滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-29, 08:39 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 來聊聊野澤的自助旅行好了 ....

這幾天有空時也想了一下,發覺最大的問題是要怎麼採買?

滑五天再多延一、兩天,都會碰到周六、日這種垃圾時段,所以還是以五天規劃。

我要揹著雪靴、雪板不可能搭公車,如果用快遞送到東京車站或成田機場,周五晚寄,也不知周六能不能到?

如果自己帶到車站再寄物,也可能沒有可以放雪板的寄物櫃。

norman 有好想法?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-29, 10:00 AM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 來聊聊野澤的自助旅行好了 ....

引用:
作者: lelo 查看文章
這幾天有空時也想了一下,發覺最大的問題是要怎麼採買?

滑五天再多延一、兩天,都會碰到周六、日這種垃圾時段,所以還是以五天規劃。

我要揹著雪靴、雪板不可能搭公車,如果用快遞送到東京車站或成田機場,周五晚寄,也不知周六能不能到?

如果自己帶到車站再寄物,也可能沒有可以放雪板的寄物櫃。

norman 有好想法?
我剛才看一下滑雪團的行程,先說一個利好的消息,雖然人數有點異動,但是總人數已逹10個人了,離16個人還差6個人,看來成團機率有增加了。

但我覺得可能跟昨天的氣象新聞有關,有提到今年寒流來得早,日本比去年冬天早下雪了平均19天以上,且會在一、二月回暖,喔,這二月就有點可怕了。

回歸正題:

我查一卜雪團的飛機,也就是就算自由行的話,也是差不多是這班機時間了。

去程航班 華航 CI170 2014/1/20 07:40:00 / 11:45:00  桃園 / 富山  
回程航班 華航 CI017 2014/1/26 18:30:00 / 21:50:00  成田 / 桃園

其實雪協安排的去回時間不錯,早去晚回,最重要的是,第六天的晚上是住在「成田機場附近飯店」,只是不知這一天可以滑雪到幾點,但最少三點應該是跔不掉的。

這意謂著,第七天我們有將近一天的時間可以搭捷運逛東京,這時你應該先想好計劃買什麼東西,然後討論研究看看要去哪個區買,把路線及位置找清楚,甚至找中午想吃什麼當地有名的美食也行,這樣才可以大大的節省時間。

而我只有一個任務而已,就是幫爸爸買藥,其他了不起就是幫小朋友買玩具而已,但台灣買得到的東西我就不會買了,到是我考慮買野澤菜回家吃(當地名產)。

接下來我說說自助的想法。

還是要規劃你想要買什麼,真要在東京逛一天,我們的飛機及住的行程也差不多是這樣子,只是可以住在東京內(貴)或郊區(便宜)。

而你的雪具可以從機場直接寄到飯店(在機場寄靠自己,可以先上網把機場宅便處及填寫單記下來),回住東京時也能直接從野澤飯店寄到機場(這可以請飯店人員幫忙),那剩下的就是自己想規劃去哪裏買你想要的東西囉,而纜車票要在雪場買,也可請飯店幫忙訂套票(如果有套票的話)。

最後,去時中午就到機場了,如果我沒記錯的話,先去寄雪具跟行季,晚上就送到了,擔心的話,就帶著背包預留一套當天要洗澡的衣服就行了。

除非大風雪路堵住了,不然宅便很快的。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-29, 10:35 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
但我覺得可能跟昨天的氣象新聞有關,有提到今年寒流來得早,日本比去年冬天早下雪了平均19天以上,且會在一、二月回暖,喔,這二月就有點可怕了。
昨天才報的吧?等繳訂再說。

而且一、二月回暖又不是說有高溫,暖一點反而更好滑 ....

引用:
最後,去時中午就到機場了,如果我沒記錯的話,先去寄雪具跟行季,晚上就送到了,擔心的話,就帶著背包預留一套當天要洗澡的衣服就行了。

除非大風雪路堵住了,不然宅便很快的。
我上次去志賀時,幫外甥女郵購了一堆東西,對日本的宅配實在很沒信心。

我是11天團,出門前一天就在日本 amazon 下訂,結果最快的三天才到,其它都四、五天,最慢的竟然要離開當天才寄到,歷時12天,我從大陸淘寶買都沒這麼久。

其中還有一件說他們不寄到飯店,取消訂購。顯然日本人很了解自己的郵政系統。你真的確定宅配第二天能到?
舊 2013-11-29, 11:08 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這意謂著,第七天我們有將近一天的時間可以搭捷運逛東京,這時你應該先想好計劃買什麼東西,然後討論研究看看要去哪個區買,把路線及位置找清楚,甚至找中午想吃什麼當地有名的美食也行,這樣才可以大大的節省時間。
我看最後一天行程是先遊成田山,然後再去 jusco,好像不須要自己跑 .....

