滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2018-08-11, 03:50 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 PKU於2019的0114~0119會在志賀滑雪

我開個標題記錄一下,雖然我找機會去的可能還很低,尤其是看到我兒子還沒放寒假,就更低了,又好像不願放我一人出門滑雪,兒子大了,會哀怨了。

PKU會在20190114(到)~20190119(離),住在王子南館。

我有看了一下,南館附近雖沒可逛,但是覽車居然是直接在飯店裏面就可以搭上出了,也真是太厲害了吧?

網誌:
https://linshibi.com/?p=20101

志賀高原王子大飯店官方網站:
http://www.princehotels.com/shiga/zh-tw/guest-rooms/

剛才也看了一下,西館才有大浴湯(西館專用)。

滑雪人

此篇文章於 2018-08-11 03:56 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-11, 10:59 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: PKU於2019的0114~0119會在志賀滑雪

引用:
作者: norman 查看文章
我開個標題記錄一下,雖然我找機會去的可能還很低,尤其是看到我兒子還沒放寒假,就更低了,又好像不願放我一人出門滑雪,兒子大了,會哀怨了。
最近志賀的團比較少,好像是漲價的關係。我去年在三大滑雪旅行社,已經找不到志賀長天團了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-11, 11:28 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: PKU於2019的0114~0119會在志賀滑雪

引用:
作者: lelo 查看文章
最近志賀的團比較少,好像是漲價的關係。我去年在三大滑雪旅行社,已經找不到志賀長天團了!
我覺得應該不是這個原因,應該是北海道團變熱門了,拉走不少愛去志賀,但我是覺得可能是志賀是多個小雪場集合,要移動雪場跟雪場間可能又不方便吧,像王子飯店的那個燒額山,我都覺得雪場有點小,老是滑這個應該也很膩吧?

滑雪人
舊 2018-08-12, 12:11 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但我是覺得可能是志賀是多個小雪場集合,要移動雪場跟雪場間可能又不方便吧,像王子飯店的那個燒額山,我都覺得雪場有點小,老是滑這個應該也很膩吧?
你滑雪時還會邊滑邊欣賞風景啊?不然是在膩什麼?

滑不好的雪道,就要一直滑才能練好啊!換雪道不過是逃避問題而已 ....
舊 2018-08-12, 01:56 AM   #5
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我覺得應該不是這個原因,應該是北海道團變熱門了,拉走不少愛去志賀,但我是覺得可能是志賀是多個小雪場集合,要移動雪場跟雪場間可能又不方便吧,像王子飯店的那個燒額山,我都覺得雪場有點小,老是滑這個應該也很膩吧?
通過只會在燒額山暖身,一路滑,一之瀬,高天原,西館山,東館山, Giant,丸池,蓮池, Sun Valley

這樣滑幾天,跟著幾天坐巴士往橫手山,熊之湯那邊,那個時間,我有位很熟悉志賀的朋友帶路

You Tube

此篇文章於 2018-08-12 05:08 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-12, 07:32 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你滑雪時還會邊滑邊欣賞風景啊?不然是在膩什麼?

滑不好的雪道,就要一直滑才能練好啊!換雪道不過是逃避問題而已 ....
本來就是要邊滑邊欣賞風景呀,到處逛山比較好玩啦,我早就過了呆在無聊雪道練功的程度了。

你這樣練,實在太浪費錢了,那不如選最便宜的團去就好了,雪場大小對你來講,根本沒差呀。

我本來就希望你技術提升快點,要是一起出門才能帶你一起去逛山,可是你在滑時,如果一直盯著你的雪板下滑,真的就少了那麼度假的樂趣了。

滑雪人
舊 2018-08-12, 07:34 AM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
通過只會在燒額山暖身,一路滑,一之瀬,高天原,西館山,東館山, Giant,丸池,蓮池, Sun Valley

這樣滑幾天,跟著幾天坐巴士往橫手山,熊之湯那邊,那個時間,我有位很熟悉志賀的朋友帶路

http://www.youtube.com/watch?v=Ja_7dloekss
這真是太棒了,有人帶,總是能帶去滑有趣的地形,而且又不用帶地圖跟腦子滑,只要輕鬆跟著就行了。

滑雪人
舊 2018-08-12, 07:35 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

PKU:

http://www.princehotels.com/shiga/zh-tw/
最好用 PC 上網看,手機板不好找

南館約日幣 9000 一晚一個房間,可睡二人,兩張床,但不包餐
自助早餐日幣 2100
自助晚餐日幣 5000
在外晚餐 約日幣 3000,但要坐巴士去一小時一班,不是很方便
午餐一般在雪場都是 日幣800-1500
吊車票日幣 4500一天,不包夜滑
志賀 Lelo 應該很熟,不過他是跟團,不是自己坐車去
東京去可坐巴士,日幣4500 一程由東京至長野,四小時車程,再轉志賀巴士
子彈車由東京至長野約兩小時半內,再轉志賀巴士

