滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-22, 12:55 AM   #21
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 斑尾東急滑雪場

引用:
作者: norman 查看文章
你可以試著在綠線上滑出你認為最好的動作,別再要縮不縮的藉口一大堆了。
還有!練這種"最好的動作"幹什麼?

我又不當教練也不比賽,要快我光靠體重就能比你們快了!在壓雪道花這種時間,幹嘛不去練亂雪饅頭?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-22, 12:58 AM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
不太可能!才三天而已,我才不敢要別人不滑幫我拍片,頂多自己帶著拍自己滑雪的影片,就這樣!

這樣拍,拍壓雪道看不出什麼來,所以除非能成功下饅頭,不然就不拍了!
請一下領隊幫你拍綠線一段,就在住的飯店正前面而已,這根本麻煩不了什麼, 或是室友也行,不用十分鐘就能拍一段了,還有能夜滑,找領隊幫一下,他只要站在下面,等你上纜車滑下來,也是一樣不用十分鐘,除非你根本都不想拍。

我也說過了1~3天,哪一天拍都可以,對你來講根本就沒差。

另外你要拍下饅頭,你可以拍拍看,但你說還要成功下來,才要拍,那你是想下大中小哪一種?反正你可以拍一段來看看囉,也許看了影片會跟你的想像出入很大喔,很有意思喔。如果都不拍,那你就都只能憑想像,那是一點幫助都沒有的。

至於你要找人幫你拍正面下饅頭,我相信要找的話還是找得到的,但你要先找好你要拍的滑道才行。不過根據你過去的行為,我是很懷疑你會拍,因為我要幫你拍時,你就一時不要不要,還要我半強迫才願意讓我拍,不然你連野澤跟二世谷的影片都沒有。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-22, 01:03 AM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
還有!練這種"最好的動作"幹什麼?

我又不當教練也不比賽,要快我光靠體重就能比你們快了!在壓雪道花這種時間,幹嘛不去練亂雪饅頭?
我是說拍,你認為你滑出你要的動作的影片。難道你拍片都是拍你從來不做的動作的影片嗎?那你拍片幹嘛呀?

那我就得建議你就拍一段亂雪饅頭吧,左邊纜車一上去下來就有了,找個人幫拍不難的,雪場很小,根本花不了多少時間。

不過還是看你的綠線動作就行了,做個收縮釋壓來看看,我覺得應該跟二世谷一樣,沒縮。

滑雪人
舊 2017-02-22, 01:09 AM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那我就得建議你就拍一段亂雪饅頭吧,左邊纜車一上去下來就有了,找個人幫拍不難的,雪場很小,根本花不了多少時間。
那一段滑三天能不能下都還不知道!

引用:
不過還是看你的綠線動作就行了,做個收縮釋壓來看看,我覺得應該跟二世谷一樣,沒縮。
很難!不太可能!
舊 2017-02-22, 01:13 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那一段滑三天能不能下都還不知道!

很難!不太可能!
那沒什麼好建議啦,你對進步沒企圖心,我也不能逼你,對吧?反正未來有機會一起滑,我就幫你拍幾段片,只是拍你到時太傷心。

滑雪人
舊 2017-02-22, 03:08 AM   #26
lelo
滑雪瘋8級

引用:
剛剛看了一下!這一段才 29 度而已,在鹿島槍就下了三天 28 度的淺饅頭,下這一段應該沒問題。

只是不知道這一段長不長的出深饅頭?
舊 2017-02-22, 08:18 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
剛剛看了一下!這一段才 29 度而已,在鹿島槍就下了三天 28 度的淺饅頭,下這一段應該沒問題。

只是不知道這一段長不長的出深饅頭?
你的意思是要下深饅頭嗎?

即然沒問題,那就拍一段來看看吧?

滑雪人
舊 2017-02-22, 09:25 AM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
即然沒問題,那就拍一段來看看吧?
下的去才拍。

斑尾東急在綠線有設饅頭區,可以先練練,下去的機會應該比較大。

http://www.tangram.jp/ski/attraction/park.php
舊 2017-02-22, 10:39 AM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
下的去才拍。

斑尾東急在綠線有設饅頭區,可以先練練,下去的機會應該比較大。

http://www.tangram.jp/ski/attraction/park.php
都滑過了,不是代表能下去了嗎?

