滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-02, 01:41 AM   #81
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 2016 日本北海道二世古粉雪之旅

引用:
作者: pku 查看文章
札幌房間比二世古平宜很多,雙人房四仟日幣一個人不包餐,已經是不錯的酒店。所以反正都要坐車去,不如住札幌
我算一下沒便宜多少喔!

首先是租雪具的費用,連租五天跟各租一天再加三天,約差了6000日幣。

http://www.grand-hirafu.jp/winter/en/rental/

另外早晚餐可能要2500日幣,共五千。還要加上從札幌驅車到二世谷的車票錢,因為有行李,算一千日幣好了!

不知道冬天住二世谷費用多少?我只找到夏天的費用,含早晚餐一天約13000~15000。這樣兩天只能省10000日幣而已。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 02:11 AM   #82
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: lelo 查看文章
我算一下沒便宜多少喔!

首先是租雪具的費用,連租五天跟各租一天再加三天,約差了6000日幣。

http://www.grand-hirafu.jp/winter/en/rental/

另外早晚餐可能要2500日幣,共五千。還要加上從札幌驅車到二世谷的車票錢,因為有行李,算一千日幣好了!

不知道冬天住二世谷費用多少?我只找到夏天的費用,含早晚餐一天約13000~15000。這樣兩天只能省10000日幣而已。
如果要住 Alpine , 三人房日幣20,000 多一點,但只包早餐,這是我上次查的價錢,我們有人住太子,日帑二萬五一晚包早晚餐,

你在機場往二世古車錢跟札幌往二世古是一樣,多了機場往札幌火車一程一仟一百日幣,我們自己帶雪具,所以沒有考慮到租雪具的費用

住札幌早晚餐日帑三千正常足夠,當然豐富一點五,六千日幣跑不掉,不過連房租的四千日幣才只一萬日圓

如果二世古住民宿又另作別論,其實你們上次在野澤溫泉住的也像民宿,不過只是近雪道而以

從札幌到留壽都巴士連登山車票有特價,

我們有人帶不滑雪的太太一起,所以住札幌滑住留壽都是最佳選擇,太太們可在地下街和商場周圍行行

此篇文章於 2015-08-02 02:20 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 02:38 AM   #83
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果二世古住民宿又另作別論,其實你們上次在野澤溫泉住的也像民宿,不過只是近雪道而以
看 norman 跟 snowrider 怎麼決定了!我持開放態度。
舊 2015-08-02, 09:37 AM   #84
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

其實,這是一個錢與時間的捨取。

從札幌到留壽都車程約90分鐘,加上走路等車時時,大概會再耗20~30分鐘,所以一天來回至少有210分至240分是耗在搭巴士上。

留壽都有夜滑,我上次的印象是票價是白天跟夜晚是分開,白天到四點半為止,我那時大概都是滑到快六點才回飯店吃晚餐。

二世谷也有夜滑,一票是全天的,到晚上八點半。

我去日本滑雪大多都會夜滑,不然晚上太無聊了,所以我喜歡住在離雪道很近的飯店,一部份是為了夜滑,我會滑到六點或七點再回去吃飯(第一次是吃完晚餐再去滑,但這樣反而更累更忙,會讓人更懶。),吃完飯再泡個溫泉,就差不多九點半快十點了,然後11點睡覺。

在野澤我也不知道是住民宿,坦白講,要不是離雪道很近,下次再去一定不住那裏,實在很不習慣,早餐都是白飯配鹼菜、鹼魚、味噌湯、綠茶,廁所跟洗手台都是共用的,簡直就像學生住宿一樣。除非我一開始就已經預期住這種或是為了住雪道旁,我才會考慮,不然別想了,我記得LELO好像餐餐都沒吃到飽足。

關於有無附早、晚餐倒也容易解決,住的二世谷那區域一定有餐館,早餐真的想吃便宜點也可在雪場內吃早午餐(十點的),不過這樣會不會太對不起自己肚子了。

這幾天報價會出來,我們再看看一下。問我的話,我是輕鬆滑雪度假的,不想搞得太麻煩,除非不得已。所以參團是最舒服的,可惜就那出團時間跟天數及有報不一定能成行就很煩。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 12:51 PM   #85
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
其實,這是一個錢與時間的捨取。

從札幌到留壽都車程約90分鐘,加上走路等車時時,大概會再耗20~30分鐘,所以一天來回至少有210分至240分是耗在搭巴士上。

留壽都有夜滑,我上次的印象是票價是白天跟夜晚是分開,白天到四點半為止,我那時大概都是滑到快六點才回飯店吃晚餐。

二世谷也有夜滑,一票是全天的,到晚上八點半。

我去日本滑雪大多都會夜滑,不然晚上太無聊了,所以我喜歡住在離雪道很近的飯店,一部份是為了夜滑,我會滑到六點或七點再回去吃飯(第一次是吃完晚餐再去滑,但這樣反而更累更忙,會讓人更懶。),吃完飯再泡個溫泉,就差不多九點半快十點了,然後11點睡覺。

