滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-28, 07:46 PM   #101
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 斑尾東急滑雪場

引用:
作者: norman 查看文章
那就是幼幼團了。
幼幼團不是這樣定義的啦!

應該是肉腳團才對!

此篇文章於 2017-02-28 07:50 PM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-28, 08:18 PM   #102
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
28度那條沒長出饅頭來,35度那條我不敢下。
你這麼挑,那是要怎麼練?其實你的基礎動作沒練好,練饅頭是沒什麼用的,頂多就是多去滑饅頭滑滑來熟悉如何能下去而不摔就好了。

還有,如果覺得高原比較好,我會考慮當場改全通的票。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-28, 08:20 PM   #103
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
幼幼團不是這樣定義的啦!

應該是肉腳團才對!
好吧,肉腳團能不能去下35度坡?要是第三天他們都去下了,你豈不是更肉腳?

不過,對我來講,沒進入中級的都是幼幼團啦,還在整天全制動來全制動慢慢下山的就是幼幼團。

滑雪人
舊 2017-02-28, 10:42 PM   #104
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還有,如果覺得高原比較好,我會考慮當場改全通的票。
找了一下,好像沒有什麼雙山共通票,應該是買兩天斑尾高原的票了!
舊 2017-02-28, 10:45 PM   #105
lelo
滑雪瘋8級

引用:
好吧,肉腳團能不能去下35度坡?要是第三天他們都去下了,你豈不是更肉腳?
他們要這麼想也可以,高興就好!

引用:
不過,對我來講,沒進入中級的都是幼幼團啦,還在整天全制動來全制動慢慢下山的就是幼幼團。
他們是半制動了!
舊 2017-02-28, 11:45 PM   #106
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你現在是不可能學會滑饅頭的,不如找條饅頭道好好玩吧,看能不能玩出心得來。

學滑饅頭,不進饅頭滑,要如何學?
先把基本功練好,也可以,不過我不贊成

先下下饅頭找找樂趣,知道自己不足,推動自己滑好一點。

其實滑雪教練或饅頭的方法是跟在壓雪道滑小彎的方法分別不大。

只是在 速度慢些,時間和轉彎位置準確些,收縮明顯些。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-01, 08:16 AM   #107
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他們要這麼想也可以,高興就好!
我的意思是指,你不能抱著這樣的想法,會很容易錯失學好技術的可能。

引用:
他們是半制動了!
半制動了?一堆第一次滑都進入半制動了嗎?好吧,如果是慢慢下的半制動可以算是初級團了。

滑雪人
舊 2017-03-01, 08:44 AM   #108
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
先把基本功練好,也可以,不過我不贊成

先下下饅頭找找樂趣,知道自己不足,推動自己滑好一點。

其實滑雪教練或饅頭的方法是跟在壓雪道滑小彎的方法分別不大。

只是在 速度慢些,時間和轉彎位置準確些,收縮明顯些。
同意你的說法。

我也是建議LELO不要這個也挑,那個也挑,一下嫌滑道不夠寛,一下嫌坡太難.....等的,如果有找到饅頭,應該都去嚐試一下,而不是因為不想要全制動下饅頭,就不去滑饅頭。

不過依他的自學能力,我覺得還不如找個懂的人教比較快。

以前我大多數時間,約九成的時間都在練大彎,我只有跟著隊走時才會有機會滑饅頭,不然我覺得在未完善之前,我會儘量在紅線或綠線的壓雪道練習我每次去要完成的實驗及功課(我是先逛全山後再找合適的雪道及有快速的纜車去練習),練完一個指標後會再去下饅頭試試看,然後再思考,所以下饅頭一定要各種大小,還有各種亂雪跟鬆雪都要試過,還有各人他人講的方法或是影片都試,總之依我的進步順序是非常有道理的,從有「姿勢歸零」的基礎(肩板成十則是姿勢歸零的進階),然後去完善動作,然後才能出現「拉提收縮」,沒姿勢歸零是不可能有「拉提收縮」,而因為有「拉提收縮」才會出現「正確傾」的靈感,這是為了解決溼重的鬆雪而想出來的,然後在野澤有影片拍下來後,我才開始真正看懂這種動作的連續形成。所以實際上,我極少去滑饅頭,因為我深信,大彎練好了,小彎跟刻滑也會自然就會了,然後再去練饅頭就會很快上手了,所以如果二世谷沒跟你們一起滑,我大概六天都還在繼續練我的基礎大彎,饅頭鬆雪最後一天下一兩趟就夠了,這樣我會進步更快,但我也想過了,進步那麼快幹嘛,不如有機會跟大家一起滑滑也一樣進步的速度也一樣快,只是效率慢一半而已,反正目的有達到就行了。