綠線饅頭區?你能好好下的去?那可不一定,不過雪場人少,搞不好想形成較難的饅頭應該比較困難點,除非一兩周都沒下雪,所以很難說。

給你看,下面這個就是了,你會去練嗎?你要拍一段這個也行。

滑雪人
舊 2017-02-22, 10:44 AM   #30
lelo
滑雪瘋8級

引用:
都滑過了,不是代表能下去了嗎?
我滑過的是淺饅頭,但不知那邊饅頭會長到多大?在志賀時,饅頭一深就嗝屁了!

引用:
給你看,下面這個就是了,你會去練嗎?你要拍一段這個也行。
不會!

這有什麼難度?練這個很無聊。
舊 2017-02-22, 10:47 AM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我滑過的是淺饅頭,但不知那邊饅頭會長到多大?在志賀時,饅頭一深就嗝屁了!
下得難看也是下呀,不然怎知你能不能被動縮腿?

引用:
不會!

這有什麼難度?練這個很無聊。
我說的是左右兩邊的縱凸雪堆,你不是說要找這種練?

滑雪人
舊 2017-02-22, 10:55 AM   #32
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我說的是左右兩邊的縱凸雪堆,你不是說要找這種練?
那是波浪雪面(在左邊),不是縱凸雪堆。
舊 2017-02-22, 11:19 AM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那是波浪雪面(在左邊),不是縱凸雪堆。
我說的不是波浪雪面啦,我說的是滑道左右兩邊長長的雪堆,跟縱凸雪堆一樣的東西啦,信不信由你。

另外波浪雪面也是練饅頭動作的好物,就看你會不會用囉。

滑雪人
舊 2017-02-22, 11:26 AM   #34
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我說的不是波浪雪面啦,我說的是滑道左右兩邊長長的雪堆,跟縱凸雪堆一樣的東西啦,信不信由你。
啊!雞同鴨講!

我是說你貼出來的那張圖片,就是波浪雪面,看成縱凸雪面是你看錯了!
下面的日文就是寫「波」。
舊 2017-02-22, 11:35 AM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
啊!雞同鴨講!

我是說你貼出來的那張圖片,就是波浪雪面,看成縱凸雪面是你看錯了!
下面的日文就是寫「波」。
你的理解力有夠差的,我都講那麼清楚了,「左右」兩側,你是看不懂嗎?

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...6&postcount=52

滑雪人
舊 2017-02-22, 11:45 AM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的理解力有夠差的,我都講那麼清楚了,「左右」兩側,你是看不懂嗎?

你標出來的那一段,是近乎垂直的雪壁,高度可能有 50 公分,甚至一、兩公尺,這是要怎麼練?
舊 2017-02-22, 11:54 AM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你標出來的那一段,是近乎垂直的雪壁,高度可能有 50 公分,甚至一、兩公尺,這是要怎麼練?
沒那麼高,最多就80公分而已,你可以找低一點的呀,但你要找個30公分,會不會太低了一點?至少要50公分以上,比膝蓋高才行。

還有,那不是垂直的,你要斜切上去,你懂我這個意思嗎?同一段你多滑幾次坡形就出來了,小叮噹那個凸坡就是被我這樣壓出來的。

對了,一點五公尺也能練,我試過了,小叮噹的滑道底就差不多這個高度。

滑雪人
舊 2017-02-22, 12:32 PM   #38
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還有,那不是垂直的,你要斜切上去,你懂我這個意思嗎?同一段你多滑幾次坡形就出來了,小叮噹那個凸坡就是被我這樣壓出來的。
還是不了!

待會兒讓雪場 patrol 抓到我在破壞他們辛苦挖出來的 park,被沒收雪票就慘了!
舊 2017-02-22, 12:36 PM   #39
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
還是不了!

待會兒讓雪場 patrol 抓到我在破壞他們辛苦挖出來的 park,被沒收雪票就慘了!
那個不是park,所以也不會被抓。

滑雪人
舊 2017-02-22, 12:50 PM   #40
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那個不是park,所以也不會被抓。
我給你的網址,就是 park 的介紹。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