滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-30, 02:48 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 2016 日本北海道二世古粉雪之旅

引用:
作者: lelo 查看文章
至少七天以上。

自由行也行,不過我認為他們雪協應該會辦教練團。

我的問題是要帶雪板搭公共交通工具很麻煩。上次看電視「你為什麼來日本」,裏面說有一種叫「中央計程車」的,坐七人座巴士,從成田機場的長野縣,每人只要1200日幣。

你是有痔瘡嗎?為什麼車子不能坐太久?
還是問一下,有沒有考慮二世谷,跟pku他們?

上次教練團長天團是幾天?

如果選機場到雪場,搭巴士就還好,有置物區可以放。

不是有痔瘡,而是不想浪費太多的時間在搭車上,上次到苗場就搭車快五個小時,覺得挺累的,早點到雪場搞不好還可以來個夜滑,多一天夜滑也不錯呀。像留壽都,搭巴士兩小時到,如果一下飛機就能馬上搭上巴士,搞不好下午五點前就到了,要是來不及,就得再等一兩個小時等下班巴士了。

像我上次參加團去安比五日團,因為可以夜滑,硬是滑三天半(又有夜滑,還來得及泡溫泉,最後一天離開前,還可以滑雪滑到十一點,再搭巴士去機場,這也是我對安比最讚的地方,但一定要在花卷機場才行。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-30, 04:34 PM   #42
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
還是問一下,有沒有考慮二世谷,跟pku他們?
你不是找不到飯店了?

引用:
上次教練團長天團是幾天?
滑 8 天。共10天。

引用:
不是有痔瘡,而是不想浪費太多的時間在搭車上,上次到苗場就搭車快五個小時,覺得挺累的,早點到雪場搞不好還可以來個夜滑,多一天夜滑也不錯呀。像留壽都,搭巴士兩小時到,如果一下飛機就能馬上搭上巴士,搞不好下午五點前就到了,要是來不及,就得再等一兩個小時等下班巴士了。

像我上次參加團去安比五日團,因為可以夜滑,硬是滑三天半(又有夜滑,還來得及泡溫泉,最後一天離開前,還可以滑雪滑到十一點,再搭巴士去機場,這也是我對安比最讚的地方,但一定要在花卷機場才行。
滑長天團,多那半天幹什麼?你撐的過五天以上不休息再說。

而安比一起風就不能滑,多半天不一定是賺到。你去的時候纜車沒關過?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-30, 05:46 PM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你不是找不到飯店了?
要找,還是找得到的,只是看住在哪個位置而已。如果有確定,我還是可以去找去問的。但我只是擔心去二世谷的費用不便宜,你對吃住有講究嗎?

引用:
滑 8 天。共10天。
滑真久,出門十天,老婆應該不會答應的。

引用:
滑長天團,多那半天幹什麼?你撐的過五天以上不休息再說。

而安比一起風就不能滑,多半天不一定是賺到。你去的時候纜車沒關過?
我以前參加歐、加、澳都是滑六天的,怎麼會撐不過五天呢?不過說真的,我覺得六天剛剛好,因為到第六天我真的是有點滑膩了,所以要是到第七第八天,應該是懶了吧。

多半天差很多呀,那時只能參加五日團,我硬把滑三天拼成滑五天,那一次確實有小小滿足了。

在安比我沒遇到風大及纜車關,在紐西蘭就真的有遇過。

滑雪人
舊 2015-07-30, 10:26 PM   #44
lelo
滑雪瘋8級

引用:
要找,還是找得到的,只是看住在哪個位置而已。如果有確定,我還是可以去找去問的。但我只是擔心去二世谷的費用不便宜,你對吃住有講究嗎?
你找找吧!吃沒講究,但不能離雪場太遠。
舊 2015-07-30, 11:14 PM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你找找吧!吃沒講究,但不能離雪場太遠。
那得先確認日期(哪天出發哪天回來),如果確定是七天滑五天,原則上我只會考慮二世谷,當然,如果你想滑留壽都,我還是可以排兩天滑留壽都,三天滑二世谷。然後我再去問看看。

另外我也不想離雪場太遠,最好走路5~10分鐘可到,這是我可以接受的距離。

ps. 如果你真的想再多滑一天,我再找我老婆協調看看她放不放行。

滑雪人
舊 2015-07-31, 12:09 AM   #46
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那得先確認日期(哪天出發哪天回來),如果確定是七天滑五天,原則上我只會考慮二世谷,當然,如果你想滑留壽都,我還是可以排兩天滑留壽都,三天滑二世谷。然後我再去問看看。
留壽都你自己去,我滑二世谷就行了!

沒有近一點的?扛雪板走十分鐘也會死人的。
舊 2015-07-31, 12:34 AM   #47
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
留壽都你自己去,我滑二世谷就行了!

