滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-18, 11:32 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 2016二世谷、留壽都八日自由行行程表

二世谷、留壽都八日自由行行程表

首重之重,護照別忘記帶了。

1月24日,早上8:15中正機場第二航站起飛(點餐),11:45到名古屋轉機13:30起飛,15:10到達新千歲。

新千歲出關,買30000日元優惠券,再買晚餐準備帶到飯店吃,然後等巴士出發到二世谷。在日本連絡方式用「whatsapp」軟體通訊。開通網路卡。

2016/01/24巴士號碼(#113), 16:30 New Chitose Airport.Domestic Terminal 出發。20:00到達Niseko Northern Resort Annupuri,然後再走路五分鐘到休憩村。

1月24號晚上八點到達入住休憩村(http://www.niseko-iroha.com/),1月31號早上十點離開。

1月25、26在留壽都滑雪:早上九點三十分到留壽都滑雪場,下午四點四十五分離開。

留壽都纜車票:
http://en.rusutsu.co.jp/zh-tw/winter...tains/tickets/
2日 10,100日元

道南巴士 2016/01/25、26,早上7:50巴士休憩村或Annupuri飯店出發(24號晚上到達要先確認巴士站位置),下午16:45巴士留壽都出發。

1月27、28、29、30在二世谷滑雪:早上八點休憩村門口出發,到Hirafu纜車是八點四十分。預估下午五點三十分離開,回到飯店是六點十四分。如果纜車有開,也可考慮搭纜車上山頂再滑過去Hirafu,但不確定這樣要幾點才能到達,得試過才知道。

二世谷纜車票:
http://www.grand-hirafu.jp/winter/en...usiness_hours/
Lift Ticket Prices (Niseko All Mountain):4日 ¥24,300

2016/01/31巴士號碼(#106),10:00 Niseko Northern Resort Annupuri 出發。13:35 到達New Chitose Airport.Domestic Terminal。

1月31號17:00新千歲起飛(點餐),22:45中正機場第二航站到達(回家)。

PS. lelo,你再看看我有哪裏漏掉的,我再補一下,到時印出來,我們就這樣照表抄課。

留壽都雪場地圖:
http://en.rusutsu.co.jp/zh-tw/winter-season/mountains/

二世谷氣候預報:
http://weathernews.jp/ski/cgi/search....fcgi?id=31605

二世谷雪場即時資訊:
http://www.niseko.ne.jp/en/weather/index.html

滑雪人

此篇文章於 2016-01-22 03:13 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 11:43 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 2016二世谷、留壽都八日自由行行程表

引用:
作者: norman 查看文章
1月27、28、29、30在二世谷滑雪:早上八點休憩村門口出發,到Hirafu纜車是八點四十分。預估下午五點三十分離開,回到飯店是六點十四分。如果纜車有開,也可考慮搭纜車上山頂再滑過去Hirafu,但不確定這樣要幾點才能到達,得試過才知道。
這麼拼啊?我去滑雪都9點才上雪場,中午還跑回飯店休息1.5小時,下午4點就收工了!

北海道晚上很冷,到下午4點,坐在纜車上就很難挨了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-18, 01:51 PM   #3
lelo
滑雪瘋8級

名古屋轉機指南

http://www.centrair.jp/tch/passenger...-domestic.html

往返留壽都的綠色道南巴士

http://donanbus.co.jp/ski/

nook annupuri 餐廳

https://www.google.com.tw/maps/dir/4...1!3e2?hl=zh-TW

https://www.google.com.tw/maps/@42.8...i6656?hl=zh-TW

留壽都搭車點

https://www.google.com.tw/maps/@42.7...1!1e1?hl=zh-TW

.

此篇文章於 2016-01-18 02:22 PM 被 lelo 編輯。
舊 2016-01-18, 02:14 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這麼拼啊?我去滑雪都9點才上雪場,中午還跑回飯店休息1.5小時,下午4點就收工了!

北海道晚上很冷,到下午4點,坐在纜車上就很難挨了!
差不多呀,我們只是早一點出門而已,等要上纜車時已經是九點過後了。

至於下午要不要四點收工,看個人啦。

滑雪人
舊 2016-01-18, 03:06 PM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
差不多呀,我們只是早一點出門而已,等要上纜車時已經是九點過後了。
看來這六天很難撐下去 ...

你要不要帶筆電?
舊 2016-01-18, 03:54 PM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看來這六天很難撐下去 ...

