滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-20, 10:33 AM   #61
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15
預設 回覆: 在機壓雪道與饅頭之間

引用:
作者: lelo 查看文章
所以要滑的像日本人不會太難,要滑的像 norman 兄可能會比較難一點 ...
看那一位吧, 你拿 mr. sato 出來比當然是難, 人家可是世界冠軍, 但跟一般雪道的比只要用心學便沒有問題.
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 11:19 AM   #62
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
你的心法跟別人相反。別人是初學者練slipping,而你的初學是煉high C
對,其實我的練法算是偷吃步的方法,直接取該位置應該做的動作。

引用:
slipping-turn 是 slip, high C 是刻滑。

你是宗教狂熱份子嗎?跟你打交道會不會有危險
high C是刻滑,這個定義太狹隘。抱著這個定義,會很難練成,而且容易練不好。

一般正常未練成high C時,在滑雪時,走過這一段是屬於失重的狀態,就是失衡側滑略過這一段。

而我的定義就簡單多了,只要能持重,也就是保持加壓100%在雪板上走完這段路線,就是初階了,所以不需要刻滑就能完成了,這也是我為何會很重視SLIPPING-TURNS的關係。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 11:23 AM   #63
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: carver_hk 查看文章
見笑了, 我應該是6級吧, 大師也是6級所以他教不了我, 你應該可以指導一下小的吧? 滑 high_C 尚在夢中成功過好幾次 . 我只是比較喜歡論技術和殺殺時間. :)
您不覺得您的肩膀壓得比較低嗎?

滑雪人
舊 2010-03-20, 11:28 AM   #64
carver_hk
滑雪瘋3級

那一條片? 
舊 2010-03-20, 11:31 AM   #65
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:
見笑了, 我應該是6級吧, 大師也是6級所以他教不了我, 你應該可以指導一下小的吧? 滑 high_C 尚在夢中成功過好幾次 . 我只是比較喜歡論技術和殺殺時間. :)
大師應該跟你學習謙虛。大師是最多不過6級,你是已經6級。所以你可以教他。你大概是被大師整得真人不露相。
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 11:33 AM   #66
skier666
滑雪瘋5級

引用:
作者: norman 查看文章
對,其實我的練法算是偷吃步的方法,直接取該位置應該做的動作。

high C是刻滑,這個定義太狹隘。抱著這個定義,會很難練成,而且容易練不好。

一般正常未練成high C時,在滑雪時,走過這一段是屬於失重的狀態,就是失衡側滑略過這一段。

而我的定義就簡單多了,只要能持重,也就是保持加壓100%在雪板上走完這段路線,就是初階了,所以不需要刻滑就能完成了,這也是我為何會很重視SLIPPING-TURNS的關係。
不談刻滑,那 high C 誰都可以滑
舊 2010-03-20, 11:41 AM   #67
carver_hk
滑雪瘋3級

在 hkssa.net 那邊正是談著程度和教學問題. 個人覺得會滑不一定會教, 因教是要知道怎樣才可以把技術從自己心裡傳給他人成為他的技術, 滑得比較好應該是對滑雪理解程度高一些吧,但不保證能把功力外傳, 收不了錢, 所以我也教不了大師, 假如我是教練也要看什麼程度和學派, psia level 1 的可能就教不了 dynamic short turn 吧. :)

另外還有學派問題, 大師派的就是9級教練也很難教 psia 的6級 skier, 技術有所不同吧. :)

此篇文章於 2010-03-20 11:44 AM 被 carver_hk 編輯。
舊 2010-03-20, 11:46 AM   #68
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
你大概是被大師整得真人不露相。
相信中外都算起來我出的片數量是頭幾名了, 什麼都露了, 只是都有穿衣服的. :)
舊 2010-03-20, 11:47 AM   #69
skier666
滑雪瘋5級

