滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-03-06, 12:20 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 關於練功滑雪場 ....

找到這個網頁,現在搶食滑雪團這塊大餅的,真的越來越多了!資料還頂詳細的 ...

https://diy.ski/index.php

看了一下,就志賀交通最方便,有機場直達志賀高原的巴士。志賀高原雪場也多,燒額山找不到合適雪道,很容易可以換到別的雪場去。

最重要的是,燒額山王子飯店房間多,訂房好像不難。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 08:50 AM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 關於練功滑雪場 ....

引用:
作者: lelo 查看文章
找到這個網頁,現在搶食滑雪團這塊大餅的,真的越來越多了!資料還頂詳細的 ...

https://diy.ski/index.php

看了一下,就志賀交通最方便,有機場直達志賀高原的巴士。志賀高原雪場也多,燒額山找不到合適雪道,很容易可以換到別的雪場去。

最重要的是,燒額山王子飯店房間多,訂房好像不難。
沒去過志賀,所以我無從判斷,這也是為什麼我第一天都要想辦法把全山逛完,這樣才能找出較好練功的滑道,但志賀要花兩天才可能逛的完,總之你不相信我,那你就會不知道你到底錯失了什麼。

另外你要的練功滑道還需要超級無敵寛滑道嗎?

對了,燒額山滑雪場你全部逛完了嗎?因為從地圖來看,我覺得右邊那條紅線就是很好練功的滑道。中間的單黑饅頭滑道看起來也不錯,都是搭一次纜車就上去了,還有夜滑,你居然會認為找不到合適的滑道?你要不要說說你的滑道需求是什麼?

滑雪人

此篇文章於 2017-03-06 09:02 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 09:32 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
沒去過志賀,所以我無從判斷,這也是為什麼我第一天都要想辦法把全山逛完,這樣才能找出較好練功的滑道,但志賀要花兩天才可能逛的完,總之你不相信我,那你就會不知道你到底錯失了什麼。
兩天逛完,你就是志賀之神了!

引用:
我滑亂雪的能力有進步,以前偶而有失誤,需要寬雪道緩衝,現在失誤減少,再加上練出小轉,在 20 公尺寬的雪道沒問題,當然人不能太多。

引用:
還有夜滑,你居然會認為找不到合適的滑道?你要不要說說你的滑道需求是什麼?
最好是綠線饅頭,才好循序漸進。不是淺饅頭,要深饅頭。
舊 2017-03-06, 10:01 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
兩天逛完,你就是志賀之神了!
這兩天是依我一位歐洲雪友所述,他說他兩天就逛完了,所以我自然就以這為基準。

還有,我只逛紅線以上,綠線不逛,除非我在纜車上看到那條綠線有特別的地形才會去逛。

最後,我逛雪場時不是在仔細慢慢練功,而是一口氣從山上滑到山下,除非有比我慢的人一起滑我才會等人,不然我都是一路到底的,速度自然快很多。

單黑以下我是不中途休息的,雙黑不一定,要是有日式直線饅頭,前兩天也是不碰的,而是記下來在哪裏。

所以以上這些,逛兩天已經是保守估計,除非是拉車換車太慢了。

[quote=lelo;35474]我滑亂雪的能力有進步,以前偶而有失誤,需要寬雪道緩衝,現在失誤減少,再加上練出小轉,在 20 公尺寬的雪道沒問題,當然人不能太多。

那還比較好找一點,要是照之前的要求,你是極難找到的。

引用:
最好是綠線饅頭,才好循序漸進。不是淺饅頭,要深饅頭。
綠線饅頭通常都很淺,沒有深饅頭,所以你應該是找不到的,就是苗場綠線上面那個饅頭地形,我滑過,超短又淺,所以不符合你的要求,再者,就算真的有深饅頭,我並不看好你,因為在日本通常都是溝深又窄。還有,即然定為綠線,最多只有亂雪堆跟扁包子,不會有深饅頭,如果是綠線的陡度有深饅頭,通常都會標紅線以上,甚至是單黑了,那你會去嗎?

另外有正確的動作方法,循序漸進才有用,沒正確動作方法,循序漸進是沒有用的,只能增加你的心得,但對技術幫助不大,沒怎鳥用的。

滑雪人
舊 2017-03-06, 10:07 AM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還有,我只逛紅線以上,綠線不逛,除非我在纜車上看到那條綠線有特別的地形才會去逛。
如果挑一部分逛,也叫逛完的話,我我全都逛過了!

