滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-24, 02:08 AM   #61
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 斑尾東急滑雪場

引用:
作者: norman 查看文章
那何不考慮好好照我的方法學,兩、三年後跟我差不多,再努力點搞不好還會超過我,那不是挺好的嗎?
還是不要了!我對這種沒實境的體操沒興趣!

我家這邊有健身房,裡面有跑步機。我有時候遇到連續好幾天下雨,沒辦法去堤外道路跑,都寧願去中庭在走廊下繞著跑,也不上跑步機。

最近有點想請長假去日本住幾個禮拜,好好的練一練,不然年紀大了就沒得滑了!只是不知道公司要怎麼請長假,現在退休也太早,重點是,賺的錢還不夠,退休後也沒財力隨時去日本住幾個月。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-24, 09:22 AM   #62
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
還是不要了!我對這種沒實境的體操沒興趣!

我家這邊有健身房,裡面有跑步機。我有時候遇到連續好幾天下雨,沒辦法去堤外道路跑,都寧願去中庭在走廊下繞著跑,也不上跑步機。

最近有點想請長假去日本住幾個禮拜,好好的練一練,不然年紀大了就沒得滑了!只是不知道公司要怎麼請長假,現在退休也太早,重點是,賺的錢還不夠,退休後也沒財力隨時去日本住幾個月。
你對我的訓練方法太有偏現了,你那種叫運動,不能算是訓練。

我是根本不練沒有用的動作,所有每一個訓練的動作,都是接近100%滑雪時所需要的動作跟協調,也就是在家裏練對了,在雪場就一定能做出來,我練的是「動作觀念」,你整個動作觀念沒練出來,你在雪上不知如何做,就是什麼做都是錯的,不然就是缺東缺西的。再說,把動作流程的觀念及如何在什麼位置做什麼動作,弄清楚後,就能拿直排輪來練習了,這什麼會是沒實境的體操呢?

我平常是都不運動的,要運動也是練滑雪要做的動作,光做滑雪動作的運動量就足夠了,所以我也是不跑步的,就算是我做的倒跑練習,也是滑雪要用的動作。

不然我如何讓一個人能快速變厲害,我兒子的游泳動作也算是在家裏練出來的,不斷的把細節的部份洗腦洗進去,在游泳時照著做,練熟了,練對了,他就能結合家裏的動作了。等他學滿三年,我再拍他游泳動作來分享一下。目前他的自由式跟蛙式已經算蠻漂亮了,仰式也快完成了,蝶式已經有一半成功了。一周才上一次課,最多再練習一小時,實在有點太少了,不過這一年來我也比較懶了,反正進步已進夠快了,有進步就好了。

對了,站在朋友真心的立場,你還是放棄去日本練幾個禮拜吧,因為就是給你練三個月,你在沒人教之下,也一樣練不好的,完全是浪費錢的,要是不小心受傷了,繼續練?我不懂的是,你是要去放鬆滑雪度假,還是去滑雪練功?你的天數超過我了,但你去滑雪度假的方式根本沒有,我記得你有一次連滑八天,天天在綠紅線的壓雪道,不無聊嗎?滑雪度假就是出門滑雪,至少要有1/3的時間是坐下來喝點東西欣賞風景,我有時一天也差不多滑4個小時而已,在滑雪場練不會進步的動作,那是傻逼的行為,在家裏先把動作練出來,去雪場花少少的時間就熟練了,一邊熟練一遊山玩雪,這樣不是比較開心嗎?就非得去雪場跟雪拼?太辛苦又沒成果,不覺得很心酸嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-24, 09:52 AM   #63
lelo
滑雪瘋8級

