滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-07, 08:32 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 切り替えでの重心移動を補助するストックワーク

切り替えでの重心移動を補助するストックワーク - YouTube

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-22, 10:39 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 切り替えでの重心移動を補助するストックワーク

這兩年開始看得到教「正確傾」的影片,上一篇留言也是在強調「正確傾」的重要性。

捻り戻しの確認トレーニング

滑雪人
舊 2018-03-23, 12:47 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

你這東西是發生在 transition state 時的動作,沒錯吧?

我是不太清楚這時候正確傾的重要在哪裡?不過我用 knee angulation 當基礎的轉彎,在急轉時,常常是翻一下就過去,有時更是直接跳過去的。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-23, 07:52 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
你這東西是發生在 transition state 時的動作,沒錯吧?

我是不太清楚這時候正確傾的重要在哪裡?不過我用 knee angulation 當基礎的轉彎,在急轉時,常常是翻一下就過去,有時更是直接跳過去的。
是沒錯,但因為你的基礎知識跟觀念太差,我實在懶得對你說明,等你基礎知識跟觀念建立好了再講才有意義。

我只跟你講一件事,這個正確傾跟提早壓邊有關,你要是能在紅線以上上半C倒勾著滑行,那時再來講才有意義。

不然你可以選擇忽視或自行理解吧!

滑雪人

此篇文章於 2018-03-23 07:56 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-23, 08:34 AM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
我只跟你講一件事,這個正確傾跟提早壓邊有關,你要是能在紅線以上上半C倒勾著滑行,那時再來講才有意義。
在上半C倒鉤著滑行要幹嗎?

人家競賽選手要過旗桿,你也有旗桿要過?
舊 2018-03-23, 08:45 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

你總是講一些讓人覺得好笑又無知的話......

你要是能做到的話,你的控制速度及控制能力就會最佳化,在各種雪況下,安全性會更高,除非你自己跑去會雪崩或完全不熟的樹林區作死。

滑雪人
舊 2018-03-23, 08:57 AM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你要是能做到的話,你的控制速度及控制能力就會最佳化,在各種雪況下,安全性會更高,除非你自己跑去會雪崩或完全不熟的樹林區作死。
我說過,只要速度夠快,early edge 不用做,自然就會出來。問題是你根本達不到人家競賽選手的速度,也沒必要。

上半C倒鉤跟速度之間是硬關係,要做倒鉤速度就要夠快才行,這是物理定律。要違反物理定律,除非你是隻大壁虎,能黏在牆上。

我滑雪可能不懂,但我物理絕對學的比你好。
舊 2018-03-23, 09:18 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我說過,只要速度夠快,early edge 不用做,自然就會出來。問題是你根本達不到人家競賽選手的速度,也沒必要。

上半C倒鉤跟速度之間是硬關係,要做倒鉤速度就要夠快才行,這是物理定律。要違反物理定律,除非你是隻大壁虎,能黏在牆上。

你說的這個倒是沒錯啦,但是你的基礎知識跟動作太差,你的速度再快也一樣做不出來的,因為你完全不知道正確的滑雪基礎知識跟原理。

滑雪人
舊 2018-03-23, 09:22 AM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你說的這個倒是沒錯啦,但是你的基礎知識跟動作太差,你的速度再快也一樣做不出來的,因為你完全不知道正確的滑雪基礎知識跟原理。
我說我在綠線就做的出來。

等你可以滑雪,可以跟我去野澤滑一趟看看!
舊 2018-03-23, 09:24 AM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我說我在綠線就做的出來。

等你可以滑雪,可以跟我去野澤滑一趟看看!
你沒看到我前面說的話喔?等你能在紅線以上全程併腿做得出來再說吧。

在綠線你覺得做的出來,在紅線就做不出來,那就是代表你在綠線覺得做得出來是假象的,看起來有做出來的樣子,實際上卻沒有做出來。

滑雪人
舊 2018-03-23, 09:38 AM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你沒看到我前面說的話喔?等你能在紅線以上全程併腿做得出來再說吧。
現在我在淺紅線也做的出來,不過你一定會改口說,要在深紅以上做的出來才行。