引用:
綠線饅頭通常都很淺,沒有深饅頭,所以你應該是找不到的,就是苗場綠線上面那個饅頭地形,我滑過,超短又淺,所以不符合你的要求,再者,就算真的有深饅頭,我並不看好你,因為在日本通常都是溝深又窄。還有,即然定為綠線,最多只有亂雪堆跟扁包子,不會有深饅頭,如果是綠線的陡度有深饅頭,通常都會標紅線以上,甚至是單黑了,那你會去嗎?
上次燒額山綠線就有出現深饅頭。而且綠線有微紅的,紅線也有微綠的,如果微黑那就沒辦法。

引用:
另外有正確的動作方法,循序漸進才有用,沒正確動作方法,循序漸進是沒有用的,只能增加你的心得,但對技術幫助不大,沒怎鳥用的。
我等你練出成功的下饅頭技術給我看。

摔倒不算,半制動也不算。
舊 2017-03-06, 11:54 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果挑一部分逛,也叫逛完的話,我我全都逛過了!
我說的是紅線以上,也就是紅線、黑線、雙黑線,只去掉綠線,如果你只滑紅線跟綠線,則不算逛完。

例如同一條纜車,右邊是紅線,左邊是綠線,當然就要以紅線為主。

引用:
上次燒額山綠線就有出現深饅頭。而且綠線有微紅的,紅線也有微綠的,如果微黑那就沒辦法。
對你的判斷,我保持疑問,最好一起滑時一起看。

引用:
我等你練出成功的下饅頭技術給我看。

摔倒不算,半制動也不算。
上次二世谷第六天你就錯失機會了,你為何不跟我去滑那條黑線?

不過下次如果有一起滑,你最好一起去滑,不要一下這條不下,一下那條不下的,這樣你是要如何看?要是你站在上面看我下也不算,你必須先下才行,然後再告訴我滑這條算不算,你太會變來變去了,你一定得先下才行。

滑雪人
舊 2017-03-06, 12:09 PM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
上次二世谷第六天你就錯失機會了,你為何不跟我去滑那條黑線?

不過下次如果有一起滑,你最好一起去滑,不要一下這條不下,一下那條不下的,這樣你是要如何看?要是你站在上面看我下也不算,你必須先下才行,然後再告訴我滑這條算不算,你太會變來變去了,你一定得先下才行。
因為在留壽都第二天時就看過了!

記得那條我繞過去的黑線饅頭坡吧?你根本是全程半制動下去的!
舊 2017-03-06, 12:31 PM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
因為在留壽都第二天時就看過了!

記得那條我繞過去的黑線饅頭坡吧?你根本是全程半制動下去的!
第二天跟第六天的動作有相當不同,要求也不一樣,第六天拍的動作第二做不出來,所以才說你錯過看我併腿下黑線,不然就有更清楚的影片可看了。

所以才要你先下,先體會後再看我滑,不然你的眼力那種差,不先讓你滑下去體會饅頭,你怎能理解?

滑雪人
舊 2017-03-06, 12:41 PM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
第二天跟第六天的動作有相當不同,要求也不一樣,第六天拍的動作第二做不出來,所以才說你錯過看我併腿下黑線,不然就有更清楚的影片可看了。
以前 70 幾天都沒進步,這 4 天就能進步?

引用:
所以才要你先下,先體會後再看我滑,不然你的眼力那種差,不先讓你滑下去體會饅頭,你怎能理解?
就是因為我眼力差,所以你應該先請 PKU 他們幫你拍下影片,再送到 epicski 品評一下,如果 epicski 的大神們,都認可你的饅頭技術,那我就會信了!
舊 2017-03-06, 01:05 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
以前 70 幾天都沒進步,這 4 天就能進步?

就是因為我眼力差,所以你應該先請 PKU 他們幫你拍下影片,再送到 epicski 品評一下,如果 epicski 的大神們,都認可你的饅頭技術,那我就會信了!
你說的七十幾天是如何計算的?二世谷第六天也才74天而已,再說,這幾年每隔兩年才出門一次,這進步已經夠快了,那像你從六年前那一段到去年影片動作看起來都一樣,今年你沒拍,不然我看還是沒變。

你的說法又改變了,不是說一起滑,當埸滑才相信,怎又要影片送那了?這我可不陪你玩這套,愛信不信隨便。另外還是說一樣的,第六天沒跟我去那黑線饅頭拍,你就錯過機會了,下次一起滑讓你看是給你第二次機會,不看就拉倒囉。以後沒合適的地形,我也懶得拍片了,教我兒子去比較重要。

滑雪人
舊 2017-03-06, 01:27 PM   #11
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

對了,燒額山滑雪場你全部逛完了嗎?因為從地圖來看,我覺得右邊那條紅線就是很好練功的滑道。中間的單黑饅頭滑道看起來也不錯,都是搭一次纜車就上去了,還有夜滑,你居然會認為找不到合適的滑道?你要不要說說你的滑道需求是什麼?
明年一起去志賀

去志賀很簡單,飛去東京,住一晚,可在新宿坐巴士去長野,再轉車上山

或坐子彈車(貴一倍多些)到長野

住太子酒店平宜,不過早,晚餐不平宜,但酒店外沒有餐廳,要在路十分鐘才有餐廳。
太子西館自助餐麻麻,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-06, 01:37 PM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
明年一起去志賀

去志賀很簡單,飛去東京,住一晚,可在新宿坐巴士去長野,再轉車上山

住太子酒店平宜,不過早,晚餐不平宜,但酒店外沒有餐廳,要在路十分鐘才有餐廳。
太子西館自助餐麻麻,
成田機場跟羽田機場有直達車可以去志賀高原,我上面引的網頁有講。