引用:
對了,站在朋友真心的立場,你還是放棄去日本練幾個禮拜吧,因為就是給你練三個月,你在沒人教之下,也一樣練不好的,完全是浪費錢的,要是不小心受傷了,繼續練?我不懂的是,你是要去放鬆滑雪度假,還是去滑雪練功?你的天數超過我了,但你去滑雪度假的方式根本沒有,我記得你有一次連滑八天,天天在綠紅線的壓雪道,不無聊嗎?滑雪度假就是出門滑雪,至少要有1/3的時間是坐下來喝點東西欣賞風景,我有時一天也差不多滑4個小時而已,在滑雪場練不會進步的動作,那是傻逼的行為,在家裏先把動作練出來,去雪場花少少的時間就熟練了,一邊熟練一遊山玩雪,這樣不是比較開心嗎?就非得去雪場跟雪拼?太辛苦又沒成果,不覺得很心酸嗎?
我不算最勤奮的喔!這次去鹿島槍,同行的還有去夜滑的,而我到晚上就累趴了!對夜滑敬謝不敏。

他們逛山我也跟過,他們下黑線下饅頭都沒問題,問題是都不是併腿!然後慢慢的踱下去。用半制動全程逛山我實在沒興趣。
舊 2017-02-24, 10:07 AM   #64
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我不算最勤奮的喔!這次去鹿島槍,同行的還有去夜滑的,而我到晚上就累趴了!對夜滑敬謝不敏。

他們逛山我也跟過,他們下黑線下饅頭都沒問題,問題是都不是併腿!然後慢慢的踱下去。用半制動全程逛山我實在沒興趣。
鹿島槍是滑八天嗎?我記得除了第一次去苗場滑三天有去夜滑過後,我就再也沒去夜滑了,實在是太懶了。

你累趴是正常的,整天都在剎車,真的很累的。

逛山又不是一定要用半制動下山,而是用你練習的成果,用你覺得能併腿滑的動作去逛山吧,這樣還可以檢視你的併腿滑對不對,對地形也能有深刻的印象及體會,一直呆在綠紅壓雪道,很難進步的,只會造成你沈浸在你自以為可以的動作上。

滑雪人
舊 2017-02-24, 10:18 AM   #65
lelo
滑雪瘋8級

引用:
逛山又不是一定要用半制動下山,而是用你練習的成果,用你覺得能併腿滑的動作去逛山吧,這樣還可以檢視你的併腿滑對不對,對地形也能有深刻的印象及體會,一直呆在綠紅壓雪道,很難進步的,只會造成你沈浸在你自以為可以的動作上。
不逛山是為了節省時間,希望多滑幾趟,逛山還不是都在紅綠線滑!

而且紅綠線也有不同雪況啊!你以為每天都是出大太陽,雪道壓得平整無比?山下的雪道因為溫度高,通常更容易挖出坑洞來,難度也更高。

我在紅綠線從壓雪道滑到亂雪,現在進階到淺饅頭,這次去要試著練深饅頭了!
舊 2017-02-24, 11:09 AM   #66
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不逛山是為了節省時間,希望多滑幾趟,逛山還不是都在紅綠線滑!

而且紅綠線也有不同雪況啊!你以為每天都是出大太陽,雪道壓得平整無比?山下的雪道因為溫度高,通常更容易挖出坑洞來,難度也更高。

我在紅綠線從壓雪道滑到亂雪,現在進階到淺饅頭,這次去要試著練深饅頭了!
逛山就是要所有的線都滑,只挑紅綠線也是可以,滑的時後一邊逛山一邊練也行吧。

你說的那個難度都很低的啦。

你去試完深饅頭,注意安全,試完再來報告你的被動收腿有沒有用,另外可以的話,還是記得拍片吧。

滑雪人
舊 2017-02-24, 11:23 AM   #67
lelo
滑雪瘋8級

引用:
逛山就是要所有的線都滑,只挑紅綠線也是可以,滑的時後一邊逛山一邊練也行吧。
你說的那個難度都很低的啦。
你去試完深饅頭,注意安全,試完再來報告你的被動收腿有沒有用,另外可以的話,還是記得拍片吧。
就說不逛山是為了省時間多練啊!不過我就算中午不吃,一天也只能滑個 20 趟。
拍片可能性很低 ....

