滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2019-03-19, 10:59 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 藏王 請大師指點

引用:
作者: lelo 查看文章
這些動作沒用的,根本應付不了 bump。

在壓的很平的雪道可以滑的不錯,下過大雪,或到了下午變亂雪後,就只能回去休息了!
那你就錯了,那一天我下午也有帶他去下饅頭坡,我先講解如何下比較安全,也比較輕鬆,然後我下一遍給他看,他再跟著下下來,並且照我的方法一邊下一邊練習,全程都沒摔倒過。其實在帶他去下饅頭前,就有先帶他練小轉彎,跟他講小轉彎的方式,上饅頭自然就是告訴他如何把之前的練習用在饅頭地形,自然就輕鬆又愉快了。

所以那天晚上吃飯時,很開心的跟兒女講,他跟我去下第一次黑線及饅頭,即輕鬆又沒摔倒過,沒有他想像中難。

有基礎後,後面的一些東西講解起來就快多了,不然我幹嘛早上先教他一小時的基礎轉彎?當然是為了後面我要看他的進度帶他去滑全山,所以不能挑路線的,只能從最簡單的綠線大彎,紅線小彎,黑線小彎,饅頭小彎的下,所以第一天就已經幾乎滑完全山了,只差最難的黑線還沒滑而已。

所以我才會說,你搞的那些,我教那位老先生一天就搞定了,進度還超過你呢。那時我教你還教比較多呢,哪知你完全丟掉,也不跟我們一起滑,那只能隨你在綠線練了六天囉,在我看來就真的很浪費時間跟金錢。

滑雪人

此篇文章於 2019-03-19 11:03 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-19, 11:07 PM   #22
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
那你就錯了,那一天我下午也有帶他去下饅頭坡,我先講解如何下比較安全,也比較輕鬆,然後我下一遍給他看,他再跟著下下來,並且照我的方法一邊下一邊練習,全程都沒摔倒過。其實在帶他去下饅頭前,就有先帶他練小轉彎,跟他講小轉彎的方式,上饅頭自然就是告訴他如何把之前的練習用在饅頭地形,自然就輕鬆又愉快了。
這一種的只能慢慢下,速度快不了的!

一個滑雪者的程度,看他在有 bump 的地形速度如何,就知道了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-19, 11:16 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
這一種的只能慢慢下,速度快不了的!

一個滑雪者的程度,看他在有 bump 的地形速度如何,就知道了!
你就下很快?

我們走直線的,不挑饅頭的。如果你還挑饅頭,那我們下得慢還是比你快,至少比你無法下饅頭坡好,我一直講的是野澤當時喔。

再說,初中級本來就下得慢了,我覺得慢慢下沒什麼問題,最重要的是要如何在不得不下時,以確保自己安全優先。

滑雪人
舊 2019-03-20, 12:24 AM   #24
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
你就下很快?
不要跟我比!

你去日本雪場,到下午雪面很亂的時候,應該都能看到一些日本人,以很快的速度刷下去。你雖然想跟,但速度一快,就有要摔出去的感覺,不能不慢下來!

這時你有沒有思考過,你跟日本人差在哪裡?我每次上雪場都在想這個問題!

我後來是自己解決這個問題的!沒有解決這個問題的,不要想來當我教練!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-20, 12:45 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不要跟我比!

你去日本雪場,到下午雪面很亂的時候,應該都能看到一些日本人,以很快的速度刷下去。你雖然想跟,但速度一快,就有要摔出去的感覺,不能不慢下來!

這時你有沒有思考過,你跟日本人差在哪裡?我每次上雪場都在想這個問題!

我後來是自己解決這個問題的!沒有解決這個問題的,不要想來當我教練!
你不先從基礎慢滑開始練起,就想要飛?你做夢吧!

我問你的話你都不回答,明明就是很嚴重的偏見,我說跟你比是我只教一天就勝過現在的你,只是告訴你,你在虛耗時間跟錢。

再說,PKU下饅頭夠快了吧,他教你,你什麼不學?

你想的那些問題叫好高騖遠,想破頭也沒有用,要是有用,今天你滑雪的動作就不是這個半制動了,這才是事實,還挑什麼挑呢,好心告訴你別這麼浪費時間,以為我愛教你勒,都叫你去找一個厲害點的教練教,什麼不找,講了十年還是滑成這個樣子,真不知你哪來的信心呀?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號