過兩年後,也許我在深紅也做的出來,那時你一定改口要在黑線做的出來才行。
舊 2018-03-23, 09:40 AM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
現在我在淺紅線也做的出來,不過你一定會改口說,要在深紅以上做的出來才行。

過兩年後,也許我在深紅也做的出來,那時你一定改口要在黑線做的出來才行。
不會,反倒是可能發生你自己說你的動作跟Paul Lorenz很像,但是動作根本是天南地北等這種笑話。

PS. 我不會像你一樣,你對自己的動作描述在那邊改來改去的。

滑雪人
舊 2018-03-23, 09:51 AM   #13
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不會,反倒是可能發生你自己說你的動作跟Paul Lorenz很像,但是動作根本是天南地北等這種笑話。
找出來,我什麼時候這樣說過?
舊 2018-03-23, 10:15 AM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
找出來,我什麼時候這樣說過?
引用:
我不是說我滑饅頭像那個外國人的影片姿勢。

我只是說我的影片是我滑饅頭的姿勢。
你是說姿勢像

滑雪人
舊 2018-03-23, 10:22 AM   #15
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你是說姿勢像
「我不是說我滑饅頭像那個外國人的影片姿勢。
我只是說我的影片是我滑饅頭的姿勢。」

這兩句話你看不懂嗎?我說的外國人指的是誰?

都說不像這個外國人了!還像 paul lorenz ?
舊 2018-03-23, 12:00 PM   #16
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

這就是一般分高手的準則之一,當然是有它的用處,以你初中級滑雪人,又沒有研究怎麼滑,當然不會知道
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-23, 12:05 PM   #17
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

是跟速度有關係,但速度快不表示 early edge 自然可做出來, early edge 是高級滑雪的技術,也不是比賽選手才會做
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-23, 12:16 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
「我不是說我滑饅頭像那個外國人的影片姿勢。
我只是說我的影片是我滑饅頭的姿勢。」

這兩句話你看不懂嗎?我說的外國人指的是誰?

都說不像這個外國人了!還像 paul lorenz ?
引用:
第一,我只說我喜歡 paul lorenz,可沒說滑雪像他!我只說我跟他可能都是滑收縮釋壓,但我這個冬天才知道,我不是滑收縮釋壓,paul 滑什麼,我則不清楚。

paul lorenz 的滑法太累了!我現在比較改用這個滑法 ....

Bump runs on Trestle at Winterpark - YouTube

但我影片裡又不是這個滑法,今年冬天後面,我大部分時間在想辦法攻克鬆雪跟饅頭,影片裡比較像我滑饅頭的姿勢。
你為何知道paul lorenz 的滑法太累?你體會到了?光這說法就可以說是你認為你有做到,所以才知道太累了。

然後你說改滑你貼的那短片的滑法,然後說影片裡比較像我滑饅頭的姿勢。,問題是,就算是這段影片,你跟他的動作姿勢也是天南地北的呀,還說人家比較像你滑饅頭的姿勢

滑雪人
舊 2018-03-23, 12:17 PM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
是跟速度有關係,但速度快不表示 early edge 自然可做出來, early edge 是高級滑雪的技術,也不是比賽選手才會做

我認為這是中級跟高級的分界點。

滑雪人
舊 2018-03-23, 01:00 PM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你為何知道paul lorenz 的滑法太累?你體會到了?光這說法就可以說是你認為你有做到,所以才知道太累了。
我有試著學過,就太累了!這樣也不行?

引用:
然後你說改滑你貼的那短片的滑法,然後說影片裡比較像我滑饅頭的姿勢。,問題是,就算是這段影片,你跟他的動作姿勢也是天南地北的呀,還說人家比較像你滑饅頭的姿勢
我說「像我滑饅頭的姿勢」,就是本 lelo 滑雪的姿勢,獨一無二,別無分店的姿勢!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