滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2019-01-30, 06:32 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 請大師點評

拍了三段,第一段歪掉,第三段沒陽光,只有這一段能看 ....

這一次去雖然滑饅頭沒什麼進步,倒是學會怎麼在深雪區穿雪板。

2019/01/27 志賀燒額山 - YouTube

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-31, 05:53 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 請大師點評

引用:
作者: lelo 查看文章
拍了三段,第一段歪掉,第三段沒陽光,只有這一段能看 ....

這一次去雖然滑饅頭沒什麼進步,倒是學會怎麼在深雪區穿雪板。

2019/01/27 志賀燒額山 - YouTube
剛才看完,確實有比在二世谷時進步一些。

中間有一點看起來像亂雪,還不太算是小饅頭,但也快算是了,只是很散,你認為我有看錯嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-01, 01:05 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
中間有一點看起來像亂雪,還不太算是小饅頭,但也快算是了,只是很散,你認為我有看錯嗎?
沒看錯,前兩天下大雪,壓雪道就長了一堆雪包,那條不壓雪的沒什麼人滑,長不出饅頭來!

你說的那條有四條直線饅頭的 middle course,饅頭比較大一點,不過我下午才去,也不敢戴攝影機。
舊 2019-02-01, 04:22 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
沒看錯,前兩天下大雪,壓雪道就長了一堆雪包,那條不壓雪的沒什麼人滑,長不出饅頭來!

你說的那條有四條直線饅頭的 middle course,饅頭比較大一點,不過我下午才去,也不敢戴攝影機。
我想也是,那去滑了幾趟,有沒有心得感想?

滑雪人
舊 2019-02-01, 04:29 PM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我想也是,那去滑了幾趟,有沒有心得感想?
middle course 那一條嗎?滑了一下午,有5~6趟吧!

middle course 影片中看起來很陡,其實只有紅線而已,下方更只是綠線。

感想是日本人很愛沿著別人滑過的軌跡,小轉下山。然後就在雪道上挖出超深的溝來,然後每次我碰到這種溝,一不小心就摔下去。

.

此篇文章於 2019-02-01 04:43 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-02-01, 06:49 PM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
middle course 那一條嗎?滑了一下午,有5~6趟吧!

middle course 影片中看起來很陡,其實只有紅線而已,下方更只是綠線。

感想是日本人很愛沿著別人滑過的軌跡,小轉下山。然後就在雪道上挖出超深的溝來,然後每次我碰到這種溝,一不小心就摔下去。

.
你有心得就好。

你說的這種情形,我在二世谷拍的那條直線饅頭的難度是你遇到的這個的三倍,所以我能撐到第五個溝才摔,已經很不容易了,這樣說,你有比較直觀的概念了嗎?

滑雪人
舊 2019-02-09, 02:31 PM   #7
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
剛才看完,確實有比在二世谷時進步一些。

那段亂雪其實很短,不知為何要停那邊久,我19-23號也在志賀滑,這是prince Hotel 東館gondola 下來
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-09, 02:37 PM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
那段亂雪其實很短,不知為何要停那邊久,我19-23號也在志賀滑,這是prince Hotel 東館gondola 下來
因為太累了!喘不過氣 ....
舊 2019-02-09, 03:34 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
因為太累了!喘不過氣 ....
看得出來呀,PKU只是讓你認清一下事實而已,你前面還說你只要雙腳放鬆就能輕鬆下中饅頭以下的尺寸了,也不會累,為何你這段影片只是滑這樣舒服的壓雪道就會累成這樣子(衝成這樣剎車太多造成)?你這段我從山下到山下也不會累,也不需要休息,你有想過差別跟原因嗎?你確定你的雙腳放鬆就真的輕鬆了嗎?

不過我還是說你確實有進步許多,請再接再勵呀。

滑雪人
舊 2019-02-09, 10:06 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看得出來呀,PKU只是讓你認清一下事實而已,你前面還說你只要雙腳放鬆就能輕鬆下中饅頭以下的尺寸了,也不會累,為何你這段影片只是滑這樣舒服的壓雪道就會累成這樣子(衝成這樣剎車太多造成)?你這段我從山下到山下也不會累,也不需要休息,你有想過差別跟原因嗎?你確定你的雙腳放鬆就真的輕鬆了嗎?
中間那一段是非壓雪道,影片那麼清楚都看不出來!
舊 2019-02-09, 03:39 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這亂雪對我們來講是很短,但他這個速度就有點慢,看起來反而不短。

也以過去跟他一起滑時,他的速度也有些進步了,至少上次3年前去二世谷要是遇到這點亂雪,他就要避開,現在不會避開了,也是一種進步。

滑雪人
舊 2019-02-09, 10:38 PM   #12
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
這亂雪對我們來講是很短,但他這個速度就有點慢,看起來反而不短。

也以過去跟他一起滑時,他的速度也有些進步了,至少上次3年前去二世谷要是遇到這點亂雪,他就要避開,現在不會避開了,也是一種進步。
那段其實很平坦
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-09, 10:45 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那段其實很平坦
其實我本來以為他停下來是要照清楚亂雪坡給我看,原來是累到要休息了......

不過他能這樣衝那一點點亂雪也是一種進步啦。在二世谷時他只要看到坡有點不平就一直大驚小怪的避開了,我也很無言的......

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號