滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-02-11, 03:55 AM   #41
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 直線下滑時,要怎麼啟動轉彎?

引用:
作者: norman 查看文章
我再換方法講:無論你要做什麼動作把雪板立起來,身體面向跟雪板前進指向都要保持同一個方向,重心要保持穩定,都能很輕鬆的啟動轉彎。這次這樣講跟原來講的有沒有差別?沒差別吧?看懂了嗎?能不能理解了?
回來了!我直接講好了!是做 knee angulation,就能在直滑降中啟動轉彎。

這段影片開頭的部分,就是用 knee angulation 做出來的。

Bump runs on Trestle at Winterpark - YouTube

這個隨便你拿去講,只是拜託,別說我是聽你們的 XSIA 學來的!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-11, 07:53 AM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
回來了!我直接講好了!是做 knee angulation,就能在直滑降中啟動轉彎。

這段影片開頭的部分,就是用 knee angulation 做出來的。

Bump runs on Trestle at Winterpark - YouTube

這個隨便你拿去講,只是拜託,別說我是聽你們的 XSIA 學來的!
這麼晚了,還不睡?

這個你講過很多次了,我也說了,還是同一句話,你的基礎觀念跟方法沒學好,就算你看了更進階的東西也是學不好的,再說這個影片從去野澤前你就講了,也說你是這樣子用的,結果動作呢?一團糟,搞了那麼多年,整個動作還是不行。

還有,我說的那一段話,這影片同樣適用我說的方法之一,只是你的基礎太差了,所以眼界太窄了。

所以就算你知道knee angulation,你還是沒練好的機會的,這只是一種方法而已,目前你的觀念你並不適合練,只是白浪費時間而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-11, 09:04 AM   #43
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以就算你知道knee angulation,你還是沒練好的機會的,這只是一種方法而已,目前你的觀念你並不適合練,只是白浪費時間而已。
要用 knee angulation 轉彎,站姿、雪靴都必須配合,大腿側邊的肌肉也要鍛鍊,確實不是說用就用的。

我最近都在家裡穿上雪靴練 knee angulation,練肌肉跟平衡感。
舊 2018-02-11, 01:06 PM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
要用 knee angulation 轉彎,站姿、雪靴都必須配合,大腿側邊的肌肉也要鍛鍊,確實不是說用就用的。

我最近都在家裡穿上雪靴練 knee angulation,練肌肉跟平衡感。
錯誤的觀念,基礎動作又不對,這根本不需要那麼麻煩,不過你覺得行就行吧。

滑雪人
舊 2018-02-11, 01:18 PM   #45
lelo
滑雪瘋8級

引用:
錯誤的觀念,基礎動作又不對,這根本不需要那麼麻煩,不過你覺得行就行吧。
你的「正確」觀念,只有你自己看的懂啦!
舊 2018-02-11, 03:47 PM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你的「正確」觀念,只有你自己看的懂啦!
你不從基礎學怎麼可能看得懂,不過至少PKU也看得懂,那你又如何說?你說的 knee angulation至少提了五、六年以上了吧?你又不拍直排輪,滑雪動作也不拍,要如何證實你比在野澤還要好?連PKU也不看好你,而我也只看到你說就算滑到超過六十歳動作還是沒進步也無所謂,那你說的心得跟看法根本就會有很大的問題。

簡單的講,你提 knee angulation也沒有用,因為這不是一個簡單的動作,沒有正確的基礎,就是讓你練十年也練不出影片中的動作,這樣提對誰會有幫助,根本就沒有幫助。

你要從下面這段全制動開始學起正確的觀念及方法,你才有希望練出滑出你貼的那段 knee angulation,不然是不可能的啦。

滑雪人
舊 2018-02-11, 04:59 PM   #47
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你要從下面這段全制動開始學起正確的觀念及方法,你才有希望練出滑出你貼的那段 knee angulation,不然是不可能的啦。
我也知道不可能,因為我根本聽不懂你的「觀念」是什麼!而且我對學出教練級的標準動作一點興趣也沒有!

