滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-25, 11:15 PM   #21
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07
預設 回覆: Heavenly (01/20/2013)

引用:
作者: norman 查看文章
是呀,你連豚跳都跳不起來,只能臆測,猜對也就算了,還錯的離譜。
不需要臆測,你滑雪本身就是酸葡萄‧

兩個彎 - YouTube

引用:
典型吃不到葡萄說葡萄酸的人。
沒人要吃你的酸葡萄,“你只會自己騙自己”說自己的酸葡萄好吃。

引用:
所以無聊人臆測,自然是無聊的發言。
你會滑雪是你的臆測,所以是“說你自己很正確”‧

“無聊人,無聊的發言。”

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-26, 09:00 AM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
不需要臆測,你滑雪本身就是酸葡萄‧

沒人要吃你的酸葡萄,“你只會自己騙自己”說自己的酸葡萄好吃。

你會滑雪是你的臆測,所以是“說你自己很正確”‧

“無聊人,無聊的發言。”

IS
等你這無聊人真能做你認為華而不實的豚跳再說吧,你要是真的會做的話,你就會清楚知道你對豚跳的臆測有多離譜了,這不正是吃不到葡萄說葡萄酸嗎?哈哈。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-26, 09:45 PM   #23
滑雪瘋7級

引用:
等你這無聊人真能做你認為華而不實的豚跳再說吧,你要是真的會做的話,你就會清楚知道你對豚跳的臆測有多離譜了,這不正是吃不到葡萄說葡萄酸嗎?哈哈。
所謂“花而不實”是說你“開花不結果”,花那麼大的精力練一個動作,即不漂亮又沒有用,還自以為得意,那是真的“華而不實”;“沒人要吃你的酸葡萄,“你只會自己騙自己”說自己的酸葡萄好吃”‧

你的“豚跳”,說跳不能跳,

Taichi Skiing/Flatboarding: Jumps - YouTube

說滑不能滑,

Taichi Skiing/Flatboarding: free skiing - YouTube

“你要是真的會“滑”的話,你就會清楚知道你對“滑雪”的臆測有多離譜了,這不正是吃不到葡萄說葡萄酸嗎?”不是,是“不要臉”。

IS
舊 2013-07-26, 11:43 PM   #24
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
所謂“花而不實”是說你“開花不結果”,花那麼大的精力練一個動作,即不漂亮又沒有用,還自以為得意,那是真的“華而不實”;“沒人要吃你的酸葡萄,“你只會自己騙自己”說自己的酸葡萄好吃”‧

你的“豚跳”,說跳不能跳,

Taichi Skiing/Flatboarding: Jumps - YouTube

說滑不能滑,

Taichi Skiing/Flatboarding: free skiing - YouTube

“你要是真的會“滑”的話,你就會清楚知道你對“滑雪”的臆測有多離譜了,這不正是吃不到葡萄說葡萄酸嗎?”不是,是“不要臉”。

IS
講那麼多,結果你還是不會豚跳,果然「不要臉」。

滑雪人
舊 2013-07-27, 01:14 AM   #25
滑雪瘋7級

引用:
講那麼多,結果你還是不會豚跳,果然「不要臉」。
“豚跳”不是滑雪,而你還不能“滑雪豚跳”,還“自吹自擂”的講那麼多,沒錯,“果然「不要臉」”。

IS
舊 2013-07-27, 06:40 AM   #26
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
“豚跳”不是滑雪,而你還不能“滑雪豚跳”,還“自吹自擂”的講那麼多,沒錯,“果然「不要臉」”。