也可以搭夜間滑雪專車去雪場,就在車上睡,可以省去前後兩晚的住宿費,但這種車都只賣單日往返的來回票,我還沒看到賣單程的。

旅館我認為訂在一之瀨比較好,

http://shigakogenhotels.com/Man_accommodation.aspx

如果要訂王子酒店,可以申請西武會員卡,會比較便宜,但要有日本住址。

我不一定會跟 norman 一起去。

此篇文章於 2017-03-06 01:41 PM 被 lelo 編輯。
舊 2017-03-06, 02:27 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
明年一起去志賀

太子西館自助餐麻麻,
「志賀高原滑雪場位置在長野縣長野車站東方,從東京開車距離約235公里,車程約3小時50分鐘,成田機場開車過去約300公里,車程約4小時30分鐘,從西日本富山機場到志賀也要210公里,開車要2小時45分鐘。(台灣到富山是是定期直航 中華航空每周一五有飛機,其實時間不太好接駁)」

看到這個交通簡介,我就軟了。

子彈車會一個小時內到逹嗎?

對了,反正你確定何時要去,來通知開討論串一下,雖然我還是一樣很難出門滑雪,但今年中後我可能會試著問問看一下,不過我懷疑帶小朋友出門滑雪是很有可能的。

滑雪人
舊 2017-03-07, 08:19 AM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

王子飯店跟太子飯店是同一家嗎?

滑雪人
舊 2017-03-07, 08:44 AM   #15
lelo
滑雪瘋8級

引用:
王子飯店跟太子飯店是同一家嗎?
pku 講得太子飯店跟我講的王子飯店,都是指日本的 prince hotel 連鎖飯店。
舊 2017-03-07, 09:06 AM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看到這個交通簡介,我就軟了。

子彈車會一個小時內到逹嗎?
搭子彈列車不會比較便宜,也不會比較簡單,建議別給自己找麻煩。

上次我們從白馬回來,一路轉車去東京,所以能找到路,是因為同團中有個懂日文的團友。你要找月台應該也找的到,只是超過班車時間的話,那就自己想辦法了!
舊 2017-03-07, 10:08 AM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
pku 講得太子飯店跟我講的王子飯店,都是指日本的 prince hotel 連鎖飯店。
那就是同集團不同飯店位置,我比較注重吃住,上次那家休息宿我就覺得很滿意,吃住真的好。

引用:
搭子彈列車不會比較便宜,也不會比較簡單,建議別給自己找麻煩。

上次我們從白馬回來,一路轉車去東京,所以能找到路,是因為同團中有個懂日文的團友。你要找月台應該也找的到,只是超過班車時間的話,那就自己想辦法了!
不是找自己麻煩,而是想縮短拉車時間,說實在的,去日本我比較希望從機場到雪場兩小時內就到了,超過三小時我就會覺得很久。

說實在的,去年那搭飛機又轉機的經驗實在很不好,差一點當天到不到飯店。

滑雪人
舊 2017-03-07, 10:15 AM   #18
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那就是同集團不同飯店位置,我比較注重吃住,上次那家休息宿我就覺得很滿意,吃住真的好。
你很容易滿足。

引用:
不是找自己麻煩,而是想縮短拉車時間,說實在的,去日本我比較希望從機場到雪場兩小時內就到了,超過三小時我就會覺得很久。

說實在的,去年那搭飛機又轉機的經驗實在很不好,差一點當天到不到飯店。
轉機又不是拉車時間,反而是搭子彈列車需要一轉再轉。

你要先轉車去新宿,再轉車去長野,再轉車去志賀高原。
舊 2017-03-07, 10:31 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你很容易滿足。
拜託, 一晚才三千塊左右而已,有好吃,只是房間小了一點,但其他設施算不錯啦。不然下次住一晚五千塊以上的,看你覺得有沒有差很多?

引用:
轉機又不是拉車時間,反而是搭子彈列車需要一轉再轉。

你要先轉車去新宿,再轉車去長野,再轉車去志賀高原。
要轉那麼多嗎?如果是像機場捷運轉市區捷運,我覺得還好,以後我們出國可以直接走出門口就搭捷運去機場了,我這邊轉2次就行了,蠻方便的。

當然如果有兩小時內直達的話更好。

滑雪人

此篇文章於 2017-03-07 10:35 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-03-07, 11:03 AM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
拜託, 一晚才三千塊左右而已,有好吃,只是房間小了一點,但其他設施算不錯啦。不然下次住一晚五千塊以上的,看你覺得有沒有差很多?
一個人一天三千,在志賀可以住王子飯店南館了!ski in/ ski out,包早晚餐,而且是自助餐。

引用:
要轉那麼多嗎?如果是像機場捷運轉市區捷運,我覺得還好,以後我們出國可以直接走出門口就搭捷運去機場了,我這邊轉2次就行了,蠻方便的。

當然如果有兩小時內直達的話更好。
這個,你有帶過雪板搭過嗎?可以先帶你那個雪板袋搭去桃機體驗看看。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