講了這些,我只是覺得LELO要在雪場亂練,還不如好好學我的基礎轉彎,花個兩年把基礎轉彎練出來,觀念也正確多了,再去練饅頭,這樣效率絕對比他亂練亂衝快多了,不然也依我的方法,想辦法自己自學把基礎轉彎練出來再說,而不是老是似是而非的悶頭傻練。

滑雪人
舊 2017-03-01, 11:48 AM   #109
lelo
滑雪瘋8級

過來了!

有全山票喔!拿單區票升級,一天加3千。

全場都是snowbird,現在好像有19歲免雪票,這些青少年就只會一招直線下推,結果非壓雪道推的比壓雪道還平,有夠滑的。

旁邊有一條直線饅頭,還不敢下,太滑了,正在練小轉。
舊 2017-03-01, 02:40 PM   #110
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
過來了!

有全山票喔!拿單區票升級,一天加3千。

全場都是snowbird,現在好像有19歲免雪票,這些青少年就只會一招直線下推,結果非壓雪道推的比壓雪道還平,有夠滑的。

旁邊有一條直線饅頭,還不敢下,太滑了,正在練小轉。
我還在想說怎麼可能沒全山通纜車票呢。

不是說要下直線饅頭?明天會下嗎?什麼叫做太滑了?不會是發現自己剎不太住吧?

PS. 我以為你是228出門呢,原來227就出門了,看來明天是最後一天了,有沒有拍影片呢?

滑雪人
舊 2017-03-01, 06:45 PM   #111
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是說要下直線饅頭?明天會下嗎?什麼叫做太滑了?不會是發現自己剎不太住吧?
,就是煞不住啊!

我有找紅線練,要像下饅頭一樣快速轉雪板還是沒辦法,再練練了!

引用:
PS. 我以為你是228出門呢,原來227就出門了,看來明天是最後一天了,有沒有拍影片呢?
沒拍!

今天要拍時才發覺,在雪地根本看不到螢幕畫面。

不過我看他們這樣是練避開饅頭的滑法,我可能得用越過饅頭的滑法才行。
舊 2017-03-01, 07:46 PM   #112
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
,就是煞不住啊!

我有找紅線練,要像下饅頭一樣快速轉雪板還是沒辦法,再練練了!
本來就剎不住了,要停下來就得往旁邊滑出來。順便問一下,即然剎不住,你下了幾個?

至於你想像下饅頭一樣快速轉雪板,以你現在錯誤的觀念,再練十年也不可能,不如你改訂別的較寬的目標吧?不要浪費時間在這上面。

引用:
沒拍!

今天要拍時才發覺,在雪地根本看不到螢幕畫面。

不過我看他們這樣是練避開饅頭的滑法,我可能得用越過饅頭的滑法才行。
什麼叫做雪地看不到螢暮?反正就對的要拍的方向對準就好啦,不過應該是你的手機螢幕亮度不夠,所以看不到畫面。

看誰避開饅頭的滑法?對你的技術程度而言,確實往這方向考量會比較好,沒辦法連續下就多越幾個,這個比較實際點,不過你明天再去試試,我聽聽看你越不越得過去?越過去後剎不剎得住?

有機會還是拍吧,看不到,就對準那方向拍就好了。

滑雪人
舊 2017-03-02, 06:12 AM   #113
lelo
滑雪瘋8級

引用:

什麼叫做雪地看不到螢暮?反正就對的要拍的方向對準就好啦,不過應該是你的手機螢幕亮度不夠,所以看不到畫面。

看誰避開饅頭的滑法?對你的技術程度而言,確實往這方向考量會比較好,沒辦法連續下就多越幾個,這個比較實際點,不過你明天再去試試,我聽聽看你越不越得過去?越過去後剎不剎得住?

有機會還是拍吧,看不到,就對準那方向拍就好了。
昨晚想了一下,那可能不是滑饅頭的方法,而是製造饅頭的方法,三月到了,雪地曬暖後,才能製造饅頭 。
舊 2017-03-02, 07:56 AM   #114
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
昨晚想了一下,那可能不是滑饅頭的方法,而是製造饅頭的方法,三月到了,雪地曬暖後,才能製造饅頭 。
今天出門有看到那個地方長饅頭了嗎?