沒有近一點的?扛雪板走十分鐘也會死人的。
了解,那就六天都呆在二世谷好了,五分鐘以內的路程,要是真的找不到,大概就希爾頓了,肯定有房間囉,一出門就直接搭纜車了。

但你還沒說要出門的日期跟回家的日期,pku他們是一月24號到31號。

滑雪人
舊 2015-07-31, 01:25 AM   #48
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但你還沒說要出門的日期跟回家的日期,pku他們是一月24號到31號。
那幾天沒什麼重要日子,我應該都可以啦!
舊 2015-07-31, 04:39 AM   #49
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

Lelo/弱慢 - 打聽一下從 TW 到 二世谷 的機場來回票多少錢? 我這麼問主要是想考慮是否 先飛到 TW 順便看看我父母 然後從 TW 跟你們一塊來回乘飛機去滑雪 結束之後我從 TW 飛回美國

引用:
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 09:33 AM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那就1月二25至31號,共七天住六晚含早晚餐及機票錢,只滑二世谷,這樣可以嗎?

滑雪人
舊 2015-07-31, 09:37 AM   #51
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
Lelo/弱慢 - 打聽一下從 TW 到 二世谷 的機場來回票多少錢? 我這麼問主要是想考慮是否 先飛到 TW 順便看看我父母 然後從 TW 跟你們一塊來回乘飛機去滑雪 結束之後我從 TW 飛回美國
好呀,是指同班機來回,沒錯吧?

另外吃住解決了嗎?

滑雪人
舊 2015-07-31, 09:42 AM   #52
snowrider
滑雪瘋5級

是的! 同班機來回! (這樣的話我就跟著你們走就好)
在日本的吃住我也還沒解決 看看能不能也跟著你們 (雙人房加張床可否?)

引用:
好呀,是指同班機來回,沒錯吧?

另外吃住解決了嗎?
舊 2015-07-31, 10:06 AM   #53
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是的! 同班機來回! (這樣的話我就跟著你們走就好)
在日本的吃住我也還沒解決 看看能不能也跟著你們 (雙人房加張床可否?)
LELO沒問題,也可一併一起問。

滑雪人
舊 2015-07-31, 10:10 AM   #54
lelo
滑雪瘋8級

引用:
LELO沒問題,也可一併一起問。
好啦!
舊 2015-07-31, 11:28 AM   #55
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

snowrider/lelo我需要你們兩個人的英文名字。

飛機、房間可先訂,確定不去,人數不同,我再改訂就好了,還不需要繳訂金,等要繳訂金再做最後確認。

目前我將會問的飯店是下面這幾下排順序問,所以有沒有房間還不確定,但要問就得先有英文名字,只有我一個人的也是可以,但其他一個或兩個沒有英文名字,到時再加進去,再加的人的價格會跟我的不一樣,這道理我也搞不太清楚,好像是跟「套」有關。

1. Hotel Niseko Alpen
3. Powder Tracks
4. Chalet Ivy
5. Niseko Prince Hotel Hirafutei
2. Ki Niseko

ps.你們應該不會想住上下舖,早晚餐自己煮的那種吧?

滑雪人

此篇文章於 2015-07-31 01:06 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-07-31, 01:03 PM   #56
snowrider
滑雪瘋5級

引用:

我用微信發給你
舊 2015-07-31, 01:06 PM   #57
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我用微信發給你
沒問題。

滑雪人

此篇文章於 2015-07-31 01:12 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-07-31, 02:02 PM   #58
lelo
滑雪瘋8級

引用:
Jui Tsung Hung

引用:
你沒那麼窮吧?

不過自己煮可能也不錯,去超市買一堆雞腿排跟炸雞粉,沾粉油炸,我撐一個禮拜沒問題。不然也可以用醬油滷一鍋。這都很好料理,不然日式餐食實在太沒油水了!
舊 2015-07-31, 03:12 PM   #59
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

你沒那麼窮吧?

不過自己煮可能也不錯,去超市買一堆雞腿排跟炸雞粉,沾粉油炸,我撐一個禮拜沒問題。不然也可以用醬油滷一鍋。這都很好料理,不然日式餐食實在太沒油水了!
是沒啦,還是輕鬆點好,只是大家要是想省點錢的話,也可以這樣考慮。不過還是不要好了,聚在一起吃飯還這麼辛苦,我兩年才好不容易有點希望出來滑,還是休閒點好,但也盡量不要花太多錢,沒必要浪費錢。

目前我先問的第一家是這一家,可以進去看看:

http://www.grand-hirafu.jp/hotel_niseko-alpen/en/

我才想到你不太愛吃日式料理,這一家也只有日式料理跟自助式吃到飽的,我覺得輪流吃比較不會吃膩吧?。門口就是纜車站了,這樣應該夠近了吧?前提要訂得到才行。

飛機是到千歲機場,然後搭巴士過去。巴士有大置物箱,不用擔心行季問題。

滑雪人
舊 2015-07-31, 04:51 PM   #60
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是沒啦,還是輕鬆點好,只是大家要是想省點錢的話,也可以這樣考慮。不過還是不要好了,聚在一起吃飯還這麼辛苦,我兩年才好不容易有點希望出來滑,還是休閒點好,但也盡量不要花太多錢,沒必要浪費錢。
要不要考慮搭廉航?在東京或大阪轉機,如天候延誤或停飛,後果一切自負。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