滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-23, 02:45 PM   #21
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 2016 日本北海道二世古粉雪之旅

引用:
作者: norman 查看文章
剛才查了一下,西拉福特可能不用考慮了,沒房間了。不知請旅行社代訂,是否可能會有房間?或另找其他旅館?
你早些決定更加實際
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-23, 03:25 PM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
你早些決定更加實際
這是真的,滑雪熱門飯店就是熱門......

這兩天又跟我老婆魯了一下,看來跟你們一起滑雪又得延後了,她是答應了(不知會不會反悔),就全家三人一起出門滑雪(其實這本來也是我三年前說的今年計劃),但是日期要放在過年期間,不準小朋友請假,也不能影響她的會計工作,計劃案吃住玩還要她滿意才行,在總總的限制下,考慮方向又不一樣了,坦白講,每次她提出的條件,害我都得額外花不少冤枉錢,過年期間每個人機票費最少加一萬元,還要自行出發,不參加團,這可就累了,那在我的感覺才真的有點浪費錢,只有上次我們去野澤滑,那就有值得了,就是租的雪具太爛。

想排去二世谷滑雪,看來又有得等了,不知二世谷有沒有電動步道?留壽都肯定是沒有的。

想著想著我又頭大了。

其實我還是有問一下,不然我先出門滑雪,滑完回來,再一起來趟過年滑雪,這樣我可以重新做更有效的資金分配,結果馬上就被否決掉了,我覺得這方案蠻不錯的,可惜無法實現。

還沒出門滑雪前都還是未知數,只能再看看這半年變化了,有時搞的我覺得,還是單身要出門容易多了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-24, 07:16 AM   #23
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

我因為從美東飛過去機票很貴所以我希望在住的方面不要太貴 這樣一個旅遊的預算才好平衡

引用:
這樣很好呀,要是有機會一起去,一起租雪板,就有機會感受同一款雪板在我們兩人下滑法是否有明顯差別,這確實是一件有趣的事。

其實出遠門要是能租一副好雪具,確實很輕鬆,不用帶太多東西上飛機或巴士,也輕便一點,回家也不用保養。

我現在還不能確定會不會去,如果是立刻決定,那肯定是無法去的,但離明年一月還有距離,可以懷抱希望一下,所以還是先規劃行程一下,預防突然決定可去時不會亂了手腳,也可當作未來的一個規劃行程,我是蠻想出門滑雪的,不然要如何拍下我真的最後練會的動作,真的會跟去年又有不同的差別了,所以要是能規劃滑六天,我們又有機會一起滑,你可能有機會感受一下,我第一天跟最後一天的滑法會有明顯很大不同喔(沒辦法,每次都一兩年不滑雪,這熟腳的過程每次都得來一趟)。

反正滑雪場的點都一樣,那你對吃住有何要求呢?還是要以價格導向?或是還有其他想法,也可先提。
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-24, 07:17 AM   #24
snowrider
滑雪瘋5級

好的 我仔細思考一下

引用:
Sapporo 單人房才不到 US $50.00 一晚, Simon 可跟你 share 24-27 Sapporo Aspen 和 27-30 二世古房間,其他日子雙人房跟兩個人住單人房差不多。
Sapporo JR station Sunroute Hotel 算最平宜
你用美元,日弊跌價,去日本已經很平宜,加幣比去年掉了差不多 18%,我們計起來很貴,
舊 2015-07-24, 07:22 AM   #25
snowrider
滑雪瘋5級

弱慢兄 你說的也有些道理 要不要快點決定 我也好開始找機票了?