在野澤我也不知道是住民宿,坦白講,要不是離雪道很近,下次再去一定不住那裏,實在很不習慣,早餐都是白飯配鹼菜、鹼魚、味噌湯、綠茶,廁所跟洗手台都是共用的,簡直就像學生住宿一樣。除非我一開始就已經預期住這種或是為了住雪道旁,我才會考慮,不然別想了,我記得LELO好像餐餐都沒吃到飽足。

關於有無附早、晚餐倒也容易解決,住的二世谷那區域一定有餐館,早餐真的想吃便宜點也可在雪場內吃早午餐(十點的),不過這樣會不會太對不起自己肚子了。

這幾天報價會出來,我們再看看一下。問我的話,我是輕鬆滑雪度假的,不想搞得太麻煩,除非不得已。所以參團是最舒服的,可惜就那出團時間跟天數及有報不一定能成行就很煩。
我們去 whistler 都是 day trip , 個半鐘車一程,習慣,
巴士從札幌是由酒店上車,不需走路的

二世古我也只會滑到最多六點,我滑雪不懂留力,連滑三天五小時,到第四日便會有點吃不消,所以晚飯後一定不會滑
舊 2015-08-02, 04:18 PM   #86
lelo
滑雪瘋8級

引用:
在日本一天滑雪五、六小時,真的要高蛋白跟高脂肪的飲食才撐的下去,光扒白飯沒用的。

如果是租民宿的話,就自己炸雞。在台灣帶炸雞粉跟油溫溫度計過去,應該不難。
舊 2015-08-02, 08:40 PM   #87
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我們去 whistler 都是 day trip , 個半鐘車一程,習慣,

二世古我也只會滑到最多六點,我滑雪不懂留力,連滑三天五小時,到第四日便會有點吃不消,所以晚飯後一定不會滑
30分鐘,我還能接受,但近兩小時就....

能滑到六點很不錯啦,不過我好像比較瘋一點,我一天可以滑6~8小時,撐五、六天都沒問題,第三天確實會比較累一點,但接著第四天開始就越來越輕鬆了,這是我以前的記憶,現在體力如果不鍛練一下,我也不知道,尤其是日本的纜車真的蠻慢的,光坐那麼久,也緩過氣來了,我記得我滑到五點左右,坐纜車會想打瞌睡,如果晚餐是七點開始,那我就會考慮撐到六點半左右,不過我也很懷疑我是否能撐這麼晚,不過要是有雪友願意一起滑一起撐晚一點,我倒也是很樂意,除非那天我頭痛,不過這次出門滑,應該不會頭痛的,我最近頭痛的問題改善很多了,幾乎快解決了,所以到時應該也不擔心頭痛的問題了。

滑雪人
舊 2015-08-02, 08:46 PM   #88
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
在日本一天滑雪五、六小時,真的要高蛋白跟高脂肪的飲食才撐的下去,光扒白飯沒用的。

如果是租民宿的話,就自己炸雞。在台灣帶炸雞粉跟油溫溫度計過去,應該不難。
還好啦,可以到雪場餐館加碼吃。

油炸還是少吃,我同意你吃堅果類,這些也是很好的補品。不過在留壽都飯店,我們晚上就是去吃串燒、火鍋、炸雞(現在還很懷念,真的好吃)、啤酒。反而自助餐不好吃。

還真別自己搞,我比較喜歡滑完累了就直接去餐廳吃,輕鬆又舒服。

滑雪人
舊 2015-08-02, 11:06 PM   #89
lelo
滑雪瘋8級

引用:
油炸還是少吃,我同意你吃堅果類,這些也是很好的補品。不過在留壽都飯店,我們晚上就是去吃串燒、火鍋、炸雞(現在還很懷念,真的好吃)、啤酒。反而自助餐不好吃。
你沒跟我吃過自助餐,應該不知道我在自助餐吃多少跟吃什麼 ....
舊 2015-08-02, 11:28 PM   #90
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

Lelo 兄 - 我因為沒去過北海道滑雪 所以希望能夠多去幾個有名的雪場 (所以希望能與 pku 有大約一樣的行程 這樣的話大家也有機會一塊滑一塊玩一塊吃飯) 因為美東飛北海道的機票太貴了 所以我希望飛TW順道去看我父母 之後從TW和你們一塊去北海道來回

引用:
看 norman 跟 snowrider 怎麼決定了!我持開放態度。
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 11:29 PM   #91
snowrider
滑雪瘋5級

不用走路最棒了!!

引用:

舊 2015-08-02, 11:54 PM   #92
pku
滑雪瘋7級

引用:
30分鐘,我還能接受,但近兩小時就....