你要不要帶筆電?
應該不會帶,帶筆電要做什麼?

我應該只會帶手機跟相機及電熱毯這三種電器用品而已。

為何會很難撐下去?

滑雪人
舊 2016-01-18, 04:34 PM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
應該不會帶,帶筆電要做什麼?
如果影片拍太多,要轉存或先篩選啊!

我那台 ion air pro 是用 32G 的卡。我回家看看有沒有辦法存到手機。

引用:
為何會很難撐下去?
太累啊!我沒你這麼年輕。
舊 2016-01-18, 04:58 PM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果影片拍太多,要轉存或先篩選啊!

我那台 ion air pro 是用 32G 的卡。我回家看看有沒有辦法存到手機。

太累啊!我沒你這麼年輕。
我沒想到這個問題 ,這次會拍很多嗎?我也不知道,但應該夠用吧? 我記得相機好像可以拍一個半小時。

如果這次滑雪有省力很多的話,體力應該足夠吧? 如果用我的方法,體力應該可以節省很多, 我一直認為你的體力比我好。 因為你平時有在運動,而我沒有在運動。

滑雪人
舊 2016-01-18, 09:39 PM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我沒想到這個問題 ,這次會拍很多嗎?我也不知道,但應該夠用吧? 我記得相機好像可以拍一個半小時。
會拍多少很難講,剛剛試了一下,用手機可以看影片。我看拍滿了,看哪段不要再刪就好了!

引用:
我一直認為你的體力比我好。 因為你平時有在運動,而我沒有在運動。
運動可以防止老化過快,可不是每個人都能逆齡回春。

我十年前參加長天團,中午不吃,還是能滑一整天,連滑五天。現在中午非吃不可,而且不靠人蔘補一下,連滑四天就會累到很誇張的程度。
舊 2016-01-18, 10:37 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
會拍多少很難講,剛剛試了一下,用手機可以看影片。我看拍滿了,看哪段不要再刪就好了!
還可上傳手機,真不錯,我的沒試過,最多跟我爸借一張記憶卡就好了,不過我不認為會拍那麼多,剛才我看了一下,32G,最高畫質的,我的相機可以拍159分鐘,要是怕不夠,就改換MP4格式,搞不好可以拍八小時呢。用相機定點拍一段最多兩分鐘,可以拍到八十段左右了,一天可以拍快二十段,我們有這種閒功夫嗎?

所以你那台拍個八小時搞不好沒問題。

引用:
運動可以防止老化過快,可不是每個人都能逆齡回春。

我十年前參加長天團,中午不吃,還是能滑一整天,連滑五天。現在中午非吃不可,而且不靠人蔘補一下,連滑四天就會累到很誇張的程度。
我十年前參加長天團,我中午就是一定要吃,而且吃不少,吃得飽飽的再休息一、兩個小時才滑雪,現在中午反而越吃越少,因為吃撐了實在難過。

你的問題應該是十年前有人帶時,大家慢慢滑,比較不累,最近幾年你都是悶頭苦練,拼命剎車,一天剎下來是真的很累,換作是我,我也受不了,因為十年前第一次參加義大利長天團,那時我只會跳轉剎車,每個彎都是用跳的都用剎車來減速,第一天下午左大腿就抽筋了,然後就抽筋再滑了兩個小時,最後沒辦法控制轉彎了,然後這個暗傷陪了我好幾年,只要左大腿練一下蹲起一百下左右就開始抽痛起來了。所以你最需要的改變滑法,練會正確的滑法,你這個問題自然就沒有了,不然你的體力再比我多兩倍以上也沒用,因為你滑雪真的太耗力了。

滑雪人
舊 2016-01-18, 10:44 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還可上傳手機,真不錯,我的沒試過,最多跟我爸借一張記憶卡就好了,不過我不認為會拍那麼多,剛才我看了一下,32G,最高畫質的,我的相機可以拍159分鐘,要是怕不夠,就改換MP4格式,搞不好可以拍八小時呢。用相機定點拍一段最多兩分鐘,可以拍到八十段左右了,一天可以拍快二十段,我們有這種閒功夫嗎?
我還沒買新手機,現在先拿我姊姊換下的一台 htc m7 用,空間只剩 4G。

我那 ion 是記錄用的,一整段滑雪都再拍,拍的當然多。

另外我沒說要像上次那樣幫你拍喔!