引用:
我也是很隨興的啦,久久能難得吃一次倒也還消受的起,這也是一種回憶。

可能我很難能出門滑雪一趟,所以比較不會以價格為導向,而是看值不值得。當然,太貴我也是會心疼的。

去日本滑雪,最好是天天有溫泉泡,早、晚餐吃得好(不是指很貴,至少要好吃有變化),中餐隨便吃,住的位置離纜車夠近。

其實我也能接受搭車30分內的車程,只是就要更休閒了,因為通常到能開始滑雪,大都差不多十點了,如果是個人去,這就有點浪費時間了,如果是跟家人出門,這就還好了,最好是大家都會滑雪,也不用教來教去,這就真的很休閒,不過通常這至少要滑六天,不然只滑三天實在是很不夠盡興的。

昨天我想起了另一件事,本來這次出門滑雪應該要帶兒子,還有另一位姪子出門滑雪的,兩人都差不多在六、七歲左右,如果真的要帶這一個或兩個出門滑雪,考慮的重點又不太一樣了,昨晚老婆說如果要出門要帶兒子出門滑雪(只是她一下同意一下不同意),要真是這樣,可能只能選擇其中一個雪場呆久一點,至於要不要送去上課,我就得想想看一下了,或是有其他好建議?
舊 2015-07-24, 07:27 AM   #26
snowrider
滑雪瘋5級

pku - I know that you have stored your skis in your friend's place without worrying carrying the skis as a check-in bagage. Still, I am wondering if you know what airline you guys book, and what their bagage policy is for skis?
舊 2015-07-24, 10:15 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
弱慢兄 你說的也有些道理 要不要快點決定 我也好開始找機票了?
看來是沒辦法了,老婆只準明年二月初過年期間帶我們這一家人去滑雪(很堅持,想出門滑雪就此一方案,差一周......),因為有小一的小朋友,我得負責照顧大半天,就算能去的成,要找到一起滑的時間也不容易。

不過昨晚聽到她的一個訴求,也許2017年有機會去惠斯樂滑雪,她問說有沒有那種有廚房的房間或小木屋,在日本應該很少見,我肯歐美應該都有,只是看住的設施好不好而已。我是說只有三個人而已,住小木屋很不划算,但2017年可能會再加入我妹跟她兒子,但這個到時是小三了,我說在家不好好練我教的動作,到時就丟給雪場教練教,其實這樣我比較輕鬆,且教練應該都入要帶遊戲玩,在樂趣上會比我好多了,可惜我妹不肯(主要是看我幫我兒子訓練乾地游泳,進步比他兒子還要快,他兒子比我兒子多上一年一對一的游泳課,現在我兒子的進步超過他兒子不少了,可能信心是由這個來的吧?所以到時可能又要再重新帶這兩個第一次滑雪的初學者,還好我的方法可以在家裏教一教,到雪場提示一下就行了,如果在家有認真練,上雪場第三天後,除了太困難地形不行外,也許就能跟著到處滑了吧?

所以到時去惠斯樂住有廚房離超市又不遠的小木屋,應該也不錯(不貴的話)。

滑雪人
舊 2015-07-24, 01:35 PM   #28
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
pku - I know that you have stored your skis in your friend's place without worrying carrying the skis as a check-in bagage. Still, I am wondering if you know what airline you guys book, and what their bagage policy is for skis?
For Japan airline and Air Canada, one pair of 175cm skis is ok

It'll be better to check airline since they'll change the rule sometime

Japan airline , 2pc luggage , each one 23kg with linear dimension within 203cm

Air Canada should be also 2pc 23kg each, no linear dimension limit for skis.

https://www.aircanada.com/en/traveli...quip.html#skis

You can check how many free luggage allow from your city to Sapporo from the following link

https://www.aircanada.com/en/traveli...rport/baggage/

此篇文章於 2015-07-24 01:47 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-25, 12:36 AM   #29
snowrider
滑雪瘋5級

好吧! 那這次日本滑雪我就不找你了!
我十月回去 看看你或者 lelo 兄 有沒有想要我幫忙帶的東西?

