滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2019-10-28, 06:59 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 鋼邊已盡

我的雪板的鋼邊讓我磨光了!不知撐不撐的過今年的雪季,可能年底就得買一副!

這副雪板不僅鋼邊磨光,連蒙皮也脫落兩次,讓我用環氧樹脂黏回去,算是用夠本了!

新雪板選擇範圍還是以 atomic 為主,比較適合我的調性。已經去 L9 Sports 看過,好像這個比較合適

https://www.levelninesports.com/atom...86-c-skis-2020

但外觀比較喜歡這個

https://www.levelninesports.com/atom...97-c-skis-2020

徵求一下意見 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-28, 11:03 AM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 鋼邊已盡

引用:
作者: lelo 查看文章
我的雪板的鋼邊讓我磨光了!不知撐不撐的過今年的雪季,可能年底就得買一副!

這副雪板不僅鋼邊磨光,連蒙皮也脫落兩次,讓我用環氧樹脂黏回去,算是用夠本了!

新雪板選擇範圍還是以 atomic 為主,比較適合我的調性。已經去 L9 Sports 看過,好像這個比較合適

https://www.levelninesports.com/atom...86-c-skis-2020

但外觀比較喜歡這個

https://www.levelninesports.com/atom...97-c-skis-2020

徵求一下意見 ....
我是覺得你也太誇張了吧?沒事磨鋼邊,去去毛邊就好了,你又用沒超過一百天也能......

如果依我看,我覺得你買399就好了,如果你覺得你超厲害的,想多花一百塊美金,我覺得買安心也是可以的啦。

另外,這家我上次買時是沒有寄台灣的服務,可能要請代購訂吧?但這費用又不低,這樣我覺得搞不好台灣買都還行吧,除非你有個人品牌偏愛。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-28, 11:14 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
我是覺得你也太誇張了吧?沒事磨鋼邊,去去毛邊就好了,你又用沒超過一百天也能......
我雪板的鋼邊都磨圓了!才沒毛邊 ....

引用:
如果依我看,我覺得你買399就好了,如果你覺得你超厲害的,想多花一百塊美金,我覺得買安心也是可以的啦。
主要是對顏色不喜歡啦!而且這一百美金對我也沒差 ...

引用:
另外,這家我上次買時是沒有寄台灣的服務,可能要請代購訂吧?但這費用又不低,這樣我覺得搞不好台灣買都還行吧,除非你有個人品牌偏愛。
我買美國都用一家大陸轉運商,郵資並不算太貴。

台灣沒有 atomic 吧?像 elan、fisher、rossignol 好像都是給體重"標準"的人用的。
舊 2019-10-28, 12:11 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我雪板的鋼邊都磨圓了!才沒毛邊 ....
滑一滑會磨圓沒毛邊?什麼可能?你知道我在講的毛邊是什麼嗎?

引用:
主要是對顏色不喜歡啦!而且這一百美金對我也沒差 ...
經過上次去二世谷後的感想,那我會建議選深又豔的顏色。

引用:
我買美國都用一家大陸轉運商,郵資並不算太貴。

台灣沒有 atomic 吧?像 elan、fisher、rossignol 好像都是給體重"標準"的人用的。
你覺得好就好,通常個人感受喜好比較多,跟專不專業無關。

滑雪人
舊 2019-10-28, 12:18 PM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
滑一滑會磨圓沒毛邊?什麼可能?你知道我在講的毛邊是什麼嗎?
是磨圓沒錯啊!你說的毛邊應該是滑到石頭吧?

我的雪板滑過後,摸起來就是非常光滑不刮手。
舊 2019-10-28, 11:14 PM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是磨圓沒錯啊!你說的毛邊應該是滑到石頭吧?

我的雪板滑過後,摸起來就是非常光滑不刮手。
聽起來反而比較像你在滑雪對鋼邊的加壓重量太小了的樣子,算了,到時去安比滑到第六天時,你的雪板借我看一下就知原因了。

另外有毛邊不代表刮手或割手呀,這毛邊是捲起來貼平在另一面的。

滑雪人
舊 2019-10-29, 12:27 AM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
聽起來反而比較像你在滑雪對鋼邊的加壓重量太小了的樣子,算了,到時去安比滑到第六天時,你的雪板借我看一下就知原因了。
太小?那我是怎麼煞下來的?

引用:
另外有毛邊不代表刮手或割手呀,這毛邊是捲起來貼平在另一面的。
沒有!從沒見過這種情形!

我的鋼邊就像被磨出倒角,超級圓潤。
舊 2019-10-29, 09:24 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
太小?那我是怎麼煞下來的?
就側滑剎比較久就行啦。

引用:
沒有!從沒見過這種情形!

