滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-12, 08:35 AM   #101
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: norman 查看文章
即然是自由行,你不會跟阿德講你不要跟,這樣不就好了嗎?
我沒跟啊!我只是請他帶我去綠線滑,帶到綠線後,他就走了!

引用:
你就是對自己有自信,所以才參加自由團的不是嗎?
才不是呢!

我是對於整團教學時,要站在坡道上,看著團友一個個滑下來,感到很浪費時間而已。這種滑法,一天下不了幾趟,要怎麼增加功力?

我第一次去上越國際時,前三天都是這樣在坡道上等人,練得離離落落的。結果最後一天夜滑時,我自己在綠線下幾趟,接著就能上紅線了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-12, 10:02 AM   #102
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我沒跟啊!我只是請他帶我去綠線滑,帶到綠線後,他就走了!
那我就不得好奇問一下了,八方滑雪場入口不就有綠線了,你要翻到哪裏找綠線?你才滿意?

引用:
才不是呢!

我是對於整團教學時,要站在坡道上,看著團友一個個滑下來,感到很浪費時間而已。這種滑法,一天下不了幾趟,要怎麼增加功力?

我第一次去上越國際時,前三天都是這樣在坡道上等人,練得離離落落的。結果最後一天夜滑時,我自己在綠線下幾趟,接著就能上紅線了!
這個就要看了,一個真正懂得正確方法的教練教,這樣練習數次雖少,但效果絕對比你亂練一百趟還要好。

當然,如果不是真正懂的教練教,雖然效果差了不少,但是你要是有專心聽進去,也弄懂他要你練習的目地及方法,雖滑得較少趟,也是比你亂練一百趟的進步還要快。

所以你看看你滑了多少天了,你的進步速度真的比一般人至少慢了十倍,你現在那些動作,一般正常人,只要遇到不錯的教練有認真學習的,十天就能逹到了。這些才是真正的問題吧,還是你當下就能判斷教練教的都是錯的,還是太初級,所以你不願意學及搞清楚?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-12, 10:19 AM   #103
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那我就不得好奇問一下了,八方滑雪場入口不就有綠線了,你要翻到哪裏找綠線?你才滿意?
那天是從白樺搭纜車直接上山,我在上越國際已經能下紅線,所以不是很在意。只是沒想到八方尾根比較超級,雪道又太硬,接近冰面,所以才要阿德帶我去平一點的綠線。

引用:
這個就要看了,一個真正懂得正確方法的教練教,這樣練習數次雖少,但效果絕對比你亂練一百趟還要好。

當然,如果不是真正懂的教練教,雖然效果差了不少,但是你要是有專心聽進去,也弄懂他要你練習的目地及方法,雖滑得較少趟,也是比你亂練一百趟的進步還要快。

所以你看看你滑了多少天了,你的進步速度真的比一般人至少慢了十倍,你現在那些動作,一般正常人,只要遇到不錯的教練有認真學習的,十天就能逹到了。這些才是真正的問題吧,還是你當下就能判斷教練教的都是錯的,還是太初級,所以你不願意學及搞清楚?
我說實話,我第一團去上越國際,三天後全團都能上紅線,而且是大部分都能連續轉彎的滑下來。

你第十天才上紅線,算是滑雪團的低能兒!
舊 2018-03-12, 10:37 AM   #104
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
那天是從白樺搭纜車直接上山,我在上越國際已經能下紅線,所以不是很在意。只是沒想到八方尾根比較超級,雪道又太硬,接近冰面,所以才要阿德帶我去平一點的綠線。
喔,但我記得下面還是有綠線可以練,只是這綠線稍難了一點點而已。

引用:
我說實話,我第一團去上越國際,三天後全團都能上紅線,而且是大部分都能連續轉彎的滑下來。

你第十天才上紅線,算是滑雪團的低能兒!
沒錯,你可以這麼理解,我也這麼覺得,主要是我從第一天就從來沒去上過任何課,所摔三天也是活該的。

不過你弄錯一件事,我前面說過,我是總滑雪天數的第五天就上紅線了。

我是到第十天才是第一次參加滑雪團的,就是阿德帶隊的2014義大利滑雪場團。

而第一次上團體課是在2015年7月的澳洲團,上那邊當地的團體課,我好像也就上兩次這種外國當地的團體課而已。

所以你看我這麼低能,你的滑雪天數都超過八十天也超過我的天數了,你還不能點杖轉彎,那你不覺得你的問題很大嗎?

滑雪人
舊 2018-03-12, 10:45 AM   #105
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以你看我這麼低能,你的滑雪天數都超過八十天也超過我的天數了,你還不能點杖轉彎,那你不覺得你的問題很大嗎?
我才懶得點杖,學 old school 的才點杖。

我雪杖愛擺哪裡就擺哪裡!
舊 2018-03-12, 11:01 AM   #106
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我才懶得點杖,學 old school 的才點杖。

我雪杖愛擺哪裡就擺哪裡!
真是錯誤的觀念。

滑雪人
舊 2018-03-12, 11:15 AM   #107
lelo
滑雪瘋8級

引用:
真是錯誤的觀念。
你連我怎麼轉彎都搞不清楚了!

說我是錯誤觀念?
舊 2018-03-12, 02:15 PM   #108
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你連我怎麼轉彎都搞不清楚了!

