滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-09, 04:19 PM   #21
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14
預設 回覆: 日本人的滑雪方式

引用:
作者: norman 查看文章
如在用平板直滑降時,黏雪會拖住雪板,會引起像同時踏著油門跟剎車的感覺。這種感覺就算edging夠好,不會拖速,但就是有一種黏性的感覺。

這種問題我碰多了,剎到要停了,然後彈出去。你有過嗎。我滑的是野雪,地方比較陡,所以不是平板。野雪的不同狀況比你想象的複雜多了
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-09, 04:24 PM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
這種問題我碰多了,剎到要停了,然後彈出去。你有過嗎。我滑的是野雪,地方比較陡,所以不是平板。野雪的不同狀況比你想象的複雜多了
這種問題我碰多了,剎到要停了,然後彈出去。

這個只有過一次,在澳洲遇到的。

我只是打個比方,在綠線上,您卻要說您滑的是越野......這是代表您不再滑綠線了嗎?....:onion (93):

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-09, 04:39 PM   #23
skier666
滑雪瘋5級

引用:
這種問題我碰多了,剎到要停了,然後彈出去。

引用:

這個只有過一次,在澳洲遇到的。
只有過一次叫多?

引用:
我只是打個比方,在綠線上,您卻要說您滑的是越野......這是代表您不再滑綠線了嗎?....:onion (93):
很少有機會滑,您來的話,我陪您滑綠線
舊 2010-03-09, 05:03 PM   #24
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
只有過一次叫多?

很少有機會滑,您來的話,我陪您滑綠線
我又沒說多,我只是說以遇到的比例來講,如果您總滑天數只有三十天,遇到十天都在滑黏雪,這樣的比例算不算高?

未來如果有機會去的話,找您跟太極兄去滑越野,我比較想滑越野,要滑越野要有雪場老手帶比較安全,至少不會不小心滑到要跳崖的地方,如果您愛跳崖的話,您可以跳,我從旁邊繞過去就行了。

滑雪人
舊 2010-03-10, 01:03 AM   #25
skier666
滑雪瘋5級

引用:
我又沒說多,我只是說以遇到的比例來講,如果您總滑天數只有三十天,遇到十天都在滑黏雪,這樣的比例算不算高?
不算高,算正常

引用:
未來如果有機會去的話,找您跟太極兄去滑越野,我比較想滑越野,要滑越野要有雪場老手帶比較安全,至少不會不小心滑到要跳崖的地方,如果您愛跳崖的話,您可以跳,我從旁邊繞過去就行了。
這裡沒有旁邊可以繞過

舊 2010-03-10, 01:34 AM   #26
jack
滑雪瘋1級

註冊日期: 2008-10-04

引用:
要談雪黏的話,我們這裡的雪外號是水泥。有時也會有乾的鬆雪。 但是技術是一樣,不會有什麽skid的問題。這種問題都是技術有缺陷的人才會找出來的藉口

這些是我昨天拍的,雪很爛,但是很好玩。這是我們這裡的雙黑,野雪

skier666, I have Squaw pass also. Was there this weekend. Perhaps we can get together some times.

Of course, you have no way out when you are at the end of Granite Chief ridge, but it is easier when you are at the beginning....BTW, why are you here talking to Norman?

Here is our video at the O Lady chute....

YouTube- FILE0028.MOV

此篇文章於 2010-03-10 01:45 AM 被 jack 編輯。
jack 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-10, 09:54 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不算高,算正常

這裡沒有旁邊可以繞過

這裏看起來還好。原則上,我可以跳1公尺左右近90度的斷差,接著再滑黑線約40度左右,這應該是我目前的極限了。一人高沒試過,要現場看才知道,從照片上看起來,還在我的能力範圍之前。

不過要先爬過去的話,雪板有租越野型的嗎?

滑雪人
舊 2010-03-10, 09:54 AM   #28
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: jack 查看文章
skier666, I have Squaw pass also. Was there this weekend. Perhaps we can get together some times.

Of course, you have no way out when you are at the end of Granite Chief ridge, but it is easier when you are at the beginning....BTW, why are you here talking to Norman?

Here is our video at the O Lady chute....