引用:
你的問題應該是十年前有人帶時,大家慢慢滑,比較不累,最近幾年你都是悶頭苦練,拼命剎車,一天剎下來是真的很累,換作是我,我也受不了,因為十年前第一次參加義大利長天團,那時我只會跳轉剎車,每個彎都是用跳的都用剎車來減速,第一天下午左大腿就抽筋了,然後就抽筋再滑了兩個小時,最後沒辦法控制轉彎了,然後這個暗傷陪了我好幾年,只要左大腿練一下蹲起一百下左右就開始抽痛起來了。所以你最需要的改變滑法,練會正確的滑法,你這個問題自然就沒有了,不然你的體力再比我多兩倍以上也沒用,因為你滑雪真的太耗力了。
我十年前,滑雪的第四天,就開始參加自由行,自己埋頭苦練。
舊 2016-01-18, 11:13 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我還沒買新手機,現在先拿我姊姊換下的一台 htc m7 用,空間只剩 4G。

我那 ion 是記錄用的,一整段滑雪都再拍,拍的當然多。

另外我沒說要像上次那樣幫你拍喔!
你那台 ion有32G,頂多就是先把影片移到手機或電腦內,就有空間足夠這次去滑雪時拍了。

這次也沒想過要求你像上次那樣拍啦,我這次頂多拍4~8段影片而已(如果有機會拍的話),而這4~8段影片都要在黑線上拍,沒黑線也要在紅線上拍,主要是以大彎一段,小彎一段,直線饅頭一段,鬆雪一段,所以我也不能確定你能不能幫得上忙,所以隨綠囉。

引用:
我十年前,滑雪的第四天,就開始參加自由行,自己埋頭苦練。
聽到這個就覺得你算是白費工了不少,不信你要是有好好練我的動作流程,上雪場再繼續練,你就會發現我為何這麼說了。想省力不累,還是要相信我一下吧。

滑雪人
舊 2016-01-19, 07:22 AM   #13
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

電熱毯要帶嗎
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-19, 08:12 AM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章
電熱毯要帶嗎
電熱毯是我個人要帶的,主要是因為我不習慣日本的暖氣方式,室溫不均勻,另外我容易睡到手腳冰冷。

最近幾個月睡覺時,我都有在用電熱毯,我放在枕頭上,用來溫敷頭跟頸的,反正睡覺順便溫敷,能很好入眠睡覺,又能促進血液循環讓頭頸筋傷修護快一點,最近寒流來還發現睡覺時不會再手腳冰冷,一舉數得。

我的這塊電熱毯大約報紙A2大小,可能再稍微大一點點,到時拿來溫敷其他部位也很好用(例如有筋傷、筋肉酸痛…等)。我記得上次去野澤,我也有帶電熱毯去,晚上睡覺就不冷了,還蠻舒服的。

如果你們也有電熱毯,可以考慮帶去試試看,或最近在家試試看,晚上睡覺時放在枕頭上躺著,真的蠻舒服的。

滑雪人
舊 2016-01-19, 02:13 PM   #15
lelo
滑雪瘋8級

天氣

http://weathernews.jp/ski/cgi/search....fcgi?id=31605
舊 2016-01-19, 02:17 PM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

太讚了,目前根本就是鬆雪日。

http://www.niseko.ne.jp/en/weather/index.html

滑雪人
舊 2016-01-19, 02:38 PM   #17
lelo
滑雪瘋8級

引用:
太讚了,目前根本就是鬆雪日。
今天是鬆雪沒錯,但要看 24 號以後的天氣,明天開始都是陣雪。
舊 2016-01-19, 03:41 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
今天是鬆雪沒錯,但要看 24 號以後的天氣,明天開始都是陣雪。
陣雪的話,我估計就是淺鬆雪加亂雪會比較多一些吧?

滑雪人
舊 2016-01-19, 08:11 PM   #19
lelo
滑雪瘋8級

引用:
陣雪的話,我估計就是淺鬆雪加亂雪會比較多一些吧?
超級大雪才可能有鬆雪,而且要下在壓雪車壓雪後這段時間。

不然下毛毛雪,滑一下就壓實了!
舊 2016-01-19, 10:11 PM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
超級大雪才可能有鬆雪,而且要下在壓雪車壓雪後這段時間。

不然下毛毛雪,滑一下就壓實了!
不一定喔,變成饅頭或亂雪包的機率會比較大。尤其是山頂及部份雪道是不機壓的,那雪道的變化會變比較豐富些。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號