成田山我上次自己跑去過,興趣不高就是了!要買當然去上野那裏的阿婆市,我老姊對那裏的吃食才感興趣。
舊 2013-11-29, 11:25 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
昨天才報的吧?等繳訂再說。

而且一、二月回暖又不是說有高溫,暖一點反而更好滑 ....
嗯,可能是吧?

暖一點什會比較好滑呢,怕雪會融又黏吧?那時才不好滑,滑起來不乾爽。

引用:
我上次去志賀時,幫外甥女郵購了一堆東西,對日本的宅配實在很沒信心。

我是11天團,出門前一天就在日本 amazon 下訂,結果最快的三天才到,其它都四、五天,最慢的竟然要離開當天才寄到,歷時12天,我從大陸淘寶買都沒這麼久。

其中還有一件說他們不寄到飯店,取消訂購。顯然日本人很了解自己的郵政系統。你真的確定宅配第二天能到?
你說的應該是一般店家,這是正常的,我跟博客來訂書也差不多是這樣呀。

機場內宅便有固定發車時間,只要在發車前寄就行了。另外如果不送到我們住的飯店,通常有指定集貨地點,可請飯店幫忙追蹤。

而從飯店請店家代寄,一天內一定到機場,除非寄得太慢了,像黑貓下午收件,可以指定早上中午前收到,通常不會超過下午三點到,何況是機場這個大目標,且必到之地。

所以你說的這問題要是真發生了,只能算你衰了。

滑雪人
舊 2013-11-29, 11:27 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我看最後一天行程是先遊成田山,然後再去 jusco,好像不須要自己跑 .....

成田山我上次自己跑去過,興趣不高就是了!要買當然去上野那裏的阿婆市,我老姊對那裏的吃食才感興趣。
我們可以計劃放棄第五天的下午不滑,改攻略野澤當地名產,但要先做功課及詢問當地人,以免像無頭蒼蠅亂晃。

滑雪人
舊 2013-11-29, 11:33 AM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我們可以計劃放棄第五天的下午不滑,改攻略野澤當地名產,但要先做功課及詢問當地人,以免像無頭蒼蠅亂晃。
野澤當地名產到的第一天晚上就要去了!不然第二天晚上也要去。

剩下幾天晚上我會太累,你應該在研究自己的滑雪姿勢。
舊 2013-11-29, 11:53 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
野澤當地名產到的第一天晚上就要去了!不然第二天晚上也要去。
日本晚上店有開嗎?除非你去逛超商。

引用:
剩下幾天晚上我會太累,你應該在研究自己的滑雪姿勢。
雖說我認為我需要研究自己的滑雪姿勢了,但有拍的話,看看自己的熟練度多少,有個底再熟練加強再拍也好。

不過還是強烈建議你一定要早點拍拍。

滑雪人
舊 2013-11-29, 12:04 PM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
日本晚上店有開嗎?除非你去逛超商。
我看雪協寫的行程表,班機到富山機場是 11:45,車程2.5小時,再加出關一小時,頂多下午3點15就到了!而且日本商店都開到七點吧?我在八方尾根的經驗。下午4點半收操,也有一個多小時可以逛。

野澤溫泉街有什麼攻略你找找,泡溫泉是不用了!野澤菜我倒想給同事每人一包當伴手禮,野澤菜以前滑雪都有買,下稀飯還不錯。

另外這個討論串是談自助旅行跟旅行相關的,你不要再談拍影片的事了!
舊 2013-11-29, 01:26 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我看雪協寫的行程表,班機到富山機場是 11:45,車程2.5小時,再加出關一小時,頂多下午3點15就到了!而且日本商店都開到七點吧?我在八方尾根的經驗。下午4點半收操,也有一個多小時可以逛。

野澤溫泉街有什麼攻略你找找,泡溫泉是不用了!野澤菜我倒想給同事每人一包當伴手禮,野澤菜以前滑雪都有買,下稀飯還不錯。

另外這個討論串是談自助旅行跟旅行相關的,你不要再談拍影片的事了!
是不是開到七點,我是不清楚。不過你把時間抓太緊了。

另外,滑雪下午四點半收操,那是你在上課,不過通常纜車票一日滑確實是到下午四點半。

但我通常都是滑到五點半、六點左右才回飯店吃飯(纜車站人員會閉一隻眼,不會強制到四點半就不能用了)。你確定會這麼早就回去了嗎?如果有夜滑,你還要繼續嗎?但我覺得每晚還是泡泡溫泉比較舒服。

野澤名產我等下找找看,如果有人可問的話,就順便問問。

滑雪人
舊 2013-11-29, 01:50 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
另外,滑雪下午四點半收操,那是你在上課,不過通常纜車票一日滑確實是到下午四點半。
但我通常都是滑到五點半、六點左右才回飯店吃飯(纜車站人員會閉一隻眼,不會強制到四點半就不能用了)。你確定會這麼早就回去了嗎?如果有夜滑,你還要繼續嗎?但我覺得每晚還是泡泡溫泉比較舒服。
我很少上課 ....