至於被動縮腿,應付亂雪確定有用,深饅頭可能要加一點主動吧?
舊 2017-02-24, 11:59 AM   #68
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就說不逛山是為了省時間多練啊!不過我就算中午不吃,一天也只能滑個 20 趟。
拍片可能性很低 ....
這點你就不了解了,逛山雖然滑得時間比較少一點,但是對增加功力比較有幫助。

你省那一兩趟是沒有作用的,我記得我在山下綠線練時,5~10分鐘一趟,1小時就6~10趟了,也就是三小時就最少20趟了,你的速度也太慢了吧?我自己一個人去逛山,也最少都有2~30趟。

不過你的20趟,每一趟都是幾公里?如果是一公里,我很確定3小時內一定能20趟,除非纜車慢到爬1公里要10分鐘以上,那我一定去找快的,拉遠一點的,這樣滑的趟數雖少一點,但總滑長度更長。

引用:
至於被動縮腿,應付亂雪確定有用,深饅頭可能要加一點主動吧?
平時不練主動,到深饅頭加點主動也加不出來的。

滑雪人
舊 2017-02-24, 12:43 PM   #69
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過你的20趟,每一趟都是幾公里?如果是一公里,我很確定3小時內一定能20趟,除非纜車慢到爬1公里要10分鐘以上,那我一定去找快的,拉遠一點的,這樣滑的趟數雖少一點,但總滑長度更長。
20 趟是我滑八方尾根的咲花,那時是第二次去。長度好像是 400 公尺。

不過我坐志賀燒額山那條 gondola,一趟要 20 分鐘,滑下來要 5 分鐘,一天能滑幾趟?
你根本記錯了!

引用:
平時不練主動,到深饅頭加點主動也加不出來的。
這是你的問題吧?別人不會這樣。
舊 2017-02-24, 02:12 PM   #70
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
20 趟是我滑八方尾根的咲花,那時是第二次去。長度好像是 400 公尺。

不過我坐志賀燒額山那條 gondola,一趟要 20 分鐘,滑下來要 5 分鐘,一天能滑幾趟?
你根本記錯了!
我自己看著手錶算過了,因為當時在苗場下面等老婆,平均5~6分鐘一趟,而那時我老婆跟著領隊從山上走綠線下來,我居然等了一個半小時,那時我也是一起去山頂,我直接走大斜坡直的下來,沒兩三分鐘就到下面了,然後再等一個半小時,真是昏了我,所以印象深刻。

那是你搭的gondola太慢,我說的是2~4人的纜車,有些速度真的很快,你要先逛全山找一下,而不是很安定的在下面練,通常我第一天逛全山也是為了找適合練功的滑道,這樣才有效率。

引用:
你如何知道別人不會?

滑雪人
舊 2017-02-24, 02:22 PM   #71
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我自己看著手錶算過了,因為當時在苗場下面等老婆,平均5~6分鐘一趟,而那時我老婆跟著領隊從山上走綠線下來,我居然等了一個半小時,那時我也是一起去山頂,我直接走大斜坡直的下來,沒兩三分鐘就到下面了,然後再等一個半小時,真是昏了我,所以印象深刻。
搭纜車 5~6 分鐘,滑下來 2~3 分鐘,偶而也要喘口氣擦個鼻涕,一趟接近 15 分鐘,一小時也只能滑 4 ~ 5 趟。

你可以這樣連續滑幾小時?

引用:
你如何知道別人不會?
以前在說 down-unweighting 時,你還要拍片,還要練個什麼鬼的?一般人這個動作了解後,馬上就做的出來了!
舊 2017-02-24, 03:50 PM   #72
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
搭纜車 5~6 分鐘,滑下來 2~3 分鐘,偶而也要喘口氣擦個鼻涕,一趟接近 15 分鐘,一小時也只能滑 4 ~ 5 趟。

你可以這樣連續滑幾小時?
又不累,還會越滑越冷,所以一般早上2~3小時,下午也是2~3小時,再不多滑一點就冷死了,到了下午四點半後,我不想逛山,又不想回飯店時,我通常會在下面就這樣連滑1小時左右,坐在纜車上也想打瞌覺,回飯店也沒娛樂,就這樣耗到吃飯前半小時再回去。

你的速度真的太慢了,像在野澤,我去搭另一條較長的纜車線,速度超快的,叫你跟我去,你也不去,等到最後一天才去,然後才跟我講,早知道就跟我一起去,滑道又不難,我記得你在下面滑一趟,我搭另一條也是一樣滑一趟,距離還比你那條長3倍呢。

