滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-22, 08:58 AM   #121
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: norman 查看文章
有範例跟書本呀,可惜你未能專一找到對的,所以你不明白的,再說,再說現在慢慢已經不這樣分了,而開始變成講兩大系統,就是伸展釋壓跟收縮釋壓,已經沒人在分哪一系了,就是連老式跟新式都已經開始不這麼講了,你的資訊太落後了,跟不上變化,雖說最終已是殊途同歸,就是真正懂的,伸展跟收縮都會看會做。
我是說你有沒有考慮請專家幫你驗證一下?如果你自學學錯了怎麼辦?

譬如去上個課什麼的,又或是拍段影片,花錢請教練評論一下給個建議也可以 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-22, 10:30 AM   #122
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我是說你有沒有考慮請專家幫你驗證一下?如果你自學學錯了怎麼辦?

譬如去上個課什麼的,又或是拍段影片,花錢請教練評論一下給個建議也可以 ....
這倒不需要,當你走在正確的路上,自然就知道什麼回事了,而我知道我走在正確的路上,只缺時間練習而已,缺時間練習,如何評論及建議?想要評論,至少練個一百天後再說吧,說到這一百天,我想,你應該有機會超過兩百天吧,反正再過五年你沒練到正確的路上,基本上這一生不可能真正練好滑雪了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-22, 10:57 AM   #123
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這倒不需要,當你走在正確的路上,自然就知道什麼回事了,而我知道我走在正確的路上,只缺時間練習而已,缺時間練習,如何評論及建議?想要評論,至少練個一百天後再說吧,說到這一百天,我想,你應該有機會超過兩百天吧,反正再過五年你沒練到正確的路上,基本上這一生不可能真正練好滑雪了。
多少能給練你 norman 大法的人一點信心吧!

像滑雪團的教練,可能沒你滑的好,但他們至少有更高階的教練驗證過,就能給人信心!
舊 2017-12-22, 11:13 AM   #124
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
多少能給練你 norman 大法的人一點信心吧!

像滑雪團的教練,可能沒你滑的好,但他們至少有更高階的教練驗證過,就能給人信心!
我不需要給任何人信心,任何人要不要練我的滑雪技術方法,我也無所謂。

最後,信心能當技術嗎?所以其他人滑得好不好關我什麼事?即然我評論給建議了,聽不聽在個人,我也沒什麼損失。

至於有真正在雪場上找我學的,自身感受到很明顯的進步快速,完全不同被其他教練教的方法,自然就會相信我說的囉,相信我就教,不相信也無所謂,去雪場滑雪也是要花錢的,我又不欠任何人,也沒收任何錢,自由自在比較好。

我要是真的愛教人,那我就去參加教練團去帶團教人就好了,就是考CSIA,連PKU都說我最少能通過L2級,我有這個需要嗎?不過是浪費錢而已。

另外有個潛規則,一般人最多只能考到L3,想通過L4要在該雪場服務有貢獻個幾年才會給,不然技術真的行,沒多考幾次繳費也一樣過不了,事實就是這麼現實囉,想考上L4要有關係還要花錢,還要有貢獻的,哈哈。

滑雪人
舊 2017-12-22, 11:21 AM   #125
lelo
滑雪瘋8級

引用:
至於有真正在雪場上找我學的,自身感受到很明顯的進步快速,完全不同被其他教練教的方法,自然就會相信我說的囉,相信我就教,不相信也無所謂,去雪場滑雪也是要花錢的,我又不欠任何人,也沒收任何錢,自由自在比較好。
可是你就一直在強勢推銷你的 norman 大法,可不是不相信也無所謂喔!

引用:
另外有個潛規則,一般人最多只能考到L3,想通過L4要在該雪場服務有貢獻個幾年才會給,不然技術真的行,沒多考幾次繳費也一樣過不了,事實就是這麼現實囉,想考上L4要有關係還要花錢,還要有貢獻的,哈哈。
說真的考到 L2 能帶很多團了!想到 L4 太遠了一點!

不過考到照可以免費出國滑雪,你老婆應該就會放你年年出去滑了吧?
舊 2017-12-22, 11:41 AM   #126
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
可是你就一直在強勢推銷你的 norman 大法,可不是不相信也無所謂喔!
你的印象還一直停留在之前吧?最近我主要是叫你拍片,你得自己看自己滑的樣子,但你卻一直認為我就是要挑你片中的錯,例如你說你滑收縮釋壓,我看就明明是錯誤的伸展釋壓的動作,給你評及建議,也算是諾曼大法嗎?不過我講了,你愛不愛聽我是無所謂啦,只是你會一直用歪理來強辯及轉彎,我當然要問個清呀,所以你的答案會變來變去的,我也搞不清楚你到底有沒有在思考事實是如何把動作練好呢?

引用:
說真的考到 L2 能帶很多團了!想到 L4 太遠了一點!

