麵有分日式拉麵跟中華拉麵,我不會在日本吃中華拉麵,大多我都是豚骨味噌拉麵或地獄拉麵之類的。我不會想吃煎餃是除了不是很愛吃之外,難得去日本,難得吃外食,我有機會會吃豬排飯、親子丼、鮭魚卵親子丼,日本咖哩豬排也很好吃,大概是這些。

說到包子,上次我們去野澤吃有名的包子,我覺得還好,有點像水煎包子,不過難得到日本,吃一下當地名產也是一件樂趣。

滑雪人
舊 2015-10-23, 09:49 AM   #131
lelo
滑雪瘋8級

引用:
拉麵有分日式拉麵跟中華拉麵,我不會在日本吃中華拉麵,大多我都是豚骨味噌拉麵或地獄拉麵之類的。
在野澤的餐廳時,不是有拿著菜單跟你講?chinese noodle 指的就是油麵類的湯麵,日本的拉麵,有哪種不是用油麵的?

只有蕎麥麵跟烏龍麵是日式麵,拉麵都是中華料理。拉麵嘛!顧名思議就是用拉的,你有看過日本人表演拉麵給你看嗎?
舊 2015-10-23, 09:59 AM   #132
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
在野澤的餐廳時,不是有拿著菜單跟你講?chinese noodle 指的就是油麵類的湯麵,日本的拉麵,有哪種不是用油麵的?

只有蕎麥麵跟烏龍麵是日式麵,拉麵都是中華料理。拉麵嘛!顧名思議就是用拉的,你有看過日本人表演拉麵給你看嗎?
耶,拉麵跟油麵是一樣的嗎?好像有點像,但應該是不一樣的吧?兩者口感也差不少,這次去北海道,我要再仔細看一下英文這部份。

聽起來像刀削麵,但有真的刀削麵跟假的刀削麵是一樣的道理。

我喜歡吃日式蕎麥涼麵,本來不愛吃,後來居然有次在飛機上吃上癮了。

不過有次在安比,那時他們的盛岡涼麵很好吃,很Q,像烏龍麵的形狀,但有點半透明的,應該是太白粉加蕃薯粉下去做的,有機會你也可以吃吃看。

滑雪人
舊 2015-10-23, 12:20 PM   #133
lelo
滑雪瘋8級

引用:
耶,拉麵跟油麵是一樣的嗎?好像有點像,但應該是不一樣的吧?兩者口感也差不少,這次去北海道,我要再仔細看一下英文這部份。
日本拉麵用的麵條是鹼麵的一種,在和麵時會加入鹼水。台灣油麵就是鹼麵,所以說是油麵。

但不是說日本拉麵跟台灣油麵完全一樣。
舊 2015-10-23, 02:16 PM   #134
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
日本拉麵用的麵條是鹼麵的一種,在和麵時會加入鹼水。台灣油麵就是鹼麵,所以說是油麵。

但不是說日本拉麵跟台灣油麵完全一樣。
喔,這我就不知道了,我只知道日本拉麵都有加鹼,所以都要先用開水煮過再撈出來,不然會有鹼的味道。

最近一兩年我也覺得煮麵還是真的要像外面煮陽春麵一樣準備一鍋專煮麵的水,這樣撈出來後再另加高湯,這樣湯頭會清爽很多,也會比較好吃。

陽春麵有加鹼嗎?我只是以湯下去煮,湯水內容易有麵粉糊糊的。

滑雪人
舊 2015-10-23, 03:05 PM   #135
lelo
滑雪瘋8級

引用:
陽春麵有加鹼嗎?我只是以湯下去煮,湯水內容易有麵粉糊糊的。
陽春麵沒加,這種叫白麵條。
舊 2015-10-23, 04:25 PM   #136
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
陽春麵沒加,這種叫白麵條。
喔,這樣看來,有加比較不會糊掉,沒加的就會漸漸糊掉了。

滑雪人
舊 2015-10-24, 11:14 PM   #137
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

有問一下飯店晚上沒得吃有沒有商店可買,剛才回信了。

說建議在機場買。

聽起來像是在機場是最容易買到及最多選擇的吧?

滑雪人
舊 2015-10-24, 11:17 PM   #138
lelo
滑雪瘋8級

引用:
有問一下飯店晚上沒得吃有沒有商店可買,剛才回信了。

說建議在機場買。

聽起來像是在機場是最容易買到及最多選擇的吧?
他意思是說飯店沒得買,可沒說機場有得買。

日本人的客套話,你顯然聽不懂。
舊 2015-10-24, 11:45 PM   #139
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他意思是說飯店沒得買,可沒說機場有得買。

日本人的客套話,你顯然聽不懂。
有說啦,留言如下:

Thank you contact.
There are no shops around the hotel.
It is recommended that you finish shopping at the airport.

這是問兩三天後才回我的,我認為應該有實際詢問過相關才給我的答案。

滑雪人
舊 2015-10-24, 11:57 PM   #140
lelo
滑雪瘋8級

引用:
有說啦,留言如下:

Thank you contact.
There are no shops around the hotel.
It is recommended that you finish shopping at the airport.
你還是沒聽懂,有 shop 不表示有賣吃的,你要吃仙貝當晚餐,那當然沒問題。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