大師有個好處,除了愛辯之外。很有度量。
舊 2010-03-20, 11:54 AM   #70
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
大師有個好處,除了愛辯之外。很有度量。
對, 他愛想也是另一好處, 能平衡技術外求和自學相信很快便能成大師. :)
舊 2010-03-20, 12:28 PM   #71
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那一條片? 
這下面這兩張相比囉。

滑雪人
舊 2010-03-20, 12:31 PM   #72
carver_hk
滑雪瘋3級

[quote=norman;3833]這下面這兩張相比囉。不知能否算是 high-c, 因為 pressure 很低, 板還是直的. :)
YouTube- IMG_0340.AVI

btw- 這是小轉. :)

此篇文章於 2010-03-20 12:45 PM 被 carver_hk 編輯。
舊 2010-03-20, 12:34 PM   #73
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不談刻滑,那 high C 誰都可以滑
是的。

skis無壓力側滑掃過high C不代表在high C上壓邊滑行喔。

但要做到,還是有一定的難度,不是嗎?

而在該位置,姿勢要正確,難度更高,不是嗎?

或是您有什麼特別的高見呢?

滑雪人
舊 2010-03-20, 12:36 PM   #74
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
大師, 這應該是 Harald Harb 和他的太太 Diana 吧? :)
這樣呀,看得出Harald Harb滑得比較好。

滑雪人
舊 2010-03-20, 12:47 PM   #75
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
這樣呀,看得出Harald Harb滑得比較好。
我代你告訴 Harald Harb, 他必定請你吃考黑力. :)
舊 2010-03-20, 12:59 PM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不知能否算是 high-c, 因為 pressure 很低, 板還是直的. :)
YouTube- IMG_0340.AVI

btw- 這是小轉. :)
您只滑了high C的一半而已。所以不算。

可以從影片的最後3秒來看,您在這一段有出現失速的現象,就是雪板一下子掃下去了。

如果您有完整的滑完high C,您在做小轉時,整個彎的速度應該是一致的。

滑雪人
舊 2010-03-20, 01:03 PM   #77
skier666
滑雪瘋5級

引用:
是的。
那有什麽好討論

引用:

skis無壓力側滑掃過high C不代表在high C上壓邊滑行喔。

但要做到,還是有一定的難度,不是嗎?

而在該位置,姿勢要正確,難度更高,不是嗎?
有看沒有懂
舊 2010-03-20, 01:13 PM   #78
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那有什麽好討論

有看沒有懂
我有說過呀,我是研究橫越這一段的,就是從lower C到high C這一段,如何在這幾個位置做出相應正確的動作。

如何從high C開始練起,這便是我的心法所想要講的,但用文字講,用想像我的心法,難勒。因為這種方法如大家都知道,簡真就是跟大家走反方向的方法,有點算是有違常理的作法囉。

我只是想說,要如何快速入門high C的方法而已。但後面的技術延伸要靠個人的努力囉。

滑雪人
舊 2010-03-20, 01:57 PM   #79
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

小弟冒死出賣我老婆一下好了(這是2008年拍的)。

下面這段影片,可以看得出來我說的走high C,請注意看一下,她的重心有幾乎100%落實在山腳(外側腳),滑到整個彎滑完,所以整個彎的速度是一致的。

這兩段的差別只差在立起雪板的角度而已,但都有幾乎走完high C的位置,但還是第一段走得比較完整。有眼力的都看得出來,她的重心是落在哪裏的吧?

所以我的定義不嚴,但這個程度的人要做出這樣的動作,很難。

vs.flv video by normankiss - Photobucket

滑雪人

此篇文章於 2010-03-20 02:00 PM 被 norman 編輯。
舊 2010-03-20, 02:24 PM   #80
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
小弟冒死出賣我老婆一下好了(這是2008年拍的)。
下面這段影片,可以看得出來我說的走high C,請注意看一下,她的重心有幾乎100%落實在山腳(外側腳),滑到整個彎滑完,所以整個彎的速度是一致的。
norman 兄,雪道越平滑 high C 這一段越容易,在平地滑的時候,信不信我在 high C 這一段是絕對有施力的 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