不過考到照可以免費出國滑雪,你老婆應該就會放你年年出去滑了吧?
誰說是免費出國滑雪?那是要辛苦帶團的,你以為帶團會有多少時間自己能自由滑雪喔?你想得太美好啦,不然為何又帶一團能賺五千至一萬左右?考照花幾萬,加上搭飛機上課,沒花個十幾萬都是小的了,帶團要帶多少才能回本?花錢自己出門滑雪比較實在啦,至少絕對是輕鬆度假的。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-22 11:43 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-22, 01:20 PM   #127
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的印象還一直停留在之前吧?最近我主要是叫你拍片,你得自己看自己滑的樣子,但你卻一直認為我就是要挑你片中的錯,例如你說你滑收縮釋壓,我看就明明是錯誤的伸展釋壓的動作,給你評及建議,也算是諾曼大法嗎?
我拍片之後,看出錯誤來,然後呢?

你有沒有什麼建議?
舊 2017-12-22, 02:13 PM   #128
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我拍片之後,看出錯誤來,然後呢?

你有沒有什麼建議?
我沒看到你的新動作,有何好建議的?

不過最重要的是你要能看出你的動作問題,你再去思考你到底想要做什麼動作,用什麼方式去完成吧,然後再拍,又發現你新想出的動作又不如你的預期時,再自己想要如何修正,這樣才會形容良性的進步,但也考驗著你夠不夠聰明囉,不夠聰明,自然還是很難進步的。

反正你又不想上課也不想學他人更好的方式來節省自己的時間,那就只能自己搞,不是嗎?

然而你要是不拍片,你老是說你做了什麼動作,如何如何,第一個沒人相信,第二個即使我從你說的之中發現你的問題及錯誤,你也不會相信,更進一步說,你是不可能有任何進步的機會,事實就是這麼殘酷的,那即然不想進步,又何必要任何人給意見或討論及練習不會進步的動作呢,至少是PKU說的,你沒有任何天份,還不聽人家講,是絕不可能進步的。

這也不是我要打擊你的信心,任何有參加滑雪團上課的人,只要超過三十天的總滑雪天數都滑得比你超過六十天的好。

滑雪人
舊 2017-12-22, 02:54 PM   #129
lelo
滑雪瘋8級

引用:
然而你要是不拍片,你老是說你做了什麼動作,如何如何,第一個沒人相信,第二個即使我從你說的之中發現你的問題及錯誤,你也不會相信,更進一步說,你是不可能有任何進步的機會,事實就是這麼殘酷的,那即然不想進步,又何必要任何人給意見或討論及練習不會進步的動作呢,至少是PKU說的,你沒有任何天份,還不聽人家講,是絕不可能進步的。
我不是指你的滑學建議,而是指要去哪裡尋求改善建議!

你不會認為我準備跟你學滑雪吧?

引用:
這也不是我要打擊你的信心,任何有參加滑雪團上課的人,只要超過三十天的總滑雪天數都滑得比你超過六十天的好。
你這麼有信心,可以開班啊!不過我不會參加喔!
舊 2017-12-22, 03:53 PM   #130
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不是指你的滑學建議,而是指要去哪裡尋求改善建議!

你不會認為我準備跟你學滑雪吧?
每次去滑雪就認真是上課吧,最好是一對一的課。

引用:
你這麼有信心,可以開班啊!不過我不會參加喔!
不是我有信心,是你看錯我的意思。

我說我看到的人只要有總滑雪日超過三十天的人,都滑得比你好,也比你順,還比你能四處滑。

滑雪人
舊 2017-12-22, 08:04 PM   #131
lelo
滑雪瘋8級

引用:
每次去滑雪就認真是上課吧,最好是一對一的課。
謝謝 norman 兄指點,不過我會等程度好一點再說,現在滑這樣找專業教練指點,太搞笑了!

引用:

不是我有信心,是你看錯我的意思。
我說我看到的人只要有總滑雪日超過三十天的人,都滑得比你好,也比你順,還比你能四處滑。
真可惜!那我只能多多練習了!
舊 2017-12-22, 09:30 PM   #132
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
謝謝 norman 兄指點,不過我會等程度好一點再說,現在滑這樣找專業教練指點,太搞笑了!

真可惜!那我只能多多練習了!
一直繼續練錯的動作?

已經說了,你認為你的程度好一點,其實只是錯誤的動作熟練而已,但因為熟練,所以比較熟雪一點,其他一律不變,然後就過五年了,也不用再找一對一教學了。

一對一教程就是要先讓你了解如何練習正確的動作,這叫教竅問,然後就要堅定的多加練習,絕對比你自練五年後的動作還要好很多,錢是不會白花的,不過找L4教可能會比較好。

所以你滑成這樣還不找專業教練一對一教,那才叫做搞笑。(沒騙你!)

滑雪人
舊 2017-12-23, 04:51 AM   #133
lelo
滑雪瘋8級

引用:
一直繼續練錯的動作?
一對一教程就是要先讓你了解如何練習正確的動作,這叫教竅問,然後就要堅定的多加練習,絕對比你自練五年後的動作還要好很多,錢是不會白花的,不過找L4教可能會比較好。
那你認為我比較適合找哪一位 L4 的教練指導?