我在安比已經開始下黑線饅頭道,發覺還好,只要不太深的溝都沒問題;另一條黑線非壓雪道,在磨過鋼邊,解決側滑嚴重問題後,下起來也很輕鬆。

我的問題其實只要磨鋼邊就行了!
舊 2018-02-11, 08:05 PM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我也知道不可能,因為我根本聽不懂你的「觀念」是什麼!而且我對學出教練級的標準動作一點興趣也沒有!

我在安比已經開始下黑線饅頭道,發覺還好,只要不太深的溝都沒問題;另一條黑線非壓雪道,在磨過鋼邊,解決側滑嚴重問題後,下起來也很輕鬆。

我的問題其實只要磨鋼邊就行了!
你是因為不想聽也不想學也不想懂,別講的好像我講了什麼你聽不懂的話的樣子。

你這話就聽聽就好,哪天真的又有機會一起出門滑雪時,可別這條不行,那條也不行就好了。

你對學出教練級的標準動作一點興趣也沒有!那就不可能學會你要學的動作,別再講說要練刻滑或小轉了,因為沒有一項你是能學的,專心在你要如何下眼前的滑道難度才是最實際的方法,小心慢慢的度下去就行了,以前不行是因為你認為要滑快才行,現在放棄滑快改剎停度下去就容許了,早該這麼做了。

滑雪人
舊 2018-02-11, 08:36 PM   #49
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你是因為不想聽也不想學也不想懂,別講的好像我講了什麼你聽不懂的話的樣子。
絕對不是!我實在是資質太差,XSIA 對我太難了!

引用:
你這話就聽聽就好,哪天真的又有機會一起出門滑雪時,可別這條不行,那條也不行就好了。
本來就不行!我下是下的去,只是這樣慢慢踱下去,根本練不出什麼基本功來。下黑線饅頭道適合拿來說嘴,要練功還是要去自己感到舒適的雪道。

我試過黑線饅頭後,就退到紅線去,利用下午滑亂的雪道練功。我發覺下午四點以後的雪道,頂適合拿來練饅頭的,坡度合適,饅頭也剛長出來。只要雪場有夜滑就行,現在正在練窄站姿跟挫板尾。

引用:
你對學出教練級的標準動作一點興趣也沒有!那就不可能學會你要學的動作,別再講說要練刻滑或小轉了,因為沒有一項你是能學的,專心在你要如何下眼前的滑道難度才是最實際的方法,小心慢慢的度下去就行了,以前不行是因為你認為要滑快才行,現在放棄滑快改剎停度下去就容許了,早該這麼做了。
我是因為速度才來滑雪的,不是想要征服什麼雪道,你這個建議對我也太難了!

.

此篇文章於 2018-02-11 08:44 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-02-11, 09:25 PM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
絕對不是!我實在是資質太差,XSIA 對我太難了!
絕對是,因為你從來不問我如何學習正確的基礎觀念及方法,我叫你要再從全制動開始學起,你就畏之如虎。你不從正確的基礎觀念著手,卻老是在小轉跟刻滑的動作上打轉,那當然學不好,也是不想學的心態,你自己都畏之如虎了,當然就說太難囉,反正所有各種動作都是太難了,所以挑最難的也是太難,那自然就所有都難囉。

引用:
本來就不行!我下是下的去,只是這樣慢慢踱下去,根本練不出什麼基本功來。下黑線饅頭道適合拿來說嘴,要練功還是要去自己感到舒適的雪道。

我試過黑線饅頭後,就退到紅線去,利用下午滑亂的雪道練功。我發覺下午四點以後的雪道,頂適合拿來練饅頭的,坡度合適,饅頭也剛長出來。只要雪場有夜滑就行,現在正在練窄站姿跟挫板尾。
沒有用的啦,練習也錯的,從正確的基礎觀念開始學,三年內可搞定,不去學,十年也搞不定的。這話我講了五年了,你等於浪費了兩次的三年了,到現在我看動作還是一樣沒長進,所以一直不敢拍片來看,這樣可以繼續幻想有進步。

引用:
我是因為速度才來滑雪的,不是想要征服什麼雪道,你這個建議對我也太難了!

