滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-26, 08:26 AM   #81
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 斑尾東急滑雪場

引用:
作者: pku 查看文章
如果到滑雪時那麼間單就好,你身體位置不對,滑雪時腿縮不上來,

要做收縮動作,那刻平衡不對,是做不出來。 你不要發夢你能做出來,

你多滑二,三百天,在饅頭也做不出收縮動作出來。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-26, 08:30 AM   #82
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我現在是還沒辦法下深饅頭。

但我不是指下饅頭的收縮動作。
你平常收縮動作觀念不對,就算你覺得做出來,也是錯的,白費工。

更何況,你連下個亂雪或小饅頭都只用被動收縮,不練主動收縮,那就更是空談了。

滑雪人

此篇文章於 2017-02-26 08:32 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-02-26, 12:08 PM   #83
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
你平常收縮動作觀念不對,就算你覺得做出來,也是錯的,白費工。

更何況,你連下個亂雪或小饅頭都只用被動收縮,不練主動收縮,那就更是空談了。
日本雪場很少出太陽,不是陰天就是下雪,我看不到雪面凹凸啊!

我一直在問你要怎麼增加眼力,挑什麼雪鏡可以提高對比,你都不回 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-26, 09:09 PM   #84
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
日本雪場很少出太陽,不是陰天就是下雪,我看不到雪面凹凸啊!

我一直在問你要怎麼增加眼力,挑什麼雪鏡可以提高對比,你都不回 ....
我以為我有回過了說,但你聽不進去。

首先,雪鏡的鏡片要選亮黄色,透光度越高越好。

大部分陰天都能看到。

我也有不能看到的時候,這時會用經驗判斷,所以要多滑不同難度的地形,最後就是腳感,技術上去了,用腳感就能立即反應動作,再來就是看饅頭不是饅頭,所以我才會說,平時不練,腳踫到時也無法立即做出來。

所以不是增加眼力,我也有老花眼,看不清的時候,我會把雪鏡拿下來瞄幾眼記一下,再戴回去開始滑。

滑雪人

此篇文章於 2017-02-26 09:42 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-02-28, 12:00 PM   #85
lelo
滑雪瘋8級

好小的斑尾東急,雪道又短又窄,根本被騙,早知道就去安比。
舊 2017-02-28, 06:29 PM   #86
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
好小的斑尾東急,雪道又短又窄,根本被騙,早知道就去安比。
你今天不是第一天到嗎?怎麼會知道?

但是pku之前不是講過了嗎?

不過我覺得這個雪埸還蠻不錯的 ,雪埸雖小,但地形變化不少, 我覺得應該蠻適合練功的, 不過我沒實際去滑過,所以只能這麼推斷而已。

另外我看過照片我覺得還蠻寬的啊,怎麼會很窄呢?

PS ,這張天去南部玩高雄台南屏東還蠻熱的。

滑雪人

此篇文章於 2017-02-28 06:34 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-02-28, 06:49 PM   #87
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你今天不是第一天到嗎?怎麼會知道?
第一天就讓我逛完啦!你就知道有多小!

引用:
不過我覺得這個雪埸還蠻不錯的 ,雪埸雖小,但地形變化不少, 我覺得應該蠻適合練功的, 不過我沒實際去滑過,所以只能這麼推斷而已。
哪有什麼變化?就一條寬度還夠的綠線,加兩條未壓雪黑線,連一條夠寬夠長的紅線都沒有!

我上面引的那個park的饅頭練習場,根本沒有真正饅頭,只是用旗桿表標出饅頭位而已。

引用:
另外我看過照片我覺得還蠻寬的啊,怎麼會很窄呢?
你看到的就是一綠線、兩黑線啊!
舊 2017-02-28, 07:03 PM   #88
lelo
滑雪瘋8級

引用:
PS ,這張天去南部玩高雄台南屏東還蠻熱的。
不過有一點收獲啦!

今天在纜車上,有看到他們怎麼練饅頭,就是在那些旗桿假饅頭練習,我不知道那些旗桿代表饅頭的話,還真不知道他們在練什麼 。

今天手機沒帶在身上,明天看還能不能碰上,拍一段給你看!
舊 2017-02-28, 07:07 PM   #89
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
第一天就讓我逛完啦!你就知道有多小!

哪有什麼變化?就一條寬度還夠的綠線,加兩條未壓雪黑線,連一條夠寬夠長的紅線都沒有!

