滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-01-14, 10:57 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 斑尾東急滑雪場

今天木村兄介紹我這個滑雪場讚,人少就是爽,還有鬆雪跟饅頭滑到爽,聽得我都流口水了。

前兩天我也有看到斑尾滑雪場的照片,確實很吸引我,也有考慮下次有機會規劃來這裏滑雪。

先開這討論串,下次要出門比較好找。

http://www.skicamp.url.tw/C/ch/locat...un/tangram-ski

http://www.resortservice.co.jp/facil...html#ct_detail

http://sweetmemory99.pixnet.net/blog...A8%9A%E5%9C%92

http://www.madarao.jp/ski/course/information.html

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-14, 06:40 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 斑尾東急滑雪場

這幾天日本最強寒波來襲,每天都積雪60公分,鬆雪跟饅頭到處都是,不過鬆雪我只敢在最綠線小試一下,紅線沒敢上去。

饅頭則滑到快要抽筋。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-14, 07:19 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這幾天日本最強寒波來襲,每天都積雪60公分,鬆雪跟饅頭到處都是,不過鬆雪我只敢在最綠線小試一下,紅線沒敢上去。

饅頭則滑到快要抽筋。
這麼讚!

看來一月日本的雪質都還蠻不錯的。

你滑饅頭腳頂得太用力了,不是說要練被動收腳嗎?其實被動收腳還是太慢了,一但來不及就是用力頂了,頂多了腿就酸,酸久了就要抽筋了。

滑雪人
舊 2017-01-14, 07:32 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
這麼讚!

看來一月日本的雪質都還蠻不錯的。

你滑饅頭腳頂得太用力了,不是說要練被動收腳嗎?其實被動收腳還是太慢了,一但來不及就是用力頂了,頂多了腿就酸,酸久了就要抽筋了。
我今年有進步喔!壓雪道積雪壓實的淺饅頭,我已經能隨意下去了!

會抽筋則是因為要閃人,年紀大了閃不動!

此篇文章於 2017-01-14 07:35 PM 被 lelo 編輯。
舊 2017-01-14, 08:53 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我今年有進步喔!壓雪道積雪壓實的淺饅頭,我已經能隨意下去了!

會抽筋則是因為要閃人,年紀大了閃不動!
我相信你有進步,不過淺饅頭本來就很好下了。

但會抽筋主要是跟你的動作還是問題不小,所以會比較費力,因為你的體力跟腿力比我好,所以理論上動作越接近正確的話,越不會抽筋,除非你一直在不停的只滑黑線饅頭,那我就相信有可能,事實上就是滑鬆雪也沒你想像中費力的。繼續加油吧。

滑雪人
舊 2017-01-14, 09:01 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我相信你有進步,不過淺饅頭本來就很好下了。

但會抽筋主要是跟你的動作還是問題不小,所以會比較費力,因為你的體力跟腿力比我好,所以理論上動作越接近正確的話,越不會抽筋,除非你一直在不停的只滑黑線饅頭,那我就相信有可能,事實上就是滑鬆雪也沒你想像中費力的。繼續加油吧。
我們差了十幾歲耶!還體力腿力比你好?

我膝蓋確實有跟著饅頭動,只是深一點的饅頭還沒辦法!
舊 2017-01-14, 09:22 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我們差了十幾歲耶!還體力腿力比你好?

我膝蓋確實有跟著饅頭動,只是深一點的饅頭還沒辦法!
哪有差那麼多歲,我現在44歲了耶,我記得差十歲左右而已吧?

深一點饅頭沒辦法就是動作錯誤囉。

滑雪人
舊 2017-01-16, 10:09 AM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這麼讚!
昨天回台,因為大雪富山機場關閉,只好轉車去成田機場搭機。

我摔倒右肩肌肉拉傷,掌骨有裂縫,右手幾乎廢掉;左膝又鬧痛風。這樣拖著 30 多公斤的行李轉四次車去成田機場,真的很慘!
舊 2017-01-16, 11:59 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
昨天回台,因為大雪富山機場關閉,只好轉車去成田機場搭機。

我摔倒右肩肌肉拉傷,掌骨有裂縫,右手幾乎廢掉;左膝又鬧痛風。這樣拖著 30 多公斤的行李轉四次車去成田機場,真的很慘!
聽起來真累呀。

你要考慮用原始點的方式嗎?要的話教你,真的好的快,可惜你離我家有點遠,不然就叫你來找我幫你按一按,可能右肩拉傷兩三天就好了。

PS. 我覺得你跟我一起滑比較安全,至少一起滑時沒聽到你摔傷的問題。

滑雪人
舊 2017-01-16, 12:13 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
PS. 我覺得你跟我一起滑比較安全,至少一起滑時沒聽到你摔傷的問題。
跟你一起滑時都滑很慢,自然不會摔傷。
舊 2017-01-16, 02:10 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
跟你一起滑時都滑很慢,自然不會摔傷。
本來就是要滑慢一點呀,我要是讓你狂追,到時你要是受傷的話,我的良心也過不去呀,所以跟我滑比較安全,至少我還會考慮讓你不會滑錯路線,有狀況也會先幫你注意一下,對吧?