.
可惜你享受不到真正的速度及樂趣,但就你現在練習是不可能享受速度,而綠線你是沒問題,真的衝紅線你又衝不出速度來,不過技術不高,只要一點點速度就覺得很快了,這樣想也是行的,但你大多時間都是拿來練習錯的動作,還不如去衝衝綠線享受速度度滑雪假期不是更好?而不是呆在綠線上練一天錯的動作,有你那些練習的時間來學習正確的觀念及方法,進步的速度都你現在還快還要好,所以你只是自己設限而已,以為這樣就能練出對的動作,那是真的不可能的啦,我會這麼講,就是勸你別傻練了,不想學正確的方法,就去好好享受滑雪假期就好了,有一半以上的時間都在同一條綠線傻練有什麼好玩的,你不適合練功的。

滑雪人

此篇文章於 2018-02-11 09:31 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-02-11, 10:41 PM   #51
lelo
滑雪瘋8級

引用:
絕對是,因為你從來不問我如何學習正確的基礎觀念及方法,我叫你要再從全制動開始學起,你就畏之如虎。
世界上有哪一種滑雪系統,見到人就要人家開始從頭學起的?是你自己自創的吧?

引用:
可惜你享受不到真正的速度及樂趣,但就你現在練習是不可能享受速度,而綠線你是沒問題,真的衝紅線你又衝不出速度來,不過技術不高,只要一點點速度就覺得很快了,這樣想也是行的,但你大多時間都是拿來練習錯的動作,還不如去衝衝綠線享受速度度滑雪假期不是更好?而不是呆在綠線上練一天錯的動作,有你那些練習的時間來學習正確的觀念及方法,進步的速度都你現在還快還要好,所以你只是自己設限而已,以為這樣就能練出對的動作,那是真的不可能的啦,我會這麼講,就是勸你別傻練了,不想學正確的方法,就去好好享受滑雪假期就好了,有一半以上的時間都在同一條綠線傻練有什麼好玩的,你不適合練功的。
我現在的練習雪道是紅線,綠線都是下山時經過,直接用直滑降衝過去。
舊 2018-02-12, 09:53 AM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
世界上有哪一種滑雪系統,見到人就要人家開始從頭學起的?是你自己自創的吧?
那你知不知道CSIA的教練每天上課前,要先暖身,然後練習全制動,再練習半制動,然後才開始練習併腿。人家笨嗎?

還有,這不是我自創,而是基礎觀念有問題,就得從全制動開始矯正,因為你已經滑超過七十天了,所以從全制動開始學正確的觀念會比初學者快,所以我才說三年就行了,能追上來開始練小轉或刻滑都沒問題,要是初學者,至少要五年,除非你能每年滑超過三十天,那2~3年也可以搞定。或其間用直排輪練習滑雪動作還可以再把時間縮短一點,但如果你不把正確的基礎觀念跟方法學好,想直接跳級練小轉跟刻滑,你練十年也練不起來的。

所以早在我給你建議時,你已經浪費五、六年囉,你要再繼續浪費下去,花的是你的時間跟錢,我是不心疼的啦,最多只是你提起為何練不好或又有些什麼似是而非的想法時,我就會再提一次而已,動動嘴而已,本來上次一起去野澤時,我就要教你補齊正確的基礎觀念及方法,你就不要,反而第一天跟我一起去滑的阿伯,一天之內就從全制動補到併腿滑了,從綠線練到紅線,再從紅線練到黑線,然後跟找下各種黑線安全無摔的滑下山,這就是有沒有正確的基礎觀念的差別。

人家跟我練一天勝你滑十年,差太多啦。

引用:
我現在的練習雪道是紅線,綠線都是下山時經過,直接用直滑降衝過去。
是呀,你也只能這樣子,動作方法不對,就是在綠線練也是練錯的,就算能拉到黑線練也沒用。

滑雪人
舊 2018-02-12, 10:02 AM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那你知不知道CSIA的教練每天上課前,要先暖身,然後練習全制動,再練習半制動,然後才開始練習併腿。人家笨嗎?
如果是 CSIA 下饅頭跟鬆雪如吃便當的教練,我當然會跟著指示做。

但我對你沒信心啊!至少來一段你滑饅頭跟鬆雪的影片吧?

引用:
人家跟我練一天勝你滑十年,差太多啦。
不相信!
舊 2018-02-12, 10:24 AM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果是 CSIA 下饅頭跟鬆雪如吃便當的教練,我當然會跟著指示做。

但我對你沒信心啊!至少來一段你滑饅頭跟鬆雪的影片吧?

