滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-10-05, 08:02 AM   #81
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 陸客赴日掃貨退燒 日媒:轉戰滑雪場「爆滑」

引用:
作者: lelo 查看文章
你當教練比較厲害;你兒子游泳比較厲害!
所以,如果不懂,如何教?同理,滑雪就更不用講了,我能教兒子刻滑,也代表我一樣能刻滑,那我又何必跟兒子說我會刻滑呢?

所以自拍刻滑一點意義都沒有,而你自己不親眼看,有機會給你看還不看,然後一直說你不相信,不覺得很奇怪嗎?

不過最近我兒子的捷式總算練出最強的動作了,真是累呀,現在只要等他練到自然習慣就行了,看看今年結束時,五十公尺可以游進幾秒?最近比賽的記錄是33.01秒,只要進入32秒就算逹標了,畢竟一周才游三次左右而已,跟那些天天早晚都在練的人不能比,要是能進入30秒以內就更讚了。游泳比較厲害是正常的呀,至少有持續練習,我滑雪是幾乎沒法出門滑雪練習,就算能做到,沒練習也一樣無法進步,但至少每次出門滑雪,就是進步神速,這就是正確動作跟觀念帶來最大的好處。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-06, 02:17 AM   #82
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
所以,如果不懂,如何教?同理,滑雪就更不用講了,我能教兒子刻滑,也代表我一樣能刻滑,那我又何必跟兒子說我會刻滑呢?
你可能會刻滑,但可能只有在剛壓過雪的晴朗早上,雪面光滑如鏡,萬里無人的綠線上,才滑的出來。

這就是理論家與實戰派的區別。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-06, 07:58 AM   #83
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你可能會刻滑,但可能只有在剛壓過雪的晴朗早上,雪面光滑如鏡,萬里無人的綠線上,才滑的出來。

這就是理論家與實戰派的區別。
半夜兩點多回這文,不會太晚睡了吧?

你都不會刻滑,還理論實戰呢?現在還在猜我可能只能在什麼地形刻滑。

在亂雪下刻滑也行呀,陡點刻滑也行,但你該不會以為任何地形都能刻出半指寛的線吧?

我也說,二世谷的影片內就有拍到我滑過的刻滑線,明明是線,你都能說成是板寛了,你還是當面看比較有用啦。

滑雪人
舊 2019-10-06, 01:31 PM   #84
lelo
滑雪瘋8級

引用:
半夜兩點多回這文,不會太晚睡了吧?
其實我都快早上 6 點才睡!

引用:
你都不會刻滑,還理論實戰呢?現在還在猜我可能只能在什麼地形刻滑。
用刻滑會超出我的安全速度,我一直都在練如何降低速度,前頭又沒一個冠軍杯在等我!

不過我會不會刻滑,跟你會不會並沒有關係啊!

引用:
我也說,二世谷的影片內就有拍到我滑過的刻滑線,明明是線,你都能說成是板寛了,你還是當面看比較有用啦。
沒見過!
舊 2019-10-06, 03:51 PM   #85
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其實我都快早上 6 點才睡!
這是失眠吧?

引用:
用刻滑會超出我的安全速度,我一直都在練如何降低速度,前頭又沒一個冠軍杯在等我!

不過我會不會刻滑,跟你會不會並沒有關係啊!
誰說滑刻線速度就會很快?你是控制不了速度,是因為動作問題太大的關係,跟刻線一點關係都沒有。

引用:
沒見過!
這段你看過那麼多遍,雪板完全沒有側滑的跡象,但你就是看不出來呀,在EPIC就有人說我這裏是代表我能滑刻滑,想必你也忘了,現在也沒得找囉。

滑雪人
舊 2019-10-06, 05:00 PM   #86
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這是失眠吧?
只是生理時鐘不在台灣而已!

寫程式的可能天生都是夜貓子 ....

引用:
誰說滑刻線速度就會很快?你是控制不了速度,是因為動作問題太大的關係,跟刻線一點關係都沒有。
速度不快,競賽滑雪講究這個幹什麼?滑雪比賽有比慢的嗎?