引用:
看來是沒辦法了,老婆只準明年二月初過年期間帶我們這一家人去滑雪(很堅持,想出門滑雪就此一方案,差一周......),因為有小一的小朋友,我得負責照顧大半天,就算能去的成,要找到一起滑的時間也不容易。

不過昨晚聽到她的一個訴求,也許2017年有機會去惠斯樂滑雪,她問說有沒有那種有廚房的房間或小木屋,在日本應該很少見,我肯歐美應該都有,只是看住的設施好不好而已。我是說只有三個人而已,住小木屋很不划算,但2017年可能會再加入我妹跟她兒子,但這個到時是小三了,我說在家不好好練我教的動作,到時就丟給雪場教練教,其實這樣我比較輕鬆,且教練應該都入要帶遊戲玩,在樂趣上會比我好多了,可惜我妹不肯(主要是看我幫我兒子訓練乾地游泳,進步比他兒子還要快,他兒子比我兒子多上一年一對一的游泳課,現在我兒子的進步超過他兒子不少了,可能信心是由這個來的吧?所以到時可能又要再重新帶這兩個第一次滑雪的初學者,還好我的方法可以在家裏教一教,到雪場提示一下就行了,如果在家有認真練,上雪場第三天後,除了太困難地形不行外,也許就能跟著到處滑了吧?

所以到時去惠斯樂住有廚房離超市又不遠的小木屋,應該也不錯(不貴的話)。
舊 2015-07-25, 12:37 AM   #30
snowrider
滑雪瘋5級

Cool. Thanks for the information.

引用:
For Japan airline and Air Canada, one pair of 175cm skis is ok

It'll be better to check airline since they'll change the rule sometime

Japan airline , 2pc luggage , each one 23kg with linear dimension within 203cm

Air Canada should be also 2pc 23kg each, no linear dimension limit for skis.

https://www.aircanada.com/en/traveli...quip.html#skis

You can check how many free luggage allow from your city to Sapporo from the following link

https://www.aircanada.com/en/traveli...rport/baggage/
舊 2015-07-25, 01:07 PM   #31
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
我十月回去 看看你或者 lelo 兄 有沒有想要我幫忙帶的東西?
喔!謝謝!
現在我配備都從大陸用淘寶買了!品質差一點,不過價格便宜,用壞了不心疼。

另外就是我有一張大餅臉,戴歐美版的雪鏡都太小,找了一下,只有大陸有出這種寬版的雪鏡。
連毛線帽跟面罩,歐美品牌的都戴不下,只能買大陸出的大頭專用毛線帽。

我現在就有一個面罩跟毛線帽因為尺吋太小,晾在那邊。面罩則只能買三角巾型的,我再在後面縫一段魔鬼黏,否則搭不上去。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-25, 01:31 PM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
嗯,也好,我是變數太多。

歡迎,你太客氣了,目前沒有,只要剛好有時間再出來吃飯,想要我教你治療退化性關結炎也可以。

滑雪人
舊 2015-07-29, 08:10 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

經過了幾天變來變去後,搞得我死去活來,剛才老婆開了兩個條件,一個是只能出門七天,另一個需要有LELO兄同行(因為她也認識,要是老公不見了可以找他問)。

所以如果沒有再改變的話,原則上是可以一個人出門滑雪了,只是是自由行還是參加滑雪團而已,LELO兄要是練厲害點,應該可以考慮一起去歐洲團,好久沒去了,挺懷念的,不過沒個人雪具,費用就實在有點驚人了。

想出門滑雪好難呀!

滑雪人
舊 2015-07-30, 09:55 AM   #34
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以如果沒有再改變的話,原則上是可以一個人出門滑雪了,只是是自由行還是參加滑雪團而已,LELO兄要是練厲害點,應該可以考慮一起去歐洲團,好久沒去了,挺懷念的,不過沒個人雪具,費用就實在有點驚人了。
我還沒準備去歐洲滑喔!
舊 2015-07-30, 09:59 AM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
我還沒準備去歐洲滑喔!
我知道呀,你要等練到動作不錯才可能考慮。

順便問一下,這個冬天你有何打算?