我滑到四點就很累了!晚上不夜滑了。
夜滑只有長坂那條初級道,你不是說會避開初級道?

至於纜車站會閉一隻眼是哪裏啊?第一次去志賀時,我錯過纜車,是坐巴士回去的。
你會不會把夜滑的纜車搞混?

引用:
野澤名產我等下找找看,如果有人可問的話,就順便問問。
找了一下網頁,野澤菜好像只有一種。
野澤溫泉(2) 溫泉街與土產

我買的是日本醬菜,不是野澤菜 ....
舊 2013-11-29, 02:01 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我很少上課 ....

我滑到四點就很累了!晚上不夜滑了。
夜滑只有長坂那條初級道,你不是說會避開初級道?

至於纜車站會閉一隻眼是哪裏啊?第一次去志賀時,我錯過纜車,是坐巴士回去的。
你會不會把夜滑的纜車搞混?
在安比及留壽都。

夜滑在綠線可以練動作,讓動作更熟練,可以減少拍片時太緊張不小心失敗了。

引用:
找了一下網頁,野澤菜好像只有一種。
野澤溫泉(2) 溫泉街與土產

我買的是日本醬菜,不是野澤菜 ....
野澤溫泉的名產就是野澤菜呀。

用溫泉洗好再醃漬囉。同時這蕪菁是種在溫泉旁的。

滑雪人
舊 2013-11-29, 02:31 PM   #13
lelo
滑雪瘋8級

引用:
野澤溫泉的名產就是野澤菜呀。
用溫泉洗好再醃漬囉。同時這蕪菁是種在溫泉旁的。
我之前買的日本醬菜是在休息站買的,用太空包包裝。
不過看網頁資料,野澤菜好像指單一蔬菜,不是野澤產的醬菜都是野澤菜。

如果看到太空包包裝的再買了!放到回去那天應該沒問題 .....
舊 2013-11-29, 02:57 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我之前買的日本醬菜是在休息站買的,用太空包包裝。
不過看網頁資料,野澤菜好像指單一蔬菜,不是野澤產的醬菜都是野澤菜。

如果看到太空包包裝的再買了!放到回去那天應該沒問題 .....
就是這個呀,台灣也買得到,只要買回去洗洗用鹽巴搓一搓醃24小時就能吃了。不過主要會想買是一定要買用溫泉種出來及溫泉洗過的正牌野澤菜才有意義吧?

醃好的太空包沒那麼快壞啦,是可以買啦。

滑雪人
舊 2013-11-29, 03:17 PM   #15
lelo
滑雪瘋8級

引用:
就是這個呀,台灣也買得到,只要買回去洗洗用鹽巴搓一搓醃24小時就能吃了。不過主要會想買是一定要買用溫泉種出來及溫泉洗過的正牌野澤菜才有意義吧?

醃好的太空包沒那麼快壞啦,是可以買啦。
也不看清楚,人家露天賣的是種子,才不是蔬菜!

我看另一個網頁,有說顏色沒有綠綠的那種陳年野澤菜比較對胃,我上次買的好像也是這種,不錯吃,你可以參考看看。
舊 2013-11-29, 04:36 PM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
也不看清楚,人家露天賣的是種子,才不是蔬菜!

我看另一個網頁,有說顏色沒有綠綠的那種陳年野澤菜比較對胃,我上次買的好像也是這種,不錯吃,你可以參考看看。
我說的是菜市場就有在賣了,不是自己買種子種。

嗯,到時可當場研究看看,好吃我家人也愛吃。

滑雪人
舊 2013-11-29, 05:15 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

剛才看到一則,野澤菜包子算名產嗎?

滑雪人
舊 2013-11-29, 11:14 PM   #18
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

你們都不怕日本的輻射汙染?

引用:
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-30, 03:01 AM   #19
lelo
滑雪瘋8級

引用:
算吧!不過要當場吃,我猜味道會比較像雪菜包子。

到時我應該會比較想吃肉包子,河廣的晚餐看來有點單薄 .....
舊 2013-11-30, 03:01 AM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: snowrider 查看文章
你們都不怕日本的輻射汙染?
台灣人很勇的,小小輻射不足掛齒 .....

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