引用:
這段你看過那麼多遍,雪板完全沒有側滑的跡象,
不側滑就是刻滑喔?你對刻滑的標準很低。

以這段影片的滑法,必須剛好碰的好滑的軟雪才有辦法。就說你只有在特定雪況才滑的出來。
舊 2019-10-06, 07:33 PM   #87
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
只是生理時鐘不在台灣而已!

寫程式的可能天生都是夜貓子 ....
不常上班時間,你睡白天?不會吧?

引用:
速度不快,競賽滑雪講究這個幹什麼?滑雪比賽有比慢的嗎?
你偏離原本的問題了吧,我們是在談裝備差是藉口,一樣能滑出刻線,結果變成我能不能滑出刻線?

為何要研究這個,那是因為只要動作正確,就很容易滑出刻滑,而滑出刻滑的動作,代表你對滑雪的速度控制及技巧上是有一定的高水準。所以你說要不要會刻滑,這不正解決你控制不良的問題?

引用:
不側滑就是刻滑喔?你對刻滑的標準很低。

以這段影片的滑法,必須剛好碰的好滑的軟雪才有辦法。就說你只有在特定雪況才滑的出來。
不側滑就是刻滑,這是最基本的,問題是你連這最基本的都達不到,還好意思講我的標準很低?你有聽過側滑也能刻線嗎?這已經是邏輯上的問題了吧?

所以下一段你還在用猜的,你還不如直接看,你會側滑的地方,我能刻線,那你自然就不會講出這種缺思考的話了。

滑雪人
舊 2019-10-06, 09:03 PM   #88
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不常上班時間,你睡白天?不會吧?
上班就都在打瞌睡啊!

引用:
為何要研究這個,那是因為只要動作正確,就很容易滑出刻滑,而滑出刻滑的動作,代表你對滑雪的速度控制及技巧上是有一定的高水準。所以你說要不要會刻滑,這不正解決你控制不良的問題?
你的觀念有問題吧!不受控制的側滑,才是控制有問題,否則雪板要怎麼滑都行!

你不會運用側滑,當然就認為側滑是不好的東西。

引用:
不側滑就是刻滑,這是最基本的,問題是你連這最基本的都達不到,還好意思講我的標準很低?你有聽過側
刻滑至少要用鋼邊滑雪吧?如果不側滑就叫刻滑,那找個平一點的淺綠坡道,滑大迴轉下去,有哪個會側滑?
舊 2019-10-06, 10:45 PM   #89
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
上班就都在打瞌睡啊!
這樣很怪吧?

引用:
你的觀念有問題吧!不受控制的側滑,才是控制有問題,否則雪板要怎麼滑都行!

你不會運用側滑,當然就認為側滑是不好的東西。
我沒說側滑不好,但是你的所謂能控製的側滑是什麼?你能要側滑就就側滑,要不側滑就不側滑嗎?如果不能的話,什麼能說你能控制側滑了,你有辦法在遇到狀況時,在0.5秒內剎車或改變方向嗎?如果不能,那側滑不叫能控制好嗎?那只不過是你滑久了,知道什麼速度跟剎多少力可以讓你勉強到你能預測的地點而已。

引用:
刻滑至少要用鋼邊滑雪吧?如果不側滑就叫刻滑,那找個平一點的淺綠坡道,滑大迴轉下去,有哪個會側滑?
你在平一點淺綠滑大迴一樣會側滑呀,更不可能出現刻線呀,不信這次出門來找我,我幫你在淺綠拍你認為要多大迴轉才不會側滑,我在影片上就很明顯是鋼邊立起來轉彎的,彎形也不大,這樣的大迴你能不能不要側滑?

滑雪人
舊 2019-10-06, 11:22 PM   #90
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這樣很怪吧?
我也沒辦法!

引用:
我沒說側滑不好,但是你的所謂能控製的側滑是什麼?
就是往你要的方向滑,就是能控制的側滑!

引用:
你能要側滑就就側滑,要不側滑就不側滑嗎?如果不能的話,什麼能說你能控制側滑了,
雪面太硬時,還是會側滑一點,但磨利鋼邊後,這種情形已經少很多了!

