滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-19, 01:57 PM   #41
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14
預設 回覆: 獨特的滑法。弱慢大師請鑑賞

你為什麽要左右腳盡量受力一樣?你去滑雪只滑一种地形嗎?
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 01:59 PM   #42
skier666
滑雪瘋5級

引用:
作者: norman 查看文章
嗯,cross-through確實比我想像中還要蹲低一些,那段slipping,在滑時,我已覺得應該蹲蠻低的了。但會不會有短暫的後坐,我不知道,但我覺得應該也不能有短暫的後坐問題,這個要練才能體會,但我確定我的入彎做得還不夠好,也許那短暫的後坐跟我們的見解有點不一樣,這個要想想。:20070217220246:
如果你腿是彎的,在transition 時,你屁屁跟腳的相對位置為何?

你看比賽選手的影片看得出來了。
舊 2010-03-19, 03:36 PM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
你為什麽要左右腳盡量受力一樣?你去滑雪只滑一种地形嗎?
練平衡力用的。可以順便改善內側腳靈活不佳的問題。在一般整理過的地形,兩隻腳分擔的壓力會比一隻腳來得小。

所以我才在想,也許在饅頭上,應該要用單腳重心100%來做,可能會比較容易。

引用:
如果你腿是彎的,在transition 時,你屁屁跟腳的相對位置為何?

你看比賽選手的影片看得出來了。
確實,屁屁是在腳的後面,但這不代表應該會後坐,即使屁屁在腳的後面,但身體的重量一樣可落在腳掌前半截上。這個說來太複雜,不會講耶。所以才說要試試看才知道。:goodgoodeat (2):

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 10:07 PM   #44
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
感謝指點。:goodgoodeat (1):

原來再蹲低一點就是cross-through,下次再去滑時,得先把口袋的東西都清空後,再來仔細體會一下。
不是把口袋的東西裝多一點,重一點比較好幫你蹲?:)前面說過,cross-through是換腳時重心與支點/立足點之間的[直線]距離是不變的,“蹲”只是一個相對的說法,躬背、收腰、縮腳、彎膝蓋等等都可以達到那個“距離是不變”的效果‧雖然你做的很輕微,但是你換腳還是ILE,所以是cross-over。

引用:
可以請詳加解釋什麼是load呢?這個是壓邊的意思,加壓於雪板上,就叫做load。
對,加壓於雪板上是load,減壓是release。

:)
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 12:25 AM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
不是把口袋的東西裝多一點,重一點比較好幫你蹲?:)前面說過,cross-through是換腳時重心與支點/立足點之間的[直線]距離是不變的,“蹲”只是一個相對的說法,躬背、收腰、縮腳、彎膝蓋等等都可以達到那個“距離是不變”的效果‧雖然你做的很輕微,但是你換腳還是ILE,所以是cross-over。

對,加壓於雪板上是load,減壓是release。

:)
「躬背、收腰、縮腳、彎膝蓋等等都可以達到那個“距離是不變”的效果‧」

謝謝了,有這句提醒,雖然我現在動作還差一點,但下次要做時,至少心裏就更有底了。

我個人出門滑雪時,我會喜歡褲子口袋塞一條毛巾,以備流鼻水用的。

而腹間兩邊的口袋,我會放防晒乳液、護唇膏、數位相機、數位攝影機,有時會塞一個小水瓶。所以口袋飽飽。

而胸前左邊裏面,我會在放一副雪鏡,以防刮大風下雪時,就可把臉上戴的太陽眼鏡換下來。

其他還有護照、皮包、地圖、零錢,我都會放在身上,有時也會放衛生紙。

所以我身上的雜七雜八也算超多的吧?

滑雪人
舊 2010-03-20, 09:26 AM   #46
skier666
滑雪瘋5級

引用:
「躬背、收腰、縮腳、彎膝蓋等等都可以達到那個“距離是不變”的效果‧」

謝謝了,有這句提醒,雖然我現在動作還差一點,但下次要做時,至少心裏就更有底了。

我個人出門滑雪時,我會喜歡褲子口袋塞一條毛巾,以備流鼻水用的。

而腹間兩邊的口袋,我會放防晒乳液、護唇膏、數位相機、數位攝影機,有時會塞一個小水瓶。所以口袋飽飽。

而胸前左邊裏面,我會在放一副雪鏡,以防刮大風下雪時,就可把臉上戴的太陽眼鏡換下來。

其他還有護照、皮包、地圖、零錢,我都會放在身上,有時也會放衛生紙。

所以我身上的雜七雜八也算超多的吧?
我連水果,午餐,或是泡麵的熱水都帶在身上
舊 2010-03-20, 11:21 AM   #47
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我連水果,午餐,或是泡麵的熱水都帶在身上
太厲害了,我每次看到雪友這樣帶,都很佩服。

滑雪人
舊 2010-03-20, 02:23 PM   #48
skier666
滑雪瘋5級

沒辦法,時機不好。
舊 2010-03-21, 01:28 AM   #49
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

I bring water and energy bars only.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 11:50 AM   #50
skier666
滑雪瘋5級

真省
舊 2010-03-21, 02:38 PM   #51
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:
真省
Nay... It's not about saving money. It's about saving time. Do you know how many hours that you can ski in a day? Let me tell you ... with my way, I can ski from 9 AM to 4 PM whole day (with only pee break).
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 09:02 PM   #52
skier666
滑雪瘋5級

跟你開玩笑地。我可以不停的滑10小時。小便就隨地
舊 2010-03-21, 09:45 PM   #53
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

我覺得您們都讓我很佩服。

可能是我每年滑雪的天數太短,所以我不會在乎只差那一兩個小時,所以我中午一定會很輕鬆在餐廳吃飯喝酒,休息爽了再去滑。

像這次去留壽都,我跟朋友,兩個人從早上九點滑到快晚上八點時(中午有花半小時吃飯,晚餐打算八點過後再去吃,居酒屋開到12點),我就發現,超過五點後,我就在開始打瞌睡了......:onion (41):

滑雪人
舊 2010-03-21, 10:57 PM   #54
skier666
滑雪瘋5級

引用:
我覺得您們都讓我很佩服。

可能是我每年滑雪的天數太短,所以我不會在乎只差那一兩個小時,所以我中午一定會很輕鬆在餐廳吃飯喝酒,休息爽了再去滑。

像這次去留壽都,我跟朋友,兩個人從早上九點滑到快晚上八點時(中午有花半小時吃飯,晚餐打算八點過後再去吃,居酒屋開到12點),我就發現,超過五點後,我就在開始打瞌睡了......:onion (41):
你謙虛了,心法厲害不差1,2個小時吧
舊 2010-03-22, 09:10 AM   #55
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你謙虛了,心法厲害不差1,2個小時吧
這是指,「愛現」的意思嗎?:fm (23)::fm (16):

滑雪人
舊 2010-03-22, 11:53 AM   #56
skier666
滑雪瘋5級

引用:
這是指,「愛現」的意思嗎?:fm (23)::fm (16):
還是你的文學造詣高

書籤

標籤
888, video

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章