只是舉例,就只從風格跟滑法判斷,先忽略請不請得起,跟語言溝通之類的問題 ....

.

此篇文章於 2017-12-23 04:59 AM 被 lelo 編輯。
舊 2017-12-23, 08:00 AM   #134
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那你認為我比較適合找哪一位 L4 的教練指導?

只是舉例,就只從風格跟滑法判斷,先忽略請不請得起,跟語言溝通之類的問題 ....

.
這是最好的建議。

自從我練通後,才曉得能帶進門的教練的重要性,所以像我兒子游泳課,鋼琴,大提琴現在都是一對一的課,加上天天或週週練習累積,所以他的進度比很多小孩還要快很多。

而你的問題,不適合上團體課,像我兒子上游泳團體課,不但不會進步,還會受其他小孩的影響而倒退,所以就算上也會上一對一來加強,避免練錯或練歪而養成壞習慣。

對了,最好你去上課練會,這樣才有機會可能看懂我的東西,你就能知道花錢跟省錢差多大了。

最好一季2-3團,每次去日本滑六天,上三天全天課,練三天,我估計上個三十天,練個六十天, 還要固定給同一個教練教 ,效果應該蠻不錯的。

語言不通不是什麼大問題,教練會想辦法讓你漸漸了解的,就算語言通,教練講的你聽不懂,或抵觸,也等於不通,有何用?

滑雪人

此篇文章於 2017-12-23 08:25 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-23, 09:57 AM   #135
lelo
滑雪瘋8級

引用:
最好一季2-3團,每次去日本滑六天,上三天全天課,練三天,我估計上個三十天,練個六十天, 還要固定給同一個教練教 ,效果應該蠻不錯的。

語言不通不是什麼大問題,教練會想辦法讓你漸漸了解的,就算語言通,教練講的你聽不懂,或抵觸,也等於不通,有何用?
要怎麼練是教練的問題,你不用現在就操心。

第一步是該選什麼教練。
舊 2017-12-23, 10:21 AM   #136
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
要怎麼練是教練的問題,你不用現在就操心。

第一步是該選什麼教練。
教練不會說希望你如何上課及練習的,這部分要看你自己決定。

至於如何選教練,選L4或更強,你比較有機會學收縮釋压,選L3以下,你完全沒機會。

滑雪人
舊 2017-12-23, 10:32 AM   #137
lelo
滑雪瘋8級

引用:
教練不會說希望你如何上課及練習的,這部分要看你自己決定。

至於如何選教練,選L4或更強,你比較有機會學收縮釋压,選L3以下,你完全沒機會。
不跟你聊了!盡講廢話!
舊 2017-12-23, 10:45 AM   #138
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不跟你聊了!盡講廢話!
怎麼會是廢話呢?你誤解或弄錯意思,我覺得講清楚一點比較好,這是論壇,你知,不代表路過的別人清楚。

不過我怎麼有一種你正在惱羞成怒?

對了,要找會直接教收縮釋壓的教練,我就不出意見了,因為我說的不準,搞不好教練會認為先好好練基礎伸展釋壓的方法,比較簡單又容易有成就感,然後等真的覺得基礎上來了,再慢慢想想看如何進入使用收縮釋壓吧?這只是我一個個人的小想法而已,這樣除了打基礎,上課的次數也可以多拉很多堂課。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-23 10:54 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-23, 11:16 AM   #139
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
怎麼會是廢話呢?你誤解或弄錯意思,我覺得講清楚一點比較好,這是論壇,你知,不代表路過的別人清楚。

不過我怎麼有一種你正在惱羞成怒?

對了,要找會直接教收縮釋壓的教練,我就不出意見了,因為我說的不準,搞不好教練會認為先好好練基礎伸展釋壓的方法,比較簡單又容易有成就感,然後等真的覺得基礎上來了,再慢慢想想看如何進入使用收縮釋壓吧?這只是我一個個人的小想法而已,這樣除了打基礎,上課的次數也可以多拉很多堂課。
我剛才突然想起了香港刻滑人講過的話,他提到有上一對一的課,好像也是L4的,然後看人家示範滑給他看,他還嫌那位教練會講,但動作滑得不怎樣。

滑雪人
舊 2017-12-26, 01:11 PM   #140
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我不需要給任何人信心,任何人要不要練我的滑雪技術方法,我也無所謂。

最後,信心能當技術嗎?所以其他人滑得好不好關我什麼事?即然我評論給建議了,聽不聽在個人,我也沒什麼損失。

我要是真的愛教人,那我就去參加教練團去帶團教人就好了,就是考CSIA,連PKU都說我最少能通過L2級,我有這個需要嗎?不過是浪費錢而已。

我沒説你能過 CSIA L2 我是說如果你多滑些,過 CSIA L2 應該不難

而 Lelo 要過 CSIA L1 也差不多是沒可能, 他一像樣的彎我也未見過
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