所以我現在敢滑非壓雪道的邊坡。

引用:
你有辦法在遇到狀況時,在0.5秒內剎車或改變方向嗎?如果不能,那側滑不叫能控制好嗎?
可以啊!

沒辦法的話,我早撞死一堆人了!

引用:
你在平一點淺綠滑大迴一樣會側滑呀,更不可能出現刻線呀,不信這次出門來找我,我幫你在淺綠拍你認為要多大迴轉才不會側滑,我在影片上就很明顯是鋼邊立起來轉彎的,彎形也不大,這樣的大迴你能不能不要側滑?
覺得搞這個有點無聊 ....
舊 2019-10-06, 11:39 PM   #91
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我也沒辦法!
這是可以改善的吧?就看你要不要改善而已。

引用:
就是往你要的方向滑,就是能控制的側滑!
這不叫做能控制的側滑,這叫做能控制到達你要的目的而已。我說的是你雪板的側滑長短,不是你要去的方向。

引用:
雪面太硬時,還是會側滑一點,但磨利鋼邊後,這種情形已經少很多了!

所以我現在敢滑非壓雪道的邊坡。

你還要磨鋼邊,那只是你以為沒側滑而已,只是側滑少一點,所以我才跟你講不要找裝備爛的藉口,我在野澤那種爛裝備都能刻線,所以裝備根本不是問題,能不能刻線是技術的問題。

引用:
可以啊!

沒辦法的話,我早撞死一堆人了!

你那是速度慢還能讓你急剎,而我說的又不是撞人的問題,而是改變你側滑的長短之方向,看來講了你也是不會懂我在說什麼的。

引用:
覺得搞這個有點無聊 ....
那是你做不到呀,拍了證明你做不到,當然比拍我的刻滑線還無聊囉。

滑雪人
舊 2019-10-06, 11:53 PM   #92
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這是可以改善的吧?就看你要不要改善而已。
那有那麼簡單?

引用:
這不叫做能控制的側滑,這叫做能控制到達你要的目的而已。我說的是你雪板的側滑長短,不是你要去的方向。
要控制側滑距離有點難,但我滑起來不會差太多!

引用:
你還要磨鋼邊,那只是你以為沒側滑而已,只是側滑少一點,所以我才跟你講不要找裝備爛的藉口,我在野澤那種爛裝備都能刻線,所以裝備根本不是問題,能不能刻線是技術的問題。
別亂講!出租店的雪具都保養過後才出租的,哪有可能多爛!

除非這家店的雪具都被租光了!

引用:
那是你做不到呀,拍了證明你做不到,當然比拍我的刻滑線還無聊囉。
證明這個很無聊!側滑對我控制速度很重要,我幹嘛去證明我可以不側滑?

倒是會不會用鋼邊,可以去冰面坡道滑看看,看滑不滑的了就知道了!

能滑冰面,比會刻滑實用吧?
舊 2019-10-07, 07:06 AM   #93
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那有那麼簡單?
很簡單呀,上次告訴你的方法,你又不用。

可以用原始點的方法,就很輕鬆解決了。

https://jerry-huang.net/6326/%E5%8E%...%EF%BC%89.html

引用:
要控制側滑距離有點難,但我滑起來不會差太多!
那只不過是練熟了而已,跟技術進步沒什麼太大的關係。

引用:
別亂講!出租店的雪具都保養過後才出租的,哪有可能多爛!

除非這家店的雪具都被租光了!
清一色超級軟板跟軟鞋,鋼邊也完全不利,我都看過了,也去問過店家了,想升級租好裝備都沒有。你有穿過雪鞋走路時能感受到像在穿雨鞋嗎?就是跟雨鞋差不多。而板子的軟度也是跟雨鞋差不多那樣的軟度。所以你租的裝備有到這種程度嗎?這麼軟又沒磨邊,我都能滑出刻線了,你還有什麼裝備爛的藉口?

引用:
證明這個很無聊!側滑對我控制速度很重要,我幹嘛去證明我可以不側滑?

倒是會不會用鋼邊,可以去冰面坡道滑看看,看滑不滑的了就知道了!