我的鋼邊就像被磨出倒角,超級圓潤。
我的鋼邊的毛邊就是這樣呀,你看菜刀用久了,肉極難切時,就是一樣會有類似的毛邊捲到一側貼起來呀,這種很常見呀。

滑雪人
舊 2019-10-29, 09:46 AM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:

我的鋼邊的毛邊就是這樣呀,你看菜刀用久了,肉極難切時,就是一樣會有類似的毛邊捲到一側貼起來呀,這種很常見呀。
我家的菜刀也不會捲邊耶!

會捲邊代表刀刃的鋼太軟了!你買的不是什麼高品質菜刀吧?
舊 2019-10-29, 03:04 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我家的菜刀也不會捲邊耶!

會捲邊代表刀刃的鋼太軟了!你買的不是什麼高品質菜刀吧?
夠貴啦,你可能連菜刀什麼時候磨了都不知道吧?家裏的飯菜不是你在做吧?

滑雪人
舊 2019-10-29, 08:43 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
夠貴啦,你可能連菜刀什麼時候磨了都不知道吧?家裏的飯菜不是你在做吧?
家裡菜刀都是我在磨的,我怎麼會不知道?

刀刃夠硬的,切到太硬的東西,都是直接碎裂出一個缺口來!會捲邊的,幾十年前的便宜刀子碰過吧 ...
舊 2019-10-29, 10:39 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
家裡菜刀都是我在磨的,我怎麼會不知道?

刀刃夠硬的,切到太硬的東西,都是直接碎裂出一個缺口來!會捲邊的,幾十年前的便宜刀子碰過吧 ...
那可能是你太常磨了,所以還沒捲就磨掉了。

滑雪人
舊 2019-11-01, 01:03 PM   #13
lelo
滑雪瘋8級

我找了一下,想換這家買,因為只有這家有 Atomic Vantage 82 Ti,價格也夠低。

https://www.snowinn.com/ski-store/at...gw/137200386/p

有人有經驗嗎?送到台灣,運費只要 814 塊台幣?
舊 2019-11-01, 08:15 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我找了一下,想換這家買,因為只有這家有 Atomic Vantage 82 Ti,價格也夠低。

https://www.snowinn.com/ski-store/at...gw/137200386/p

有人有經驗嗎?送到台灣,運費只要 814 塊台幣?
運費這麼低?真心覺得不錯呀。

滑雪人
舊 2019-11-02, 12:54 AM   #15
lelo
滑雪瘋8級

引用:
運費這麼低?真心覺得不錯呀。
找個黃道吉日,來幫台灣人當白老鼠。
舊 2019-11-17, 02:49 PM   #16
lelo
滑雪瘋8級

寄來了!用中華郵政,包裝有點爛,不過東西沒壞,更重要的是,竟然不用扣稅!

不過買的板袋有點單薄,沒任何襯墊,我可能得要再買一個 ....
舊 2019-11-18, 07:52 AM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
寄來了!用中華郵政,包裝有點爛,不過東西沒壞,更重要的是,竟然不用扣稅!

不過買的板袋有點單薄,沒任何襯墊,我可能得要再買一個 ....
從美國寄回來?用中華郵政?跟原出貨售價,及加了其他代運,這樣總共花了多少錢?

不用扣稅可能是代運是用私人的方式運送吧?

滑雪人
舊 2019-11-18, 09:14 AM   #18
lelo
滑雪瘋8級

引用:
從美國寄回來?用中華郵政?跟原出貨售價,及加了其他代運,這樣總共花了多少錢?
沒有用代運商,直接發貨寄到台灣。

這家好像是西班牙的公司,所以發貨地應該是歐洲。反正用的不是 ups 之類的快遞,而是用一般的國營郵政,然後台灣這邊的對接口是台灣郵政。

雪板:16995 NT$, Atomic Vantage 82 TI FT+E F 12
板袋:1044 NT$, Atomic Ski Sleeve Black / White

郵資:991 NT$

================ +
19030 NT$

引用:
不用扣稅可能是代運是用私人的方式運送吧?
我的經驗是用 UPS 之類的快遞,扣稅才扣的非常實在,他們生意要做的久,處理這類規範不會馬虎的!

.

此篇文章於 2019-11-18 09:17 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-11-18, 09:39 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒有用代運商,直接發貨寄到台灣。

這家好像是西班牙的公司,所以發貨地應該是歐洲。反正用的不是 ups 之類的快遞,而是用一般的國營郵政,然後台灣這邊的對接口是台灣郵政。

雪板:16995 NT$, Atomic Vantage 82 TI FT+E F 12
板袋:1044 NT$, Atomic Ski Sleeve Black / White

郵資:991 NT$

================ +
19030 NT$

我的經驗是用 UPS 之類的快遞,扣稅才扣的非常實在,他們生意要做的久,處理這類規範不會馬虎的!

.
也不算貴,中等價位,我以為你是向L9購買的。

滑雪人
舊 2019-11-18, 09:51 AM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
也不算貴,中等價位,我以為你是向L9購買的。
這一家平均價格約只有訂價的 6 折不到。

我昨天再找一下板袋,訂價 99 的板袋,美國網頁最低賣 75 美金,但這一家低到 55 美金。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