滑雪人
舊 2015-07-30, 10:34 AM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我知道呀,你要等練到動作不錯才可能考慮。

順便問一下,這個冬天你有何打算?
先搭伙參加雪協辦的教練團,這是唯一的長天團,應該在12月初。要用來練功。

然後再在二月找一團去玩。跟今年差不多。
舊 2015-07-30, 11:26 AM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
先搭伙參加雪協辦的教練團,這是唯一的長天團,應該在12月初。要用來練功。

然後再在二月找一團去玩。跟今年差不多。
聽起來跟上次冬天一樣的安排。

但十二月初雪況不是蠻差的嗎?我都懷疑饅頭長不出來耶。

那個長天團是幾天?費用多少?在哪裏?

說真的,你要不要考慮學我的方式呀?進步真的很加快好幾倍耶。

坦白講,我今年確實是蠻想帶我兒子去滑雪,但當媽媽的不願意,認為兒子會在雪場不耐寒而哭,所以希望小三再出門,那時就會答應帶去惠斯樂滑,或是雪場比較適合小朋友的滑。

滑雪人
舊 2015-07-30, 11:44 AM   #38
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但十二月初雪況不是蠻差的嗎?我都懷疑饅頭長不出來耶。

那個長天團是幾天?費用多少?在哪裏?
沒辦法啊!現在各家旅行社都不辦長天團了!

地點、天數可能要等11月才知道,那時他們才會放出名額來。

至於饅頭,應該三月初去白馬,中午是思樂冰,下午三點太陽下山後,就凍成饅頭了!

引用:
說真的,你要不要考慮學我的方式呀?進步真的很加快好幾倍耶。
不要!

引用:
坦白講,我今年確實是蠻想帶我兒子去滑雪,但當媽媽的不願意,認為兒子會在雪場不耐寒而哭,所以希望小三再出門,那時就會答應帶去惠斯樂滑,或是雪場比較適合小朋友的滑。
適合小朋友的就苗場吧!飯店就在雪道尾端,隨時可以回去休息,也不像安比那麼冷。

不然次選的就志賀跟上越國際了!
舊 2015-07-30, 02:12 PM   #39
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒辦法啊!現在各家旅行社都不辦長天團了!

地點、天數可能要等11月才知道,那時他們才會放出名額來。

至於饅頭,應該三月初去白馬,中午是思樂冰,下午三點太陽下山後,就凍成饅頭了!

不要!

適合小朋友的就苗場吧!飯店就在雪道尾端,隨時可以回去休息,也不像安比那麼冷。

不然次選的就志賀跟上越國際了!
有不辦長天團嗎?覺得我這樣無法年年參加,我都搞不清楚了,今年國內景氣不好,不知會不會也有影響。

如果沒有長天團,那你有沒有考慮跟我去自由行?只是不知你的長天團是指幾天?

不了,白馬沒有長天團,我是不會去的,不過如果你願意一起去,我倒也可以考慮考慮。

我覺得苗場還好,其實我比較想找機場離雪場近的雪場,盡是控制在兩個小時內可到達,實在很不想坐太久的車子,尤其是又帶著小朋友出門。

滑雪人
舊 2015-07-30, 02:31 PM   #40
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果沒有長天團,那你有沒有考慮跟我去自由行?只是不知你的長天團是指幾天?
至少七天以上。

自由行也行,不過我認為他們雪協應該會辦教練團。

引用:
我覺得苗場還好,其實我比較想找機場離雪場近的雪場,盡是控制在兩個小時內可到達,實在很不想坐太久的車子,尤其是又帶著小朋友出門。
我的問題是要帶雪板搭公共交通工具很麻煩。上次看電視「你為什麼來日本」,裏面說有一種叫「中央計程車」的,坐七人座巴士,從成田機場的長野縣,每人只要1200日幣。

你是有痔瘡嗎?為什麼車子不能坐太久?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