但如你所猜的,有時下過大雪後,直線饅頭會被蓋平,如果有一點點溝,就不會理它,自然就會有人去滑把它鏟深溝出來了,如果真的完全平的,有兩種我看過的方法,一個是插桿子讓人去滑,沒人滑就由學校帶人去滑,這樣也能製造出日式直線饅頭來,所以我才叫你去滑,結果你又不敢去。另一種是雪場人員會帶鏟子去挖推,挖推一點點凸雪堆後讓人去滑,不過技術太差的人往往會把那雪堆給鏟平,因為我就幹過這種事,然後雪場人員再去鏟推。

不過,滑饅頭的方法跟製造饅頭的方法是一樣的,所以不必糾結在這個上面。

滑雪人
舊 2017-03-02, 12:14 PM   #115
lelo
滑雪瘋8級

引用:
今天出門有看到那個地方長饅頭了嗎?
就是有長啊!

我看要練饅頭應該挑三月的團,那時氣溫夠高,雪夠軟,才挖的出饅頭來!而且積雪要夠深,人要夠多。最好有夜滑,不然等饅頭挖出來,纜車也停了!這苗場應該最合適適。

明年找三月的苗場團。你要不要來?
舊 2017-03-02, 06:07 PM   #116
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是有長啊!

我看要練饅頭應該挑三月的團,那時氣溫夠高,雪夠軟,才挖的出饅頭來!而且積雪要夠深,人要夠多。最好有夜滑,不然等饅頭挖出來,纜車也停了!這苗場應該最合適適。

明年找三月的苗場團。你要不要來?
你會去夜滑嗎?

明年我能不能出門滑雪,還是未知數呢?

我記得pku說明年一月會去志賀。

這樣我會考慮班尾東急,如果要帶家人的話,因為那裡有電動步道。

如果沒有帶家人,會考慮去志賀。

我對苗場就只記得雪很黏,滑起來很悶,現在又不便宜,都要四萬多,要是想滑六天,應該很貴吧。

對了,你還沒說昨天另一邊逛完了嗎?

還有,饅頭不用等到三月,像上次在野澤,饅頭道超多的,在留壽都跟二世谷也不少,我相信斑尾也有,只是你不敢去而已,你要是跟我們去滑,每天都嘛會去下不少的饅頭。所以不是你想的要等三月,就是白馬也一堆呀,反而我覺得苗場饅頭少,上次去還露綠草了。

如果你要學我的方法,下次一起出門,我可以帶你去滑饅頭,如果不想學,我也不敢帶你到處滑,不是怕你受傷,就是怕你下不去。

滑雪人
舊 2017-03-02, 06:43 PM   #117
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你會去夜滑嗎?
就下午睡午覺,晚上再滑,又不是無敵鐵金剛。

引用:
對了,你還沒說昨天另一邊逛完了嗎?
斑尾高原?昨天逛兩條,今天逛兩條,一小半沒逛,我忙著練功 。

引用:
還有,饅頭不用等到三月,像上次在野澤,饅頭道超多的,在留壽都跟二世谷也不少,我相信斑尾也有,只是你不敢去而已,你要是跟我們去滑,每天都嘛會去下不少的饅頭。所以不是你想的要等三月,就是白馬也一堆呀,反而我覺得苗場饅頭少,上次去還露綠草了
去苗場,是可以從饅頭幼小時開始滑,滑到慢慢長大。這樣才能循序漸進練出來。
舊 2017-03-02, 08:15 PM   #118
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就下午睡午覺,晚上再滑,又不是無敵鐵金剛。
這樣反而痛苦吧?晚上更冷耶,而且吃飽飯就要衝出去,最多只到九點而已,這樣反而更累吧?我寧可滑到五點半再回飯店好好吃飯泡澡休息,也不要這樣拼。

引用:
斑尾高原?昨天逛兩條,今天逛兩條,一小半沒逛,我忙著練功 。
好吧,那有沒有拍影片?

引用:
去苗場,是可以從饅頭幼小時開始滑,滑到慢慢長大。這樣才能循序漸進練出來。
那最近一次去苗場,有沒有這樣試過?