IS
不管是哪一種豚跳,你一種都做不出來,自己「不要臉」,我也沒辦法。

滑雪人
舊 2013-07-27, 01:50 PM   #27
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
不管是哪一種豚跳,你一種都做不出來,自己「不要臉」,我也沒辦法。
大哥,您知道什麽是[天生麗質難自棄]嗎? 不是每個人都像我對你有這麽有信心。我一看就知道您比我強太多了,所以您說的我都信。但別人看你滑雪天數這麽少,卻滑的比他們棒,當然會受到嫉妒。要別人信服,您起碼要去冰箱裏拍一段才能展示您真正的功力。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-27, 02:28 PM   #28
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
大哥,您知道什麽是[天生麗質難自棄]嗎? 不是每個人都像我對你有這麽有信心。我一看就知道您比我強太多了,所以您說的我都信。但別人看你滑雪天數這麽少,卻滑的比他們棒,當然會受到嫉妒。要別人信服,您起碼要去冰箱裏拍一段才能展示您真正的功力。
嘿嘿,就說已預定九月底會去一趟了,有機會就拍囉。

不過最近在研究直排輪對應馬路滑雪板的對應關係,我發現了兩者豚跳關係,我在直排輪發生的毛病,用馬路雪板也會發生同樣的毛病,所以可想而知,就算是用滑雪板也會發生的問題,那就是我的左腳一直不太順,豚跳轉左彎沒問題,但轉右彎就發生問題了,可能是跟早期左腳腳踝有扭到沒根治的問題有關,就是某種角度腳踝會沒力,只好勤加鍛鍊一下左腳腳踝了。

下面這段剛好是今天拍的,可以當作到時九月去用滑雪板拍的影片做對照,到時就可以驗證,只要能用直排輪做對豚跳,那用滑雪板做豚跳也是一樣沒問題的。

20130727馬路雪板第11次測試 - YouTube

滑雪人
舊 2013-07-28, 04:17 AM   #29
滑雪瘋7級

引用:
早說過,我沒有要學豚跳,沒有要練,也沒有要做,做不出來是“理所當然”的,所以沒有什麼“不要臉”的;倒是豚跳是你想學、要學、要做而做不到,還硬要標榜自己技術厲害,那才是“不要臉”了,而你還“四年不變”,更是“真不要臉”。

IS
舊 2013-07-28, 10:13 AM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
早說過,我沒有要學豚跳,沒有要練,也沒有要做,做不出來是“理所當然”的,所以沒有什麼“不要臉”的;倒是豚跳是你想學、要學、要做而做不到,還硬要標榜自己技術厲害,那才是“不要臉”了,而你還“四年不變”,更是“真不要臉”。

IS
你沒要學豚跳是你的事,但你對一個不會的動作瞎猜,我指出你的誤解很大,有哪裏不對呢?你要瞎批瞎猜,好歹也要能用其一做做看呀。

這樣說好了,至少我可以肯定一件事,我用直排輪及馬路雪板,都不會用「腳跟」跳,所以你這瞎猜要是有人信以為真,那就悲劇了。

滑雪人
舊 2013-07-28, 12:24 PM   #31
滑雪瘋7級

引用:
你沒要學豚跳是你的事,但你對一個不會的動作瞎猜,我指出你的誤解很大,有哪裏不對呢?你要瞎批瞎猜,好歹也要能用其一做做看呀。
不需要,有別的高手示範了什麼是豚跳,

PSIA-AASI Go With A Pro: Dolphin Turns for Advanced Bump Skiing - YouTube

引用:
這樣說好了,至少我可以肯定一件事,我用直排輪及馬路雪板,都不會用「腳跟」跳,所以你這瞎猜要是有人信以為真,那就悲劇了。
你只是學了一個名稱“豚跳”,即沒有豚跳的技術,也沒有豚跳的精神,饅頭坡上的豚跳就更是不用提了,你沾不上邊‧你不用「腳跟」跳,你的跳不是“豚跳”而是“兔跳”/Bunny Hops‧是說你只會“自己騙自己”,你是走不出自己設立的“迷魂陣”的,你自己的臆測還信以為真,到時〔年老〕,時不我與而美夢成空,那才是“真悲劇”呢。

IS
舊 2013-07-28, 01:54 PM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不需要,有別的高手示範了什麼是豚跳,

PSIA-AASI Go With A Pro: Dolphin Turns for Advanced Bump Skiing - YouTube

你只是學了一個名稱“豚跳”,即沒有豚跳的技術,也沒有豚跳的精神,饅頭坡上的豚跳就更是不用提了,你沾不上邊‧你不用「腳跟」跳,你的跳不是“豚跳”而是“兔跳”/Bunny Hops‧是說你只會“自己騙自己”,你是走不出自己設立的“迷魂陣”的,你自己的臆測還信以為真,到時〔年老〕,時不我與而美夢成空,那才是“真悲劇”呢。