所以通常我是去上廁所比較耗時一點,太冷了,容易想尿尿。

引用:
以前在說 down-unweighting 時,你還要拍片,還要練個什麼鬼的?一般人這個動作了解後,馬上就做的出來了!
說一下誰做出來了?我什麼不知道,不要用想像在編故事了。

滑雪人
舊 2017-02-24, 04:45 PM   #73
lelo
滑雪瘋8級

引用:
又不累,還會越滑越冷,所以一般早上2~3小時,下午也是2~3小時,再不多滑一點就冷死了,到了下午四點半後,我不想逛山,又不想回飯店時,我通常會在下面就這樣連滑1小時左右,坐在纜車上也想打瞌覺,回飯店也沒娛樂,就這樣耗到吃飯前半小時再回去。

你的速度真的太慢了,像在野澤,我去搭另一條較長的纜車線,速度超快的,叫你跟我去,你也不去,等到最後一天才去,然後才跟我講,早知道就跟我一起去,滑道又不難,我記得你在下面滑一趟,我搭另一條也是一樣滑一趟,距離還比你那條長3倍呢。

所以通常我是去上廁所比較耗時一點,太冷了,容易想尿尿。
講這麼多,還是沒回一小時 4~5 趟,一天能滑幾趟!

引用:
說一下誰做出來了?我什麼不知道,不要用想像在編故事了。
自己去找一下啦!
舊 2017-02-24, 04:56 PM   #74
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
講這麼多,還是沒回一小時 4~5 趟,一天能滑幾趟!
我回啦,你自己要找那麼慢的纜車來坐,怪誰呀?

不過你在山下纜車一趟要花15分鐘,真的太久了,那是你的問題,你不是說滑得比我快,什麼會比不上我練功的速度?

我剛才又想起二世谷的事,在一個地方,你搭右邊短的滑右邊,我搭左邊長的滑左邊,結果也是一樣,我們平均都一人一趟,因為我每10分鐘就滑一趟,這還包含下饅頭坡了,你的速度真的很慢。

引用:
自己去找一下啦!
我又沒印象,有也只有太極出來證了一下,然後被我反駁了。

所以你說了,你知道是誰,講個名字不就好了嗎?

不然就是你又在幻想一個件跟人出來了。

滑雪人

此篇文章於 2017-02-24 05:00 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-02-25, 01:03 AM   #75
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過你在山下纜車一趟要花15分鐘,真的太久了,那是你的問題,你不是說滑得比我快,什麼會比不上我練功的速度?
啊!真是雞同鴨講!

近 15 分鐘是我在算你一趟坐纜車加滑下來還有做一堆雜事的時間,你說是我的時間?
舊 2017-02-25, 06:58 AM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
啊!真是雞同鴨講!

近 15 分鐘是我在算你一趟坐纜車加滑下來還有做一堆雜事的時間,你說是我的時間?
我一直都是在說我算我自己的時間,你幹嘛算我的時間?我以為你在算你自己的時間勒。

再說,覽車搭5分左右,下來1分鐘就到底了,哪需要2,3分鐘?然後直接就再上䌫車就好了。

我倒常看到你擦鼻涕。

滑雪人
舊 2017-02-25, 08:33 AM   #77
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

只有超人才不需練習,到要用是便可做出來
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-25, 10:27 AM   #78
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
只有超人才不需練習,到要用是便可做出來
不就一個往上縮腿的動作,哪有可能說了還做不出來的?
舊 2017-02-25, 09:52 PM   #79
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
不就一個往上縮腿的動作,哪有可能說了還做不出來的?
如果到滑雪時那麼間單就好,你身體位置不對,滑雪時腿縮不上來,

要做收縮動作,那刻平衡不對,是做不出來。 你不要發夢你能做出來,

你多滑二,三百天,在饅頭也做不出收縮動作出來。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-25, 11:33 PM   #80
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
你多滑二,三百天,在饅頭也做不出收縮動作出來。
我現在是還沒辦法下深饅頭。

但我不是指下饅頭的收縮動作。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