滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-20, 03:53 AM   #1
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14
預設 大師到底滑了多少天

引用:
作者: norman 查看文章
但說回來,這得配合我的家裏練習比較容易體會及學到。
請問你在家裏練習,折合滑雪日,是多少天?

引用:
這就要看你什麼計算了,練對的話,練一個小時等同滑雪日一天。
引用:

目前總滑天數54天。繼續累積中...我想滑雪。
引用:
沒計算耶,看您要從我心法大成時開始計算,還是從我還在研究時計算,如果是從我的樓梯練習法的心法第一步大成開始計算的話,剛好是從2006年開始練。到現在大概是150個小時左右吧?

這樣算,加起來大師滑雪天數有 200 天了。問題是大師老是拿五十幾天在跟人比較。這樣對嗎
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 08:04 AM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 大師到底滑了多少天

引用:
作者: skier666 查看文章

這樣算,加起來大師滑雪天數有 200 天了。問題是大師老是拿五十幾天在跟人比較。這樣對嗎
對,您說的對,等我下次拍完影片就可以名符其實了知道差在哪裏了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 09:30 AM   #3
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

註冊日期: 2010-06-03

引用:
剛好是從2006年開始練。到現在大概是150個小時左右
原來大師偷練? btw, 是在說偷練家練還是 偷練inlineskate
ams 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 09:31 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

我不知去哪裏找200天的影片,您能提供嗎?不然我吃點虧,下面有aareses的十四個月,可以嗎?

我說我再6天就能超過這水準的動作,您相信嗎?

這並非比較,只是找個天數差不多的來印證動作的正確性及進步的速度而已,而且動作的正確性可以讓自己進步多少也是一種方法,這也是一種動力囉。

我今年剛好是總結,所以後面的進步速度會比之前更快,可能lelo兄一定會懷疑我一定天天跑去玩滑雪機了。

YouTube- Month Fourteen

滑雪人
舊 2010-06-20, 09:34 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: ams 查看文章
原來大師偷練? btw, 是在說偷練家練還是 偷練inlineskate
這是指我從第一年初學開始滑雪到現在(我是在2006年才有樓梯練習的方法),在家裏做的練習時數的總合。

我都說過今年去留壽都前,我有兩年完全沒做任何練習,lelo兄就不相信了。

那今年來玩直排輪,練一個小時可以抵多少天呢?

ps.我的所有練習法最讚的就是那樓梯第一跟第二階練習法。

滑雪人

此篇文章於 2010-06-20 09:36 AM 被 norman 編輯。 原因: 加ps
舊 2010-06-20, 10:28 AM   #6
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
我都說過今年去留壽都前,我有兩年完全沒做任何練習,lelo兄就不相信了。
推理小說有一句名言是說「把所有不可能的情況排除掉,剩下的不管多不可能,也一定是解答了」 ....

如果你留壽都的滑雪影片是個懸案,大家認為第一個應該排除掉的情況,一定是你在樓梯口練一練,就喬好了姿勢 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 12:28 PM   #7
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: lelo 查看文章
推理小說有一句名言是說「把所有不可能的情況排除掉,剩下的不管多不可能,也一定是解答了」 ....

如果你留壽都的滑雪影片是個懸案,大家認為第一個應該排除掉的情況,一定是你在樓梯口練一練,就喬好了姿勢 ....
留壽都的雪好, runs are gentle, 動作 is much easier to fix. That's not strange at all.

此篇文章於 2010-06-20 12:33 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 12:43 PM   #8
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:
但說回來,這得配合我的家裏練習比較容易體會及學到。

引用:
這就要看你什麼計算了,練對的話,練一個小時等同滑雪日一天

引用:
沒計算耶,看您要從我心法大成時開始計算,還是從我還在研究時計算,如果是從我的樓梯練習法的心法第一步大成開始計算的話,剛好是從2006年開始練。到現在大概是150個小時左右吧?
150小時心法 x 一天 = 150 天
150 天 + 57 天 〉200 天
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-20, 02:55 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章

我就說過,這次出門滑雪前,我只有在家裏做跑8字跑法減肥而已,還是一週只跑2~3天,每次只有20~30分鐘而已。

其他的什麼練習都沒做,我已不需做樓梯練習法了。

說實在的,我還覺得以2008年來講,有一點點退步,畢竟是兩年沒滑了。沒動腦想還真的會生疏呢。

滑雪人
舊 2010-06-20, 02:57 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
留壽都的雪好, runs are gentle, 動作 is much easier to fix. That's not strange at all.
正如您所說的,那個雪場的地形實在沒挑戰性。

但能方便修正動作的滑道,勉強來講只有一條而已。

滑雪人
舊 2010-06-20, 07:45 PM   #11
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

註冊日期: 2010-06-03

引用:
ps.我的所有練習法最讚的就是那樓梯第一跟第二階練習法。
你不拿你的超人成就跟其他高手比對的話, 基本是沒人理會你滑了多小天的, 只是你以日數小而成就高來壓低其他大師那你便得老實點了.
ams 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-21, 08:42 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: ams 查看文章
你不拿你的超人成就跟其他高手比對的話, 基本是沒人理會你滑了多小天的, 只是你以日數小而成就高來壓低其他大師那你便得老實點了.
不急,很快就能看到我的真正成果了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號