滑雪人
舊 2017-01-23, 09:36 AM   #12
lelo
滑雪瘋8級

norman 228 檔期你有沒有辦法出國?

2/23 跟 2/27 都有團,2/23 的額滿了!但 2/27 的一個報名的都沒有。要請假的天數,2/23 是兩天,2/27 是三天,但全程沒跨周末,也就是說雪場人會很少,有興趣嗎?
舊 2017-01-23, 10:58 AM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
norman 228 檔期你有沒有辦法出國?

2/23 跟 2/27 都有團,2/23 的額滿了!但 2/27 的一個報名的都沒有。要請假的天數,2/23 是兩天,2/27 是三天,但全程沒跨周末,也就是說雪場人會很少,有興趣嗎?
沒辦法出門滑雪啦!

我那個假期要帶老婆跟兒子去台南高雄玩3天,多累積這個,看明年有沒有機會出門滑雪。

滑雪人
舊 2017-01-23, 11:11 AM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
沒辦法出門滑雪啦!

我那個假期要帶老婆跟兒子去台南高雄玩3天,多累積這個,看明年有沒有機會出門滑雪。
一起帶去斑尾啦!
舊 2017-01-23, 12:05 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
一起帶去斑尾啦!
你的傷還沒好,又要跑去滑雪,會不會太痛苦了一點?

應該不行啦,兩天的飯店都訂好了,過年沒要出門玩,才在228假期去玩,要是沒去, 會被老婆跟兒子怨恨。

滑雪人
舊 2017-01-23, 12:09 PM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的傷還沒好,又要跑去滑雪,會不會太痛苦了一點?
預計會好啊!

2/27 那一團看來是成不了團了!2/23 如果有人退出,也許我就去 ...
舊 2017-01-23, 02:17 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
預計會好啊!

2/27 那一團看來是成不了團了!2/23 如果有人退出,也許我就去 ...
預計?這麼有信心?不過真的要多保重。

我剛才去看了一下,2/27一個人都沒有,應該是成不了團的,而2/23剛好26個人,你要插進去可能真的難了,除非要剛好湊成雙,一個人退或是多一個人加入才有可能。我也很想出門滑雪,但今年真的不用指望了,我是真的出不了門滑雪。

滑雪人
舊 2017-02-21, 03:09 PM   #18
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我剛才去看了一下,2/27一個人都沒有,應該是成不了團的,
2/27 保證出團,我有報名喔!然後最後一個禮拜瞬間滿團。

有沒有什麼建議?
舊 2017-02-21, 04:43 PM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
2/27 保證出團,我有報名喔!然後最後一個禮拜瞬間滿團。

有沒有什麼建議?
恭喜。

你希望聽什麼建議?

如果是技術上,臨時抱佛腳也沒什麼幫助,只能建議你注意安全,不要又摔傷了。

至於我認為最好的建議,就是拍影片吧,哪一天拍都無所謂,今年你已經出去滑一趟了,第一天跟最後一天拍都一樣,畢竟你不是我,且哪怕只在綠線也好,你可以試著在綠線上滑出你認為最好的動作,別再要縮不縮的藉口一大堆了。

想進步就要拍片,不拍片,除非有人一對一教,不然不可能進步的,這是很現實的,除非你完全不想面對,因為在我的想法,你拍出來的動作,跟二世谷應該差不多。

PS. 看來你的天數超過我囉。

滑雪人
舊 2017-02-22, 12:32 AM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
想進步就要拍片,不拍片,除非有人一對一教,不然不可能進步的,這是很現實的,除非你完全不想面對,因為在我的想法,你拍出來的動作,跟二世谷應該差不多。
不太可能!才三天而已,我才不敢要別人不滑幫我拍片,頂多自己帶著拍自己滑雪的影片,就這樣!

這樣拍,拍壓雪道看不出什麼來,所以除非能成功下饅頭,不然就不拍了!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