說我是錯誤觀念?
你連你自己怎麼彎都搞不清楚了,我都不知該如何讓你清楚了。

不信回頭看,我說你是用蹲想要做出收腿的動作,一開始你反駁我說你是用蹲,然後反應過來又變成你說你是在做縮腿動作。

我說你在側剎側滑,你說沒有,問題影片那麼明顯就是,你也不承認,連PKU都說你跟二世谷的動作沒兩樣,你也不認同,那你何必問人家意見?

滑雪人
舊 2018-03-12, 04:20 PM   #109
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你連你自己怎麼彎都搞不清楚了,我都不知該如何讓你清楚了。
我這個冬天已經搞清楚了啊!

引用:
我說你在側剎側滑,你說沒有,問題影片那麼明顯就是,你也不承認,連PKU都說你跟二世谷的動作沒兩樣,你也不認同,那你何必問人家意見?
我只是搞清楚我怎麼滑雪的,又不是改變滑雪方法,當然跟在二世谷的時候一樣!

不然你知道我二世谷那一段,是怎麼滑的嗎?
舊 2018-03-12, 08:14 PM   #110
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我這個冬天已經搞清楚了啊!

我只是搞清楚我怎麼滑雪的,又不是改變滑雪方法,當然跟在二世谷的時候一樣!

不然你知道我二世谷那一段,是怎麼滑的嗎?

滑雪人
舊 2018-03-13, 04:59 AM   #111
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
PKU,給你看一下,你應該看得出差別吧?其實這動作跟我幾年前給他的問題建議過,但完全沒改進,問題依然在。

https://www.facebook.com/slac17/vide...6675348894523/
cannot see
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-13, 08:22 AM   #112
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
cannot see
這是放在臉書上的影片,我點開來可以看耶,剛才找一下,YOUTUBE也有。剛好看到另一片,也貼一下好了。

滑雪人
舊 2018-03-13, 08:49 AM   #113
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
這是放在臉書上的影片,我點開來可以看耶,剛才找一下,YOUTUBE也有。剛好看到另一片,也貼一下好了。

https://youtu.be/YFS4Fg-jR2I

https://youtu.be/nNtt5EO1K4g
如果你説的是頼淙民,那我知道他是誰,他一年應該有200天在滑,可能超過這數,他滑得可以,一般的 L3 水準。誰好些在雪上一較高下才公道。

但他在 L3 course 滑得就真的很一般

不過我應該是超過一千日,只是開始學時,找錯師父,最近幾年 YouTube 多了滑雪教學,一些觀念慢慢明白。上課時大部分好行貨,不會深入解釋,反而 YouTube 的還多些解釋
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-13, 09:16 AM   #114
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你程度跟影片裏頭滑的,真的有差!

你批批我可以,但真的不適合批這兩片影片。
舊 2018-03-13, 11:52 AM   #115
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
如果你説的是頼淙民,那我知道他是誰,他一年應該有200天在滑,可能超過這數,他滑得可以,一般的 L3 水準。誰好些在雪上一較高下才公道。

但他在 L3 course 滑得就真的很一般

不過我應該是超過一千日,只是開始學時,找錯師父,最近幾年 YouTube 多了滑雪教學,一些觀念慢慢明白。上課時大部分好行貨,不會深入解釋,反而 YouTube 的還多些解釋
所以這就容易有問題了,因為正確的動作,沒悟通及想明白,到一定的階段後,瓶頸就卡在那裏不動了,滑越多天,主觀意識越重,就越難跳出來。

上次就是建議他沒有正確傾,現在還是沒有,這幾年看起來雖有進步,但進步太小,硬撐的下快些,那也只是因為他的滑雪天數夠多而已,在技巧上就輸你累累啦。

滑雪人
舊 2018-03-13, 11:53 AM   #116
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你程度跟影片裏頭滑的,真的有差!

你批批我可以,但真的不適合批這兩片影片。
你沒那眼力跟知識而胡亂搞,我都對你汗顏了。

滑雪人
舊 2018-03-13, 12:24 PM   #117
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你沒那眼力跟知識而胡亂搞,我都對你汗顏了。
能在初學滑雪十天後,就能下黑線饅頭,而不讓大師汗顏的恐怕不多!

這一點我真的能力太差了!

.

此篇文章於 2018-03-13 12:52 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-03-13, 02:07 PM   #118
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
能在初學滑雪十天後,就能下黑線饅頭,而不讓大師汗顏的恐怕不多!

這一點我真的能力太差了!

.
不是這個,我說的是你說你最後才搞懂你滑的動作是跟二世谷的動作一樣,所以沒有進步是正常的。你不覺得這討論串已經充滿你的邏輯沖突了嗎?你完全不知道你在做什麼吧?

滑雪人
舊 2018-03-13, 11:55 PM   #119
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是這個,我說的是你說你最後才搞懂你滑的動作是跟二世谷的動作一樣,所以沒有進步是正常的。你不覺得這討論串已經充滿你的邏輯沖突了嗎?你完全不知道你在做什麼吧?
我今年搞懂我是怎麼滑的,從而減少了一些不必要的動作,這樣有沒有不一樣?
舊 2018-03-14, 07:57 AM   #120
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我今年搞懂我是怎麼滑的,從而減少了一些不必要的動作,這樣有沒有不一樣?
等你下次拍完片再說吧,萬一又跟二世谷一樣的動作沒進步,那你認為會有哪裏不一樣了?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號