IS
還是老一句話,他人會跳是他會跳,你不會跳只能引用他人,結果也只是得到似是而非的錯誤想法而已。

至於豚跳跟兔跳,我都可以做得出來,也一樣都不是用腳跟跳,從外觀最明顯的差別就是一個是板頭先離地,一個是板尾先離地的差別而已,但實際整個動作還是有相當大的差別,這也是我早說過了,等你能做其中之一的豚跳再說吧,當然你認為用腳跟可以跳出豚跳,你可以儘量試試看呀,能講得出來,應該就能馬上做到了吧?小心別摔傷呀!

滑雪人
舊 2013-07-28, 10:43 PM   #33
滑雪瘋7級

引用:
還是老一句話,他人會跳是他會跳,你不會跳只能引用他人,結果也只是得到似是而非的錯誤想法而已。
說你自己沒錯,等你會“滑雪豚跳”再說?而你認為只有自己能做才算是知識?你的知識太膚淺了。

引用:
至於豚跳跟兔跳,我都可以做得出來,也一樣都不是用腳跟跳,從外觀最明顯的差別就是一個是板頭先離地,一個是板尾先離地的差別而已,但實際整個動作還是有相當大的差別,這也是我早說過了,等你能做其中之一的豚跳再說吧,當然你認為用腳跟可以跳出豚跳,你可以儘量試試看呀,能講得出來,應該就能馬上做到了吧?小心別摔傷呀!
對,豚跳跟兔跳都是“雕蟲小技”,而你所謂的“差別”只是“雞毛蒜皮”的事,跟你滑雪技術大体沒有關係,所以沒人做,更不要說練了,你之所以咬的那麼緊是因為你不能做別的高級滑雪技術‧你只敢比/講你會的動作,你是學不會滑雪的整体的‧你小麻雀的得意是典型小知小技的反應,但是你不能跳,

也不能滑,

還會笑別人?小知小人。

Gone fishing, :)
IS
舊 2013-07-28, 11:23 PM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
說你自己沒錯,等你會“滑雪豚跳”再說?而你認為只有自己能做才算是知識?你的知識太膚淺了。

對,豚跳跟兔跳都是“雕蟲小技”,而你所謂的“差別”只是“雞毛蒜皮”的事,跟你滑雪技術大体沒有關係,所以沒人做,更不要說練了,你之所以咬的那麼緊是因為你不能做別的高級滑雪技術‧你只敢比/講你會的動作,你是學不會滑雪的整体的‧你小麻雀的得意是典型小知小技的反應,但是你不能跳,

也不能滑,

還會笑別人?小知小人。

Gone fishing, :)
IS
顧左右言他,廢話一堆,結果你還是沒有會任何一種會豚跳,沒錯吧?

滑雪人
舊 2013-07-29, 08:47 PM   #35
滑雪瘋7級

引用:
顧左右言他,廢話一堆,結果你還是沒有會任何一種會豚跳,沒錯吧?
你是對也錯,你的“豚跳”我不會—“拙力太多”—但是我有比你“豚跳”更精彩的跳轉;對,也可以說是一種“豚跳”的“應用”,你的“豚跳”“不夠看”‧

Taichi Skiing/Flatboarding: superpipe - YouTube

等你能做半管再得意不遲,現在不是你在“顧左右言他,廢話一堆”?

我不會回頭練“豚跳”就跟我不會回頭做全制動一樣—低劣的技術是不值得化那麼大的精神的。

IS
舊 2013-07-29, 10:42 PM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是對也錯,你的“豚跳”我不會—“拙力太多”—但是我有比你“豚跳”更精彩的跳轉;對,也可以說是一種“豚跳”的“應用”,你的“豚跳”“不夠看”‧

Taichi Skiing/Flatboarding: superpipe - YouTube

等你能做半管再得意不遲,現在不是你在“顧左右言他,廢話一堆”?