能滑冰面,比會刻滑實用吧?
因為根本沒法證明,所以很無聊,只能證明你做不到而已。側滑的速度那麼慢本來就容易控制速度了。

能刻線,滑冰面是很輕鬆的,會比側滑的範圍減少七成以上,講了你也不懂,你又沒辦法體會。

滑雪人

此篇文章於 2019-10-07 07:15 AM 被 norman 編輯。
舊 2019-10-07, 09:05 AM   #94
lelo
滑雪瘋8級

引用:
清一色超級軟板跟軟鞋,鋼邊也完全不利,我都看過了,也去問過店家了,想升級租好裝備都沒有。你有穿過雪鞋走路時能感受到像在穿雨鞋嗎?就是跟雨鞋差不多。而板子的軟度也是跟雨鞋差不多那樣的軟度。所以你租的裝備有到這種程度嗎?這麼軟又沒磨邊,我都能滑出刻線了,你還有什麼裝備爛的藉口?
OK! 我滑雪第四天的時候,運用裝備的能力,沒有 norman 大師這麼好!

引用:
因為根本沒法證明,所以很無聊,只能證明你做不到而已。側滑的速度那麼慢本來就容易控制速度了。
能刻線,滑冰面是很輕鬆的,會比側滑的範圍減少七成以上,講了你也不懂,你又沒辦法體會。
滑冰面可以去玩玩,檢驗側滑就不用了!
舊 2019-10-07, 09:14 AM   #95
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
OK! 我滑雪第四天的時候,運用裝備的能力,沒有 norman 大師這麼好!
這意思是你現在比我多天很多天了,所以運用裝備的能力可以比我好囉?

引用:
滑冰面可以去玩玩,檢驗側滑就不用了!
對我來講,是不是冰面根本沒有差別,會刻滑就是這麼任性,依你現在的技術,你是不會懂的啦。

滑雪人
舊 2019-10-07, 10:56 AM   #96
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這意思是你現在比我多天很多天了,所以運用裝備的能力可以比我好囉?
我早就不租雪具!所以無法得知對爛雪具的應用,會不會比你好!

引用:
對我來講,是不是冰面根本沒有差別,會刻滑就是這麼任性,依你現在的技術,你是不會懂的啦。
聽你這樣講,我反而不敢跟你滑!

到時候逞強摔傷了!我可沒辦法負責。
舊 2019-10-07, 11:15 AM   #97
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我早就不租雪具!所以無法得知對爛雪具的應用,會不會比你好!
那是說你對你現在的雪具很有操控力了,所以刻線就沒問題了嗎?

引用:
聽你這樣講,我反而不敢跟你滑!

到時候逞強摔傷了!我可沒辦法負責。
那是你技術太差,該擔心的是我吧?你要是摔傷了,會不會說是我害的?

滑雪人
舊 2019-10-07, 11:33 AM   #98
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那是說你對你現在的雪具很有操控力了,所以刻線就沒問題了嗎?
要看是多寬的刻線啦 ....

引用:
那是你技術太差,該擔心的是我吧?你要是摔傷了,會不會說是我害的?
難講喔!我十幾年來都是自己一個人滑雪,也沒出過事。

如果跟你滑就摔傷,不怪你怪誰?
舊 2019-10-07, 12:02 PM   #99
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
要看是多寬的刻線啦 ....
那要看你在什麼的雪道上再講。不過我不認為在淺綠你能刻線出來。

引用:
難講喔!我十幾年來都是自己一個人滑雪,也沒出過事。

如果跟你滑就摔傷,不怪你怪誰?
跟我無關吧?你對你自己很有自信很能控制雪板,不過是在冰面上而已,摔傷什麼能怪我呢?我都善意告訴你,你的動作問題要改善,至少會更安全更能應付突發狀況,可是你又聽不下去,我有什麼辦法呢?

滑雪人
舊 2019-10-07, 01:59 PM   #100
lelo
滑雪瘋8級

引用:
跟我無關吧?你對你自己很有自信很能控制雪板,不過是在冰面上而已,摔傷什麼能怪我呢?我都善意告訴你,你的動作問題要改善,至少會更安全更能應付突發狀況,可是你又聽不下去,我有什麼辦法呢?
重點是我以前都不摔傷,聽你建議後才摔傷啊!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