滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-08-11, 12:19 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 館長深蹲教學 2017

我有看完,如果在幾年前有看過我連續做深蹲動作超過750下的影片,及講過的心法,現在下面這個館長也跟我講的是一樣的東西,我也都認同,不過還是有一點點不一樣,他講的是練肌,我講的是練筋,所以出發點應該不一樣吧。

其中講的肌肉循環運用,我都懷疑他以前是不是有看過我的心法呢?

滑雪人

此篇文章於 2018-08-11 12:28 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-11, 02:30 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 館長深蹲教學 2017

引用:
作者: norman 查看文章
我有看完,如果在幾年前有看過我連續做深蹲動作超過750下的影片,及講過的心法,現在下面這個館長也跟我講的是一樣的東西,我也都認同,不過還是有一點點不一樣,他講的是練肌,我講的是練筋,所以出發點應該不一樣吧。
滑雪練深蹲,應該沒什麼用 .....

就像我慢跑只是健身,對滑雪技術也沒益處。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-11, 03:39 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
滑雪練深蹲,應該沒什麼用 .....

就像我慢跑只是健身,對滑雪技術也沒益處。
要看如何運用,如果以耐力來看,至少增加耐力,滑一整天也會比較不累,對吧?

滑雪人
舊 2018-08-11, 10:56 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
要看如何運用,如果以耐力來看,至少增加耐力,滑一整天也會比較不累,對吧?
要增加耐力的話,要讓心跳增加一定程度,還要持續一段時間,你光這樣深蹲好像沒辦法。

而且我滑雪常常是滑到喘不過氣來,因為腿沒力停下來的,比較少見。
舊 2018-08-11, 11:23 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
要增加耐力的話,要讓心跳增加一定程度,還要持續一段時間,你光這樣深蹲好像沒辦法。

而且我滑雪常常是滑到喘不過氣來,因為腿沒力停下來的,比較少見。
喔,喘不過氣來,就是耐力不足呀,雖然腿力還有,但身體的力量用完了,依我個人看法,你的背可能太僵硬了,不然依你有常常在跑步,不至於如此,滑道又沒多長。

滑雪人
舊 2018-08-11, 11:49 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
喔,喘不過氣來,就是耐力不足呀,雖然腿力還有,但身體的力量用完了,依我個人看法,你的背可能太僵硬了,不然依你有常常在跑步,不至於如此,滑道又沒多長。
我年輕時就不是耐力很好的人,大學時跑三千公尺,通常是殿後的那一群。

現在每天慢跑,頂多體力不要隨年齡衰退的太快,要比年輕時好,應該是沒辦法的。
舊 2018-08-12, 12:05 AM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我年輕時就不是耐力很好的人,大學時跑三千公尺,通常是殿後的那一群。

現在每天慢跑,頂多體力不要隨年齡衰退的太快,要比年輕時好,應該是沒辦法的。
這倒是。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