YouTube- FILE0028.MOV

看得出來,拍的人很厲害。

滑雪人
舊 2010-03-11, 03:24 AM   #29
jack
滑雪瘋1級

引用:
這裏看起來還好。原則上,我可以跳1公尺左右近90度的斷差,接著再滑黑線約40度左右,這應該是我目前的極限了。一人高沒試過,要現場看才知道,從照片上看起來,還在我的能力範圍之前。

不過要先爬過去的話,雪板有租越野型的嗎?
事實上這個位在Granite Chief 和 Emigrant 之間的“雪道”並非是Squaw最陡的,但是我可以保證日本雪場不能見到。以大師六級的程度下去可能有些困難。這照片只是照了頂峰下面有大Mogul和樹林。。。我還記得大師在Whistler的表現,加上最近的dv我覺得六級的不應該去。。。。至於真的可否,要實地去滑才行,打嘴炮人人都會。。。如果大師說行拍些dv來証實吧。。。

我只能説如果丫德帶隊,他不會帶團去這種地形的。。。

照片所示是Squaw的expert only區,有二部纜車可到不必爬山

此篇文章於 2010-03-11 03:32 AM 被 jack 編輯。
舊 2010-03-11, 09:06 AM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
事實上這個位在Granite Chief 和 Emigrant 之間的“雪道”並非是Squaw最陡的,但是我可以保證日本雪場不能見到。以大師六級的程度下去可能有些困難。這照片只是照了頂峰下面有大Mogul和樹林。。。我還記得大師在Whistler的表現,加上最近的dv我覺得六級的不應該去。。。。至於真的可否,要實地去滑才行,打嘴炮人人都會。。。如果大師說行拍些dv來証實吧。。。

我只能説如果丫德帶隊,他不會帶團去這種地形的。。。

照片所示是Squaw的expert only區,有二部纜車可到不必爬山

嗨,jack大哥:

那裏您去過嗎?我想,您能下去的地方,我一定也能下去的。

下面有一片大饅頭,這個我沒問題,只是下不下得漂亮而已。但後面又有一片樹林,樹林有分稀疏,所以我不確定行不行,但沒試過,很難講。

在日本確實沒這種地形,就連我提過的一種平饅頭,日本更不可能出現,因為這種也是在非主道上,在日本實在把主道圍得太好了,只要可能有人能下去的地方都會立很危險的牌子,或是此路不通。據說偷滑的話,會被扣銷纜車票。

阿德不是不會帶,而是要看整體隊友的程度是不是可以,如果有部分可以,有部分不可以,最後會採分開帶的方式。以您上次去參加的團來看,普遍實力低落,冒險性不足,阿德不會「吃飽換餓(台語)」的。

有纜車的地方可到達,那我就更沒問題了。

滑雪人
舊 2010-03-16, 03:18 AM   #31
jack
滑雪瘋1級

引用:
嗨,jack大哥:

那裏您去過嗎?我想,您能下去的地方,我一定也能下去的。

千萬不能用這種語氣。。。你不知道我最近一年滑多少天也不知道我的現況,說這種話只會傷害你而不會給你好處的。。。昨天一個朋友比我滑得好很多的在"fingers"受傷開放性骨折進了開刀房,所以千萬不能說"你能我也能"...
在tahoe, 尤其是Squaw Valley.很多人一季滑一百天的,你能跟嗎?看了你在留受都的影片,個人覺得和你04年的技術有長足的進步但是去 Squaw Valley “Expert Only”的滑道不是用嘴能下的。。。事實上你滑的黑道在Squaw不過是中級道而已。。。。。
在這兒,幾乎所有的高級(單黑)以上的滑道都不壓雪的。。。

以下是你的早年vid

http://ski.creforum.info/jack/norman7.wmv

此篇文章於 2010-03-16 03:32 AM 被 jack 編輯。
舊 2010-03-16, 09:54 AM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
千萬不能用這種語氣。。。你不知道我最近一年滑多少天也不知道我的現況,說這種話只會傷害你而不會給你好處的。。。昨天一個朋友比我滑得好很多的在"fingers"受傷開放性骨折進了開刀房,所以千萬不能說"你能我也能"...
在tahoe, 尤其是Squaw Valley.很多人一季滑一百天的,你能跟嗎?看了你在留受都的影片,個人覺得和你04年的技術有長足的進步但是去 Squaw Valley “Expert Only”的滑道不是用嘴能下的。。。事實上你滑的黑道在Squaw不過是中級道而已。。。。。
在這兒,幾乎所有的高級(單黑)以上的滑道都不壓雪的。。。

以下是你的早年vid

http://ski.creforum.info/jack/norman7.wmv
說得是,很多時候,不能太逞強。

真的不行,當一下烏龜也不會什麼樣的。

我也不覺得我影片內的黑線有難度,在日本要找到難度讓我覺得夠高的,應該很難。我也有提過,連跟我一起去的朋友都說看起來很像綠線,但要找能拍的,又要像有人幫你們拍的那種高手,不容易耶。

黑線不壓雪,在歐洲也滑了不少了,只是滑雪天數跟你不能比而已。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號