不相信!
不相信也沒用,你沒辦法跟我們一起滑就是即定的事實了。

我是沒有時間練,你硬要這些,只能怪你笨囉,上次二世谷你不跟我去饅頭坡拍片就已經錯過了,而現在真要等我能出門拍片回來,那可能又不知幾年後,就算找你去饅頭坡可能你還是不願去,那就更等不到了,你要繼續浪費你的錢跟時間,剛才就說了,那是你以後會心疼,我又沒差。

我再貼三段影片,這些都會併腿滑的人,還是要從全制動開始去著重重點矯正。

從20分20秒開始看,不過他在教什麼,你還是看不懂的:

這些都是你看不懂的,為何人家要從全制動開始修正,這些都是自創的嗎?那叫你去參加伊東,你又不去,雖聽不懂,但人家可能會叫你從全制動開始練,但你還是會聽不懂練不會,搞不好還會怪人家亂教呢。

滑雪人

此篇文章於 2018-02-12 10:27 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-02-12, 10:34 AM   #55
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我是沒有時間練,你硬要這些,只能怪你笨囉,上次二世谷你不跟我去饅頭坡拍片就已經錯過了,而現在真要等我能出門拍片回來,那可能又不知幾年後,就算找你去饅頭坡可能你還是不願去,那就更等不到了,你要繼續浪費你的錢跟時間,剛才就說了,那是你以後會心疼,我又沒差。
我預定兩年後應該能順暢下黑線饅頭,我已經找到減速方法了!

你提供的方案太慢!

引用:
我再貼三段影片,這些都會併腿滑的人,還是要從全制動開始去著重重點矯正。
人家是要當 L1 教練的,當然要從全制動開始矯正!
舊 2018-02-12, 11:52 AM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我預定兩年後應該能順暢下黑線饅頭,我已經找到減速方法了!

你提供的方案太慢!
只是順暢下饅頭?好呀,那就再浪費兩年吧,等兩年後,你還是一樣只能剎停減速,不信就把這句另開一篇留底,兩年後再回來看這個留言。

而我說的三年是能保證真正順暢下饅頭,動作還不會太差,也可等你浪費三年再來看你做不做得到囉。

引用:
人家是要當 L1 教練的,當然要從全制動開始矯正!
你完全搞錯他教學內容之一,被教的人早已能當L1 教練,甚至L12教練都沒問題,你是不懂的啦,基礎觀念不行就是這個樣子,講了也是白搭。

滑雪人
舊 2018-02-12, 11:58 AM   #57
lelo
滑雪瘋8級

引用:
只是順暢下饅頭?好呀,那就再浪費兩年吧,等兩年後,你還是一樣只能剎停減速,不信就把這句另開一篇留底,兩年後再回來看這個留言。
不是煞停,是減速。

方法也是滑饅頭的在用的,不是我自己發明的方法。只是以前只在影片看到人家在做,現在終於搞清楚是怎麼做的。

引用:
而我說的三年是能保證真正順暢下饅頭,動作還不會太差,也可等你浪費三年再來看你做不做得到囉。
你三年內能不能出國滑雪都不一定呢!
舊 2018-02-12, 12:35 PM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是煞停,是減速。

方法也是滑饅頭的在用的,不是我自己發明的方法。只是以前只在影片看到人家在做,現在終於搞清楚是怎麼做的。
別懷疑,只要不是平均穩定的速度就是剎停,或著說剎慢也行,所以下饅頭因為碰撞忽快忽慢就是剎停,這種方式那一天跟我一起滑的阿伯下午就學起來了。

引用:
你三年內能不能出國滑雪都不一定呢!
這也是沒辦法的事,所以你要一直傻練浪費錢跟時間,也就只能這樣囉。

滑雪人
舊 2018-02-12, 01:36 PM   #59
lelo
滑雪瘋8級

引用:
別懷疑,只要不是平均穩定的速度就是剎停,或著說剎慢也行,所以下饅頭因為碰撞忽快忽慢就是剎停,這種方式那一天跟我一起滑的阿伯下午就學起來了。
就是平均穩定的速度啦!

別懷疑!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