滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-22, 02:35 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 斑尾東急滑雪場

引用:
作者: lelo 查看文章
我給你的網址,就是 park 的介紹。
好吧,即然是PARK,那你就更能用了,只是滑旁邊是不會有任何問題的,再說,這種縱凸坡不會只有這裏才有,你要找的話,很多地方都有,就如我跟你講時,你完全看不出來,這就是你的問題囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-22, 02:39 PM   #42
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
還有!練這種"最好的動作"幹什麼?

我又不當教練也不比賽,要快我光靠體重就能比你們快了!在壓雪道花這種時間,幹嘛不去練亂雪饅頭?
你覺得你真能滑得快,你轉一個彎,要 slip 那麼多,能有多快,你一見人就剎車,就更加慢,一點亂雪,便已經手忙腳亂,你的體重是伱的障礙,快?
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-22, 02:57 PM   #43
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: pku 查看文章
你覺得你真能滑得快,你轉一個彎,要 slip 那麼多,能有多快,你一見人就剎車,就更加慢,一點亂雪,便已經手忙腳亂,你的體重是伱的障礙,快?
我只是不想冒撞傷人的風險而已,沒人時就會滑快了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-22, 04:32 PM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你必須面對殘酷的現實,你說這話,就是代表你控制力不好,所以才會需要超寛的滑道。

還有我也順便講一下,很殘酷的事實:

1. 想要控制力好,就要滑得越漂亮,越像好的示範片一樣。

2. 姿勢醜,控制力一定爛,摔倒的危險機率就越高。

3. 而你不想滑出漂亮能教人的動作,那就是不想進步,不想進步,控制力就不會好,控制力不好,動作一定醜。

4. 動作想要漂亮,就要全面性的提升做對,而不是鑽牛角尖在單一性,然後認為先搞定一個,就能再搞定下一個,因為你常常對技術的困惑會變來越去的。

5. 再提醒一次,體重不是問題,技術的控制力才是真正的問題,你老是把問題歸罪在體重重,你要進步是不可能的。

6. 想要提升控制力只有兩種,一是技術提升,二是然後熟練它。如果你的技術不提升,那就只能增加滑雪天數,就像太極一樣,把滑雪天數拉很高,那控制力也會提高,但是最高就像太極那樣而已,再高就不可能了。所以你的天數不可能提高,又不願意真正提高技術,那就什麼都是不可能的。

所以我才會建議你,還是在綠線拍段片就好了,看你下饅頭的影片,並沒什麼用,但對你或許可能讓你清醒點,但也可能你的藉口是當時我沒做被坡推升雙腿的動作,因為你也搞不清楚有沒有做。

你以為下饅頭坡,速度很快,看不清楚,來不及自主反應,其實這些都是錯誤的想法。

滑雪人
舊 2017-02-22, 04:52 PM   #45
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
你必須面對殘酷的現實,你說這話,就是代表你控制力不好,所以才會需要超寛的滑道。
知道啦!我如果沒有 L4 的水準,都有進步空間啦!
舊 2017-02-22, 05:06 PM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
知道啦!我如果沒有 L4 的水準,都有進步空間啦!
對,有這心態最好。

但不好藉口理由一大堆,一下說體重重跟我們是不一樣的,一下是雪鞋O型腿,一下又是雪板不夠硬,一下說幹嘛要滑得漂亮又不是要教人,這些在我聽來就像是:「我不要進步,我想怎麼搞就怎麼搞,搞不好瞎貓碰到死老鼠,就賺到了。」(這是不可能的事的)

不過不是每個L4就是厲害,這點你可能不會懂的。

滑雪人
舊 2017-02-22, 05:10 PM   #47
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

對了,你要不要考慮像這樣拿著雪杖或自拍棒這樣拍自已?我覺得也可以喔。

滑雪人

此篇文章於 2017-02-22 05:35 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-02-22, 07:30 PM   #48
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
那即是你不能快,除非你包個場來滑,你又不見我會撞傷人,我快你那麼多
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-23, 12:48 AM   #49
lelo
滑雪瘋8級

引用:
對了,你要不要考慮像這樣拿著雪杖或自拍棒這樣拍自已?我覺得也可以喔。
我哪有那麼厲害?
舊 2017-02-23, 12:53 AM   #50
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但不好藉口理由一大堆,一下說體重重跟我們是不一樣的,一下是雪鞋O型腿,一下又是雪板不夠硬,
如果你沒辦法掌握器材的特性,那你對這門技術應該也不夠了解。
舊 2017-02-23, 01:46 AM   #51
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
那即是你不能快,除非你包個場來滑,你又不見我會撞傷人,我快你那麼多
我是年度滑雪人,不是周末滑雪人,跟台灣人比比較合適。
舊 2017-02-23, 08:14 AM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我哪有那麼厲害?
又沒叫你拍自己耍帥的動作,我記得我在白馬時就有綁在雪杖自拍自己,你不是號稱比我厲害嗎?

引用:
如果你沒辦法掌握器材的特性,那你對這門技術應該也不夠了解。
這就你不懂的地方了,你要用你的技術掌控你的器材,不是讓器材掌控你,除非你的技術達到一定的高度,那找適合自己的器材就是應該的。但現在你的技術實在太低了,器材對你的影響根本不大。

就如在野澤,我用租來的超軟雪鞋跟超軟的雪板,我還不是能在雪地上刻兩條線,只是覺得用租的來刻這兩條線有點軟,沒有爽快感,所以上次去二世谷才要買我要的雪板跟雪鞋,然後我就覺得這刻兩條線不但更輕鬆也有爽利感。但這些都是你不能體會的。

引用:
我是年度滑雪人,不是周末滑雪人,跟台灣人比比較合適。
你這次終於要超過我三天了,跟我這兩年滑一次雪的比,比我厲害了嗎?