沒人教,自己亂摸索,就只能由小到大,但動作還是不會正確的,有人教,就能直接去滑中大饅頭,進步更快,所以我估計就算明年真有機會一起出門滑,你一定還是沒辦法跟我一起四處亂滑,到時一定是各滑各的,這樣很無聊耶,還有,中小以下的饅頭對我一點意義都沒有,因為就算拍了也看不出我在滑饅頭,二世谷的影片就是一個例子,我在你面前下中小饅頭,你居然看不出來有饅頭,這會是個問題。

所以要是帶小孩去,我一定要找有電動步道的,然後就是機場到雪場兩小時左右的車程,苗場離機場太遠了,沒帶小孩,那就去志賀找pku,至少有人可以一起去衝饅頭跟鬆雪或亂雪。所以苗場應該是沒機會列入我的名單之內,再不濟我也會去白馬、野澤、安比,這三個來選擇。

滑雪人
舊 2017-03-02, 08:51 PM   #119
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這樣反而痛苦吧?晚上更冷耶,而且吃飽飯就要衝出去,最多只到九點而已,這樣反而更累吧?我寧可滑到五點半再回飯店好好吃飯泡澡休息,也不要這樣拼。
就滑到七點,然後洗澡吃飯,應該來的及。

引用:
好吧,那有沒有拍影片?
,今天下午下大雪,很濕的雪,沒人在練。

引用:
那最近一次去苗場,有沒有這樣試過?
我在志賀燒額山有類似經驗,因為天氣熱,滑的人多,一條雪道一天就長出饅頭來。只是那時不知饅頭那麼難找,沒把握機會練習。

引用:
所以苗場應該是沒機會列入我的名單之內,再不濟我也會去白馬、野澤、安比,這三個來選擇。
白馬很容易長,但要趕車回旅館。安比太冷了,人又少,很難長出來。我在野的經驗很差。
舊 2017-03-02, 09:19 PM   #120
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就滑到七點,然後洗澡吃飯,應該來的及。
很趕,一般六點半就開始吃飯了,滑到七點到上桌吃飯,都快七點半了,吃到九點再去洗個澡,然後就直接睡覺了吧?不過這幾天你常常很晚睡喔。

引用:
,今天下午下大雪,很濕的雪,沒人在練。
喔,結果又錯過了,唉!那要不要說說你這三天練了什麼?

引用:
我在志賀燒額山有類似經驗,因為天氣熱,滑的人多,一條雪道一天就長出饅頭來。只是那時不知饅頭那麼難找,沒把握機會練習。
不是很難找,而是真正有饅頭的地方,你都不敢去,你都刻意避開,那是要怎麼找?

而那種一天就長出來的,頂多算亂雪堆而已,通常第二天早上就再把它堆平了,你想碰到這種的,確實比較難,但對練饅頭沒怎麼幫助。

引用:
白馬很容易長,但要趕車回旅館。安比太冷了,人又少,很難長出來。我在野的經驗很差。
白馬不是很容易長,而是雪場故意保留很多區都是饅頭區,你要是在五龍,就比較難看到,也就左邊那條而已。

趕車回飯店還好吧?我記得飯店離白馬很近,再說在白馬就是要去啃饅頭,啃了一天也是蠻累的,而且印象中纜車速度還蠻快的。

安比我覺得蠻好練功的,可惜你不學我的方式,不然就能去他最難的滑道練饅頭,那條除了陡外,除了最上面的饅頭難了些,下面一些饅頭就沒那麼大了,反而比較好練,但是如果遇到了溼鬆雪,還是練我的方法比較能練,要是你自己去,我估計你會下來很久。不過你要練饅頭,去安比右上方那黑線,饅頭雖難一點,但是都很短,就算滑不下來還是一樣旁邊有親切的窄壓雪道讓你用直滑降下來,所以安比才會被我認為最好練功及最親切的雪場。

你對野澤的印象不好,應該是野澤很多滑道對你都太難了,就我所知,你在那摔了好幾次,不過這雪場真的讓我有感覺到像去歐洲滑雪,所以我認為這雪場也是很好的練功雪場之一,但對進階的會比較好。我只有對野澤吃住比較不滿意而已。

這幾個吃住我還是比較喜歡安比,每晚還是一樣會去泡溫泉。所以要練基礎功,我會比較推安比。苗場的滑道可能我逛的不夠多,我的印象就是有點小。

ps. 還有,雪場人少,不是比較好練功嗎?你還嫌人少天冷?

滑雪人

此篇文章於 2017-03-02 09:57 PM 被 norman 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