能滑到六點很不錯啦,不過我好像比較瘋一點,我一天可以滑6~8小時,撐五、六天都沒問題,第三天確實會比較累一點,但接著第四天開始就越來越輕鬆了,這是我以前的記憶,現在體力如果不鍛練一下,我也不知道,尤其是日本的纜車真的蠻慢的,光坐那麼久,也緩過氣來了,我記得我滑到五點左右,坐纜車會想打瞌睡,如果晚餐是七點開始,那我就會考慮撐到六點半左右,不過我也很懷疑我是否能撐這麼晚,不過要是有雪友願意一起滑一起撐晚一點,我倒也是很樂意,除非那天我頭痛,不過這次出門滑,應該不會頭痛的,我最近頭痛的問題改善很多了,幾乎快解決了,所以到時應該也不擔心頭痛的問題了。
如果你是跟我的節奏滑,你撑不到那多久,如果想在留壽都滑夜雪,便要住在留壽道,因巴士也是五點左右回二世古
舊 2015-08-03, 12:31 AM   #93
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: snowrider 查看文章
Lelo 兄 - 我因為沒去過北海道滑雪 所以希望能夠多去幾個有名的雪場 (所以希望能與 pku 有大約一樣的行程 這樣的話大家也有機會一塊滑一塊玩一塊吃飯) 因為美東飛北海道的機票太貴了 所以我希望飛TW順道去看我父母 之後從TW和你們一塊去北海道來回
我12月可能還是會去參加一團長天團,練習時間對我沒那麼緊迫。而且我自帶雪具,也不用花時間租雪具。

基本上對我比較沒影響。
舊 2015-08-03, 09:04 AM   #94
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你沒跟我吃過自助餐,應該不知道我在自助餐吃多少跟吃什麼 ....
這次應該有機會見識見識了。

滑雪人
舊 2015-08-03, 09:11 AM   #95
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果你是跟我的節奏滑,你撑不到那多久,如果想在留壽都滑夜雪,便要住在留壽道,因巴士也是五點左右回二世古
這次本來就決定,去的成就讓你帶路,我腦袋放空空就行了。

還有二世谷,二世谷滑四天,留壽都只能滑一天,一天足夠逛完所有的紅黑線滑道了。只是我還要適應雪具跟斜度恐懼(兩年以上沒滑就是這個樣子),不過別擔心,就算真的有斜度恐懼,幾乎任何道我都能持續下的去的,所以想帶滑任何路線不用問我的意見,確定人在就直接滑下去就對了。

五點左右到二世谷的巴士是最後一班嗎?這樣四點四十五就該往門口等了,到時再看看時刻表一下。

滑雪人
舊 2015-08-03, 09:25 AM   #96
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其實不用那麼僵化啦,即使住在同一間,想要什麼滑就什麼滑,搞不好全部都滑過一趟後,我看到好地形想要呆在那練功一兩天也是有可能的,只有出門七天,想去留壽都兩天,我也是可以陪你去的。何況在二世谷大家就要一起滑四天(要是去留壽都兩天就二世谷三天),這天數應該也不算少了。

我昨天想了一下,其實如果二世谷到留壽都巴士出發時間來的及的話,可以先在二世谷租雪具,再穿著雪具搭巴士到留壽都也行,但這只是想想,實際要等到那邊看才知道。這樣就只要約pku中午十一點半或十二點在餐廳吃飯兼等人就行了,吃完再出發都還可以滑四小時沒問題,如果不吃中飯的話,也是可以啦,早餐吃飽一點,餓一下肚子晚上胃口更好而已。

如果要拍影片,最後一兩天來互相拍影片也行,或是等到第四天我熟悉地形後,換我帶隊一天也行,可以感受一下我一個人滑時都是在滑什麼也行囉。

滑雪人
舊 2015-08-03, 10:06 AM   #97
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實不用那麼僵化啦,即使住在同一間,想要什麼滑就什麼滑,搞不好全部都滑過一趟後,我看到好地形想要呆在那練功一兩天也是有可能的,只有出門七天,想去留壽都兩天,我也是可以陪你去的。何況在二世谷大家就要一起滑四天(要是去留壽都兩天就二世谷三天),這天數應該也不算少了。
我想前兩天 snowrider 可以先住札幌,我陪 norman 住二世谷,然後後三天 snowrider 再來跟我們住,這樣如何?
舊 2015-08-03, 10:51 AM   #98
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我想前兩天 snowrider 可以先住札幌,我陪 norman 住二世谷,然後後三天 snowrider 再來跟我們住,這樣如何?
這樣不太划算吧?這樣snowrider的費用會再拉高吧?另外為何是前兩天?

我把日期再說明一下:

pku的計劃是1月24號到31號,25、26滑留壽都,27、28、29、30滑二世谷。

因為我只能七天,所以計劃是1月25號到31號,滑五天,所以是26、27、28、29、30滑二世谷。所以可選26或26、27搭巴士滑留壽都。

滑雪人
舊 2015-08-03, 10:56 AM   #99
snowrider
滑雪瘋5級

弱慢兄 - 你能不能跟你老婆多申請一天?

引用:
這樣不太划算吧?這樣snowrider的費用會再拉高吧?另外為何是前兩天?

我把日期再說明一下:

pku的計劃是1月24號到31號,25、26滑留壽都,27、28、29、30滑二世谷。

因為我只能七天,所以計劃是1月25號到31號,滑五天,所以是26、27、28、29、30滑二世谷。所以可選26或26、27搭巴士滑留壽都。
舊 2015-08-03, 11:03 AM   #100
lelo
滑雪瘋8級

引用:
弱慢兄 - 你能不能跟你老婆多申請一天?
請她多給你一天,我送她一盒 godiva。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