滑雪人
舊 2017-02-23, 09:04 AM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
又沒叫你拍自己耍帥的動作,我記得我在白馬時就有綁在雪杖自拍自己,你不是號稱比我厲害嗎?

你這次終於要超過我三天了,跟我這兩年滑一次雪的比,比我厲害了嗎?
我沒有比你厲害,我只是滑的比你快。
舊 2017-02-23, 10:07 AM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我沒有比你厲害,我只是滑的比你快。
這只是你單方面認為而已,當時一起滑時,什麼不提出來,設定一條滑道,你跟在我後面,要是超過我就是比我快,要是離我越來越遠,那肯定是比我慢囉,這樣我好讓你認清事實呢?

另外你認為你在平坦的滑道比我快?還是在饅頭坡比我快?

PS. 我剛才想到另一種解釋,因為你的控制力比我差,所以不得不比我快,所以快也不是你願意的。

滑雪人

此篇文章於 2017-02-23 10:19 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-02-23, 11:09 AM   #55
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這只是你單方面認為而已,當時一起滑時,什麼不提出來,設定一條滑道,你跟在我後面,要是超過我就是比我快,要是離我越來越遠,那肯定是比我慢囉,這樣我好讓你認清事實呢?
這樣很容易撞上你,不好玩!

引用:
另外你認為你在平坦的滑道比我快?還是在饅頭坡比我快?
我在亂雪地型跟壓雪道還有淺饅頭應該比你快,深饅頭我還不敢下。

引用:
PS. 我剛才想到另一種解釋,因為你的控制力比我差,所以不得不比我快,所以快也不是你願意的。
我嘴巴的控制力確實比你差,體重這麼重也不是我願意的。
舊 2017-02-23, 11:20 AM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這樣很容易撞上你,不好玩!
雖然你不可能追上我的,那也很簡單,倒過來,你先下,我在你後面,如果你太慢被我超過,不就也是一樣的結果嗎?

引用:
我在亂雪地型跟壓雪道還有淺饅頭應該比你快,深饅頭我還不敢下。
這是不可能的,在紅線以下的亂雪地型及壓雪道及淺饅頭,我能走撞近直的,而在亂雪地型跟淺饅頭,你走不了直的,還要橫個兩三個,那肯定還是比我慢。

引用:
我嘴巴的控制力確實比你差,體重這麼重也不是我願意的。
你太相信你的體重重的問題了,那先問一下好,你認為體重重所以才能比我快,要是我比你快,你該不會又認為我是體重輕,所以比較好控制才能比你快?你要不要先選一個藉口確認一下呢?

滑雪人
舊 2017-02-23, 11:41 AM   #57
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這是不可能的,在紅線以下的亂雪地型及壓雪道及淺饅頭,我能走撞近直的,而在亂雪地型跟淺饅頭,你走不了直的,還要橫個兩三個,那肯定還是比我慢。
這是小孩子的滑法,日本雪場有些練競賽的小屁孩,因為體重輕,都是直線衝。

引用:
你太相信你的體重重的問題了,那先問一下好,你認為體重重所以才能比我快,要是我比你快,你該不會又認為我是體重輕,所以比較好控制才能比你快?你要不要先選一個藉口確認一下呢?
等你能滑雪再說吧!
舊 2017-02-23, 02:14 PM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這是小孩子的滑法,日本雪場有些練競賽的小屁孩,因為體重輕,都是直線衝。
你不覺得這個邏輯有很大的矛盾嗎?你是自控制力不行就怪人家小屁孩?我在日本也有看到成年人,從山下衝到下面超快的,這不就變成大屁孩了?還是一樣只是小孩子的滑法。對吧?

引用:
等你能滑雪再說吧!
這到是,這代表你確實這兩個藉口都會用。

用技術控制轉彎速度,你說我的體重輕才會容易比你慢。衝直的你也要說我的體重輕才會比你快。什麼話都讓你講了,還用等我能滑雪再說?現在的定論就是無論我是否比你快,都是你的體重重有問題,光這點思考邏輯你就不可能進步了。

滑雪人
舊 2017-02-23, 02:32 PM   #59
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你不覺得這個邏輯有很大的矛盾嗎?你是自控制力不行就怪人家小屁孩?我在日本也有看到成年人,從山下衝到下面超快的,這不就變成大屁孩了?還是一樣只是小孩子的滑法。對吧?
確實有些大屁孩沒辦法在困難地形滑彎,就只能直線衝。

引用:
用技術控制轉彎速度,你說我的體重輕才會容易比你慢。衝直的你也要說我的體重輕才會比你快。什麼話都讓你講了,還用等我能滑雪再說?現在的定論就是無論我是否比你快,都是你的體重重有問題,光這點思考邏輯你就不可能進步了。
那你可以不用擔心了!過兩、三年後再來滑,還是可以滑的比我好。
舊 2017-02-23, 04:11 PM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

那你可以不用擔心了!過兩、三年後再來滑,還是可以滑的比我好。
那何不考慮好好照我的方法學,兩、三年後跟我差不多,再努力點搞不好還會超過我,那不是挺好的嗎?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號