我不會回頭練“豚跳”就跟我不會回頭做全制動一樣—低劣的技術是不值得化那麼大的精神的。

IS
我免為其難又看了一遍,笑死人了,你那些都沒有豚跳的動作,等你真正能做豚跳再說吧,就知道你對豚跳的誤解有多深了。

是你要批我的豚跳,所以我一直講豚跳,沒錯呀!哪像你一下這一下那的,還認為在U型地形跳個180度就是豚跳的應用了,你的似是而非太好笑啦。

在說,你不是說豚跳要用後腳跟跳,你這U型地形上跳,我看不出來是用腳跟跳,一直都是板尾先離地,你該不會把你在往上滑時當作你已經板頭朝上在做豚跳了吧?你的一知半解請繼續吧。

滑雪人

此篇文章於 2013-07-29 10:46 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-07-31, 02:33 AM   #37
滑雪瘋7級

引用:
我免為其難又看了一遍,笑死人了,你那些都沒有豚跳的動作,等你真正能做豚跳再說吧,就知道你對豚跳的誤解有多深了。
對,你的小知識只會看你會的豚跳的“動作”而不知道豚跳的“本質”/原理是什麼‧等你懂得“跳”的原理的時候你就知道為什麼豚跳是“雞毛蒜皮”的技術,沒有“深度”可言‧你的“深”是你原本知道的太淺!

引用:
是你要批我的豚跳,所以我一直講豚跳,沒錯呀!哪像你一下這一下那的,還認為在U型地形跳個180度就是豚跳的應用了,你的似是而非太好笑啦。
我不是一直在問你的豚跳是做什麼“用”的?你答不出來,因為你“不知道豚跳的“本質”/原理是什麼”,顯然你看不懂也看不見半管“起伏的跳轉”,對,那是豚跳的應用,而在U型地形跳轉180度比你簡單的豚跳更是精彩而要有技術,你的好笑正解釋你尷尬的窘困,是很好笑。

引用:
在說,你不是說豚跳要用後腳跟跳,你這U型地形上跳,我看不出來是用腳跟跳,一直都是板尾先離地,你該不會把你在往上滑時當作你已經板頭朝上在做豚跳了吧?你的一知半解請繼續吧。
利用地形和速度,用腳跟起跳是不需要,是速度“跳轉”而地形供應起伏,以飛行的術語而言,跳轉180度叫作“Wingover”,比你的豚跳刺激、精彩又技術性多了‧比起superpipe的技術,你的豚跳像是全制動比平行滑雪,高攀‧你要繼續追求你的小知小技,請便,我們等著看笑話。

IS
舊 2013-07-31, 08:48 AM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對,你的小知識只會看你會的豚跳的“動作”而不知道豚跳的“本質”/原理是什麼‧等你懂得“跳”的原理的時候你就知道為什麼豚跳是“雞毛蒜皮”的技術,沒有“深度”可言‧你的“深”是你原本知道的太淺!

我不是一直在問你的豚跳是做什麼“用”的?你答不出來,因為你“不知道豚跳的“本質”/原理是什麼”,顯然你看不懂也看不見半管“起伏的跳轉”,對,那是豚跳的應用,而在U型地形跳轉180度比你簡單的豚跳更是精彩而要有技術,你的好笑正解釋你尷尬的窘困,是很好笑。

利用地形和速度,用腳跟起跳是不需要,是速度“跳轉”而地形供應起伏,以飛行的術語而言,跳轉180度叫作“Wingover”,比你的豚跳刺激、精彩又技術性多了‧比起superpipe的技術,你的豚跳像是全制動比平行滑雪,高攀‧你要繼續追求你的小知小技,請便,我們等著看笑話。

IS
我跟一個誤解這麼深又不做的人講解也沒用,只是浪費力氣而已。

滑雪人
舊 2013-07-31, 09:15 PM   #39
滑雪瘋7級

引用:
我跟一個誤解這麼深又不做的人講解也沒用,只是浪費力氣而已。
哈哈,小知小人的嗚咽,笑話好笑。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