我上面引的那個park的饅頭練習場,根本沒有真正饅頭,只是用旗桿表標出饅頭位而已。

你看到的就是一綠線、兩黑線啊!
林子也滑進去了嗎?還有鬆雪可滑嗎?有一些是從滑道的側邊直接下去,你有滑下去嗎?左上邊跟右上邊都有去過了嗎?我記得也有直線饅頭,也沒有嗎?

不過我看不太懂你在講什麼,

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:10 PM   #90
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不過有一點收獲啦!

今天在纜車上,有看到他們怎麼練饅頭,就是在那些旗桿假饅頭練習,我不知道那些旗桿代表饅頭的話,還真不知道他們在練什麼 。

今天手機沒帶在身上,明天看還能不能碰上,拍一段給你看!
沒有這種東西吧?沒人那麼無聊用假饅頭練啦,你看到的應該只是一個標示練習而已,通常就只是來練習轉彎而已。例如我插十支桿子,要你繞著桿子轉彎,做彎形練習。這也可以當作一種遊戲,你應該也能去玩玩。

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:13 PM   #91
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

給你看這一個,如果你可以點攝影機進去看,你可以看那裏的滑道情形。

http://www.madarao.jp/ski/movies/index2.html

雪道情報,你也能點進去看每一條滑道的照片跟影片。
http://www.madarao.jp/ski/course/information.html

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:19 PM   #92
lelo
滑雪瘋8級

引用:
給你看這一個,如果你可以點攝影機進去看,你可以看那裏的滑道情形。

雪道情報,你也能點進去看每一條滑道的照片。
http://www.madarao.jp/ski/course/information.html
亂七八糟,你引的是斑尾高原,我這邊是斑尾東急,兩個雪場連在一起,但我們不是跨區纜車票,沒辦法過去滑。
舊 2017-02-28, 07:23 PM   #93
lelo
滑雪瘋8級

引用:
沒有這種東西吧?沒人那麼無聊用假饅頭練啦,你看到的應該只是一個標示練習而已,通常就只是來練習轉彎而已。例如我插十支桿子,要你繞著桿子轉彎,做彎形練習。這也可以當作一種遊戲,你應該也能去玩玩。
重點是滑法,明天我拍片給你看啦!

你那種下一趟摔五次的練法,才沒人想學!
舊 2017-02-28, 07:34 PM   #94
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
亂七八糟,你引的是斑尾高原,我這邊是斑尾東急,兩個雪場連在一起,但我們不是跨區纜車票,沒辦法過去滑。
不是兩個雪場都能滑嗎?你這團是很便宜嗎?還是完全的幼幼初學團?

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:37 PM   #95
lelo
滑雪瘋8級

引用:
林子也滑進去了嗎?還有鬆雪可滑嗎?有一些是從滑道的側邊直接下去,你有滑下去嗎?左上邊跟右上邊都有去過了嗎?我記得也有直線饅頭,也沒有嗎?

不過我看不太懂你在講什麼,
我是來進階的,又不是來挑戰的,什麼林子、鬆雪、饅頭?

我就是來試著學會滑饅頭!
舊 2017-02-28, 07:37 PM   #96
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
重點是滑法,明天我拍片給你看啦!

你那種下一趟摔五次的練法,才沒人想學!
隨便,你就拍片來看看吧,不然我也不知道你在講什麼。

還有,我下的那個連pku都說當地L4也很不願意下那條,因為難度太高,下那條對雙腿負擔很大,PKU自己也承認他也辦法好好下,能下幾個還很難講,就你老記這件對你無益的事。

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:39 PM   #97
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是來進階的,又不是來挑戰的,什麼林子、鬆雪、饅頭?

我就是來試著學會滑饅頭!
你現在是不可能學會滑饅頭的,不如找條饅頭道好好玩吧,看能不能玩出心得來。

學滑饅頭,不進饅頭滑,要如何學?

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:40 PM   #98
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是兩個雪場都能滑嗎?你這團是很便宜嗎?還是完全的幼幼初學團?
絕大部分是肉腳,但不全是第一次來,所以也不能說是幼幼團。
舊 2017-02-28, 07:41 PM   #99
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
絕大部分是肉腳,但不全是第一次來,所以也不能說是幼幼團。
那就是幼幼團了。

滑雪人
舊 2017-02-28, 07:43 PM   #100
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你現在是不可能學會滑饅頭的,不如找條饅頭道好好玩吧,看能不能玩出心得來。

學滑饅頭,不進饅頭滑,要如何學?
28度那條沒長出饅頭來,35度那條我不敢下。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