五天日本東北車票,日幣 18000 (日本以外價格)包子弾車,十四日內用五天,可坐子彈車由東京往長野

五天日本東北車票,十四天選五天 JR 任乘,包子彈車,
不過去的地方不多,主要是去長野和新瀉
來回長野用兩天,另三天你自己選擇,東京市內可用,不過好像浪費一些
沿途輕井澤比較出名,我會去一天輕井澤

滑雪人
舊 2018-08-12, 07:42 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
PKU:

http://www.princehotels.com/shiga/zh-tw/
最好用 PC 上網看,手機板不好找

南館約日幣 9000 一晚一個房間,可睡二人,兩張床,但不包餐
自助早餐日幣 2100
自助晚餐日幣 5000
在外晚餐 約日幣 3000,但要坐巴士去一小時一班,不是很方便
午餐一般在雪場都是 日幣800-1500
吊車票日幣 4500一天,不包夜滑
志賀 Lelo 應該很熟,不過他是跟團,不是自己坐車去
東京去可坐巴士,日幣4500 一程由東京至長野,四小時車程,再轉志賀巴士
子彈車由東京至長野約兩小時半內,再轉志賀巴士

五天日本東北車票,日幣 18000 (日本以外價格)包子弾車,十四日內用五天,可坐子彈車由東京往長野

五天日本東北車票,十四天選五天 JR 任乘,包子彈車,
不過去的地方不多,主要是去長野和新瀉
來回長野用兩天,另三天你自己選擇,東京市內可用,不過好像浪費一些
沿途輕井澤比較出名,我會去一天輕井澤
一房9000日幣(兩人),真的不貴,不過含餐之後,就有點...

我也有聽朋友說,我應該會蠻喜歡輕澤井滑雪場,聽起來就蠻不錯的。

滑雪人
舊 2018-08-12, 01:02 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
本來就是要邊滑邊欣賞風景呀,到處逛山比較好玩啦,我早就過了呆在無聊雪道練功的程度了。
我知道有人用半制動也能逛山,逛遍志賀每一條雪道。

引用:
你這樣練,實在太浪費錢了,那不如選最便宜的團去就好了,雪場大小對你來講,根本沒差呀。
我都是挑最便宜的長天團啊!短天團就是最便宜的鹿島槍,還是比長天團的貴!
舊 2018-08-12, 01:09 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
PKU:
自助早餐日幣 2100
自助晚餐日幣 5000
最近去了幾趟不包晚餐的團(台灣便宜團越來越多,竹科公司團也越來越多,近幾年經濟顯然不太好。)

發覺不必每天都吃自助餐或餐廳,可以每隔一天自己買泡麵跟麵包、飯糰吃。年過 40 新陳代謝沒年輕人好,就算運動一整天,晚餐吃太多還是會增加腰圍。

我雪季結束後,力行減肥。每天午餐都吃很少,下班還去跑三千。搞了半年多,腰圍還沒完全消掉。
舊 2018-08-12, 05:39 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
最近去了幾趟不包晚餐的團(台灣便宜團越來越多,竹科公司團也越來越多,近幾年經濟顯然不太好。)

發覺不必每天都吃自助餐或餐廳,可以每隔一天自己買泡麵跟麵包、飯糰吃。年過 40 新陳代謝沒年輕人好,就算運動一整天,晚餐吃太多還是會增加腰圍。

我雪季結束後,力行減肥。每天午餐都吃很少,下班還去跑三千。搞了半年多,腰圍還沒完全消掉。
太常去,確實會比較想省錢一點。

早期去滑雪,我中餐都吃超好的,但是現在就隨便吃,有點填飽就行了,所以吃飯團還行。

早餐、晚餐都是自助餐很膩,上次我們住的那晚餐,我就有喜歡,還是吃精緻的套餐比較讚。但是叫我正餐泡麵跟麵包、飯糰,我會覺得有點虐自己,是去度假的,不是去克難的呀,難得出門還這麼克難,會不會太辛苦了點。

嗯,最近我妻兒都愛吃宵夜,搞得我整天都很飽,這樣很難瘦呀,體重又增加了。

想要腰圍瘦,吃得少加運動,我會建議再加按摩,還有三餐最好都是吃溫性食物,這樣效果會比較好。

你每天都還跑三千耶,我跟你比起來,實在是懶到爆了,我都叫我兒子運動及游泳,我則站在旁邊看就行了,哈哈。

滑雪人
舊 2018-08-13, 12:19 AM   #13
pku
滑雪瘋7級

引用:

早期去滑雪,我中餐都吃超好的,但是現在就隨便吃,有點填飽就行了,所以吃飯團還行。

早餐、晚餐都是自助餐很膩,上次我們住的那晚餐,我就有喜歡,還是吃精緻的套餐比較讚。但是叫我正餐泡麵跟麵包、飯糰,我會覺得有點虐自己,是去度假的,不是去克難的呀,難得出門還這麼克難,會不會太辛苦了點。

嗯,最近我妻兒都愛吃宵夜,搞得我整天都很飽,這樣很難瘦呀,體重又增加了。

想要腰圍瘦,吃得少加運動,我會建議再加按摩,還有三餐最好都是吃溫性食物,這樣效果會比較好。

你每天都還跑三千耶,我跟你比起來,實在是懶到爆了,我都叫我兒子運動及游泳,我則站在旁邊看就行了,哈哈。
我住五天,三天早餐吃杯面,麵包,兩天吃自助餐
晚餐是可以出外吃,南館有居酒屋,不過朋友說又貴又不好吃,
由南館二十分鐘步行路程,至一之濑的居酒居,朋友說好食又不貴,南館有巴士一小時一次

南館沒有沐場,但可以去西館沐場,早點去一之瀬居洒屋,吃完行十分鐘到西館浸浴,浸浴完行十分鐘回南館
舊 2018-08-13, 12:23 AM   #14
pku
滑雪瘋7級

引用:

其實你可以先到幾天滑雪,叫老婆遅幾天到東京,大板也可,滑完雪才集合
舊 2018-08-13, 12:46 AM   #15
pku
滑雪瘋7級

引用:
一房9000日幣(兩人),真的不貴,不過含餐之後,就有點...

我也有聽朋友說,我應該會蠻喜歡輕澤井滑雪場,聽起來就蠻不錯的。
https://www.google.ca/amp/s/linshibi.com/%3fp=17620&amp
舊 2018-08-13, 03:04 AM   #16
lelo
滑雪瘋8級

不知道你貼鏈結是不是有意跟他的團,不過相關報導還是看一下 ....

https://udn.com/news/story/7266/3015551
舊 2018-08-13, 03:24 AM   #17
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但是叫我正餐泡麵跟麵包、飯糰,我會覺得有點虐自己,是去度假的,不是去克難的呀,難得出門還這麼克難,會不會太辛苦了點。
幾年去一次當然是度假,一個雪季去四次,而且都是 double 的長天團,你就不會這麼想了!

日本杯麵品質很好,我認為不輸店面賣的現煮拉麵,可能還有贏面。去日本不吃自助餐,頂多也是吃頓拉麵,所以沒你想的那麼克難。

我年初跟的野澤團不供應晚餐,街上餐廳雖然不少,但就那幾家。而且剛好火祭期間,旅客很多,有些店要排很久。我一不爽,就買泡麵回去自行解決了!吃著吃著發覺也不差。

重點是除了泡麵之外,要買一條美乃滋塗麵包吃,有油脂就不用牛排大餐了!下次也許試試買罐牛油。

.

此篇文章於 2018-08-13 03:34 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-08-13, 08:29 AM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我住五天,三天早餐吃杯面,麵包,兩天吃自助餐
晚餐是可以出外吃,南館有居酒屋,不過朋友說又貴又不好吃,
由南館二十分鐘步行路程,至一之濑的居酒居,朋友說好食又不貴,南館有巴士一小時一次

南館沒有沐場,但可以去西館沐場,早點去一之瀬居洒屋,吃完行十分鐘到西館浸浴,浸浴完行十分鐘回南館
走二十分去吃好吃又不貴的居酒屋也還好,去滑雪有哪一天不走路的。

原來南館到西館走路只有十分鐘,我還以為要搭車才行呢,這也不算遠啦。

滑雪人
舊 2018-08-13, 08:34 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其實你可以先到幾天滑雪,叫老婆遅幾天到東京,大板也可,滑完雪才集合
這是個好主意,可以問看看,但她也想帶兒子滑雪,只是我不知她的打算而已。她想帶兒子去坐郵輪,又想帶兒子去滑雪,但因為上個月去日本玩了一周,加上明年換我整理帳(我跟我弟一年輪一次),所以依我的看法,她是想再推遲一年吧?

滑雪人
舊 2018-08-13, 08:36 AM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不知道你貼鏈結是不是有意跟他的團,不過相關報導還是看一下 ....

https://udn.com/news/story/7266/3015551
PKU沒有要跟團,他們要自己去。

貼連結網誌只是裏面有介紹南館。

不過你說的業配文,或許是。但對我們住了那麼多種雪場飯店,一看就知如何了,對我們來講是沒差啦。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號